Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от surgeon
    Друзья! Задолбали, блин, цитировать, ей Богу.

Откройте свою конфессию, назовите, скажем, "Цитатчики 7-го дня", обратитесь к администрации форума, чтобы вам целый раздел открыла - и смело, без колебаний, хоть все Писание туда вдолбите.
    "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от FRL
      Я - лоза, вы - ветви. Пребывающий во Мне -и Я в нем, - тот приносит много плода, потому что без Меня не можете творить ничего. Ин. 15:5
      Anna Maria

Ответьте, пожалуйста, вот эти слова из НЗ актуальны были для людей живших до креста, например для Давида?
      Думаю, что да. Вот что Исайя говорит:

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
      2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. (Ис.5:1,2)
      7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль. (Ис.5:7)

И думаю, вот почему они были актуальны: Агнец ведь был заклан ещё ДО ОСНОВАНИЯ МИРА. Но так как Христос ещё не пришёл во плоти во времена Ветхого Завета, то Давид и другие должны были приносить в жертву агнца. Думаю, что как после Креста, так и до Креста Агнец принимается ВЕРОЮ. Только мы сейчас ВЕРУЕМ в уже распятого и воскресшего Христа, а ветхозаветние люди ВЕРИЛИ в Того Христа, Который ещё должен был придти. Но жертва агнца вменялась им в Жертву Христа.

Но Дух Святой у ветхозаветних людей мог быть только НА НИХ, но НЕ В НИХ. И рождения свыше тогда не было.

Сообщение от FRL
      Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, Рим. 8:2
      А этот закон, думаю, вступил в силу только после Креста.
      Ветхозаветние люди находились под законом Моисеевым - под законом греха и смерти.

Сообщение от FRL
      Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Пс. 5:9\
      Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. Пс. 16:5\
      Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; Пс. 17:33
      Мне всё-таки кажется, что на Лозе они пребывали. И в них это делал Бог. Может, не так совершенно, как ОН теперь это может делать в нас с помощью Духа Своего, но всё же.

Сообщение от FRL
      Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Пс. 26:8
      Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; Пс. 26:11ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. Пс. 30:4\\
      "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". Пс. 31:8\\ ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Пс. 35:10\\Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, Пс. 36:5\\ Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Пс. 36:23-24\\Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. Пс. 42:3\\ Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня. Пс. 58:18\\
      ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Пс. 62:4\\Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. Пс. 83:6\\ Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя! Пс. 83:12-13\\Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
      Это всё хождение ВЕРОЮ, думаю. Потому много в чём ветхозаветние похожи на нас.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от surgeon
        Вы задумывались, насколько Писание символично, что даже целая наука - экзегетика - есть?
        Конечно, задумывались
        Я люблю размышлять над символами Писания. Это Вы мою любимую тему затронули

Сообщение от surgeon
        Что с чем соединяется? Конечно же, видимое с невидимым. Образ с первообразом. Вся Библия учит нас через вещи видимые видеть вещи невидимые.
        Конечно же, так. Согласна. Наверное, потому что физический мир - это некое отражение духовного. Да, и Библия ведь богодухновенна. Конечно, в ней глубины смысла. И невидимый мир через неё раскрывается Духом Божьим.

Сообщение от surgeon
        Вот скажем одежды (праведности) что символизируют? Не истинное ли (со)знание, правильное ведение?
        Я знаю, что ещё искупление они символизируют. Хотя символы в Писании, верю, многоуровневые. И толкование может быть далеко не одно.

Сообщение от surgeon
        Почему хитон Христа был цельный, тканный сверху донизу? К какой одежде заплаты не приставляют?
        А про хитон - скажите, как Вы понимаете Я не знаю.
        Я только догадываюсь, что возможно, это был прообраз завесы в Ветхозаветнем Храме, которая разодралась в момент смерти Христа на Кресте. Ведь она тоже сверху донизу разодралась...

Сообщение от surgeon
        А светильник ли не разум?
        Да, наверное. Возможно, это ещё и дух наш. Ведь Христос сказал, что мы светить должны. Чем? Духом нашим новым, думаю...

Сообщение от surgeon
        А огонь не мысли ли?
        Если в сочетании со светильником - то да. А вообще-то, это ещё природа Бога. ОН - огонь поядающий. Думаю, то, что от Бога - оно горит...

Сообщение от surgeon
        А земля - не вера?
        Интересно.
        Символом веры знаете ещё что в Библии является? Лилии. Христос мне когда-то в видении их показал и истолковал, что это символ веры. Ведь Христос говорил взглянуть на лилии: они не прядут, но Бог их одевает - вера. И ещё: в Песне Песней сказано о Женихе (Христе), что Он пасёт среди лилий - то есть, ОН среди верующих находится ("Где двое или трое во имя Моё, там Я посреди них"...)

Сообщение от surgeon
        А вода с неба - не надежда?
        Вот это супер, конечно.
        Потому так много в Писании о том, как дождя с неба ожидали...

Сообщение от surgeon
        А воздух - не любовь?
        ОЧЕНЬ интересно.
        Любовь - это ещё огонь. Так как Бог - это Любовь и это огонь поядающий. Природа любви вообще "поядающая" по сути своей

Воздух - это дух ещё. Иисус дунул в учеников Своих и сказал им: примите Духа.

Сообщение от surgeon
        А свет - не премудрость? А море - не воображение ли?
        Да, это очень точно.
        Ещё море в Писании - это символ народов, людей.

Сообщение от surgeon
        А звери откуда выходят - из моря и земли?
        Есть те, что из моря, а есть те, что из земли. В Книге Откровения Зверь вышел из моря (из народов). При сотворении мира земля вообще-то душу зверей произвела.

Сообщение от surgeon
        Камень - закон?
        Ага. Скрижали с законом ведь каменные были
        А затем камнем стал Христос. ОН - Камень краеугольный, и в Нём же новый закон: закон духа жизни.

Сообщение от surgeon
        Золото - мудрость человеческая?
        Вообще-то, насколько я знаю, золото - это всегда символ Божественного. Золото, огнём очищенное - вера Божья. Золотой светильник - Божий сосуд. Золотая чаша в руке блудницы Вавилонской - Евангелие Господа (только она Его осквернила, внутри наполнила своими, человеческими учениями). Золотой венец на голове Христа - Бог его надел. Да, и золотой Новый Иерусалим - именно Божий город.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от surgeon
          Серебро - знания неправедные, врожденные?
          Ага. Тридцать серебренников. Ещё Симон волхв хотел Духа Святого за серебро купить. Нехороший символ какой-то. Думаю, это символ торговли и торгашеского мышления также.

Сообщение от surgeon
          Жена - душа, внешний человек, Ева? Муж - внутренний человек, дух, Адам?
          Я бы всё-таки наоборот подумала. Ева ведь изнутри Адама взята была. Она - более утончённая и внутренняя часть всё-таки Адам, кстати, сказано, что был душою живою. Да, кстати, верю, что Дух Святой - это более женская природа Бога, если можно так выразиться Ведь в Боге соединены мужская и женская сущность. Как это было и в Адаме первоначально. А потом Бог его разделил. Дух Святой - это как Сердце Бога. Более внутренняя и сокровенная Его часть.

