Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

[quote=Valeriy;996352][quote=Аделфе;996310]

Где было сказано Ною о том, какие животные чистые, а какие нет? Вы хоть даете себе отчет о том, что книга Бытие писалась намного позже, чем события произошедшие с Ноем?

Дорогой брат Валерий,читайте пожайлуста внимательно Писание и книгу Бытие,там конкретно написано,что отбор животных по количественному составу ,а также по так называемой кошерносьти был возложен на НОЯ. Быт 7 гл. Ной очень хорошо был знаком с законом о чистой и нечистой живности ,иначе как бы он отобрал по семи пар чистой живности и по две нечистой......и самое главное ешьте друзья ,что хотите,но написано черным по белому ,что пища ее качественный и иной состав,освящается словом Божиим(т.е в авторитетном слове Божьем,четко прописано ,что нам вредно есть ,а что полезно),но если брат ILI есть свинину,то вы ему ничего не докажите,как не смог доказать Моисей,что в жаркой пустыне есть перепелов опасно для жизни,они не послушали и сьели,и умерли следуя собственной похоти. Относительно субботства есть доказательства и в Ветхом завете и в Новом,но Ветхий вы не принимаете,говоря что он для евреев или устарел,а то что там мировые пророчествыа заложены,и то что в своем служении Христос на него опирался и скажу ,что и апостолы тоже на него опирались,так как не было еще тогда нового завета,но я думаю и эти аргументы вас никак не убедят.Например пророчество ИСАИИ 60:22-23 и другие пророчестваСам Иисус говорил,что он пришел не отменить Закон,но исполнить. В другом месте,если любите Меня ,соблюдите Заповеди Божии. Братья задумайтесь ,не идете ли вы против рожна. Я скажу словами Иисуса "заблуждаетесь не зная Писания",какое тут Писание имел ввиду Иисус. В другом месте написано"Исследуйте Писание,ибо вы им думаете иметь жизнь вечную" - какое тут Писание необходимо исследовать.Тимофей,каким Писанием был научен,бабушкой и мамой.

..
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

ILI
      Если так , то почему бы не обойти город Иерихон стороной тем самым предав его заклятию и не имея с ним ничего общего? Нееет . Вы и сами понимаете , что предать заклятию это значит "все истребить мечом".
      Я достаточно хорошо знаю Бога, чтобы не делать таких скоропалительных выводов не только о Его характере, но и о характере ближнего. Но ваши слова показывают ваши веру, как бы вы не говорили, что вы верите в то, что Бог добр и милостив.
      Я уже в десятый раз вам и подобным говорю, что вот такое богословие:
      При всем том , что Бог добр и милостив Он все таки повелел Израилю уничтожить ханаанские народы. Почему так? У Вас есть версии( Только без бреда о том , дескать народ не правильно понял слова Божии!
      это вовсе не богословие и тут даже нет предмета для какого-то диалога, который бы каким то образом убрал то противоречие (а правильнее сказать сомнение именно в милости и доброте Бога), из вашей головы. Это - вопрос веры, вашей веры, о которой ваши слова очень красноречиво говорят.
      Я мог бы сказать вам, что ВЗ как раз и показывает, что Божий народ ВСЕГДА неправильно понимал Слова Бога, но что вам за дело до этого, если вы допускаете, что Бог - убийца?
      Это что то новое уже!!! Искать ответ на религиозный вопрос не в Библии - это по меньшей мере странно!

Вопрос веры, это не религиозный вопрос, дорогой мой! Это вопрос жизни и смерти. А что касается религии, то христианство не единственная религия говорящая о Боге. На мой взгляд, гораздо более странно искать ответы на вопросы веры в книге, а не у Самого Бога. Но в отношении вас я уже не удивляюсь.
      Да Бог добр , но бывает ли Он при этом и жесток? Если бывает то только ли к неверующим или и к верующим тоже? Я вижу что - да!

Тогда может быть жестокость у вас уже в добродетели записалась? Мне кажется вы собственную жестокость и жестокость людей ВЗ проецируете на Бога. Интересно к каким же выводам может вас привести такие рассуждения? Только не говорите, что Богу позволено быть жестоким, а человек лишь игрушка в Его руках. Так можно оправдать любое злодеяние.
      Почему и для чего Бог бывает жесток к людям? Вместе с тем я признаю , что Он Всеблаг и Всемилостив! Значит эта жестокость необходима! Значит без нее никак нельзя! Тогда сузим вопрос ! Почему в ветхозаветные времена нельзя было обойтись без жестокости?

