Поищем десятину в Новом Завете?
Свернуть
X
-
И ис 8:20 неактуально?Последний раз редактировалось slesar; 13 February 2008, 03:00 AM.Комментарий
-
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
(Деян.4:32,33)
Так вот: согласны ли Вы не называть ВСЁ Ваше имущество Вашим, но считать его общим со мной, Вашей сестрой во Христе, допустим? Я лично согласна считать ВСЁ моё имущество общим с Вами, дорогой брат. Ну что, согласны последовать примеру первых христиан и учения Самого Христа?С великой силой тогда свидетельствовать о Христе будете.
И великая благодать будет и на Вас, и на мне. Ну так как?
P.S. Кто из приверженцев десятин готов последовать примеру первых христиан и считать ВСЁ своё имущество ОБЩИМ? Я предлагаю считать ВСЁ моё имущество ОБЩИМ с такими людьми. Я серьёзно. Я за свои слова отвечаю.
Да благословит тебя Господь, сестра!Комментарий
-
Дорогая Маша!Читайте о десятине и в Ветхом Завете(Лев.27.30. Вт.12.6-12. мал.3.8.)и в Новом завете(лук.11.42. Евр.7.4-6.-Получающие священство из сынов Левитиных имеют заповедь-брать по закону десятину с народа,то есть со своих братьев,хотя и сии произошли от чресел Авраамовых)и т. д.Мест в писании предостаточно о десятине.А давать или не давать,дело каждого.Разуметь или не разуметь Слово божье-вот задача.И для Вас,кажется непосильная.Перестаньте бредить и пениться.Даже Иисус платил Богу Божье,и считал это обязательным.А кто распорядитель финансов-Бог!А кто в церкви-священник!Народ(паства)обязаны содержать своих священников(см.Павла)Такова воля Господа.А Вы,по своему хотению живете,нищету провозглашаете,призываете к безделию,а значит к праздности,лени и убожеству.Бог этого не приготовил для своего народа!Он другого хочет для христовых-благодати,процветания,всякого довольства.И насчет труда.Господь говорит:шесть дней трудись,а седьмой посвяти Богу твоему!Не сказал же Он:шесть дней проси и будет тебе,что захочешь.Вы,Маша,сами похоже сектантка,раз призываете к бедности и скудости ума(я имею ввиду,что и Слово не нужно изучать-тоже ведь труд немалый)С любовьюКомментарий
-
Дорогая,Маша!Иакова14.17(Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто -нибудь из вас скажет:'идите с миром,грейтесь и питайтесь",но не даст им потребного для тела:что пользы?Так и вера,если не имеет дел,мертва сама по себе).Понимаете ли Вы,благоразумная Маша,что нужно трудиться,чтобы иметь возможность сегодня помочь ближнему,а не виртуально,как это Вы пытаетесь делать.А таким,как сесра Валентина,в нашей церкви всегда помогают.На это и идут наши десятины и пожертвования,и все знают,кому оказывается материальная помощь,только нуждающимся,а не пьяницам и лежебокам!Благословений!Комментарий
-
Так разговор о десятине или о помощи ближнему?
Это 2 разные темы. Я конечно понимаю, что удобнее их смешать, да и священника в церкви как управляющего финансами использовать, но если разобраться, то корень всему один: жажда власти и жажда наживы у тех, кто прорвался к власти в церкви. А остальные им подпевают, потому что так научены.
Легче сказать, у кого ее нет. У некоторых баптистов нет, некоторых 50ков нет. У СИ тоже нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Димонн!Диктую по буквам1-Е кОРИНФ.9.11-13(ЕСЛИ МЫ ПОСЕЯЛИ В ВАС ДУХОВНОЕ,ВЕЛИКО ЛИ ТО,ЕСЛИ ПОЖНЕМ У ВАС ТЕЛЕСНОЕ....РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО СВЯЩЕННОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПИТАЮТСЯ ОТ СВЯТИЛИЩА?ЧТО СЛУЖАЩИЕ ЖЕРТВЕННИКУ БЕРУТ ДОЛЮ ОТ ЖЕРТВЕННИКА?ТАК ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДЫВАЮЩИМ ЕВАНГЕЛИЕ ЖИТЬ ОТ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ)2-е Кор.9.5-7 и т. д.Я не говорю,что все священники хорошие и честные...Рвачей хватает во всех деноминациях.Но большинство ведь честных,и так несправедливо оскорбленных вами на этой ветке.А пьяниц и лентяев я не призераю,но и помогать в пьянстве и ленности не стану.И на работу беру,если человек не пьет.А плачу хорошую зарплату,но только за выполненную работу.С уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
проповедовать бесплатно, разве что кто добровольно пустит в дом и накормит. О сборах податей в размере 10% дохода Он не повелевал.
Цитата из Библии:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. (Матф.10:7-15)Комментарий
-
Значит вы точно уверенны, что все говорящие о десятине обмащики и любостяжатели? Или просто есть частные случаи?Последний раз редактировалось igor_ua; 13 February 2008, 03:44 PM.Комментарий
-
Павел_38,Сообщение от Павел_38Без проблем, Маклай! Вы скажите что-нибудь, хорошее или плохое, а мы различим свидетельство Отца, Слова или Святого Духа. Конечно, если свидетельствовать будете только Вы, такого свидетельства мы не примем.
Написано, при двух или трех свидетелях.
Anna Maria,Сообщение от Anna MariaМаклай
Обратите внимание: на ИНЫХ христиан.
Скажите спасибо, что не в тридцать серебренников.
Раздай,Сообщение от РаздайЧеловек трудиться должен в поте лица и дела Божьи Д Е Л А Т Ь!
Anna Maria,Сообщение от Anna MariaЕсли Вы исполняете сейчас десятину - это значит, что Вы ИСПОЛНЯЕТЕ закон. И неважно, на кого Вы при этом ссылаетесь. А если исполняете закон - то ОБЯЗАНЫ исполнять его ВЕСЬ. Обязаны, к примеру, обрезываться. Вы ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ?
Anna Maria,Сообщение от Anna MariaА у христиан вообще-то Первосвященник другой - по чину Мелхиседека, Которому десятины уже НЕ платятся.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:9,10)
Мелхиседек же никому не платит.
Если уж эти люди исполняют закон, и несут десятины тем кого они считают левитами, а те принимают как левиты, то должны отдавать десятину священникам по чину Мелхиседека, но не хотят. Не делают дел Авраамовых.
Раздай,Сообщение от РаздайДорогая,Маша!Иакова14.17(Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто -нибудь из вас скажет:'идите с миром,грейтесь и питайтесь",но не даст им потребного для тела:что пользы?Так и вера,если не имеет дел,мертва сама по себе).Понимаете ли Вы,благоразумная Маша,что нужно трудиться,чтобы иметь возможность сегодня помочь ближнему,а не виртуально,как это Вы пытаетесь делать.
g14,Сообщение от g14Так разговор о десятине или о помощи ближнему?
Это 2 разные темы. Я конечно понимаю, что удобнее их смешать, да и священника в церкви как управляющего финансами использовать, но если разобраться, то корень всему один: жажда власти и жажда наживы у тех, кто прорвался к власти в церкви. А остальные им подпевают, потому что так научены.Комментарий
Комментарий