Сообщение от surgeon
          И это только капля в море символики. Конечно, не везде применимо одно и то же истолкование символов, это ведь не компьютерный алгоритм.
          Библия - это бездна богатства и мудрости. Конечно же, символов масса и с разными истолкованиями. Кстати, вот мы о простоте во Христе с Вами говорили. В сущности, Библия не сложна, а проста. Просто Её открывает Дух Святой. Если только умом её постигать, без Духа, тогда она кажется сложной. Простота во Христе (или мудрость Божья) - она на поверности несложна и проста, но внутри очень-очень глубока. А мудрость мира сего (безумие перед Богом) или мудрость бесовская - она на поверхности вроде сложна и запутанна, но копнёшь глубже - а там совсем мелко...

Сообщение от surgeon
          Ответ на истолкование заповеди о вырывании глаз и отсечении рук лежит, очевидно, в символике рук (которые, если чисты, надо простирать к Богу в молитве). Это близко к символике и крыльев также (когда в Откровении Иоанна жене даны были крылья, чтобы лететь ей в пустыню).
          Согласна. В символическом значении - конечно.
          У Херувимов, которых видел Иезекииль, были одновременно и руки и крылья. А ведь Херувимы как раз прославляют Бога. Конечно же, руки в молитве к Богу - это как крылья.

Сообщение от surgeon
          Это близко к символике и крыльев также (когда в Откровении Иоанна жене даны были крылья, чтобы лететь ей в пустыню).
          Крылья, кстати, часто в Писании - символ пророчества. Орлы - символ пророков. Жена эта именно по пророческому слову от Бога туда отправилась

Сообщение от surgeon
          Есть мнение, что правая рука - рука веры, левая - знания.
          Ещё есть мнение, что правая рука - это власть. Бог на престоле поднимал правую руку и клялся со властью. Да, и ещё, посаженные по правую руку на небесах - это значит, что власть дана.

Сообщение от surgeon
          Глаза (разума) - это то, что должно открыться у слепого.
          Ага. Согласна. Прозреть - значит, уразуметь.

Сообщение от surgeon
          Давайте, кидайте свои камни. Хотя ни одна из изложенных мыслей не придумана мной.
          Почему Вы так уверены, что у "цитирующих Слово Божье" так и чешутся руки Вас камнями закидать? Да у нас-то и руки ведь заняты - Библия в руках

P.S. Тогда и Вы скажите, если Вас не затруднит, Ваше понимание следующих библейских символов: звёзды, солнце, луна, мирро, пшеница, сад, ягнёнок, мёд, пеликан, страус, ёж, лисенята Пока хватит. Очень интересно, как Вы их понимаете.

P.S. Спасибо за очень назидательное общение.
          С большим уважением.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Evridika
            Поэтому зачастую важнее не то,что мы пишем, а как пишем, как относимся друг к другу. Ведь Дух Святой - это прежде всего любовь, не правда ли сестра Anna Maria?
            Полностью согласна. Но ведь Дух Святой же может и обличать в любви, ведь так? Вспомним даже, как Христос обличал фарисеев - верю, что при всей жёсткости и бескомпромисности Духа Святого по отношению к фарисейству самих фарисеев ОН любил. Именно из любви к ним ОН так и обличал их, чтобы вернуть их к истине. Так ведь? Я верю, Его отношение к этому явлению не поменялось. "ОН наносит раны, и ОН же и заживляет их", как любящий хирург. Да, и часто ОН это делает ИМЕННО цитатами из Писания. Почему? Потому что Слово Божье "живо и действенно, и острее меча обоюдоострого, проникает до разделения души и духа" - это как скальпель целительный в ЕГО любящих руках. Сама прошла через такие ЕГО действия - знаю, как ОН Словом Своим душу от духа отделяет...

Сообщение от Evridika
            Человечество на пороге больших перемен, цивилизация будущего будет совершенно иной. Мир пройдет через кризис.
            Да, думаю, сейчас мир на пороге великой скорби Умножаются духи обольстительные, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Потому, наверное, Христос сейчас так призывает к чистому ЕГО Слову. Чтобы утвердить детей Своих в истине.

Сообщение от Evridika
            Я хочу, чтобы вы возлюбили Меня, чтобы вы возлюбили друг друга, чтобы вы стали со Мной одно. Для этого Я приходил в мир- чтобы явить вам любовь и сочетаться с вами в одно, чтобы открыть вам Отца и Его любовь. Чтобы вы стали новыми. Такими, какими Я вас посылал в мир.
            Да, ОН желает излить Свою любовь Духом Святым в сердца тех, кто позволят это Ему. И сама эта Божья любовь сделает нас способными любить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением, и любить ближнего, как самого себя. А ЕГО любовь - жертвенная. ОН любит до смерти... Превосходящая разумение любовь Христова...

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

[quote=Anna Maria;1019476]
              И думаю, вот почему они были актуальны: Агнец ведь был заклан ещё ДО ОСНОВАНИЯ МИРА. Но так как Христос ещё не пришёл во плоти во времена Ветхого Завета, то Давид и другие должны были приносить в жертву агнца. Думаю, что как после Креста, так и до Креста Агнец принимается ВЕРОЮ. Только мы сейчас ВЕРУЕМ в уже распятого и воскресшего Христа, а ветхозаветние люди ВЕРИЛИ в Того Христа, Который ещё должен был придти. Но жертва агнца вменялась им в Жертву Христа. Аминь.

Но Дух Святой у ветхозаветних людей мог быть только НА НИХ, но НЕ В НИХ. И рождения свыше тогда не было. \\
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божья. Ин. 3:3 .Если во времена до креста не было рождения свыше, то никто из них не мог бы быть спасен и войти в Царство Божие. Просмотрите еще раз с молитвой те цитаты о Давиде разве это не описание опыта рожденного свыше человека. Вы же сами написали, что люди до креста верой взирали на будущую жертву на Голгофе. (см. например Ис.53гл.) а что происходит, когда человек взирает на жертву Христа-рождение свыше. Если бы Святой Дух не присутствовал в них оно бы жили во грехе. \\Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. 2 Цар. 23:2Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? 2 Цар. 23:5 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Быт. 41:38\\А как же Авраам? Как он может быть отцом верующих, если в нем не прибывал Дух? Конечно, Вы можете сказать, что это отдельные люди, но это не правда. Евангелие одно на все века и путь спасения один и до креста и после него.\\

А этот закон, думаю, вступил в силу только после Креста.
              Ветхозаветние люди находились под законом Моисеевым - под законом греха и смерти.\\
              Верующие до креста жили по Вечному завету (завет о Христе), который был в силе, несмотря на провозглашение закона. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Гал. : - Гал. 3:16-18\\

Мне всё-таки кажется, что на Лозе они пребывали. И в них это делал Бог. Может, не так совершенно, как ОН теперь это может делать в нас с помощью Духа Своего, но всё же.

