Новый Адам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

[quote=strazh;1019106]
    Cреди новообращенных вам не будет успеха в том, что вы одними цитатами будете говорить. Так и с теми, кто принадлежит к другой ветви христианства. Они просто усомнятся в вас и в ваших словах, ибо для них вы будете в соблазн.
    С уважением, страж.
    Брат, во-первых, мы находимся на христианском форуме, а не на вечере юмора или ещё где-то. Поэтому, ничего не вижу странного в том, что мы общаемся с приведением цитат. Да и Слово нас так учит:Говорит ли кто, [говори] как слова Божии.
    Сообщение от strazh
    Cреди новообращенных вам не будет успеха в том, что вы одними цитатами будете говорить.
    Да и не стремлюсь я к успеху у людей. А знаю много примеров, когда именно после чтения мест из Библии, люди обращались к Богу.
    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    Люди обращаются к Богу не от нашего красноречия и мудрых высказываний, а от воли Божьей и действия Святого Духа.
    А другая ветвь христианства, это кто? Мне не ясно, у них что, Библия другая? Почему в соблазн? Иисус для иудеев, тоже соблазн.
    Да и, если вы заметили, я не общаюсь одними цитатами, но опираюсь на них, как на фундамент.
    А в целом, брат, я понимаю, что вы говорите и не говорю, что это не правильно. Выше, когда я сказал:" я бы предпочёл общаться только цитатами...", конечно я утрировал. Я думаю, вы тоже понимаете, о чём я
    говорю.
    С уважением, Baptist_S.
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от strazh
      Общатся одними цитатами вам надо с тем, кто так же ведет себя. Может тогда вы будете понимать другу друга, ну как пьяный пьяного разумеет.
      Хорошее же сравнение общающихся с помощью Слова Божьего с общающимися между собой пьяными... А что, цитирование Священного Писания и выпивка - это одно и то же?

Сообщение от strazh
      Ибо не вы сами будете шелестить цитатами, а Дух Святой даст нужное. В этом и отличаются те, кто говорит одними цитатами, и те, кто по мимо цитат, может на основании разумения Духа, и слова Божьего сие все изьяснять по уму, дабы иметь плод во всем.
      А как ты отличаешь, брат, кто тут "шелестит цитатами", а через кого тут Дух Святой говорит этими же самыми цитатами? По шелесту?

Сообщение от strazh
      Думаю, Павел, когда его попросили исполнить закон и зайти в храм, он мог бы загрузить их по полной цитатами. Но предпочел выбрать другой путь, путь преобритения.
      Павел, о котором написано вот это?:

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2)

Твоё толкование этого места Писания, выходит, следующее: он, по своему обыкновению, "грузил их по полной цитатами"?

Сообщение от strazh
      Среди новообращенных вам не будет успеха в том, что вы одними цитатами будете говорить. ... Они просто усомнятся в вас и в ваших словах, ибо для них вы будете в соблазн.
      Да? Обратимся же к Книге Деяний Апостолов. Читаем о дне Пятидесятницы:

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
      14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
      15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
      16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (раз цитата! приведена полностью!)
      22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
      23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
      24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
      25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
      26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
      (два цитата! приведена полностью!)
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (три цитата!)
      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
      40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
      41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:6-41)

Ну что, не было у них успеха? Ничего, что Пётр практически одними цитатами говорил? А разве три тысячи покаявшихся душ в один день - это плохой успех? И ничего, что многие из слушавших были "новообращёнными"? Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне. Как же это Апостолы так умудрились столь "успешно" "загрузить по полной цитатами" аж три тысячи душ "новообращённых"! И при этом те не "усомнились в них", более того, умилились сердцем, охотно приняли их слово и крестились! И Апостолы при этом умудрились не "быть им в соблазн"...

P.S. Нет, не работает твоя теория, брат.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от strazh
        Имея истину, преподносите ее не как вам хочется, а как того требует сама истина. А что она может от нас требывать? Не дать предкновения или соблазна своим по вере. ... Поэтому не станем претыкать друг друга тем, чего сами достигли, и как бы мы похволяемся сим. Но это в наших только глазах, ибо придет более совершенный и заткнет вас, так что и вы останетесь в неудел.
        О чём это ты? Всё гораздо проще, брат:
        "...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар.13:11)

Если Дух Святой захочет цитировать Писание, то извините, но надо слушаться не твоего "более совершенного", а Духа Святого. Даже если это в чьих-то глазах будет выглядеть как некое "преподношение", "преткновение", "соблазн", "претыкание" и "похваляние".