Кому нельзя? Такой вопрос был бы правомерен по отношению к жестокосердным людям, но вы то говорите это по отношению к Самому Богу, который неизменен. И если Он жесток, то жесток, а если добр, то добр. Вы до сих пор не поняли, Кого вы пытаетесь очернить?
      Не мелите чепухи, ни в одном своем посте у меня нет и намека на то , что убийство может быть добродетелью!!! Я вопрос поставил стоя как раз на обратной позиции. Мне не нравится жестокость с которой израильтяне завоевывали землю обетованныю.
      Так израильтяне, или Бог? Мы о чем говорим? Вы же Бога обвиняете в жестокости, а не израильтян. Прочитайте внимательно свои же посты. А если по-прежнему упрямо будете настаивать на том, что именно Бог был автором тех зверств и убийств которые приписываются в ВЗ Богу, то скоро жестокость вам тоже станет по душе. Или вы предпочтете остаться атеистом? В таком случае это было бы тогда лучшим выбором для вас. Лучше уж не доверяться такому жестокому богу, чем уподобляться ему и потом все доказывать, что Бог именно такой, каким вы Его представляете.
      На основани и каких слов из Библии я решил , что Бог тне одобрил того , что колено даново вырезало город Лаис? Вот:
      "пошли в Лаис, против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем."
      Св.писание характеризует народ Лаиса как народ тихий спокойный и беспечный. Думаю , что это не плохие качества , как Вам кажется?
      Нет не кажется? Не зря же говорится что в "тихом омуте черти водятся". Но дело даже не в этом, а в том, что
      Во первых, свои представления, отношения к ветхозаветным поступкам народа Божьего вы приписываете Богу.
      Во вторых, почему-то деяния народа Божьего, который только и делал, что противился Богу, приписываете Самому Богу.
      В третьих, именно Божье отношение к жестокости и неприятие ее приписываете себе самому.
      От такого прочтения библии будет один вред.
      И думаю , что Бог не одобрил истребление народа обладающего такими чертами характера. Ведь о хананеях было по другому сказано не так ли?
      Т.е. по вашему, неугодный Богу народ надо безжалостно истреблять? Да?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Аделфе
        Трудно сделать идола из Слова Божия, ибо Слово и есть Бог, который обитал с нами.
        Идола можно сделать из чего и из кого угодно, даже из Христа.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Сообщение от VladK
          Аделфе

Я думаю ,что БОГ в адвокатах не нуждается. ТО ,что БОГ имеет две стороны характера,ЛЮБОВЬ И ПРАВОСУДИЕ,из которых ЛЮБОВЬ больше и что милость превозноситься над судом,в этом я надеюсь ВЛАД вы не сомневаетесь.Но трудно что то обьяснить человеку,который в Библии не видит реальные вещи,реальные слова,реальные поступки БОГА. НАПИСАНО.....БОГ ,поразил,умертвил,уничтожил,сжег огнем и т.д..это ,что оллегория какаято или игра слов. А откровение ,книга ,что иносказание какое то что ли,язвы,суды,уничтожение нечестивых,наконец потоп ,это тоже не дело рук БОЖИИХ. ВЛАД ,БОГ любвеобилен,но истинен и правосудене и ненавидит зло и истребляет его....Если бы вы были рериховец или восточник-буддист ,я бы понял вас...но если вы христианин,тогда у меня просто вызывает удивление,такой не обьективный подход к делам БОЖИИМ....
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от VladK
            Аделфе(это не написано у Аделфе)

Если исказить Его Слово - это будет ложь, подмена.

Но тогда это будет не Христос и не Бог неба и земли, а некто, скрывающий свою греховную сущность под именем Христа - "ангел света".

