Новый Адам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #1

    Новый Адам

    ВВЕДЕНИЕ

    Для раскрытия данной темы, хорошей иллюстрацией служит сам форум, который открывает огромный спектр христианских мнений и общения между детьми Божьими разных деноминаций и конфессий. До веры, все мы верующие в Господа, были ветхой природы, не знали воли Бога и Его заповедей. Но с принятием в свое сердце Сына Божьего, как Господа и Спасителя, мы изменили свою ветхую природу на новую, мы уже живем не как ветхий Адам, но как новый, небесный человек.
    Наша новая природа имеет свое начало во внутреннем человеке, так как плоть осталась все той же, не изменой своим законам и земному естеству, то есть, праху. И наша с вами задача жить уже не по плоти, а по духу, которому дан новый закон благодати. Этот форум, в минимуме представляет всеобщему вниманию глобализацию христианского мира, с его внутренними трениями и противоречиями. Все, что высказывается здесь, является представительством той, или иной церкви, ее адептами.
    Адепты, в свою очередь приходят на форум с учениями, настроениями и поступками, которые соотносят с Господом и Духом Святым. Итак, кем и как определяется сегодня вера в Господа, правомерность учения и толкование Писания? Все это я предлагаю обсудить в этой теме.

    Тема не дает повода для личных претензии, к какому либо адепту той или иной христианской направленности на плотской и душевной основе ума заключения. Поэтому склоки, переход на обсуждение личности, беспредметный диалог, направление диалога вне христианской заповеди, распри и все пустое, что не относится к обсуждению темы, будет восприниматься, как спланированный акт, направленный на подрыв самой темы, и мира во Христе Иисусе. Тема открыта для всех христианских взглядов, будь то конфессиональных, отдельных церквей и просто верующих людей. Тема посвящается новому Адаму, Иисусу Христу и тем, кто принял сей образ Адамовой природы.

    Являемся ли мы потомством нового Адама?

    На этот вопрос хорошо ответил сам Господь, указав на то, что любое дерево познается по плоду. На основании слов Спасителя, я хочу спросить вас братья и сестры: В какой природе мы приходим на этот форум? Какой плод мы приносим в диалоге и своих постах? Можно ли нашу природу и наш плод отнести к новой, природе, небесной? На этом форуме было, наверное, достаточно закрыто тем, которые получили черную метку, и есть действующие темы, которые ни чем не отличаются от драматического сюжета закрытых тем. Все те же склоки, выпады на личность, взаимные оскорбления, нескончаемые плотские препирательства. Однажды в диалоге с одним братом, я не чаяно зашел на другую тему и прочитал пост этого брата и был шокирован тем, что в этом брате я увидел совсем другое лицо. В одной теме он ведет себя корректно, сглажено и выдержано, показывает знание Писания, но в другой теме этот же брат имеет совсем другой облик. Ибо он невежественен, оскорбляющий, переходит на личность в место обсуждения темы, производит грубость. И в его посте я нашел ответ. Оказывается смену своего лица он объясняет тем, что с теми, кто по его соображению не правы, с его конфессиональными принципами, он ведет себя именно так, как наглый, как порочный человек, ибо не он этого заслуживает, а его апонент не достоин, увидеть в брате хорошее. Итак, может ли дерево приносить два разные плода? Думаю, что нет, ибо Христос учил тому, что из одного источника не бежит горькая и сладкая вода. Значит, два, разные лица, не могут быть в одной природе, как только могут иметь представительство двух природ, не так ли?