Это всё хождение ВЕРОЮ, думаю. Потому много в чём ветхозаветние похожи на нас

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Anna Maria
                Кто тут тебе противостоит? Противостоять можно только духу какому-то. Так какому мы духу противостоим? А?
                Во мне Дух истины, как и должно быть в каждом верующем. Неужели вы думаете, что Бог противостоит Сам Себе? Не говорил ли Господь в притче о доме, кторый не устоит в своем разделении? Ваши посты очень ярко и характерно показывают вас и ваших опанентов с той стороны, которую вы стараетесь объяснить с помощью Писания, то есть, все тех же цитат. Но хочу заметить, что цитаты, могут использовать не только дети Божьи, но враги креста Христова. Или вы думаете, дьявол не может прикосатся к источнику Писания? Он лучше вас и меня знает Писание, да только в его словах оно будет иметь совсем иной характер. Таким образом, то, что вы используете в своих аргументах текст Святого Писания, это еще не говорит о том, что вы, как бы от Бога. Что вам, я могу доверять. Так какое преимущество у вас в том, что вы исписали многие страницы цитатами из Писания, в отношении тех, кто более разумно применяет Писание? Но мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иаков. 3:17, 18. Если ваши посты пронизаны перечисленной выше правдой, думаю вы пришли с Господом. Но к сожаленимю я не наблюдаю в ваших словах мира, беспристрастия, ибо вы очень пристрастны. Обилие цитат показывает полное отстутствие мудрости, ибо нет разума мудро преподнести нужное слово, поэтому сыплются горы слов и цитат. Я не буду говорить уже о скромности, которой нет и наверное сложно вам будет ее приобрести, ибо гордость не позволяет сие сделать. Ваши добрые плоды и милосердие так струятся через ваши острые слова, что многие не могут зайти на эту тему, ибо и эта тема превратилась в плацдарм для охмурения. Вы сами становитесь препядствием для многих.

А как это тебе цитаты из Слова Божьего могут противостоять?

Когда цитаты используют не по духу, вот тогда и происходит подмена истины ложью. Примером тому служит Лаодикийская церковь, которая верила, служила Господу, но все ее труды были фальшивкой. Разве сия церковь не знала Писание и не оправдывала свои поступки? Так кому эта церковь противостояла в своей лжи?

То есть, ты прямым текстом признаёшь, что цитаты из Писания тебе противостоят?!!

Да, я подтверждаю, что когда умышлено искажается Писание, то есть, выбранные цитаты, когда они служат для орудия не правды, плотских умозаключений, тогда Писание становится уже в таком человеке искаженным, становится орудием зла.

А кому обычно противостоит Слово Божье? А? А ну вспомним Христа. Кому ОН противостоял? Тот, кому Оно противостоит, всегда знает об этом и живо реагирует на это самое Слово Божье.

Не надо подстраиватся под Христа, нужно Им жить и ходить, тогда и слово Божье найдет ощутимый резонанс на форуме и сердцах человеческих. Ты желаемое выдаешь, как за действительное, но это только в твоих очах, как бы в твоем разумении все выстраиватся так, как ты видишь. Но это не значит, что в Господе все так. Если вы думаете, что напрасно говорит Писание; "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Вы сестра из кромности так себя ведете? Или это и есть эталон вашей добрадетели себя поставить в указующий перст, ибо только вы знаете путь истины, все глупые, не знают пути и не разумеют Писание? Какое служение вы несете в теле Христовом сестра, когда огульно рассыпаете библейские цитаты на лево и на право разным конфессиям? Можете в простоте сердца сказать о вашем служении? На форуме большая часть христан, которые являются членами той или иной поместной церкви. Там есть разные служения, и служителя ставятся Богом и утверждаются церковью на открытом собрании святых. Таким образом, они предметно имеют все в своих церквах. Как вы им представитесь? Вы не принадлежите ни к одной из существующих деноминаций, поместных церквей. Вы считаете себя членом невидимой церкви Христовой. И это может быть правда. Но какое отношение вы имеете к поместным церквам? Вы, как партизан, отшельник, сочли, что вас послал Господь к церквам с особой миссией? В чем смысл вашей миссии? Должны ли дети Божьи из разных церквей знать о вас и том, что вы посланы Господом, дабы принять вас и получить от вас соотвествующее наставление? Вы Дух истины? Пришедший обличить мир о грехе и о правде и осуде? Или вы просто Анна, сестра, имеющая веру, как и многие из нас? Дайте определение своей персоне и своему служению, дабы можно было знать кто вы и дать соотвествующее определение на основании Писания. И как вы любите цитировать Писание, думаю и для вас найдется соответсвующая цитата.

Брат, я тебя не понимаю. В какую перебранку?

Перебранка, состоит в нецелесобразности постов, не от их количества, а от их нездорового содержания. Вы начихали и на иснтституты, а за одно на тех, кто занимается в их и обучает. Вам не ведома, поместная структура церкви, ибо вы превозносите себя выше поместных церквей. Да где уж нам, вы же избранная, вам ведомы все тайны Христовы. Пустота может быть и при обилии цитат. В них должен быть дух животворящий, а не наше желание и стремление. Сегодня во всех деноминациях есть духовные заведения, сколько задействовано сил и братьев и сестер. Все это вами срамится. Ни одно духовное заведение никогда не ставило целью заменить истину Божью, заменить Утешителя. Но поскольку вы имеете такое отношение ко всему этому, я не могу вам расскозать отом, как Дух Святой трудится и в учебных заведениях посредством братьев и сестер.

Ты читал вообще мои вопросы к тебе?

Да, но Господь удерживает меня от ответов. Он не дает мне участвовать в том, что ты развернула в этой теме, дабы мне не лишится благодати и не вкусить другого духа, это Он точно дал мне знать.

Я тебе столько вопросов задала! И задала не для перебранки, а для дискусии. Или дискуссия и перебранка для тебя - одно и то же?

Не каждая дискуссия может отвечать требованием самого Писания, из которого ты приводишь тьму слов. Некоторые дискуссии могут иметь действие вовлечения в омут, привлечь или завлечь в ловушки. А когда Дух Святой знает кто за этим стоит, то конечно уберегает Своих от сетей. Ты напрасно не дооцениваещь то, почему с тобой не стораются входить в диалог многие форумчане, их бережет Бог, поэтому не дает благословения на диалог. Хотя, в тебе другое осмысление этих вещей, поэтому Господь не дает бросать бриллиант, исходящий из слова Божьего.

Зачем открывать тему и избегать вопросов??!!! Смысл какой??? Чего ты прячешься? И не все мои вопросы к тебе даже касаются Писания. Многие из них относятся к твоим собственным словам. Что же ты так убегаешь от них? Сказать нечего? Или боишься чего?