А почему Дух Святой часто цитирует Писание (если внимательно рассмотреть Книгу Деяний Апостолов и их Послания)? Наверное, вот почему:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17)

Да, и вспомним слова нашего Господа:
        "Исследуйте Писания, ...они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)
        Или нам уже не нравится слушать то, что свидетельствует о нашем Господе?

Сообщение от strazh
        В любви, мы находим нужное и необходимое, а не валим все сподрят, дабы показать свою эрудицию, все это от той, старой Адамовой природы, которую желаем преподнести как совершенное.
        Ничего, что Апостол Пётр в день Пятидесятницы, когда на него сошёл Дух Святой, "валил сподряд" цитатами? Ты всё-таки думаешь, что он свою эрудицию показывал? А я вот уверена, что никакая не старая Адамова природа в нём говорила, а Дух Святой. Я смотрю, ты Дух Святой часто за старую Адамову природу принимаешь. Ты как, подсчитываешь количество цитат и по некоему методу подсчёта определяешь, кто через человека говорит?

Сообщение от strazh
        Если ты с пищей и не мог накормить младенца, то толку от твоего дара и совершенства, ибо ты достиг сего, только для себя и в своих глазах велик. А в отношении других ты пуст, будучи наполненный всем и вся.
        А разве мы кормим, а не Дух Святой? А разве дары наши, а не Духа Святого? А совершенны разве мы, а не Дух Святой? И разве мы чего-то достигаем или всё же Дух Святой через нас? И чем это наполнены "всем и вся"? А каким образом ты отличаешь, наполнен ли человек "всем и вся" или Духом Святым?

Сообщение от strazh
        Если не разумете о чем я, пусть так и будет, ибо каждый разумеет то, чего достиг в Духе.
        А, ну да Куда уж нам Куда уж нам уразуметь сие великое и недоступное

Хорошо хоть буду знать теперь, что, оказывается, высокое достижение в Духе - это когда перестаёшь цитировать Писание. Ты уже становишься выше этого Видать, Апостолы Христовы этого великого уровня так никогда и не достигли...

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Anna Maria
            Так а ты вообще понял, брат, чего нас брат surgeon с этими отсечёнными ногами и руками так трепает? Третий раз уже одно и то же спрашивает. Ведь "surgeon" же переводится как "хирург". Это у него, видать, профессиональное сказывается Горит на работе!
            Спасибо! А то я уже начал забывать о своей первой профессии, 5-й год без практики...
            Но от этого дело не становится яснее.
            Вы задумывались, насколько Писание символично, что даже целая наука - экзегетика - есть? Симболон - греч. - соединение (антоним - диаболос - раздвоение). Что с чем соединяется? Конечно же, видимое с невидимым. Образ с первообразом. Вся Библия учит нас через вещи видимые видеть вещи невидимые.
            Вот скажем одежды (праведности) что символизируют? Не истинное ли (со)знание, правильное ведение? Почему хитон Христа был цельный, тканный сверху донизу? К какой одежде заплаты не приставляют? А светильник ли не разум? А огонь не мысли ли? А земля - не вера? А вода с неба - не надежда? А воздух - не любовь? А свет - не премудрость? А море - не воображение ли? А звери откуда выходят - из моря и земли? Камень - закон? Золото - мудрость человеческая? Серебро - знания неправедные, врожденные? Жена - душа, внешний человек, Ева? Муж - внутренний человек, дух, Адам? И это только капля в море символики. Конечно, не везде применимо одно и то же истолкование символов, это ведь не компьютерный алгоритм.

Ответ на истолкование заповеди о вырывании глаз и отсечении рук лежит, очевидно, в символике рук (которые, если чисты, надо простирать к Богу в молитве). Это близко к символике и крыльев также (когда в Откровении Иоанна жене даны были крылья, чтобы лететь ей в пустыню). Есть мнение, что правая рука - рука веры, левая - знания. Глаза (разума) - это то, что должно открыться у слепого.

Давайте, кидайте свои камни. Хотя ни одна из изложенных мыслей не придумана мной.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Посты становятся как сериалы

Сестра Анна и те, кто противостоит мне в этой теме, в отношении цитат. Оставляю вас с искренным сердцем, ибо не желаю с вами вступать в перебранку. Я думаю, что у вас и без меня хватит цитат для других форумчан.
              Не подумайте, что я на кого в обиде, нет. У меня нет сил, терпения, может даже желания на ответы тех постов, которые в одной манере строчат как пулеметчик. Поскольку вы одними цитатами ведете диалог, то мне, как человеку разумному, имеющего от Бога разум, хочется иногда вести диалаог и в этой области. Опять же повторюсь, я не против того, чтобы диалог строился на основе слова Божьего, я лишь говорил об его излишестве или неуместности повторений одного и того же.