    Почему мы в одно время можем быть хорошими, пушистыми, а в другое время открываемся как вампиры и духовные уроды? Потому что в нас живет то, что нами владеет. Или мы живем тем, что в нас находит удовлетворение. Вы скажите, что Христа нельзя исповедовать по плоти? Еще как можно. Примером тому служит Коринфская церковь, в которой произошел раскол на Павловых и Аполлосовых. Это были дети Божьи, имеющие крещение Духом Святым, говорящие на иных языках. Но они были плотскими христианами, ибо отошли от здравого учения. В место Духа Святого они приняли всякий ветер учения. Почему на форуме во многих темах присутствует раздражение и не доброжелательность? Потому что мы оставляем природу нового Адама и вживаемся в плотского человека, которым начинаем орудовать на форуме. Мы исповедуем по плоти Христа, по плоти думаем, по плоти соотносим одно с другим. Все это не имеет ничего общего с Духом Божьим, и самой истиной. Вы скажите, но я же за Христа подвязался, о Нем говорю и истинной вере? Да, дорогой друг, ты подвязался, но не по духу, а по плоти. Ты пришел на форум или в одну из тем, в ветхой природе. Поэтому в постах распри, ссоры, и всякое пустословие. Потом тему закрывают, и мы либо начинаем искать крайних или радуемся тому, что так получилось. Думая, что вот какие мы хорошие, сделали все, чтобы тему закрыли. Более того, мы начинаем впутывать в наши плотские авантюры самого Бога, ибо считаем, что мы от имени Всевышнего пребывали в теме, сокрушая врагов. А каким мечем, мы владели, друзья, не тем ли, что по плоти?

    Мы, верующие в Иисуса Христа, дети одного Бога. Поэтому мы веточки одной Лозы, и питаемся единым соком. Когда, наконец, мы уясним для себя простые правила благодати, которые сводятся к элементарным нормам поведения, дабы мы жили по духу, в природе нового Адама. Но, а если кто из вас не может сносить новую природу, кто не способен уяснить закон благодати, кто не в силе принести истинный плод, тогда не угрызайте тех, кто стремится к высшему званию. Которые, идут в след Агнца, дабы угодить не вам, плотянинам, земным Адамам, а самому Христу, Господу. Много тем искорежено, превращено в прах, в ничто. Думаю, все мы имеем ответственность за каждую тему, в которую заходим и что после себя там оставляем. Почему имеет авторитет плотянин? Потому что ему мало кто противостоит в духе. Порой, больше попадает от руководства духовным, так как плотские соработники на ниве Божьей спокойно подставляют духовных, ибо плотские быстры на всякое худое и мерзкое, но медлительны на приобретение духовного плода. Будем внимательны к своей, новой природе, которая не способна иметь два лица, которая не может исходить из плотского разума. Но которая, будучи письмом Христовым несет всякому человеку Христа, не поврежденного, как бы мы Его сами себе представили. А истинного, ибо и мир познает Христа не только через слово, но и тех, кто несет это слово. Так будем братья и сестры, не взирая на очевидные догматические и церковные различия, сохранять в себе ту природу, которая досталась нам слишком дорого, на кресте, через кровь Господню. Если ходили посредством двух Адамов, то ныне слово Божье, реченное самим Господом говорит о том, что мы не можем служить двум господам.
    Станем жить и действовать в том Адаме, в Котором был побежден грех и смерть.

    С уважением, страж.
    Последний раз редактировалось strazh; 28 October 2007, 05:39 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #2
    Являюсь ли я новым Адамом?
    я знаю двух Адамов:

    Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

    последний Адам это Иисус - дух животворящий

    ты знаеш какого то еще Адама ?

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #3
      С чем мы приходим на тему

      Просто не мог удержаться от такого калажа набора звуков и поэтому воиспровожу пост посвященный моей персоне.

      [QUOTE]
      Сообщение от ma3471
      Вас вежливо попрасили не превращать хотя бы эту тему в мусорную свалку путем не допущения себя в эту тему.
      Итак, человек от имени Христа или во Христе просит меня не участвовать в особой православной теме, так как мое присутствие в ней, в моем облике всеравно, что мусорная свалка. Интересный вариант диалога православного инославному, это есть плод духа? Так говорит в сем брате Дух Святой? Или это та, все таже природа плоти? В которой ненависть, оскарбления и уничижения. Или эта та самая истина, которую инославные не допонимают, что это есть истинный образец истинного общения?

