Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Great Serge
    Эндрю - Вы лажанулись капитально с Баркли в параллельной теме, зачем Вы себя компромитируете и здесь?
    Вы меня умиляете. Даже не понимаете что лажанулись Вы?

Кто сказал, что не достаточно доказательств о Божественности Христа?
    Об этом красноречиво говорят те места которые поборники Троицы вписывали в Святое Писание. Если бы Пиблия содержало бы это учение то ничего добавлять не надл было бы. Согласны?

ИХ ПОЛНО: есть и прямые и косвенные, но Вы начинаете мудрствовать в таких случаях - объясняете, не зная греческого толком и уходите капитально в сторону от написанного ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ в Писании!
    Проверено. Полно из уст тринитария всегда означает ни одного.

Да я понимаю - Вас так научила СБ - что мы типа дебилы, которые Библию не знаем как правильно трактовать, а вот ВЫ - последователи организации Сторожевая Басня - просвещены и Ваше объяснение нам дебилам это единственное ПРАВИЛЬНОЕ, ведь оно дано Вам через орган от Бога - Верного Раба - сборища за столом престарелых дедуганов в Бруклине - Сторожевая Баш(с)ня.
    Снова ошибочка. Так меня научили сначала в ПЦ а после мои догадки подтвердили протестанты. Ведь то как кто то обьясняет Писание указывает на то понимают ли они сами то во что верят. Ни один тринитарий как Вы сами можете убедиться не показал Троицу в Писании. Причина этого провала может быть лишь одно. Ее там нет, а верующих в нее просто водят за нос.

Честно -смешно! Хотя буквально через миг - грустно, потому что понимаешь, что это реально все так... Я Вам тут стараюсь из всех сил, закинув свой рабочий день (хотя я мог бы заработать "лишних" пару-тройку сотен долларов) объяснить, рассказать на основании Писания, на основании знатаков греческого..., а Вам это по большому счету - ДО ЛАМПОЧКИ! Потому что установка у Вас такая - "они не знают, а вот Вы Свидетели Мои - знаете правду-матку"...
    Да Вы меня еще обвините в том что оставил Вас без куска хлеба.
    А то что Вы мне перманентно постите без того чтобы не улыбнуло читать нельзя. Особенно когда с умным видом пытаетесь что то подтвердить греческим.

Если для Вас мнение христиан и настоящих знатаков Писания (как Баркли, на которого Вы и ссылались сами к тому же), которые исследуют Писания от самих Апостолов, пройдя через гонения и казни - НИЧТО, если вы не ищите Истину, а уверены, что только сами здесь нас можете ей научить - то тратить на Вас время и "потерянный капитал" я не хочу, да и это не рацционально и заработок мой из-за пустого общения с Вами - не увеличиться.
    Как раз мнение христиан для меня многое значит. Иначе бы я не оставил бы протестантов, а подобно Вам боролся бы с Писанием.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

.............

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от Vit.
        Значит Иисус- архангел Михаил?
        Однозначный ответ - Да, А-Р-Х-А-Н-Г-Е-Л. Правильно будет Иисус Христос. Христос - значит ПОМАЗАНИК. Также как и Дьявол-Сатана является тем, кем он является, а демоны называются демонами, но не Сатаной. Все предельно ясно. У каждого своя роль и положение.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Эндрю
          Вы меня умиляете. Даже не понимаете что лажанулись Вы?
          Я Вас понимаю... Вам нужно что-то было сказать... Но честно Вам скажу - игра "Сам дурак" - это детская игра. А сколько Вам лет?
          Об этом красноречиво говорят те места которые поборники Троицы вписывали в Святое Писание. Если бы Пиблия содержало бы это учение то ничего добавлять не надл было бы. Согласны?
          Да нет... не согласен. Для меня учение о Божетсвенности Христа довольно таки явное. Пойдем в историю: знаете ли Вы кто такие "исповедники"? Прошу Вас - если Вы сейчас будете искать в интернете или в словаре - признайтесь честно, что не знаете, ОК? Надеюсь на Вашу порядочность.
          Проверено. Полно из уст тринитария всегда означает ни одного.
          Прямые:
          Иоан. 1:1, 14, Иоан. 1:18, Иоан. 20:28, 1 Иоан. 5:20, Рим. 9:5, Евр. 1:8, Кол. 2:9, Фил. 2:6, 1 Тим. 3:16, Исайя 9:6. (это все по памяти, кроме стиха слов Фомы).
          Ну а косвенных еще минимум десяток...