Я простой, одиннокий странник, в меру силы несущий свой крест. Если я чего то от вас не догоняю, простите, но говорю, что обилие постов и цитат меня не зделают более соврешенней. Скорее всего это надо вам, излить свое сердце, я не против, но быть заложником сериалов, извините не хочу. Я могу осилить конструктивный диалог, в векторе Писания и разумения, как мы все это понимаем. Таким образом, пища есть для всех, духовных, новообращенных и для слушающих, как должно быть в церквах. А вашу гордость о том, что вас могут не разуметь новообращенные, я и слушать не хочу и не буду, так дает мне разуметь Дух Господень.

С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Я - лоза, вы - ветви. Пребывающий во Мне -и Я в нем, - тот приносит много плода, потому что без Меня не можете творить ничего. Ин. 15:5 Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, Рим. 8:2
                Anna Maria

Ответьте, пожалуйста, вот эти слова из НЗ актуальны были для людей живших до креста, например для Давида? Извеняюсь за обилие цитат многим это не нравиться ,но это для размышления. Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. Пс. 5:9\
                Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. Пс. 16:5\
                Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; Пс. 17:33\Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! Пс. 18:13-15\ подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Пс. 22:3\Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Пс. 24:4-5\\ Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Пс. 24:12\Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. Пс. 26:8
                Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; Пс. 26:11ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. Пс. 30:4\\
                "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". Пс. 31:8\\ ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. Пс. 35:10\\Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, Пс. 36:5\\ Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Пс. 36:23-24\\Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. Пс. 42:3\\ Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня. Пс. 58:18\\
                ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Пс. 62:4\\Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. Пс. 83:6\\ Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя! Пс. 83:12-13\\Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего. Пс. 85:11"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Пс. 90:14\\ Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя; Пс. 89:16\\Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. Пс. 104:4\\
                Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. Пс. 115:3-4\\Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. Пс. 117:14 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. Пс. 118:10\ Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. Пс. 118:49-50\\Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию; Пс. 118:133 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; Пс. 120:3\\ Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. Пс. 120:7-8\\Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. Пс. 138:23-24 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. Пс. 142:8\\Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Друзья! Задолбали, блин, цитировать, ей Богу.

Откройте свою конфессию, назовите, скажем, "Цитатчики 7-го дня", обратитесь к администрации форума, чтобы вам целый раздел открыла - и смело, без колебаний, хоть все Писание туда вдолбите.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Дорогие strach и surgeon! А также все , кто высказывался в этой теме.
                    Главное - работает ли сердце (духовное, там где Господь живет), или действует только ментальный план, и тогда остаются цитаты, ссылки на святых отцов - сердце-то не работает. И мы читаем такие посты, и ничего до нас не доходит - мертвый текст. Поэтому зачастую важнее не то,что мы пишем, а как пишем, как относимся друг к другу. Ведь Дух Святой - это прежде всего любовь, не правда ли сестра Anna Maria? Тема то была Новый Адам. Так как же все же уподобиться Христу и стать новыми?
                    Человечество на пороге больших перемен, цивилизация будущего будет совершенно иной. Мир пройдет через кризис. Один мудрый человек сказал: "Христианство сохранится только как религия вышней любви. Вне раскрывающего сердце откровения любви в ней нет ничего. Покаяние, девство, метанойя, помазание, посвящение нужны только для вхождения в вышнюю любовь. Она и дает радость и победу. Что может быть прекраснее такой веры? Вне вышней любви ничего не понять в христианстве - все раздражает..."
                    Почему души ищут другие учения и находят других учителей? Фарисеи запечатали вышнюю любовь, запечатали Христа. И Его никто не знает в этом мире. Это редкий дар, кому Он открывает, Каков Он есть. И это великое чудо.
                    И если мы по-прежнему будем считать, что Христос приходил, чтобы нас спасти, и что главное - спаси тебя, Господи - не скажет ли Господь: Я тысячу раз вас спасал, неужели вы этого не видите? Я хочу, чтобы вы возлюбили Меня, чтобы вы возлюбили друг друга, чтобы вы стали со Мной одно. Для этого Я приходил в мир- чтобы явить вам любовь и сочетаться с вами в одно, чтобы открыть вам Отца и Его любовь. Чтобы вы стали новыми. Такими, какими Я вас посылал в мир.
                    Последний раз редактировалось Evridika; 03 November 2007, 12:57 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от surgeon
                      Друзья! Задолбали, блин, цитировать, ей Богу.