      [QUOTE]
      Сообщение от ma3471
      Просто и на этом форуме иногда хочется отдахнуть от вашего брата. Догадайтесь почему с 3х раз. Сразу скажу ответ "потому что мы святые и пророки слово Божье говорим и оно вас обличает" не правильный. А ответ "мы ведем себя зачастую и как правило гадко, вероломно, воююще невежеством, и вообще пилюем на вас с самой большой своей колокольни в следствии чего с нами противно общатьтся" будет правильным.
      Думаю, что эти слова можно понять без коментариев в каком ключе автор сих слов выражает свое негодование, рассуждая тихо сам с собою. Задавая вопросы и сам же на них отвечая. Да и зачем опанент, православный человек видимо может и не такое еще отхлабучить.

      [qoute=ma3471;1013239] Это вы без нас звезд (православных) жить не можете, куда мы туда и вы.
      Видимо остраумие данного брата тоже иногда претыкается и начинает по бездорожью прогуливатся. Разве инославные могут следовать за православием? Разве я имею иконы или рисую Бога Отца? В чем вырожается следование инославного за РПЦ? Автор конечно не уточнил, а я уж тем более не буду коментировать плотский рассудок, ибо плоть она всегда видит под другим углом зрения. Меня, как участника форума заволновал вопрос о том, что можно ли на межконфесстональном форуме, в разделе межконфессионального диалога создавать тему с чисто православным уклоном, на которую запрещается автором темы заходить инославным? В связи с чем я написал свое мнение в такой, запретной теме. На что один автор мне ответил в следующей интепритации: Как же зудит вам православие..."не открывайте чисто православную тему".. ну надо же как вас прет. Конечно со своей стороны я и не хотел быть участником данной запретной темы, особенно когда на заборе написано, что этаким вход воспрещен. И поэтому решил задать вопрос автору темы и православным о том, что: Этот форум и сам раздел межконфессиональный. Зачем вам не воспользоваться православным сайтом или форумом, в котором вы без всяких, как мы, инославных, сможете пообщатся. Из моего поста были выдернуты сии слова, но сам предмет обсуждения не затрагивается, ибо зачем, лучше выбрать пару строк и представить их в другом свете мысли и получится совсем другое что я хотел сказать.

      Вот поэтому я и открыл данную тему, чтобы все вы, сами видели, в какой природе мы приходим на форум, что мы несем с собой и другим. Ну если это конфессиональный раздел форума, так кто мне ответит, зачем создавать в таком разделе темы, осторожно не для всех? Разве на этом форуме нет других разделов для особоправославных? Я вам отвечу: Плоть не советуется с новой природой, она делает все на перекор здравому учению. Ведь если рассудить по духу, то можно понять православных, которые хотят иметь покой от инославных, но почему они ищут выхлоп своим эмоциям там, где не должно быть запрета?

      Не лучше ли руководству форума создать особый раздел, в котором могли бы справлятся православные в своих диалогах вне инославных. Я лично их понимаю по духу и поэтому думаю, что им надо помочь, по Христу. Дать им возможность уеденится. Предоставить им место на форуме, чтобы и они никого не беспокоили и их тоже не трепали по пустякам инославный люд. Глядишь и зайдут на межконфессиональный диалог не лазейкой плоти, а дверью в Иисусе Христе, не делая ни кому притыкания. Думаю, что среди православных есть разумные и понимают мою мысль, ибо пишу не к тому, чтобы поспорить в очередной раз. А во Христе найти каждой душе уют на этом форуме.

      Поскольку сам форум межконфесстональный, и раздел диалога также межконфессиональный, то это значит, что этот раздел открыт для всех. И темы с табличкой "остарожно не входить инославным", не уместна, ибо сие подрывает совесть инославных, других конфессий. Так что, по этому примеру будем создавать темы для баптистов, пятидесятников и не пускать туда православных? Не о вас ли говорит Павел, что вы Аполлосовы и Кифины: Не плотью ли вы руководствуетесь, когда ставите запреты там, где им не место?