В своих вопросах не запутайся, ибо и во мне Дух Святой, Он дает мне что делать и как поступать. Не дооценивая сего, не становись Ему противником и не хули доброе. Оценивая все на свой лад, не зная самой действительности, ибо ты не ведаешь того, чему учит меня Господь, ты надмеваешся своим умом представить себе мою веру и мои поступки. Ты заходишь слишком далеко или тебя кто то заводит. Ни куда я не убегаю. А если Бог не дает благословение на диалог с тобой, разве своим пупком прийти на форум?

А для тебя цитаты из Писания - это перебранка?

И такое может быть.

Найди в приведённых мною и братьями во Христе цитатах Писания хоть одно бранное слово или наезд на тебя лично.

Большая часть постов не отвечает истине, здравому учению. Когда слово Божье используют не по духу, тогда оно становится бранным, подделкой.

Да что же это такое?! Для тебя Слово Божье уже перебранкой стало? А Господь твой Кто? Ты вообще не забыл Его ещё, брат? Нет?

Не заходи в своей надменности слишком далеко. Если имеешь в чем проблему молись, тогда Бог даст вразумление и тягость (лукавый) отойдет. Говорю тебе, как сестре: Ты поступаешь не по истине и не по духу благодати. Я жив Господом и стою в Нем и не тебе судить о мне и как во мне действует благодать Духа Божьего. Это уже не первый пост, когда ты даешь в себе место дьяволу, ибо он дает такие слова и это не от Духа Святого. Если ты скажешь, что ты говорила обо мне Духом Святым, знай, что полсе этого определения тебе уже не будет возврата в свет. Ибо хула на Святого Духа не прощается в этом веке и в будущем. А теперь поступай соотвественно тому, кто в тебе, это уже твой выбор. Ты думаешь, Господь долго будет смотреть на твой треп, как ты многих тут смутила цитатами? В руке Божьей понятны твои намерения и то, к чему ты все ведешь. Говоря от имени Бога, не становись Его противником. Если не разумеешь, то видимо мое молчание в Господе тебе не на пользу. Ибо один брат в твоей теме задал мне вопрос: брат, положи руку на сердце и скажи; Анна все сие говорит от Бога? Ответ Иисус мне не дал. Дабы поручится сердцем, то есть, истиной. Так если Господь не дал за тебя поручится, разве не должен был я подумать почему?

PS. Прошу сестра в своем ответе, не делать кучу постов, дабы итак, засоренную тему добить до конца. Однажды мне Михаил православный брат сказал? А почему ты не думашь, что ты сам мог быть виновником закрытия темы? И я понимаю его, не по плоти, а по духу. Мы часто можем угрызать других, а не себя. Кто то виноват, но не я. Я радуюсь Господу, что он дает мне в нужный час и нужный момент обличение и наставление. Ибо Его взбучка мне, только на пользу, ибо Он любит меня и желает соделать из меня достойнный сосуд.

Да хранит тебя сестра Господь, в чистосте сердца. Мира тебе, не на словах, а в сердцах, по настоящему. Тех, кого однажды коснулся мир благодати, они уже не ищут вражды между своими.

С уважением, страж.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Анна;
                  Послушай Стража, он прав.

Я тебе дам цитатку, из за кулисье.

]«Не знаю, правда .. что она бывшая харизматка, а они любят говорить языками, быть в трансе и принимать все слишком буквально - наверно трудно избавиться от всего за раз. Может поэтому у нее слишком много восторженности итд. »[

Тебе нужно переосмыслить.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[quote]
                    Сообщение от «михаил»
                    Приветствую брат!
                    Не все так легко дается в нашей духовной жизни. Все зависит на сколько поражен человеческий дух обольщением, на сколько глубоко этот дух пустил свои корни в сердце и пленил душу. Что интересно, пукавый очень легко может использовать наше стремление к Богу, подтосовывая нам истину в оправе лукавости. Если падший ангел может являтся ангелом света, то конечно он приходит и со словом божьим, по букве.

Анна видит стремление всех наставить, кого то обличить, кому то указать место, что он либо потерял Бога или заблудился. В ней идет энергия психотропа, воздействия на человека. Это не есть истина, как только орудие тьмы. И только Господь способен открыть ей глаза, открыть ей ее наготу и слепость, которая в ее глазах как в Лаодикии представляется богатством. Для того, чтобы обличать, нужно быть в руке Господа, дабы дьявол не имел в тебе, что то укоризненного. Обличитель, суть - взвешанный, и найденный праведным и достойным нести обличение от имени Господа. Он не поражает, а в обличении врачует, обращает к Господу. Куда завет Анна все конфессии, это понятно, туда, гда нет поместного выражения Христа, туда, где нет того, что все церкви приняли вначале, это благодать Духа Святого. Избранность имеет два конца; Во-первых, если избранность от Бога, тогда эта избранность отражается в церкви и дети Божьи принимают избранных. Во-вторых, есть избранность, которая не понятна церквам, она имеет несколько самобытное выражение. Она исходит из уст одного человека или трех, которые восстают против всех конфессий. Такая избранность очень опасна, ибо в такой избранности можно потерять душу, ибо исходит эта избранность от самого дьявола.

Я сам в себе видел, что моя избранность проходит мимо церквей, и у меня не стыковка, потому что я, как бы один понимаю истину, но так не должно быть. Но Господь не сразу вывел меня на свободу, ибо всеянное зло, должно было принести свой плод. И чем больше изливалось во мне избранного, тем больше я стремился душой на свободу. Все мы проходим испытания, и Бог желает от нас чистоты сердца, предонности и разумения. анна посчитала, что разум неуместен в вере, как только Дух СВятой все сделает за нас. Тем самым она попала в ловушку лукавого, который сразу пленил ее душу. Поэтому и видно, что разум отстутствует в ее постах. Здравость в учении удалилась от ее.

Пройдет время, и может Христос освободит ее от плена избранности, лишь бы она не нанесла сильного ущерба церкви Христовой и слову Божьему, ибо в таком случае, орудие зла остается до конца в таком человеке, до суда.

С уважением, страж.
                    Последний раз редактировалось strazh; 04 November 2007, 09:06 AM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от «михаил»
                      Анна;
                      Послушай Стража, он прав.

Я тебе дам цитатку, из за кулисье.

]«Не знаю, правда .. что она бывшая харизматка, а они любят говорить языками, быть в трансе и принимать все слишком буквально - наверно трудно избавиться от всего за раз. Может поэтому у нее слишком много восторженности итд. »[

«Михаил»
                      Это обо мне кто-то сказал?
                      Спасибо, дорогой брат. Очень полезно переосмысливать и проверять себя, на том ли мы пути? И Христу ли мы служим? Не идём ли против Него? Я с тобой полностью согласна.

Скажу тебе относительно твоей цитаты. Своё бывшее харизматство я почла за сор и тщету ради познания Христа. Пусть ОН убирает всё, что было до НЕГО. Всё, что было не от НЕГО и что не славит ЕГО. Всё, что не Отец во мне насадил, пусть искоренится.