Кто же из Христа способен сделать идола, тот лжец и убийца - не становитесь в один ряд с такими.
            Если же Христос жив, тот никто не сможет сделать идола из Него.(однако вместо благословения жизни Христовой принимают смерть, "безобидно" прибивая хиконос Христа к стенам своего дома )
            Последний раз редактировалось Аделфе; 23 December 2007, 04:27 PM.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от alex2469
              Я думаю ,что БОГ в адвокатах не нуждается. ТО ,что БОГ имеет две стороны характера,ЛЮБОВЬ И ПРАВОСУДИЕ,из которых ЛЮБОВЬ больше и что милость превозноситься над судом,в этом я надеюсь ВЛАД вы не сомневаетесь.Но трудно что то обьяснить человеку,который в Библии не видит реальные вещи,реальные слова,реальные поступки БОГА. НАПИСАНО.....БОГ ,поразил,умертвил,уничтожил,сжег огнем и т.д..это ,что оллегория какаято или игра слов. А откровение ,книга ,что иносказание какое то что ли,язвы,суды,уничтожение нечестивых,наконец потоп ,это тоже не дело рук БОЖИИХ. ВЛАД ,БОГ любвеобилен,но истинен и правосудене и ненавидит зло и истребляет его....Если бы вы были рериховец или восточник-буддист ,я бы понял вас...но если вы христианин,тогда у меня просто вызывает удивление,такой не обьективный подход к делам БОЖИИМ....
              Свидетельство истины в устах праведных.

Нуждается ли Бог в праведных или в свидетелях Истины Своей?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

alex2469
                БОГ ,поразил,умертвил,уничтожил,сжег огнем и т.д..это ,что оллегория какаято или игра слов.
                Не игра слов и не аллегория (если это касается реальных исторических событий), а ветхозаветное понимание Бога. Вы до сих пор в нем находитесь?
                А откровение ,книга ,что иносказание какое то что ли,язвы,суды,уничтожение нечестивых,наконец потоп ,это тоже не дело рук БОЖИИХ.
                А вот скорее всего и аллегория, о чем и сам жанр апокалиптический говорит.
                Но везде, если обращаться не к буквальному прочтению, а к духовным истинам, то нет разницы ВЗ, НЗ или апокалипсис. Бог неизменен!
                ВЛАД ,БОГ любвеобилен,но истинен и правосудене и ненавидит зло и истребляет его.
                Вы когда говорите о справедливости, всесилии Бога и ненависти Его ко греху, добавляйте: "справедливость Любви", "всесилие Любви", "ненависть Любви ко греху", "правосудие Любви", может тогда вам по другому откроется истина об "объективности подхода к делам Божьим".
                Бог конечно же не нуждается в адвокатах, а в проповедниках нуждается как вы думаете?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Аделфе
                  Кто же из Христа способен сделать идола, тот лжец и убийца - не становитесь в один ряд с такими.
                  Если же Христос жив, тот никто не сможет сделать идола из Него.(однако вместо благословения жизни Христовой принимают смерть, "безобидно" прибивая хиконос Христа к стенам своего дома )
                  Аминь!

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    "расстанемся друзьями" - может ли такое сказать друг?

Возможно эта фраза будет выделена в отдельную тему, однако сейчас хочется услышать ваши рассуждения здесь.

ILI участвовать не может!!!
                    Я Вас чего то не пойму! Чего Вы хотите сказать? Естественно назвать Вас другом я не могу и не хочу, как и Вы меня!! А под фразой "расстаться друзьями" я имел ввиду , что давайте прекратим писать в адрес друг друга едкие сообщения! Вы ответили , что выбор за мной и я перестал это делать! Что я теперь читаю? : ILI участвовать не может!!! Как мне это понимать и что я должен ответить?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от alex2469
                      Где было сказано Ною о том, какие животные чистые, а какие нет? Вы хоть даете себе отчет о том, что книга Бытие писалась намного позже, чем события произошедшие с Ноем?
                      Обратите внимание на то , что животные делились тогда на чистых и нечистых не по признаку пригодности тех или иных в пищу , а по признаку пригодности оных для жертвоприношения. А есть Ною можно было все движущееся. (Бытие 9:3)

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от VladK
                        ILI
                        Я достаточно хорошо знаю Бога, чтобы не делать таких скоропалительных выводов не только о Его характере, но и о характере ближнего. Но ваши слова показывают ваши веру, как бы вы не говорили, что вы верите в то, что Бог добр и милостив.
                        Я уже в десятый раз вам и подобным говорю, что вот такое богословие:
                        Я ведь не сказал , что Бог жесток. Я лишь утверждаю , что Он повелевал своему народу делать жестокие вещи и это исторический факт! А это несколько разные вещи... Вы же вместо того чтобы дать свою точку зрения на все те события только и делаете , что сыпите в меня обвинениями. Вы считаете, что я маловерен , так поделитесь со мной своей верою , откройте мне глаза, помогите узреть Бога таким , каким видите его Вы. Вот это будет дело, а кричать "ты неверный" легко...