      Разве Павел не учил нас не давть претыкания другим или его слова прошли мимо наших ушей?
      Последний раз редактировалось strazh; 28 October 2007, 03:33 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • vovaov
        Отключен

        • 06 January 2001
        • 23153

        #4
        лично я кратко изложил с чем я пришел на тему твою:

        я знаю двух Адамов:

        Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

        последний Адам это Иисус - дух животворящий

        ты знаеш какого то еще Адама ?

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #5
          [QUOTE]
          Сообщение от вао
          я знаю двух Адамов:

          Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

          последний Адам это Иисус - дух животворящий

          ты знаеш какого то еще Адама ?
          Если ты знаешь двух Адамов, то неужели не понял меня? Призывая к новой, небесной природе, я разумею жить во Христе и по Христу и ходить и дейсьтвовать тоже Им. Он есть второй Адам, но на форуме не все таковы, об этом я дорогой, и не надо поковыристые вопросы задавать. Если не понятно о чем я, то повторюсь.

          Многие верующие люди живут не по Христу, ибо их вера и дела расходятся с законом новой природы. В них осуществляется по прежнему закон ветхого Адама. Если мы умерли со Христом, то это должно отабразиться в нашей новой природе. Как раньше мы носили обрах ветхого Адама, так ныне носим образ нового Адама, сошедшего с небес. Если это не понятно, увы, пока не могу более разжижить кашку. Хотя я ценю ваш юмор.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #6
            Являюсь ли я новым Адамом?
            а т.е. новый Адам это последний Адам, т.е. Иисус:

            Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

            т.е. твой вопрос:

            Являюсь ли я новым Адамом?

            равнозначен вопросу:

            Являюсь ли я Иисусом ?

            так ????

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #7
              [QUOTE]
              Сообщение от вао

              т.е. твой вопрос:

              Являюсь ли я новым Адамом?

              равнозначен вопросу:

              Являюсь ли я Иисусом ?

              так ????

              Если ты потомок прежнего Адама, то ты имеешь его образ, в том числе и падшую природу. С верой во Христа мы во внутреннем человеке преображаем падшую, земную, Адамову природу в рождении свыше на новую, небесную (духовную), природу. Мы уже носим другой образ Адама, хотя наше тело по прежнему тленно. В связи с чем павел пишет, что при гласе трубы, мы все изменимся, то есть полностью преобразимся в новый образ по Христу, новому Адаму. В этой жизни мы преображаемся частично, только во внутреннем человеке, но потом и плоть наша будет иметь небесную, духовную природу.

              Если первый Адам, земной был для нас прародителем, то кто тогда Тот Адам, Который родил нас заново во внутреннем человеке? Не являемся ли мы его потомством? Не таковы мы ли как Он? Или умерев с Ним мы не достигли с Ним же воскресения?

              Пока вопрос твой не понятен, куда ты клонишь.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #8
                я предельно краток

                если новый Адам это последний Адам, т.е. Иисус:

                Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

                то твой вопрос:

                Являюсь ли я новым Адамом?

                равнозначен вопросу:

                Являюсь ли я Иисусом ?

                так ????

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #9
                  [QUOTE]
                  Сообщение от вао
                  Являюсь ли я новым Адамом?

                  равнозначен вопросу: Являюсь ли я Иисусом ? так ????
                  Поскольку вы видите в моем вопросе не что другое, чем я, то я изменил свой вопрос, дабы не было с вашей стороны не доразумения считать то, что я, как бы Христос.

                  Но все же отвечу вам. Мой родитель по мимо Бога есть земной Адам, я его семя, продолжение рода, каков он, перстный, таков и я. Он умер в грехе, и я в нем. Приняв в свое сердце Христа, я освободился, кроме плоти от земной падшей природы в силу нового Адама, пришедшего с неба. Это Спаситель, Иисус Христос. и теперь я Его продолжение, то есть семя, ибо я дитя Божье. Внутренний мой человек устроен по новому Адаму, хотя плоть еще воинствует с моим внутренним, небесным человеком.