Языками, кстати, Дух Святой меня очень редко ведёт говорить уже лет пять. Скажу честно. И если и ведёт - то несколько слов. В основном, идёт просто пение из духа. ЕМУ виднее.

Быть в трансе - честно, не знаю, что именно имеется ввиду. Опять же, после того, как Господь вывел меня из харизматии, состояние всегда осознанное. Я заметила, что ОН старается всегда общаться с человеком в его здравом осмысленном состоянии. Как Личность с личностью. Это небожьи духи стремятся как-то подавить волю человека, привести его в какой-то транс, какое-то безволье. В этом смысле, как я сейчас это вижу, в харизматии зачастую бывают ложные состояния, совсем не в Духе Господнем: трансы и прочие возвышенные душевные (а не духовные) состояния.

Принимать всё слишком буквально - возможно. Уповаю на то, что Дух Господа желает от меня. Может, иногда ОН желает буквально. Если внимательно почитать то, что говорил Христос и Его Апостолы, то видно, что иногда это было весьма буквально: Христос в Книге Откровения хвалил Своих за то, что они испытали лжеапостолов и вывели их на чистую воду. Павел говорил обличать в любви и хвалил тех верующих, которые всё испытывают по Слову. В любом случае, пусть Дух Святой делает через меня то, что угодно ЕМУ. Я никто, ОН - всё. Хочет буквально - да будет так. Хочет образно - да будет воля ЕГО. Скажет мне не писать ничего и не ходить на форум - да, Господи. Кто я такая? Никто. ОН - Царь, я раба ЕГО.

Восторженности много - да, возможно, так и есть. Я часто спрашиваю ЕГО - Господа моего - может, мне попроще быть, может, тихо сидеть и всё воспринимать поспокойней. Тем более, что я по натуре (по характеру) из тех, кто предпочитает промолчать, чем обличить или резковато сказать что-то. Я всегда молчу, даже если понимаю, что человек, возможно, что-то не то говорит. Меня мама моя сейчас не узнаёт, говорит, не я это. Не та, что всегда предпочитала смолчать, чтобы не дай Бог никого ничем не задеть. Почему так - спрашиваю я Господа моего? Почему Ты предпочитаешь именно обличать через меня? Почему именно через меня, я ведь вообще для этого непригодна. За что мне это? И что ОН мне отвечает? ОН напоминает мне Апостола Павла, который отказался от всего, кем он был, и пошёл за Христом на всё. Который обличал со строгостью (иногда, по моему, пониманию, даже с чрезмерной строгостью), который называл тех, кто отступал от Христового учения, лжеапостолами, лжеучителями, лютыми волками, лжебратьями, лукавыми делателями. А ведь через него это говорил Дух Святой. В любви говорил. В том как раз и любовь к людям была: сохранить их в истине (и тех, кого обольщали, и тех, кто обольщал). И тот же самый Павел говорил, что если он любви не имеет - то он ничто. Его обличения именно были из любви и в любви. И ещё Дух Святой постоянно напоминает мне Христа, обличающего всякую ложь, законничество, фарисейство, лицемерие (и в Книге Откровения так, казалось бы, строго обличает Своих же детей, называет их то мёртвыми, то слепыми, нагими, жалкими... Ну и как это понять? Зачем ОН строго так? Не из любви ли? Не потому ли, ЧТО ЛЮБИТ ДО РЕВНОСТИ???)...

Говорю ЕМУ: только не это, мой Бог, ты знаешь, что не хочу обличать, нет, только не это! Кого угодно избери для этого, только не меня, Ты же знаешь, что я по характеру совсем другая, я этого не люблю. Но ОН - Царь. Такова ЕГО воля. Хочет вопиять через свою недостойную рабу - да будет воля ЕГО. Пусть говорят обо мне, что угодно. Я слишком ничтожное существо, и приму всё, что говорят. Мне только бы была воля ЕГО - Царя моего. Пусть говорит через Свою рабу, что угодно ЕМУ, захочет обличать детей Своих - вот я, Господи. Захочет призывать и миловать - вот я, Царь мой. Захочет увести меня с форума, обличить меня, пусть даже наказать - вот я, Господи. Если кого я чем обидела - каюсь. Прошу от всего сердца простить меня. Я слишком ничтожное, чтобы посметь это сделать одному из драгоценных детей ЕГО.

Сообщение от «михаил»
                      Может поэтому у нее слишком много восторженности итд.
                      Иногда думаю, не сошла ли я с ума от любви к НЕМУ? Говорю ЕМУ: ведь Ты же с ума меня сводишь, Бог мой! А ОН отвечает, что это именно то состояние "быть безумным ради Христа" - быть безумным для этого мира. Мир называет таких фанатиками, а Христос называет их Своими учениками. Мир их не понимает и считает безумными и не от мира сего, а Христос называет их блаженными и ведёт за Собою. Павел был в осмеянии, в поругании, в бесчестии, проповедовал юродство и безумие Креста, был бит и осмеян, но каким был он в ЕГО святых глазах? Не зеницей ли ока ЕГО?.... "Мы безумны Христа ради" (1Кор.4:10)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от strazh
                        Ваши посты очень ярко и характерно показывают вас и ваших опанентов с той стороны, которую вы стараетесь объяснить с помощью Писания, то есть, все тех же цитат. Но хочу заметить, что цитаты, могут использовать не только дети Божьи, но враги креста Христова.
                        Скажи, мой дорогой брат во Христе, враги креста Христова могут призывать к Кресту Христовому и свидетельствовать о Его Кресте?

Сообщение от strazh
                        Или вы думаете, дьявол не может прикосатся к источнику Писания? Он лучше вас и меня знает Писание, да только в его словах оно будет иметь совсем иной характер.
                        Может. Конечно, может, братик.
                        Как мы с тобой можем отличить, говорит через нас дьявол или Дух Святой Писаниями? Каким образом мы можем испытать и выявить это?

Сообщение от strazh
                        Так какое преимущество у вас в том, что вы исписали многие страницы цитатами из Писания, в отношении тех, кто более разумно применяет Писание?
                        Никакого преимущества. Абсолютно. Да и кому оно нужно, это преимущество. И как ты, всё же, определяешь, дорогой брат, разумно используется Писание или нет? По количеству цитат? По духу? Или как нам нужно это определять?

Сообщение от strazh
                        Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иаков. 3:17, 18.
                        Согласна. Скажи, братик, как объяснить слова Христа о том, что не мир пришёл ОН принести, а меч? И как это сочетается с Его же словами о том, что мир Свой ОН даёт нам?

Сообщение от strazh
                        Но к сожаленимю я не наблюдаю в ваших словах мира, беспристрастия, ибо вы очень пристрастны. Обилие цитат показывает полное отстутствие мудрости, ибо нет разума мудро преподнести нужное слово, поэтому сыплются горы слов и цитат.
                        Скажи, так как же всё-таки определить, мудро используются цитаты или нет? Допустим, когда Апостолы часто сыпали цитаты, то как определить, не является ли это отсутствием мудрости?

