Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от Anna Maria
    ОГО! Иисус бы Сам весьма удивился, если бы узнал, ЧТО ОН, оказывается, ПРОПОВЕДОВАЛ

Что есть Царство Божие?
    "Ибо Царствие Божие... (это) праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17)

Где Царство Божие?
    "...Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21)

Как войти в Царство Божие?
    "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3)

Что общего у Царствия Божиего с политикой? А ничего
    "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего..." (Иоан.18:36)

Что такое политика?
    Словарь определяет этот термин так: "искусство управлять". Ее обычно отождествляют с оказанием влияния и борьбой за власть.
    Сие весьма похоже на деятельность николаитов, которую Иисус ненавидит. Потому как состоит из слов "нико" - "побеждать" и "лаос" - "народ". Давайте сравним сие с описанием николаитства:

"В частности, в Откр. 2:1-7, Господь хвалит тех в Ефесе, кто остался
    верен Ему, тех, кто отрекся от лжеучителей от тех «волков»
    из Деян. 20:29 от тех, «которые называют себя Апостолами, а они не таковы». Деятельность этих лжеучителей деятельность Николаитов, Откр. 2:6, лидеров, желающих одолеть церковь путем захвата.
    То, что делалось в Ефесе, стало учением в Пергаме, 2:15, и это ненавидел Господь. Несмотря на победу церкви, первая любовь ослабла, а это было важно, т.к. слабело свидетельство, и если бы произошел дальнейший спад, то Господь мог перестать считать ее поместной церковью. Это было бы подтверждением и что должно «начаться суду с дома Божия» (Cловарь новозаветных церквей 1 (Dictionary of New Testament Churches) по Джону Хэдингу (J. Heading), 1984 г.)

Вот к чему это приводит....
    ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЕЬ - ВСЕ ТАК ПОГИБНЕТЕ!

P.S. Ледяева меньше читайте...

Писания больше читайте и глаза проверьте:

вы даже не знаете что проповедовал Иисус?

1. Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в
    синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и
    исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

2. Матф.9:35 И ходил Иисус по всем городам и
    селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие
    Царствия
    и исцеляя всякую болезнь и всякую
    немощь в людях.

3. Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие
    Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем
    народам; и тогда придет конец.

4. Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн,
    пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие
    Царствия Божия

26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
    (Дан.6:26)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    (Дан.2:44,45)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
    14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    (Дан.7:13,14)

33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    (Лук.1:33)

13 Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды.
    (Пс.144:13)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Theokratos
      Не рабом, а работником, слугой и служителем!

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      (Иоан.15:15)
      Нєєє...
      Именно РАБОМ:
      кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" (Мар.10:44)

Это ИИСУСУ мы уже не рабы, а друзья! А друг другу, если хотим быть первыми, должны быть РАБАМИ.

Что, не хочется умывать ноги "прихожанам", как это делал Иисус Своим ученикам, как раб? Нет?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Theokratos
        1. Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и
        исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

2. Матф.9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
        Так причём тут ПОЛИТИКА?????
        Вы исцеляете ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях? Если нет - то КАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ КАКОГО ЦАРСТВИЯ Вы проповедуете????

Сообщение от Theokratos
        26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
        (Дан.6:26)
        Так Иисус И ТАК ЦАРЬ ЦАРЕЙ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ!!! И так ДАНА ЕМУ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе, на земле и под землёю, и без Ваших усилий!!! Так причём тут Вы и Ваши старания???

Сообщение от Theokratos
        44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
        45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
        (Дан.2:44,45)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
        (Дан.7:13,14)

33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        (Лук.1:33)
        Так ЭТО И ТАК ИСПОЛНИТСЯ!!! И без Ваших стараний!!! Придёт назначенное время - и это всё исполнится!!! Но прежде ещё будет скорбь и Антихрист. А если Вы сейчас что-то надумали строить - то Вы строите почву для Антихриста!!! Потому что Христос и так придёт и будет править, когда придёт полнота времён! И без Ваших стараний ОН придёт и будет царствовать!!!

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Theokratos
          Сам термин "Царство Божие"- Политический. Сколько словарей, столько и мнений!!!
          Вы что, брат родной, говорите такое???????????
          ПОЛИТИКА - ЭТО МИР!!!! Это ЧАСТЬ СИСТЕМЫ ЗВЕРЯ!!!! Она заодно с АНТИХРИСТОМ И ЛЖЕПРОРОКОМ!!! "Не любите мира, ни ТОГО, ЧТО В МИРЕ"!!! Церковь, которая внедряется в политику, СТАНОВИТСЯ БЛУДНИЦЕЙ, СИДЯЩЕЙ НА ЗВЕРЕ!!! Что общего у Христа с Велиаром??? Вы забыли правление католической церкви???? Вам крови хочется???? Христианство и политика НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Что общего у света с тьмою???

Христу же сатана уже в пустыне предлагал стать мировым политическим правителем! Во было бы хорошо! Чего же ОН отказался? Правил бы себе всем миром, насильно всех обращал в веру! А ОН что сказал??? Что только БОГУ нужно поклоняться и служить! А что это значит? А то, что ГОНЯТЬСЯ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ - это фактически значит ПОКЛОНЯТЬСЯ САТАНЕ!!!