                  Сказав о том, что я новый Адам, я имел в виду, новую природу. Прошу прощенье за то, что я, будучи не совершен, потавил не корректно вопрос и вы преткнулись о мое не совершенство. Поэтому, принимая во внимание вашу озабоченность об моем вопросе, я счел изменить вопрос, дабы убрать всякое не даразумение. Думаю, теперь вы свободны от моего вопроса, как и я свободен от вас, или у вас что то еще осталось не разрешенным?
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #10
                    главное чтоб у тебя все разрешилось

                    Комментарий

                    • surgeon
                      Ветеран

                      • 15 January 2007
                      • 8585

                      #11
                      В этом мiре кто смотрит на что либо глазами, не становится одним и тем же с этим. В духе же иначе: кто увидел что либо, тот тем и стал. Увидел Духа - стал Духом, увидел Христа - стал Христом. Капля упала в океан - и стала океаном. А пока рассматриваешь как через тусклое стекло.
                      Рассмотри Христа, висящего на древе - и увидишь древнего змия, которого Моисей отлил из меди и вознес на знамя для рассмотрения, чтобы взглянувший на него остался жив.
                      Свет во тьме светит

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #12
                        [QUOTE]
                        Сообщение от surgeon
                        В этом мiре кто смотрит на что либо глазами, не становится одним и тем же с этим. В духе же иначе: кто увидел что либо, тот тем и стал. Увидел Духа - стал Духом, увидел Христа - стал Христом. Капля упала в океан - и стала океаном. А пока рассматриваешь как через тусклое стекло.
                        Рассмотри Христа, висящего на древе - и увидишь древнего змия, которого Моисей отлил из меди и вознес на знамя для рассмотрения, чтобы взглянувший на него остался жив.
                        Зачем мне Его рассматривать, если Он в моем сердце живет? Если Его ранами я исцелен и выкуплен Его кровью? Или все же надо видеть в нем Моисея и закон, а за одно того самого медного змия, который имеет вид искусства, человеческого творчества? Вы очень интересно пишите о капле в океане, о Духе. Но вы забыли добавить о том, что соединяясь с ложным духом, что происходит с человеком? Так и Иоанн говорит, что много появилось антихристов, ибо их нужно узнавать по духу. Это тоже относится к плоду. Хорошее древо приносит хороший плод, худое, худой. Или вы не согласны с такой позиций Христа?

                        Можно и смотреть на медный змий, но сердцем быть далеко от Бога. Не всякий Мне говорящий, Господи.... Много званных, но мало избранных. Все это показывает церковь Христову с двух позиций; мудрых дев и не разумных. Иисус не просил рассматривать Его на кресте, а нужно принять Его верою и исполнять Божьи заповеди. Вот тогда, в вас и отобразится не медный змий, а умерший и воскреший Христос. Тогда вы точно будете иметь в себе жизнь вечную. Рассмотрение, это одно, а исполнение нечто другое. Один смотрит и не делает, другой однажды взглянув идет исполнять в верянное.

                        Чтобы увидеть Христа, не достаточно Его увидеть, ибо мой взгляд без веры ничто. Мой взгляд без любви ничто. Мой взгляд без заповеди ничто. Вера без дел мертва. Я бы сказал; Видеть, значит принять во Христе все, что Он даровал, следовательно исполнить дарованное. Можно быть и веточкой на Лозе и не приносить плода, вот я о чем. Но вы немного ушли в другое направление.

                        Я говорю о тех, кто верит, кто живет Христом, кто является Его последователем. Или так считает, ну как те, что скажут Христу Господи, но Он их не знает.
                        Но так бывает, что в обращенных прослеживается ветхая Адамова природа, грех. Поэтому я и призываю увидеть в себе Христа не путем только зрения, но и путем осязания Его ран, что значит исполнения заповедей и хождения в духе. Ветхозаветный образ змия был дан для тех, кто был в той путыне, но не мне. Я же взираю не на тот змий, а живого, воскрешего Христа, Спасителя. И в нем я вижу путь, истину и жизнь вечную. В Нем я не вижу того змия, ибо все что было от закона, давно кануло в лету, закон прошел. Если был змий, то ныне сам Бог, пришедший во плоти. Если я принял живого Бога, то зачем мне в Нем просмтратривать литого змия? Разве живой Спаситель и есть тот змий? С одной стороны да, ибо тот змий был прообразом Христа. С другой стороны нет, ибо уже нет надобности смотреть на тот литой змий, так как в мир пришел сам Христос Спаситель.