Относительно пристрастия. Скажи, Христос, когда Дух Святой через Него говорил к фарисеям, был беспристрасен или пристрасен? А Апостол Павел, через которого Дух Святой называл некоторых его братьев во Христе лукавыми делателями и лютыми волками, был пристрасен или беспристрасен? И когда Павел называл первосвященника, противившегося Слову Божьему, подбелённой стеной, он был пристрасен?

Сообщение от strazh
                        Я не буду говорить уже о скромности, которой нет и наверное сложно вам будет ее приобрести, ибо гордость не позволяет сие сделать.
                        Скажи, братик, гордость свидетельствует о Христе или о себе? Кому она ищет славы: себе или Христу? О ком она говорит: о себе или о НЁМ?

Сообщение от strazh
                        Когда цитаты используют не по духу, вот тогда и происходит подмена истины ложью.
                        Так как же ты определяешь, по духу или не по духу? Апостол Иоанн ведь учил, как определять по духу ли. А ты как определяешь?

Сообщение от strazh
                        Да, я подтверждаю, что когда умышлено искажается Писание, то есть, выбранные цитаты, когда они служат для орудия не правды, плотских умозаключений, тогда Писание становится уже в таком человеке искаженным, становится орудием зла.
                        Да. Абсолютно верно. Так кто здесь умышленно искажал Писание? Ответь на этот простой вопрос, пожалуйста. Приведи, брат дорогой, мои слова, и слова братьев Баптиста и FRL и наши цитаты из Писания и сравни их со Словом Божьим. Тебе напомнить, душа драгоценная, твои слова и твои цитаты? Привести тебе твои слова и рядом слова из Слова Божьего для сравнения? Не хотелось бы мне это делать. Люблю я тебя любовью Христовой. И Христа люблю и Слово ЕГО люблю. Больно мне смотреть на то, что делают со Словом ЕГО. Давай посмотрим с тобой, святое дитя, на наше с тобой отношение к Слову нашего любимого Господа и ответим себе каждый честно на вопрос: не искажаю ли я Слово Божье? Не гоню ли я Его? Как я вообще отношусь к ЕГО Слову? Давай задумаемся над этим честно и с искренним сердцем перед НИМ. А ОН - сердцеведец, ОН покажет нам сердце наше, и мы сможем увидеть ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от strazh
                          Цитата: То есть, ты прямым текстом признаёшь, что цитаты из Писания тебе противостоят?!!
                          А если они не искажаются, а приводятся как есть? И если человек на них как-то странно реагирует, то о чём это может свидетельствовать? И почему ты не можешь привести ни одного примера, где эти цитаты были искажены? Так что тебе именно так противостоит в таком случае, не пойму? Чистые, неискажённые, Слова Христа что ли?

Сообщение от strazh
                          Не надо подстраиватся под Христа, нужно Им жить и ходить, тогда и слово Божье найдет ощутимый резонанс на форуме и сердцах человеческих.
                          Наконец-то. Согласна с тобой полностью. Именно об этом же я тебе и говорила. Только ты почему-то утверждал, что не ИМ надо ходить, а самим надо ходить.

Сообщение от strazh
                          Если вы думаете, что напрасно говорит Писание; "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
                          Ты мне так и не ответил, братик, что же такое благодать? Как ты её понимаешь?

Сообщение от strazh
                          Вы сестра из кромности так себя ведете? Или это и есть эталон вашей добрадетели себя поставить в указующий перст, ибо только вы знаете путь истины, все глупые, не знают пути и не разумеют Писание?
                          Да какой я указующий перст? Во второй раз повторяю, что я - ничто. Что значит, только я знаю путь истины? Кто я такая? Никто. Я всего лишь разбираю Писание, учение Христа и предлагаю всем братьям и сёстрам во Христе сравнивать совместно всё с ним. Задаю вопросы. Но почему-то не очень то кто здесь стремится сравнивать всё со словами Христа. Я уверена, что ты, брат, прекрасно разумеешь Писание. Нисколько не сомневаюсь в этом. Так почему же ты не сравниваешь то, что я говорю, со словами Христа и не говоришь, что противоречит, а что нет? И сам почему как-то не очень к ЕГО словам обращаешься? Напротив, я вижу некое намеренное уклонение от Его слов и стремление как-то их переиначить или замолчать. И слово о ЕГО Кресте ты старательно обходишь почему-то. Скажи мне, если тебя не затруднит: ты уже потерял душу свою ради Христа? Взял свой крест и пошёл за НИМ? как написано: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее" (Матф.10:38,39)

Сообщение от strazh
                          Какое служение вы несете в теле Христовом сестра, когда огульно рассыпаете библейские цитаты на лево и на право разным конфессиям? Можете в простоте сердца сказать о вашем служении?
                          Что значит, о моём служении? А кто я такая, чтобы говорить о каком-то своём служении? Я всего лишь сосуд ЕГО. Как ОН соблаговолит меня использовать - так пусть и будет. Захочет "рассыпать цитаты конфессиям" - да будет воля ЕГО.

Сообщение от strazh
                          Там есть разные служения, и служителя ставятся Богом и утверждаются церковью на открытом собрании святых. [/COLOR][/B]
                          ВСЕ служителя ставятся Богом? Почему же тогда Христос в Книге Откровения так гневно обличает церкви в таких ужасных лжеучениях, в николаитстве, в мёртвости, в слепоте, в убогости (а порой и ещё хуже: называет престолом сатаны и глубинами сатанинскими)? Так откуда же это всё взялось в них, если все служителя ставятся Богом и собраниями святых утверждаются? Почему Христос их так гневно обличает, если там все такие белые и пушистые?

Сообщение от strazh
                          Как вы им представитесь? Вы не принадлежите ни к одной из существующих деноминаций, поместных церквей.
                          А с чего бы это я должна им представляться? Кто я такая? Ещё раз говорю: я никто.

Сообщение от strazh
                          Вы считаете себя членом невидимой церкви Христовой. И это может быть правда. Но какое отношение вы имеете к поместным церквам?
                          А кто это такие? Иисус сказал, что ОН создаст Церковь Свою - одну. А о каких "поместных" ты говоришь? Это что, ещё какие-то тела Христовы? У Него Тело одно.

Сообщение от strazh
                          Вы, как партизан, отшельник, сочли, что вас послал Господь к церквам с особой миссией? В чем смысл вашей миссии?
                          В том, что у меня нет никакой миссии Ещё раз повторяю: я никто. Я всего лишь ЕГО недостойная раба. Какая у меня должна быть миссия? О чём ты вообще? Мессия - ОН один. Если у тебя есть какая-то миссия - значит, ты себя Мессией сделал (а проще говоря, антихристом).