Сообщение от Theokratos
          [/B]19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          (Иоан.15:19)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          (Иоан.17:14-16)
          Правильно!!! Мир ненавидит ИСТИННЫХ христиан!!! Он их гонит и будет гнать! О какой политике может идти речь???

Сообщение от Theokratos
          Вот что такое мир:

[/B]15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

(1Иоан.2:15-17)[/SIZE]
          ТАК ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ как раз К ПОЛИТИКЕ и относятся!!! Вся политика на этом и построена!!!!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от umka
            А что живя на небе до того как придти на землю Сын не исполнял закон.
            Какой же на Небесах закон, дорогой мой?
            Закон был дан на землю из-за несовершенства людей, НО ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ! До какого? Пока Христос не придёт. Потому закон и назван "детоводителем ко Христу".

Сообщение от umka
            А что живя на небе до того как придти на землю Сын не исполнял закон. И потому Отец отправил Его на землю чтоб Он научился соблюдать закон за всех.
            Не чтобы НАУЧИЛСЯ, но чтобы ИСПОЛНИЛ

Сообщение от umka
            И притом Христос неоднократно посещал землю и то того как воплотился в человека через Марию.
            Примеры тому: Встреча с Авраамом, Моисеем, Иаковом
            Посещал. Но Его время ещё не пришло. А вот когда исполнилась полнота времён, тогда Он и пришёл во плоти исполнить закон и освободить нас тем самым от закона и от греха. Потому что написано: "сила греха - закон".

Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Theokratos
              Выполнив Закон Христос оставил Свое Учение, чтобы нам его исполнять, а Он учил, что следует платить десятины!

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              (Иоан.8:51)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)
              Дорогой мой, НЕ УЧИЛ ОН ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ!!!
              ОН обращался только к фарисеям с укоризной, что они так исправно исполняли эту заповедь (о десятине), потому что были сребролюбивы, и неохотно выполняли другие заповеди (о любви и милости). Его упрёк касался только закона. А закона уже нет. ОН выполнил весь закон.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Theokratos
                Давайте лучше закроем эту тему:

Вы мне ничего не доказали, потому что я не вижу в ваших словах аргументов, указывающих на явные противоречия того, что я утверждаю.
                А я вижу в Ваших словах противоречия учению Иисуса и Апостолов... И это меня весьма печалит

Сообщение от Theokratos
                А то, что вы пишите можно трактовать двояко(например: собрание для молитвы или молитвенный дом).
                Без разницы, как это трактовать. Главное, что зданий уже для Бога нет, потому что ОН уже не в рукотворённых храмах живёт. А в телах спасённых. А где двое или трое во Имя Его - там и ОН посреди них. Зачем какие-то здания? По домам достаточно собираться, как первые христиане.

Сообщение от Theokratos
                Я не вижу смысла в пустой трате времени, более того на спасение это никак не влияет, потому что Христос нас избавил на кресте от всякого проклятия закона и подарил нам все Обетования данные Богом его Народу!
                Ну вот Вы сами и признались, что Христос нас избавил от проклятия закона о десятине А в Нём мы имеем всё необходимое, так как в Нём для нас исполнились все обетования. И никакие десятины уже не нужны.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от Anna Maria
                  Вы что, брат родной, говорите такое???????????
                  ПОЛИТИКА - ЭТО МИР!!!! Это ЧАСТЬ СИСТЕМЫ ЗВЕРЯ!!!! Она заодно с АНТИХРИСТОМ И ЛЖЕПРОРОКОМ!!! "Не любите мира, ни ТОГО, ЧТО В МИРЕ"!!! Церковь, которая внедряется в политику, СТАНОВИТСЯ БЛУДНИЦЕЙ, СИДЯЩЕЙ НА ЗВЕРЕ!!! Что общего у Христа с Велиаром??? Вы забыли правление католической церкви???? Вам крови хочется???? Христианство и политика НЕСОВМЕСТИМЫ!!! Что общего у света с тьмою???

Христу же сатана уже в пустыне предлагал стать мировым политическим правителем! Во было бы хорошо! Чего же ОН отказался? Правил бы себе всем миром, насильно всех обращал в веру! А ОН что сказал??? Что только БОГУ нужно поклоняться и служить! А что это значит? А то, что ГОНЯТЬСЯ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ - это фактически значит ПОКЛОНЯТЬСЯ САТАНЕ!!!

Правильно!!! Мир ненавидит ИСТИННЫХ христиан!!! Он их гонит и будет гнать! О какой политике может идти речь???

ТАК ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ как раз К ПОЛИТИКЕ и относятся!!! Вся политика на этом и построена!!!!
                  есть мирская политика(и с этим я с вами согласен), а есть Божья политика-это Екклезия, Христианская вера и называется Царство Божие (Теократия)

Католичество извратило истинное Учение Христа, и поэтому стало частью греховного мира, псевдохристианством и не исполнило Божьего Предназначения Екклесии.