Так что Вы СИ эти стихи пытаетесь по своему перевести или же начинаете мудрствовать и из ЯВНОГО делать размытое или из БЕЛОГО делать черное - оно понятно. Так Вас учат... Вы по другом не можете...
          Снова ошибочка. Так меня научили сначала в ПЦ а после мои догадки подтвердили протестанты. Ведь то как кто то обьясняет Писание указывает на то понимают ли они сами то во что верят. Ни один тринитарий как Вы сами можете убедиться не показал Троицу в Писании. Причина этого провала может быть лишь одно. Ее там нет, а верующих в нее просто водят за нос.
          ОПять вилами по воде... Блин так и хочеться схватить Вас за язык и при малейшем уходе в некие непонятные разговоры одергивать Вас...
          Вы знаете был в православии - ничего такого не было, ну раскольники называли протестантов, но исповедание ОДНО, одно понимание ГЛАВНЫХ постулатов Веры, перешел в Протестантизм - где узнал Господа поближе, люблю мои братьев православных (не номинальных), которые истинно служат Господу, люблю братьев католиков. У нас общая вера, общее исповедание. А вот что Вы за белеберду написали я так и не понял...
          По поводу Троицы это очередной съезд?
          Или я где-то Вам сказал, что в Библии есть прямое указание на Троицу? Нет я не говорил. Троица я уже объяснял что это такое. ИЛИ ВЫ СЛЕПОЙ?
          Да Вы меня еще обвините в том что оставил Вас без куска хлеба.
          А то что Вы мне перманентно постите без того чтобы не улыбнуло читать нельзя. Особенно когда с умным видом пытаетесь что то подтвердить греческим.
          Жаль, что Вы в Луганске... На такого как Вы посмотреть очень хочеться... Может фото пришлете? Просто интересно как такие выглядят...
          Как раз мнение христиан для меня многое значит. Иначе бы я не оставил бы протестантов, а подобно Вам боролся бы с Писанием.
          В Киев не собираетесь? В глаза хочу взгялнуть и услашать от Вас настоящий ответ на мой к Вам вопрос:
          Если для Вас мнение христиан и настоящих знатаков Писания (как Баркли, на которого Вы и ссылались сами к тому же), которые исследуют Писания от самих Апостолов, пройдя через гонения и казни - НИЧТО, если вы не ищите Истину, а уверены, что только сами здесь нас можете ей научить - то тратить на Вас время и "потерянный капитал" я не хочу, да и это не рацционально и заработок мой из-за пустого общения с Вами - не увеличиться.
          ЖДУ ОТВЕТА НОРМАЛЬНОГО!
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• PFS
            Участник

• 18 March 2008
            • 206

Сообщение от Kolotun
            Однозначный ответ - Да, А-Р-Х-А-Н-Г-Е-Л. Правильно будет Иисус Христос. Христос - значит ПОМАЗАНИК. Также как и Дьявол-Сатана является тем, кем он является, а демоны называются демонами, но не Сатаной. Все предельно ясно. У каждого своя роль и положение.
            И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца
            пали пред Агнцем
            ,
            имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел,
            пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
            но он сказал мне: смотри, не делай сего;
            ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей;
            Богу поклонись.
            Я, Иисус, послал Ангела Моего
            засвидетельствовать вам сие в церквах.
            Откровение апостола Иоанна
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
            4 будучи столько
            превосходнее Ангелов
            , сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
            Ты Сын Мой
            , Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит:
            и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            8 А о Сыне: престол Твой,
            Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли
            они суть служебные духи
            , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            Послание Евреям 1
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρ&#242;ς τ&#242;ν Θεόν. Καὶ Θε&#242;ς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Kolotun
              Однозначный ответ - Да, А-Р-Х-А-Н-Г-Е-Л.
              Не позорьтесь пожалуйста. И после этого вы будете говорить, что СИ учат тому, что написано в Библии? Показать отрывок можете, на основании которого вы сделали столь "однозначный" вывод? Не сможете.
              А вывод сделали однозначный лишь потому, что об этом однозначно написано в журнале СБ.
              Из этого что напрашивается? То, что журналам вы доверяете больше, чем Библии. Факт на лицо. А должно быть наоборот!

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Серж, PFS и другие верующие в триединство, вас обманывают. Бог ОДИН а не ТРИЕДИН. Противник Бога, диавол хочет увести вас в погибель.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Kolotun
                  И если в Библии говорится, что Бога никто не видел никогда, и что человеку невозможно увидеть Бога и при этом остаться в живых, то как по утверждению сторонников гепотезы о Троице люди могли остаться в живых видя Иисуса Христа
                  У сторонников Троицы как раз с этим все нормально, поскольку :

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " (Иоан. 1:18 )

а вот как это понять без принятия Троицы? Без Троицы остается только "Аллах велик" говорить.