                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • surgeon
                          Ветеран

                          • 15 January 2007
                          • 8585

                          #13
                          [quote=strazh;1014205]

                          Зачем мне Его рассматривать, если Он в моем сердце живет? Если Его ранами я исцелен и выкуплен Его кровью? Или все же надо видеть в нем Моисея и закон, а за одно того самого медного змия, который имеет вид искусства, человеческого творчества? Вы очень интересно пишите о капле в океане, о Духе. Но вы забыли добавить о том, что соединяясь с ложным духом, что происходит с человеком? Так и Иоанн говорит, что много появилось антихристов, ибо их нужно узнавать по духу. Это тоже относится к плоду. Хорошее древо приносит хороший плод, худое, худой. Или вы не согласны с такой позиций Христа?

                          Можно и смотреть на медный змий, но сердцем быть далеко от Бога. Не всякий Мне говорящий, Господи.... Много званных, но мало избранных. Все это показывает церковь Христову с двух позиций; мудрых дев и не разумных. Иисус не просил рассматривать Его на кресте, а нужно принять Его верою и исполнять Божьи заповеди. Вот тогда, в вас и отобразится не медный змий, а умерший и воскреший Христос. Тогда вы точно будете иметь в себе жизнь вечную. Рассмотрение, это одно, а исполнение нечто другое. Один смотрит и не делает, другой однажды взглянув идет исполнять в верянное.

                          Чтобы увидеть Христа, не достаточно Его увидеть, ибо мой взгляд без веры ничто. Мой взгляд без любви ничто. Мой взгляд без заповеди ничто. Вера без дел мертва. Я бы сказал; Видеть, значит принять во Христе все, что Он даровал, следовательно исполнить дарованное. Можно быть и веточкой на Лозе и не приносить плода, вот я о чем. Но вы немного ушли в другое направление.

                          Я говорю о тех, кто верит, кто живет Христом, кто является Его последователем. Или так считает, ну как те, что скажут Христу Господи, но Он их не знает.
                          Но так бывает, что в обращенных прослеживается ветхая Адамова природа, грех. Поэтому я и призываю увидеть в себе Христа не путем только зрения, но и путем осязания Его ран, что значит исполнения заповедей и хождения в духе. Ветхозаветный образ змия был дан для тех, кто был в той путыне, но не мне. Я же взираю не на тот змий, а живого, воскрешего Христа, Спасителя. И в нем я вижу путь, истину и жизнь вечную. В Нем я не вижу того змия, ибо все что было от закона, давно кануло в лету, закон прошел. Если был змий, то ныне сам Бог, пришедший во плоти. Если я принял живого Бога, то зачем мне в Нем просмтратривать литого змия? Разве живой Спаситель и есть тот змий? С одной стороны да, ибо тот змий был прообразом Христа. С другой стороны нет, ибо уже нет надобности смотреть на тот литой змий, так как в мир пришел сам Христос Спаситель.

                          С уважением, страж.
                          Я уверен, что вы абсолютно искренни и желаете от всего сердца быть соработником у Бога.
                          На самом деле я хотел сказать, что такова особенность человека, что "если он думает, что что то знает, то ничего еще не знает так, как нужно знать" (с) ап. Павел. Не так просты вещи невидимые, не так прост Христос (что даже можно повредиться умом от простоты во Христе), и все творение Божие не просто. Тот, кто хочет копать, углубиться и строить дом на камне, должен непрестанно бороться и работать душой, сердцем, крепостию и умом, потому что, по выражению Серафима Саровского, жизнь есть непрестанная и страшная борьба человека с мiром сим, до самой смерти; что, кстати, и Христос тоже показал своим примером, будучи искушаем до самого последнего момента на кресте.
                          Свет во тьме светит