Сообщение от strazh
                          Должны ли дети Божьи из разных церквей знать о вас и том, что вы посланы Господом, дабы принять вас и получить от вас соотвествующее наставление?
                          Не должны они обо мне знать. Кто я такая? И что значит, послана Господом? Где я об этом говорила? О чём ты вообще? Ещё раз повторяю: я никто. И знать дети Божьи должны своего Бога - то есть Христа, и Слово Его, и от Него же и наставления получать. О чём я постоянно и говорю, к чему и сама стремлюсь. Сколько можно уже говорить об этом? Я уже сколько раз тут упоминаю Христа и Его Слово, что уже надоела всем этим, наверное.

Сообщение от strazh
                          Вы Дух истины? Пришедший обличить мир о грехе и о правде и осуде? Или вы просто Анна, сестра, имеющая веру, как и многие из нас?
                          Я никто. Может, ничтожнее и недостойнее, чем все, кто на этом форуме. Но даже и такое ничтожное Дух Истины может иногда использовать по Своему благоволению, чтобы сказать то, что ЕМУ угодно. ОН даже через ослицу говорил, если помнишь.

Сообщение от strazh
                          Дайте определение своей персоне и своему служению, дабы можно было знать кто вы и дать соотвествующее определение на основании Писания.
                          Никто. И никакого служения. Сосуд в руках Господа. Всё. Что тут определять? Всего лишь недостойная ветка на Лозе.

Сообщение от strazh
                          И как вы любите цитировать Писание, думаю и для вас найдется соответсвующая цитата.
                          Конечно, найдётся. Так почему же до сих пор не находится? Найди хоть ты, брат. Пусть Дух Господень обличит меня через тебя по Слову Его, если ОН пожелает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55106

Может вы и знаете это , но захотелось поделиться вот чем:
                            На иврите в Псалтыри слова Победителю - леменацеах, в русском варианте начальнику хора или пишут Руководителю, и это верно есть такой перевод, но есть и Победителю и понимая о Ком там пишется , а в основном о Праведнике и о Его делах, то принимаю именно Победителю, и направлено слово Давиду -ле Давид.
                            Понимаю так , что слово говорилось Давиду о Победителе.
                            И оно относится ко всем принимающим верою Победителя,т.е. Праведника.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от strazh
                              Перебранка, состоит в нецелесобразности постов, не от их количества, а от их нездорового содержания.
                              Уже в который раз задаю тебе вопрос, дорогой брат: каким образом ты определяешь, здоровое или нездоровое содержание? По духу? По Писанию? На глаз? Или как? Или если тебя цепляет какая-то цитата из Слова Божьего, значит, что-то нездорово? Что нездорово? Слово Божье?

Сообщение от strazh
                              Вы начихали и на институты, а за одно на тех, кто занимается в их и обучает.
                              В каком смысле, я "начихала"? Я всего лишь спросила, учился ли Христос, Его Апостолы и ученики в институтах. Ты почему-то не ответил, а определил, что я якобы "начихала". С каких пор задать вопрос - это значит "начихать"? А почему ты "начихал" на вопрос о том, почему же они нигде не учились?

И почему Бог сказал, что избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрое? Ещё скажи, почему Иоанн Креститель нигде не учился, но из рождённых жёнами не восставал больший него? Почему Пётр был простым рыбаком, нигде не учился, и на откровении ему о том, что Христос - Сын Божий, Христос Церковь Свою построил? Почему Иоанн нигде не учился, был простым рыбаком, но стал Апостолом любви, и ему было доверено написал завершающую великую Книгу Откровения? А? Ты можешь ответить на эти вопросы или предпочтём "начихать"?

Сообщение от strazh
                              Вам не ведома, поместная структура церкви, ибо вы превозносите себя выше поместных церквей.
                              Что сие "поместная структура церкви"?
                              Вот она, "структура" Тела Христова:
                              "42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом".
                              (Мар.10:42-44)

Сообщение от strazh
                              Да где уж нам, вы же избранная, вам ведомы все тайны Христовы.
                              Где я такое о себе говорила?
                              Я ничто. Ещё раз повторяю.
                              И к чему вопрос этот - хм... По-моему, здесь кто-то другой заявлял, что он избранный, потом через какое-то время заявлял, что всё, он уже не избранный, что это было обольщение, но при этом всё же он призванный. Видишь, какая картина неприятная и переменчивая бывает, когда славы себе хочецца

Сообщение от strazh
                              Пустота может быть и при обилии цитат. В них должен быть дух животворящий, а не наше желание и стремление.
                              Да и аминь. В который раз тебя уже спрашиваю: по чему ты определяешь, что в постах: дух животворящий или наше желание и стремление? Как ты определяешь? По тому, нравицца тебе или не нравицца? Или всё же на основании Слова Божьего и Духа определяешь?

Сообщение от strazh
                              Сегодня во всех деноминациях есть духовные заведения, сколько задействовано сил и братьев и сестер. Все это вами срамится.
                              А учеников Своих Христос как делает? Что говорят Евангелия? Посылает их в институт или призывает их пойти за Ним с крестом и умереть для себя?

Сообщение от strazh
                              Сегодня во всех деноминациях есть духовные заведения, сколько задействовано сил и братьев и сестер. Все это вами срамится.
                              Мной срамится? "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..."
                              (1Кор.1:27)

Сообщение от strazh
                              Ни одно духовное заведение никогда не ставило целью заменить истину Божью, заменить Утешителя.
                              Согласна. Цели всегда благие. А вот что потом? О том читаем в Книге Откровения из обращения Христа к Его детям. И что мы видим? Ну и умудрились же так позаменять истину Божью и Утешителя, что превратились то в мёртвых, то в слепых и жалких, то в николаитов, то тошнотворно-тёплых, то в глубины сатанинские. то в престол сатаны... Или среди тех семи церквей упомянутых тобою деноминаций с их духовными заведениями нет?

Сообщение от strazh
                              Ни одно духовное заведение никогда не ставило целью заменить истину Божью, заменить Утешителя.
                              Галаты тоже не ставили себе целью заменить истину Божью и Утешителя. Но тем не менее отступили от чистой детской веры Божьей, и что в итоге? Вот что им от Апостола Павла было:
                              "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:3)

Сообщение от strazh
                              Цитата: Ты читал вообще мои вопросы к тебе?
                              Да, но Господь удерживает меня от ответов. Он не дает мне участвовать в том, что ты развернула в этой теме, дабы мне не лишится благодати и не вкусить другого духа, это Он точно дал мне знать.
                              Другого духа - это того, что говорит о Кресте Христовом? Того духа, который призывает к Кресту? Того, который говорит постоянно о том, что нужно всё испытывать по словам Христа? Это какой же такой дух, интересно, исповедует Христа и говорит постоянно о Нём? Какой дух призывает к Христу? А?

Сообщение от strazh
                              Он не дает мне участвовать в том, что ты развернула в этой теме, дабы мне не лишится благодати и не вкусить другого духа, это Он точно дал мне знать.
                              А как можно лишиться благодати от того, что цитируются слова Христа? Скажи: к Христу и к Его Кресту призывает кто: Дух благодати или какой-то нечистый дух?