Откройте свою конфессию, назовите, скажем, "Цитатчики 7-го дня", обратитесь к администрации форума, чтобы вам целый раздел открыла - и смело, без колебаний, хоть все Писание туда вдолбите.
                      Да нет, братец, для нас этот форум и существует, собственно evangelie.ru называется А вот Вам придётся открыть где-нить в другом месте какой-то свой форум "гонителей Слова Божьего", скажем И хоть всё свое собственное учение, не основанное на Библии, туда "вдолбите" В чём проблема?

P.S. Апостол Иоанн предупреждал, что подобная реакция на Слово Божье будет у духа антихриста. Он "не исповедует Христа", то есть, старается всячески обойти или исказить Его Слово. Как Вы относитесь к Слову Божьему - так Вы относитесь к Самому Христу!!!

Братья и сёстры во Христе, берегитесь!!! Вы видите, как дух антихриста себя проявляет?

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Evridika
                        Главное - работает ли сердце (духовное, там где Господь живет), или действует только ментальный план, и тогда остаются цитаты, ссылки на святых отцов - сердце-то не работает. И мы читаем такие посты, и ничего до нас не доходит - мертвый текст.

Присоединяюсь.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от strazh
                          Сестра Анна и те, кто противостоит мне в этой теме, в отношении цитат.
                          Кто тут тебе противостоит? Противостоять можно только духу какому-то. Так какому мы духу противостоим? А?

Сообщение от strazh
                          Сестра Анна и те, кто противостоит мне в этой теме, в отношении цитат.
                          А как это тебе цитаты из Слова Божьего могут противостоять? То есть, ты прямым текстом признаёшь, что цитаты из Писания тебе противостоят?!! А кому обычно противостоит Слово Божье? А? А ну вспомним Христа. Кому ОН противостоял? Тот, кому Оно противостоит, всегда знает об этом и живо реагирует на это самое Слово Божье.

Сообщение от strazh
                          Оставляю вас с искренным сердцем, ибо не желаю с вами вступать в перебранку. Я думаю, что у вас и без меня хватит цитат для других форумчан.
                          Брат, я тебя не понимаю. В какую перебранку? Ты читал вообще мои вопросы к тебе? Я тебе столько вопросов задала! И задала не для перебранки, а для дискусии. Или дискуссия и перебранка для тебя - одно и то же? Зачем открывать тему и избегать вопросов??!!! Смысл какой??? Чего ты прячешься? И не все мои вопросы к тебе даже касаются Писания. Многие из них относятся к твоим собственным словам. Что же ты так убегаешь от них? Сказать нечего? Или боишься чего?

Сообщение от strazh
                          Оставляю вас с искренным сердцем, ибо не желаю с вами вступать в перебранку. Я думаю, что у вас и без меня хватит цитат для других форумчан.
                          А для тебя цитаты из Писания - это перебранка? Найди в приведённых мною и братьями во Христе цитатах Писания хоть одно бранное слово или наезд на тебя лично. Да что же это такое?! Для тебя Слово Божье уже перебранкой стало? А Господь твой Кто? Ты вообще не забыл Его ещё, брат? Нет?

Сообщение от strazh
                          У меня нет сил, терпения, может даже желания на ответы тех постов, которые в одной манере строчат как пулеметчик.
                          Я тебе в Книге Деяний второй главе показала, как "строчил" цитатами Апостол Пётр, когда через него говорил Дух Святой! И его ты так назовёшь? Скажи, не больше ли ты Апостола Петра? Кем ты себя делаешь? И какой дух через тебя говорит в таком случае?

Сообщение от strazh
                          Поскольку вы одними цитатами ведете диалог,
                          Ты что, НАМЕРЕННО не видел моих вопросов без единой цитаты??? Тебе напомнить? Вот они, конкретные вопросы к тебе без единой цитаты, ожидающие диалога:

Почему же Христос выгнал торговцев из храма? Почему ОН так строг по отношению к этому?
                          Дело в противоречиях учению Христа. Или иконы - это тоже нормально?
                          А поклонение иконам и мощам - это тоже, значит, учение Христа?
                          А разве Христос и Его Апостолы и ученики учились в каких-то институтах?
                          Ведь "стяжают" только беззаконники и нечестивые, получается. Может, лучше так не рисковать?
                          Потому Апостолы Христовы Писание цитировали? Потому что нет ясности?
                          Ты возненавидел душу свою? Возненавидел жизнь свою? Родителей своих возненавидел? А себя полностью отверг? Пошёл за Христом умирать?
                          У тебя кто является Царём: ты или Христос?
                          Ты уже умер с Христом на Кресте?
                          Кстати, а что есть благодать? Что это? Как ты её понимаешь?
                          Так ты так и не ответил: поклонение иконам - это свет или тьма? Это учение Христа или нет?
                          Мало вопросов без цитат? А что ж не отвечаем? Вопросы неудобные? Может, цветом не тем выделены?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от strazh
                            Поскольку вы одними цитатами ведете диалог, то мне, как человеку разумному, имеющего от Бога разум, хочется иногда вести диалаог и в этой области. Опять же повторюсь, я не против того, чтобы диалог строился на основе слова Божьего, я лишь говорил об его излишестве или неуместности повторений одного и того же.
                            А как ты определяешь излишек? Откуда ты знаешь, допустим, что это не Дух Святой приводит именно столько цитат? Как ты различаешь вообще, какой дух цитирует Писание: Святой Дух или нет? А если это Святой Дух, то не гонишь ли ты Его?

Сообщение от strazh
                            Скорее всего это надо вам, излить свое сердце, я не против, но быть заложником сериалов, извините не хочу
                            А у тебя в сердце разве не Слово Божье? А что же у тебя в сердце? Для тебя Писание уже сериалом стало? А как же всё те же мои неотвеченные вопросы к тебе без единой цитаты? Это тоже сериал? Так, может, ты тему открыл для того, чтобы высказать свою мысль, а остальные чтобы здесь молчали в тряпочку?

Сообщение от strazh
                            Я могу осилить конструктивный диалог, в векторе Писания и разумения, как мы все это понимаем.
                            Я и в векторе Писания тебе писала, и в векторе моего разумения. Я тебе столько моего разумения и понимания о несении своего креста и о сораспятии с Христом писала. Ты хоть на что-то ответил? Или тебе ни Писание, ни разумение, ни понимание наше неугодно? А какой же тебе диалог нужен?

Сообщение от strazh
                            А вашу гордость о том, что вас могут не разуметь новообращенные, я и слушать не хочу и не буду, так дает мне разуметь Дух Господень.
                            Даааа.... А с каких это пор Дух Господень называет испытывание по Писанию гордостью? И с каких это пор Он Слово Божье гонит? А? Я тебе ещё раз повторяю мой вопрос: почему Апостол Пётр в день Пятидесятницы так много цитировал Писания ИМЕННО НОВООБРАЩЁННЫМ, и они разумели и покаялись перед Христом? Аж три тысячи новообращённых! Так где тут гордость? Как тебе может Дух Господень давать разуметь тебе то, что никак не согласовывается с тем, что этот же самый Дух Господень делал через Апостола Петра???!! А ну подумай сам, брат.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Baptist_S
                              2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян.17:11)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Baptist_S
                                Брат, во-первых, мы находимся на христианском форуме, а не на вечере юмора или ещё где-то. Поэтому, ничего не вижу странного в том, что мы общаемся с приведением цитат.
                                А я вот вижу весьма странное явление: на христианском форуме некоторые начинают уже активно гнать Слово Божье... С болью и прискорбием это говорю. Напомню некоторым участникам, что наш Господь - Христос. А ОН есть Слово Божье, нравится это кому-то или нет. Или у кого-то уже другой Господь?

Сообщение от Baptist_S
                                Цитата участника strazh: Cреди новообращенных вам не будет успеха в том, что вы одними цитатами будете говорить.
                                Да и не стремлюсь я к успеху у людей.
                                Это Вы не стремитесь, брат А кое-кто стремится. И пытается научить и Вас этому. И тем самым пытается научить Вас, как искать славы себе, а не Христу.

Сообщение от Baptist_S
                                А знаю много примеров, когда именно после чтения мест из Библии, люди обращались к Богу.
                                Всё та же вторая глава из Книги Деяний, например. Да и я сама покаялась перед Христом и родилась свыше от чтения нагорной проповеди в Евангелии от Матфея.

Сообщение от Baptist_S
                                А другая ветвь христианства, это кто? Мне не ясно, у них что, Библия другая? Почему в соблазн? Иисус для иудеев, тоже соблазн.
                                Я бы тоже хотела узнать, что же это за другая ветвь такая? И кому это Слово Божье в соблазн уже? Иисус сказал: "Блажен, кто не соблазнится о Мне". А кто тут уже соблазняться начал?

Комментарий

Обработка...