Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Тут прямая связь.Комментарий
-
Эндрю, вы знаете как толковый словарь трактует слово мудрость? МУДРОСТЬ - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт.
Я не во всём согласна с такой трактовкой и считаю, что истинная мудрость исходит от Бога, а не от жизненного опыта. Мне во многом нравятся учения СИ, например их подход к приметам - зачем верить в то, что глупо и не приносит ни какой практической пользы. И вот к чему я веду: Какую практическую пользу можно извлечь из информации о Едином Боге или Триедином? Неужели вы думаете, что назвав Бога единым, человек станет добрее, милосерднее, сострадательней ... и начнёт исполнять Его волю? "Если человек, не зная закона, по природе законное делает..." думаю дальше вы знаете.
Цитата из Библии:«Я Господь [Иегова, НМ], Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои. Исх. 20:16.
Цитата из Библии:(Галатам 4:8) «8*Однако, когда вы не знали Бога, тогда вы были рабами тех, кто по своей природе не боги*.*.*.»
Итак те кто хотят служить Иегове должны отвергнуть других Богов.Комментарий
-
Несёт пользу. Это истина о Боге. Понимаете, кто принимает истину о Боге принимает и его принципы, его мудрость. Тот, кто хитросплетенными измышлениями склонен искать в Писании то, чего там нет - Триицу - извращает ум и применит тот же подход и к прочим библейским истинам, уклоняясь от того, чтобы делать добро.
Духовный мир нам сложно постигнуть, но мы можем попытаться, при желании заглянуть в него лишь краем ншего духовного зрения.
Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью. Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?
Так и христианин становится един с Христом, становясь Его телом, но не теряя личности.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?Так и христианин становится един с Христом, становясь Его телом, но не теряя личности.Комментарий
-
Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью. Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?Комментарий
-
Так какой ипостасью Бога христианин тогда становится, если он единится с Христом в одно тело, а у Христа одно тело с Богом?
Где Вы заметили такую мысль?
Если вы хотите заставить меня переписать вам все места из нового завета я сделаю это.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А у Вас...декларируете Иисус и Иегова едины как одно тело а приводите...
Цитата из Библии:(Иоанна 14:10) «10*Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя, но Отец, пребывающий в единстве со мной, совершает свои дела.»
Цитата из Библии:(Иоанна 10:38) «38*А если совершаю, то вы, хоть и не верите мне, верьте делам, чтобы вы, познав, знали, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».»Комментарий
-
Иегове нужна истина и он готов её отстаивать через своих предтавителей. Христос предупредил к чему ведёт служение его последователей: "Я пришел принести на землю не мир, но меч. И разделить.." Но вовсе не потому, что христиане сеяли бы разделения, а потому что мир в цером противится истине. Служение Христа имело тот же результат. Его миролюбивая весть очерствила сердца иудеев: "На столб его!... Кровь его на нас и детях наших!"
В том то и дело, что "весть миролюбивая". Его благая весть лишала фарисеев всех преимуществ, доходов, заставляя полностью менять образ мышления и жизни. Им легче было убить его чем отдать то, чем они владели.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А давайте подумаем. Для сотворения "мудрости" нужна мудрость?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А у Вас...декларируете Иисус и Иегова едины как одно тело а приводите...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда Вам не составит труда из Синодального привести доказательсва о том что у Иеговы и его сына одно тело.Комментарий
Комментарий