Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Grigori
    Вполне может прийти. Никаких указаний на природу духа нет, и предположение о том, что это некая личность вполне естественно.
    Почему нет? Есть. У духа есть Хозяин, Обладатель.
    Цитата из Библии:
    Дух Иеговы Бога на мне, ибо Иегова помазал меня, чтобы благовествовать кротким. Ис. 61:14, НМ

Так же этот дух назван пальцем Иеговы.
    Цитата из Библии:
    (Луки 11:20) «20*Но если я изгоняю демонов перстом Бога, значит, царство Бога достигло вас.»

Другое дело Троица - тут без "подсказки" такое не выдумать даже в пьяном угаре.
    Трудились не одно столетие, лучшие философы-неоплатоники.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Savskaya
      И вот к чему я веду: Какую практическую пользу можно извлечь из информации о Едином Боге или Триедином? Неужели вы думаете, что назвав Бога единым, человек станет добрее, милосерднее, сострадательней ... и начнёт исполнять Его волю?
      Несёт пользу. Это истина о Боге. Понимаете, кто принимает истину о Боге принимает и его принципы, его мудрость. Тот, кто хитросплетенными измышлениями склонен искать в Писании то, чего там нет - Триицу - извращает ум и применит тот же подход и к прочим библейским истинам, уклоняясь от того, чтобы делать добро.
      Тут прямая связь.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Savskaya
        Эндрю, вы знаете как толковый словарь трактует слово мудрость? МУДРОСТЬ - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт.
        Я не во всём согласна с такой трактовкой и считаю, что истинная мудрость исходит от Бога, а не от жизненного опыта. Мне во многом нравятся учения СИ, например их подход к приметам - зачем верить в то, что глупо и не приносит ни какой практической пользы. И вот к чему я веду: Какую практическую пользу можно извлечь из информации о Едином Боге или Триедином? Неужели вы думаете, что назвав Бога единым, человек станет добрее, милосерднее, сострадательней ... и начнёт исполнять Его волю? "Если человек, не зная закона, по природе законное делает..." думаю дальше вы знаете.
        Для тех кто искренне хочет следовать путем Христа, тот по примеру Господа будет уважать Слово Бога. А Слово требует чтобы истинные поклонники отличали Истинного Бога от придуманных людьми. Причем этот момент настолько важен что проходит красной линией через все Писание.

Цитата из Библии:
        «Я Господь [Иегова, НМ], Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои. Исх. 20:16.

Цитата из Библии:
        (Галатам 4:8) «8*Однако, когда вы не знали Бога, тогда вы были рабами тех, кто по своей природе не боги*.*.*.»

Итак те кто хотят служить Иегове должны отвергнуть других Богов.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Несёт пользу. Это истина о Боге. Понимаете, кто принимает истину о Боге принимает и его принципы, его мудрость. Тот, кто хитросплетенными измышлениями склонен искать в Писании то, чего там нет - Триицу - извращает ум и применит тот же подход и к прочим библейским истинам, уклоняясь от того, чтобы делать добро.
          Единственную "пользу" которую я вижу - это разделения и длительные споры, сопровождающиеся нетерпением и даже ненавистью. Думаете Иегове нужна такая истина?
          Духовный мир нам сложно постигнуть, но мы можем попытаться, при желании заглянуть в него лишь краем ншего духовного зрения.
          Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью. Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?
          Так и христианин становится един с Христом, становясь Его телом, но не теряя личности.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Savskaya
            Единственную "пользу" которую я вижу - это разделения и длительные споры, сопровождающиеся нетерпением и даже ненавистью. Думаете Иегове нужна такая истина?
            Иегове нужна истина и он готов её отстаивать через своих предтавителей. Христос предупредил к чему ведёт служение его последователей: "Я пришел принести на землю не мир, но меч. И разделить.." Но вовсе не потому, что христиане сеяли бы разделения, а потому что мир в цером противится истине. Служение Христа имело тот же результат. Его миролюбивая весть очерствила сердца иудеев: "На столб его!... Кровь его на нас и детях наших!"
            Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.
            Где Вы заметили такую мысль?
            Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?
            А может быть кто-то выражением Его мудрости? Или может Он избрать кого-то быть Его Словом? Или у Бога не было слов и не было мудрости до рождения Христа?
            Так и христианин становится един с Христом, становясь Его телом, но не теряя личности.
            Так какой ипостасью Бога христианин тогда становится, если он единится с Христом в одно тело, а у Христа одно тело с Богом?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Savskaya
              Ну уж споры в стиле "сам дурак" точно не нужны.

Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью. Иисус - мудрость Бога, Его Слово. Можно ли мудрость отделить от тела? Или Слово?
              А до сотворения Иисуса у Иеговы была мудрость?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Так какой ипостасью Бога христианин тогда становится, если он единится с Христом в одно тело, а у Христа одно тело с Богом?
                Ну хорошо, давайте начнём с начала. Вы знаете как это быть духовной личностью? Кокае тело у духа? Могут ли они обьединяться в одно тело или нет? Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.
                Где Вы заметили такую мысль?
                Иоан.14:10,11;10:38
                Если вы хотите заставить меня переписать вам все места из нового завета я сделаю это.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

А до сотворения Иисуса у Иеговы была мудрость?
                  Кто знает? Даёт ли библия ответ на ваш вопрос?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Savskaya
                    Таким образом библия говорит, что Иисус и Иегова едины как одно тело, но каждый из них является отдельной личностью.

Иоан.14:10,11;10:38
                    А Вам не кажеться что здесь нарушение одного из основопложных правил логики. В процессе определённого рассуждения всякое понятие и суждение должны быть тождественны сами себе

А у Вас...декларируете Иисус и Иегова едины как одно тело а приводите...
                    Цитата из Библии:
                    (Иоанна 14:10) «10*Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя, но Отец, пребывающий в единстве со мной, совершает свои дела.»

Цитата из Библии:
                    (Иоанна 10:38) «38*А если совершаю, то вы, хоть и не верите мне, верьте делам, чтобы вы, познав, знали, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».»

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Savskaya
                      Кто знает? Даёт ли библия ответ на ваш вопрос?
                      А давайте подумаем. Для сотворения "мудрости" нужна мудрость?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Иегове нужна истина и он готов её отстаивать через своих предтавителей. Христос предупредил к чему ведёт служение его последователей: "Я пришел принести на землю не мир, но меч. И разделить.." Но вовсе не потому, что христиане сеяли бы разделения, а потому что мир в цером противится истине. Служение Христа имело тот же результат. Его миролюбивая весть очерствила сердца иудеев: "На столб его!... Кровь его на нас и детях наших!"
                        Вы правы мир противится истине потому, что зол. Так вы и боритесь со злом в сердце, а не с понятиями. Павел говорил: "Наша война не с кровью и плотью, а против духов ...." Неужели не понимаете, что этим духам выгодно отвести от себя внимание и направить вражду друг против друга? Они заставляют людей спорить из-за вещей не имеющих значение, замыливая глаза и отводя от действительно важного. А важное - это Иак.1:27
                        В том то и дело, что "весть миролюбивая". Его благая весть лишала фарисеев всех преимуществ, доходов, заставляя полностью менять образ мышления и жизни. Им легче было убить его чем отдать то, чем они владели.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

А давайте подумаем. Для сотворения "мудрости" нужна мудрость?
                          Эндрю, есть хороший совет, думаю Бога вы послушаете:"Не мудрствуйте сверх того, что написано"

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

А у Вас...декларируете Иисус и Иегова едины как одно тело а приводите...
                            Эндрю, я пользуюсь синодальным переводом, как самым распространённым среди русскоязычного населения. ПНМ многие не признают, т.к выполнен он вашим обществом, а потому ....

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Savskaya
                              Эндрю, есть хороший совет, думаю Бога вы послушаете:"Не мудрствуйте сверх того, что написано"
                              На том стоим.
                              Причем какое из утверждений следует считать за выход из рамок.
                              1 Иисус - мудрость Бога
                              или
                              2 Отец на правах Создателя дал мудрость Иисусу...???

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Savskaya
                                Эндрю, я пользуюсь синодальным переводом, как самым распространённым среди русскоязычного населения. ПНМ многие не признают, т.к выполнен он вашим обществом, а потому ....
                                Тогда Вам не составит труда из Синодального привести доказательсва о том что у Иеговы и его сына одно тело.

Комментарий

Обработка...