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от VladK
                          Я мог бы сказать вам, что ВЗ как раз и показывает, что Божий народ ВСЕГДА неправильно понимал Слова Бога, но что вам за дело до этого, если вы допускаете, что Бог - убийца?
                          значит евреи Все таки не правильно поняли что нужно было делать с теми семью народами что жили на земле обетованной? Моисей тогда тоже не правильно это понял!!!
                          Второзаконие гл.20:

16А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                          17но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой,

Это о жителях той земли. Однако выше(в библии) написано о других народах и там сказано , что евреи могут идти войной на те народы(что живут далеко) , но уничтожать могут только мужчин , а женщин и детей должны брать в плен.
                          Но Ваше мнение таково , что евреи не правильно поняли слов Божиих реченных через Моисея . Они должны были всех оставить в живых но не вступать с ними в обющение, игнорировать , и возможно изгнать из Ханаана? Так?

P.S.
                          А где я говорил , что Бог-убийца? Пожалуйста приведите мою цитату! А если не сможите , то на будующее : пожалуйста не бросайтесь такими обвинениями!

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от VladK
                            Вопрос веры, это не религиозный вопрос, дорогой мой! Это вопрос жизни и смерти. А что касается религии, то христианство не единственная религия говорящая о Боге.
                            Не стоит Владик. Я Вам не дорог! И разницу между религией и верой я понимаю , просто так написал , думал Вы тоже поймете , что я имел ввиду. Но перефразирую специально для Вас: Искать ответ на вопрос веры не в Библии - это по меньшей мере странно!

Сообщение от VladK
                            На мой взгляд, гораздо более странно искать ответы на вопросы веры в книге, а не у Самого Бога. Но в отношении вас я уже не удивляюсь.
                            А как искать ответы у самого Бога? Как Он мне ответит? Видение мне пошлет? Но ждать видения чтобы получить ответ на любой вопрос - глупо! Бог дал нам гораздо более универсальный способ получения ответов на волнующие нас вопросы. И догадайтесь , что это за способ! Правильно! Изучение писания! И есть еще один : общение с другими людьми и сравнение того как я понял писание с тем как его поняли Вы. Но когда человек говорит , что он писание понял , а ты грешный, маловерный полудурок , тогда получить ответ на интересующий вопрос невозможно.
                            Так вот я Вам и предлагаю уже в который раз : поделитесь со мной своим пониманием Св. писания по этому вопросу.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от VladK
                              Кому нельзя? Такой вопрос был бы правомерен по отношению к жестокосердным людям, но вы то говорите это по отношению к Самому Богу, который неизменен. И если Он жесток, то жесток, а если добр, то добр. Вы до сих пор не поняли, Кого вы пытаетесь очернить?
                              Я оченьб сожалею , что мои слова Вы поняли так превратно. Я сожалею , что Вам показалось будто я пытаюсь очернить Бога. Я лишь пытался подвести Вас к тому , что Бог в описанных случаях исполняет роль хирурга : причиняет боль(жестоко поступает с человеком) чтобы излечить.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от VladK
                                Т.е. по вашему, неугодный Богу народ надо безжалостно истреблять? Да?
                                Не сейчас , но тогда неугодные Богу народы были истреблены по словы Божиему. И это факт - исторический факт! И есть библейский факт того , что Бог именно так и повелел Израилю поступить с ханаанскими народами. Об этом я писал выше. Зачем закрывать глаза на очевидные вещи , не лучше ли поспытаться их объяснить!

Сообщение от VladK
                                Нет не кажется? Не зря же говорится что в "тихом омуте черти водятся". Но дело даже не в этом, а в том, что
                                Во первых, свои представления, отношения к ветхозаветным поступкам народа Божьего вы приписываете Богу.
                                Колено Даново нарушило то что было записано во Второзаконии 20:10-15. Так что это не мои представления, это закон Моисеев.

В третьих, именно Божье отношение к жестокости и неприятие ее приписываете себе самому.
                                От такого прочтения библии будет один вред.

Что значит я приписываю себе Божье отношение к жестокости? Вы пытаетесь сказать будто я утвержаю , что я добрее Бога? Или что Вы хотели этим сказать?
                                Последний раз редактировалось ILI; 24 December 2007, 06:25 AM. Причина: Политкоррректность

Комментарий

Обработка...