Эндрю
                  Так по этому качеству Иисус вообще не адекватен Богу. Так как рожден прежде всякого творения. То есть появился на свет благодаря Богу. Иисус не вечносущен. Вечносущен Иегова
                  С позиции тринитаризма вечносущен Отец, а Сын Божий рожден от Отца. В чем здесь противоречие вы увидели?
                  Но Христос тоже Вечносущен, поскольку Он - Бог и имеет ту же природу, что и Отец. Главное не путать ипостаси Троицы со Христом.
                  В Писании недостаточно доказательств того что Иисус Бог, мы их допишем вручную. Так Иисуса соединяли с его Богом Иеговой.
                  Дорогой мой, здесь никаких доказательств будет недостаточно, в это поверить надо. А на это и у многих видивших Христа воочию духа не хватило.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от alexnes
                    Серж, PFS и другие верующие в триединство, вас обманывают. Бог ОДИН а не ТРИЕДИН. Противник Бога, диавол хочет увести вас в погибель.

Алекс - Бог ОДИН и ЕДИН! Это касается Его сущности!
                    Но есть тот факт, на который нельзя закрыть глаза - ибо он в Писаии воопиюще явен:
                    1. Ко Христу много раз прописано божественная сущность:
                    Прямые слова:
                    Иоан. 1:1, 14, Иоан. 1:18, Иоан. 20:28, 1 Иоан. 5:20, Рим. 9:5, Евр. 1:8, Кол. 2:9, Фил. 2:6, 1 Тим. 3:16, Исайя 9:6.
                    Ну а косвенных еще минимум десяток...

2. Дух Святой - назван в Деяниях также Богом. Кроме этого Он учит, Он напоминает, Он раздает по своему усмотрению Дары уверовавшим. И это не тоже самое, что о Премудрости, которую Вы любите приводить в пример потому что там книга ПОЭТИЧЕСКАЯ, где полно иносказательных моментов, а здесь ПОСЛАНИЕ В НАСТАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ и Павел говорит о том, что Дух сам раздает дары. Как сила может сама раздавать что-либо?
                    К тому же единственная хула, которая не проститься это хула на Духа и это слова Христа!
                    3. Кроме того, и Христос и Дух Святой и Бог-Отец - несколько раз в Библии (не менее 5 раз) упомянуты ВМЕСТЕ, наиболее сильные из этих стихов:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
                    и Сына и Святаго Духа,

Цитата из Библии:
                    2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь
                    Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Очень странно, когда это не случайность, а уже закономерность, правда?

Вот это все и послужило тому, что была выведена концепция Троицы, т.к. появились те, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа. Так особо об этом не задумывались потому что верующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет туже природу, что и Отец. Но Вот для того, чтобы дать отпор ересям и был выдвинут концепт Троицы.

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Andrey UA Тот кто не смыслит троичность ,тот не смыслит ни во что. Все вещи троичны ,но для того чтобы понять нужно понять пустоту.Пример посмотрите на обыкновенный бокал. То что мы видим это форма тоесть материя, форма обуславливается пустотой как внешней так и внутренней, следовательно небыло бы пустоты мы бы не назвали бокал бокалом.И так материал 1-е, пустота 2-е, и в конечном итоге 3-е мы назовемего в совокупности материала и пустоты бокалом.Иными словами Отец "основа".Сын "материя"иСвятой дух "великая пустота" все суть три едины. ...... Легенда. Однажды святой Августин прогуливался у берега моря, и всё ни как не мог единицу прировнять к трём, и увидел на берегу реки мальчика который вырыв лунку в песке переливал ладошками воду из моря в лунку. Августин отвлёкся от своих мыслей и спросил- мальчик что ты делаешь?На что малышь ответил -хочу всё море перелить в эту лунку, на что Августин пожурив мальчика ответил- о несмышлённое дитя это невозможно. На что мальчуган молча встал и побрёл по воде в море ,и обернувшись ответил- как ты своим умом не можешь постьчь суть троичности , так таким же умом ты не сможешь уразуметь как я смогу перелить море в лунку. И св. Августин понял что он видел ангела. Что я хочу сказать этой легендой-притчей, а то что умом нельзя достьчь понимания ,так как ум это то ,что тебе уже известно, постигать для ищущего нужно сердцем,внутренним чувством своим интуицией как вам будет угодно,путем сосредоточения,молитвы,медитации.А тот кто не может уразуметь суть троичности ,это зомбированные воспитанны на чужом мнении люди, мне жаль их. Бог есть -Отец,Сын и Святой Дух. Ни кто не прийдет к Отцу как только через Меня, так учил Иисус Христос.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Philadelphia
                        ЕФЕСЯНАМ 4:6Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        Он в тебе есть, клоун?

