Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от ma3471
    Драсьте! Я ж Вам отвечал на сей вопрос и ссылки потрудился найти и привести к Вам на обозрение. Мало было? Хорошо продолжим изъыскания в сети. Как тока найду так сразу выну и положу.

На будущее. Я не силён в истории и т.п. где надо какие то даты знать истории происхождений, кто от кого и куда и во что это обернулось и прочее. У меня память не расчитана на восприятие такого рода информации я её просто не помню или быстро забываю. И вообще не люблю историю.

Спрашивайте меня по вере вопросы. Я на них токма силён отвечать.

Михаил
    Нашёл Ваш ответ:
    "Его́ Блаже́нство (греч. Ή Αυτού Θειοτάτη Μακαριότης) титул в Православной Церкви, усвояемый Предстоятелям некоторых поместных Церквей. В греческом употреблении всех автокефальных Церквей, исключая Вселенского Патриарха."

Но, простите, этот ответ меня не устраивает. Мне б "поглыбше" и "поширше".
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Jeka2
      Но, простите, этот ответ меня не устраивает. Мне б "поглыбше" и "поширше".

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ma3471
        Всё как всегда просто. Просто представьте себя на месте того кому было поручено разработать титулы...вот какие варианты Вы бы предложили комиссии на утверждение?
        Так я уже писал об этом... Но, т.к. спрашиваете Вы, отвечу вновь: епископ, пастор, пресвитер, дьякон, наставник, учитель, служитель, священник. Вполне можно использовать с приставками "младший" и "старший". Ну и территориальные приставки: города ... , по ... области, всея Украины, ... Этого достаточно? Или маловато будет? На всех не хватит?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Frelst
          Если хочешь, мы можем поразмышлять вместе. Я буду высказываться, тебе наводящие вопросы задавать. А ты будешь отвечать и соглашаться или не соглашаться с моими утверждениями.
          Антон, мне всегда интересно тебя слушать. Даже больше, чем "не соглашаться".

Не то... Время, в которое все это происходило действительно ветхозаветное. Но схождение Духа произошло не вследствие заключения Саула с Богом Ветхого Завета. Ветхий Завет к тому моменту уже давно был заключен. И сторонами являлись Бог и народ Израиля. Народ, а не отдельные личности.
          Не спорю я с тобой. Это понятно, что во времена ВЗ Дух Божий сходил на отдельных личностей и было конкретное место Божьего присутствия - скиния, а потом Храм. Понятно, что НЗ принес новое откровение и о Святом Духе, которым запечатлен каждый верующий в Иисуса.

Но если теперь вспомнить о завете, то, по сути, я могу заключить завет и без акта крещения как такового. Крещение это скорее внешний акт.

А я уже написал.
          Рада за вас.

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Theokratos
            Царство то Божье таким принадлежит
            Вы...серьезно? Так эти самые блаженные-пример для подражания для любого (неблаженного) верующего? Ну, и кто еще будет спорить по поводу правомерности моего термина "христианская шизоидная парадигма"?
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Чтобы Вам стало еще веселее...

Сообщение от Milo
              Вы...серьезно? Так эти самые блаженные-пример для подражания для любого (неблаженного) верующего? Ну, и кто еще будет спорить по поводу правомерности моего термина "христианская шизоидная парадигма"?
              ... в советское время многих верующих клали в психушки закрытого типа с диагнозом "шизофрения". Так что - нет ничего нового под луной (с)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от tulack
                Тем не менее сам Господь повелевал сделать изображения и того что вверху и того что внизу.
                Но они были по-моему за завесой.

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                ТАк тут же вообще об угождении.

Попробуйте сжечь портрет своего президента на центральной площади, только сперва проинформируйте органы о предстоящей акции.
                А в чем проблема то была в В.З.? Мы то тоже ни Христа ни Бога не видели. А т.к. сходством на иконах и не пахнет, и это скорее иносказание, то я не вижу смысла в придавании иконам-рисункам иного статуса, как познавательного, обучающего момента.
                Тем более если икона просто символ.

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем
                ТАк в В.З. поклонялись в храме, а в Новом Христос эту тенденцию поклонения символам отменил В ев. Ио. 4 главе в разговоре с самрянкой это очень хорошо видно.
                Потому что причина ,почему нельзя было изображать Бога, была в том что "Вы не видели никакого образа"
                А что разве на иконе образ чем-то отличается от обычного человеческого?
                А в Новом завете Бога "видели, слышали и осязали руки"
                Чьи?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...