Сообщение от strazh
                              Некоторые дискуссии могут иметь действие вовлечения в омут, привлечь или завлечь в ловушки. А когда Дух Святой знает кто за этим стоит, то конечно уберегает Своих от сетей.
                              А призывание к Христу, к Его Кресту и к Его Слову - это ловушка? И кто за этим может стоять? Скажи, Дух Святой может уберегать Своих от Христа? А?

Сообщение от strazh
                              Ты напрасно не дооцениваещь то, почему с тобой не стораются входить в диалог многие форумчане, их бережет Бог, поэтому не дает благословения на диалог.
                              Бог бережёт от слов Христа? Чтобы они их случайно не услышали? И случайно не сверили то, во что верят, с Евангелиями?

Сообщение от strazh
                              Хотя, в тебе другое осмысление этих вещей, поэтому Господь не дает бросать бриллиант, исходящий из слова Божьего.
                              Хорошо, давай разберёмся с моим и твоим осмыслением, с бриллиантами и со Словом Божьим. Ответь мне на простой вопрос: почему когда я привожу тебе слова Христа и прошу тебя высказать твоё понимание их, ты или уклоняешься от ответа или же искажаешь их смысл? Приведу пример. Я спросила тебя, почему Христос сказал, что "без Него мы не можем делать ничего", а ты ответил: "Правильно. Без Его воли мы не можем делать ничего". Почему такое искажение? ОН сказал "без Меня", а не "без Моей воли", это ведь разные вещи (один "бриллиант"). Ещё пример: ты мне говоришь, что мудрые девы купили масло у торгующих, а я тебе привожу дословно слова Христа, что они "взяли масло с собою", а не купили его у торгующих (второй "бриллиант"). Зачем же перекручивать? Я думаю, хватит пока примеров. Скажи: какой дух может кидать сии "бриллианты"? Спрошу ещё более прямо: КАКОЙ ДУХ ИСКАЖАЕТ СЛОВА ХРИСТА?

Напомню тебе слова Апостола Иоанна:
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Слово "исповедывать" в греческом оригинале "homologeo" - "соглашаться с кем-либо", "говорить то же, что и..."

Так какой дух говорит НЕ ТО, что говорит Христос? Какой дух не соглашается с Ним и не согласуется с Его словами? А?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от strazh
                                В своих вопросах не запутайся, ибо и во мне Дух Святой, Он дает мне что делать и как поступать.
                                Я в своих вопросах ни разу не запуталась. Потому что на слова Христа опираюсь. А в них невозможно запутаться. А ты, брат, уже несколько раз в своих ответах запутался. То ты говоришь, что мы должны сами ходить, а не Христос в нас. А в сегоднешнем посте ты вдруг говоришь уже, что всё-таки ИМ мы должны ходить, а не сами...

Сообщение от strazh
                                В своих вопросах не запутайся, ибо и во мне Дух Святой, Он дает мне что делать и как поступать. Не дооценивая сего, не становись Ему противником и не хули доброе.
                                Это то доброе, что слова Христа искажает? Это ему не надо противиться? Пусть искажает и дальше?

Сообщение от strazh
                                Оценивая все на свой лад, не зная самой действительности, ибо ты не ведаешь того, чему учит меня Господь, ты надмеваешся своим умом представить себе мою веру и мои поступки.
                                Твоя вера и твои поступки - это между тобой и Господом, брат. Я никто и судить об этом не имею права. Боже упаси.
                                На свой лад - это в смысле испытывая всё по словам Христа?
                                Надмеваться умом - это говорить о простоте во Христе и цитировать слова Христа? И посметь ещё кому-то предложить сверять всё по словам Христа - это надмевание умом?

Сообщение от strazh
                                Ты заходишь слишком далеко или тебя кто то заводит.
                                Наверное, тот, кто сильно любит Слово Божье, так что постоянно заводит к Нему, чтобы всё с Ним сравнивать

Сообщение от strazh
                                Большая часть постов не отвечает истине, здравому учению.
                                Чьих постов? Тех, кто цитирует слова Христа? А что есть здравое учение тогда в твоём понимании? Где нет слов твоего Господа - это здраво?

Сообщение от strazh
                                Большая часть постов не отвечает истине, здравому учению. Когда слово Божье используют не по духу, тогда оно становится бранным, подделкой.
                                Так когда же ты, наконец, скажешь, как же ты испытываешь, по духу или не по духу? Как ты отличаешь подделку от оригинала? Как ты определяешь, допустим, ты говоришь по духу или не по духу? Или твой критерий таков: "говорю я! значит, по духу; а все, кто мне противоречат - то не по духу"? Или вас в ваших великих духовных учреждениях не учат различать духов? Не проще ли Послания Апостола Иоанна почитать, там давно всё сказано о том, как это делать.

Сообщение от strazh
                                Если имеешь в чем проблему молись, тогда Бог даст вразумление и тягость (лукавый) отойдет.
                                Это тот "лукавый", который к Христу призывает?
                                Который всё по словам Христа испытывает? Что ж это за влюблённый в Христа "лукавый" такой?

Сообщение от strazh
                                Говорю тебе, как сестре: Ты поступаешь не по истине и не по духу благодати.
                                Когда цитирую слова Христа? А как это, если Христос и есть Истина и ОН же исполнен благодати? Да, и в который раз уже спрашиваю: каким образом ты это определяешь? Или это секрет?

Сообщение от strazh
                                Это уже не первый пост, когда ты даешь в себе место дьяволу, ибо он дает такие слова и это не от Духа Святого.
                                С каких это пор дьявол призывает к Христу? Он что, покаялся? Когда? Не знала об этом...

Сообщение от strazh
                                Это уже не первый пост, когда ты даешь в себе место дьяволу, ибо он дает такие слова и это не от Духа Святого.
                                Он даёт какие слова? Христовы из Евангелий? С каких это пор он начал Евангелие проповедовать и призывать всех испытывать всё по словам Христа?

Сообщение от strazh
                                Это уже не первый пост, когда ты даешь в себе место дьяволу, ибо он дает такие слова и это не от Духа Святого. Если ты скажешь, что ты говорила обо мне Духом Святым, знай, что полсе этого определения тебе уже не будет возврата в свет. Ибо хула на Святого Духа не прощается в этом веке и в будущем.
                                Я в основном не о тебе говорила, а о Христе. Или Христос - это ты? О тебе я лишь говорила то, что ты или не отвечаешь, или искажаешь почему-то слова Христа и их смысл или же возмущаешься тем фактом, что Слово Божье вообще цитируют, ибо это тебе соблазн (по твоим собственным словам). Ещё говорила, что Христос творит Свои дела через нас, а не мы. А ты начал говорить: "нет! мы!" Так ты Христу славы ищешь или себе?

Комментарий

Обработка...