РИМЛЯНАМ 8:9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        Он живет в тебе, СИ?

1 КОРИНФЯНАМ 6:19
                        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Тебе, неразумному, надо покаяться в грехах своих, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар святого Духа. А не балаболить на форуме, злословя то, чего не понимаешь.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от alexnes
                          Ну конечно, все христиане, проявляющие любовь и заботу к ближним, оказывающие уважение к старцу и помагая нищему, но не обладая "глубокими" познаниями СИ, будут жестоко наказаны за своё заблуждение. Это же так важно знать един Бог или триедин.
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_38
                            Тебе, неразумному, надо покаяться в грехах своих, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар святого Духа. А не балаболить на форуме, злословя то, чего не понимаешь.
                            Ну вот только и осталось, свершив серию теологических курбетов, призвать меня покаяться. Святой дух не позволит строить легкомысленные теории на Писании, чем заняты здесь Вы. И ещё авторитетно выдавать их, для весомости не брезгуя иезуитскими приёмами.
                            Ваши пристрастные методы не заменят Вам понимания, даруемого святым духом.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от VladK

Эндрю

С позиции тринитаризма вечносущен Отец, а Сын Божий рожден от Отца. В чем здесь противоречие вы увидели?
                              Но Христос тоже Вечносущен, поскольку Он - Бог и имеет ту же природу, что и Отец. Главное не путать ипостаси Троицы со Христом.
                              Вы не видите противоречия?
                              Если есть тот кто не имеет ни начала ни конца, и он дает жизнь Иисусу, то как Вы не видите противоречия?
                              Бог был всегда, а Иисус когда то появился.
                              С точки зрения Тринитария нужно предположить тогда что изначально Бог не был Троицей. А стал ей после сотворения Иисуса.
                              Правильно я Вас понял?

Дорогой мой, здесь никаких доказательств будет недостаточно, в это поверить надо. А на это и у многих видивших Христа воочию духа не хватило.
                              Поверить на основании чего? Вера в Троицу и так априорна и недоказуема. С таким подходом можно верить во что угодно. Но только это уже не вера а самовнушение.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Savskaya
                                Ну конечно, все христиане, проявляющие любовь и заботу к ближним, оказывающие уважение к старцу и помагая нищему, но не обладая "глубокими" познаниями СИ, будут жестоко наказаны за своё заблуждение. Это же так важно знать един Бог или триедин.

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Странно читать такие заявления от людей, заявляющих, что они верующие. Если верующие, то чему или в кого? Если бы они верили всему что Сказал Бог, во Христе, которое и записано в Евангелии, то наверное не говорили бы, важно ли знать Единого или триединого. Ведь Бог сказал важно. А что говорит враг душ человеческих: а правду ли сказал Бог? То есть это не важно, Бог пошутил. Но так ли это. Важно ли было Саулу уничтожить то, что он хотел принести в жертву Богу, ведь все остальное Саул исполнил в точности. Но подошел искуситель и сказал, а это пустяк, это не важно. Важно ли было пророку из 13 главы 3 Царств, не возвращаться домой той же дорогой которой пришел, и не заходить ни в чей дом и не есть? Но Бог говорит что важно, а искуситель? Важно ли было Нееману окунуться в воде Иордана семь раз, неужто воды Сирии чем - то хуже? Но Бог говорит что важно.
                                Так и здесь, не читали ли вы, что всякое колено небесных, земных и преисподних, преклониться пред Иисусом и исповедует Его Господом. Но у нас один Господь. Точно тот, что был и Ветхом Завете, то есть Иегова. Но вы не хотите преклониться, чтобы исповедовать подобно Фоме, Иегова Бог мой. Или кто - то скажет что еврей того времени мог назвать таким именем кого то другого, кроме Бога Израиля.
                                Ведь совершенно ясно написано:

Лук.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Ведь Иоанн пришел пред Ним, по смыслу пред Господом Богом сынов Израилевых. Но сразу же подходит искуситель, чтобы говорить: может мы не правильно понимаем, может быть ошибка в Слове Бога, ну в общем то правда ли это?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...