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #14
                            [QUOTE]
                            Сообщение от surgeon
                            по выражению Серафима Саровского, жизнь есть непрестанная и страшная борьба человека с мiром сим, до самой смерти; что, кстати, и Христос тоже показал своим примером, будучи искушаем до самого последнего момента на кресте.
                            К тому же об этом пишут Апостолы, например, Петр. Я думаю, что Серафим Саровский не свои мысли измышлял, а исходил из слова Божьего. Если так, то вам, к примеру было сие открыто в мудрости старца, мне, эта же истина была открыта в слове Божьем. Колодец один, из которого мы пьем, но черпать воду, можем разным способом. Один назидается Писанием и личным наитием Духа Святого. Другой может по мимо этого способа обращатся к тем источникам, которые на личном примере доносят святые люди.

                            Каждый день, это духовная брань даже против своей плоти и вожделений. Не говоря уже об окружающем зле. Поэтому стяжание духа происходит у всех по разному, в силу веры, духовного опыта и отверженности своего "Я".

                            С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • Anna Maria
                              Ветеран

                              • 29 June 2007
                              • 3016

                              #15
                              Сообщение от surgeon
                              Не так просты вещи невидимые, не так прост Христос (что даже можно повредиться умом от простоты во Христе)
                              Смысл Слова Божьего совершенно искажён. Ум повреждается НЕ ОТ простоты во Христе, а от уклонения от простоты во Христе:

                              "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)


                              Сообщение от surgeon
                              Не так просты вещи невидимые, не так прост Христос (что даже можно повредиться умом от простоты во Христе), и все творение Божие не просто.
                              Странно, у истинных христиан и у Апостолов всё просто, а у Вас с Вашим старцем всё сложно:

                              "Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас" (2Кор.1:12)

                              "46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян.2:46,47)


                              Сообщение от surgeon
                              На самом деле я хотел сказать, что такова особенность человека, что "если он думает, что что то знает, то ничего еще не знает так, как нужно знать" (с) ап. Павел. Не так просты вещи невидимые, не так прост Христос
                              Апостол Павел там совсем о другом говорил:
                              "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3)
                              Раз Вы ничего не знаете, значит, Бога не любите. Такова особенность невозрождённого Христом человека.


                              Сообщение от surgeon
                              На самом деле я хотел сказать, что такова особенность человека, что "если он думает, что что то знает, то ничего еще не знает так, как нужно знать" (с) ап. Павел.
                              А это как же?:
                              "Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1Иоан.2:20)


                              Сообщение от surgeon
                              Тот, кто хочет копать, углубиться и строить дом на камне, должен непрестанно бороться и работать душой, сердцем, крепостию и умом,
                              А Иисус сказал нам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. ОН Сам будет делать:
                              "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5)

                              И вообще, о какой непрестанной борьбе и работе Вы говорите, если Апостол Павел сказал:
                              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)


                              Сообщение от surgeon
                              потому что, по выражению Серафима Саровского, жизнь есть непрестанная и страшная борьба человека с мiром сим, до самой смерти;
                              Сей старец, по-видимому, Новый Завет не читал. В частности, вот это:

                              "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1Иоан.4:4)

                              "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1Иоан.5:4)

                              "...мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33)


                              Сообщение от surgeon
                              потому что, по выражению Серафима Саровского, жизнь есть непрестанная и страшная борьба
                              А по выражению Апостола Павла:
                              "Ибо для меня жизнь - Христос..."(Фил.1:21)


                              Сообщение от surgeon
                              что, кстати, и Христос тоже показал своим примером, будучи искушаем до самого последнего момента на кресте.
                              Что значит, показал Своим примером?
                              ОН на Кресте не примеры показывал, а победил и сделал победителями тех, кто будет веровать в НЕГО:
                              "...мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33)
                              "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:57)

                              Комментарий

                              Обработка...