Если Он искупил нас от проклятия закона, почему же вы учите, что те, кто платит десятины находится под проклятием- проклятий у тех, кто в завете Христа уже нет.

Христу в пустыне диавол предлагал ПОКЛОНИТЬСЯ И СЛУЖИТЬ ЕМУ, и обещал за это Ему власть! Почитайте внимательно.

Да я говорю не о рукотворном Храме, а просто о удобном здании (будь это зал, школа, квартира, дом-они требуют ухода и ремонта) для молитв, собраний, концертов, евангелизаций и дрюмероприятий.

Где по вашему соберется Екклезия из 3000 человек во время дождя или снега???
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• dti_7
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 44

Братья и сёстры!
                    Прошу вас перечитать пятикнижие внимательнее. Священники и левиты появились в следствии идолопоклонства народа Израиля, а десятина существовала ранее. По вопросу о десятине в Н.З., то Anna Maria всё уже разжевала. Проблема заключается в зомбировании, сам на себе испытал. Десятина - это мошенничество со стороны служителей и тунеядство. За это справедливо раньше сажали.
                    Если служители для вас апостолы то почему большинство из них служат только по субботам или воскресениям в храмах? Где проповедь из дома в дом, где проповедь на улицах и площадях, где посещение верующих и т.д. ?
                    Апостол Павел правильно понял через откровение Бога Его слова сказанные Им при посланничестве на проповедь и записанную в ев.от Матф.10 гл. и Лук.9 гл.
                    Павел в последней беседе с Ефесскими пресвиторами так учил их: Деян20:33-35 и этому же учил в послании II к Фес.3:6-12.
                    подпись:Адвентист.
                    ищущий

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от dti_7
                      Братья и сёстры!
                      Прошу вас перечитать пятикнижие внимательнее. Священники и левиты появились в следствии идолопоклонства народа Израиля, а десятина существовала ранее. По вопросу о десятине в Н.З., то Anna Maria всё уже разжевала. Проблема заключается в зомбировании, сам на себе испытал. Десятина - это мошенничество со стороны служителей и тунеядство. За это справедливо раньше сажали.
                      Если служители для вас апостолы то почему большинство из них служат только по субботам или воскресениям в храмах? Где проповедь из дома в дом, где проповедь на улицах и площадях, где посещение верующих и т.д. ?
                      Апостол Павел правильно понял через откровение Бога Его слова сказанные Им при посланничестве на проповедь и записанную в ев.от Матф.10 гл. и Лук.9 гл.
                      Павел в последней беседе с Ефесскими пресвиторами так учил их: Деян20:33-35 и этому же учил в послании II к Фес.3:6-12.
                      подпись:Адвентист.
                      Значит, что вы проигнорировали Слова Христа? что "надлежит так делать"

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Anna Maria
                        Какой же на Небесах закон, дорогой мой? .
                        А там беззаконие творится, как в тюряге полный беспредел?

А в какой тогда Храм вошел Первосвященник Христос со своею Кровью.
                        Подсказка: 9 гл Евреям.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• dti_7
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 44

Сообщение от Theokratos
                          Значит, что вы проигнорировали Слова Христа? что "надлежит так делать"
                          Извините, номер не помню, но об этой заповеди было объяснено выше, а вы простите меня гнули свою позицию,даже после прочтения.
                          Просто постулат с десятиной вам получается выгоден.
                          Жаль!
                          ищущий

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от dti_7
                            Братья и сёстры!

Прошу вас перечитать пятикнижие внимательнее. Священники и левиты появились в следствии идолопоклонства народа Израиля,
                            А если б небыло идолопоклонства то не появились бы?

Сам вмести сними это делаю но не постоянно а они изо дня в день.
                            подпись:Адвентист
                            Уж очень много брыхунов появилось на форуме и причем так открыто и яро называющих себя Адвентистами.
                            Не верьте ему, он не Адвентист.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Только что вошел. Еще не смотрел ответы...

Сообщение от umka
                              Вы хотели продемонстрировать логическое мышление.
                              Но чтобы логически думать нужно сначала научиться думать.
                              Интересная мысль

А если я соблюдая заповеди все. То по вашему я оправдываюсь законом?А если я беззаконничал и безаконничаю но верю в Христа, то я под благодатью?
                              Не читали, что христиане не под законом? Так вы сперва думаете, а потом пишите или наоборот?

Не понял почему вы так думаете?

Комментарий

• dti_7
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 44

[quote=umka;1003428]

А если б небыло идолопоклонства то не появились бы?

Сам вмести сними это делаю но не постоянно а они изо дня в день.

Уж очень много брыхунов появилось на форуме и причем так открыто и яро называющих себя Адвентистами.
                                Не верьте ему, он не Адвентист.
                                Umka, вы не правы. Я принял крещение в 1991 г. и до сих пор посещаю церковь. Просто исследуя эту тему по просьбе одной сестры, которую замучили с этим вопросом, я поменял свои убеждения по этой теме. Есть первые проблемы с теми кто в церкви фиксирует кто приносит или не приносит десятину.
                                адвентист.
                                Последний раз редактировалось dti_7; 16 October 2007, 11:03 AM.
                                ищущий

Комментарий

Обработка...