Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Еще я понял из разговора, что мало кто, а точные никто не разделяет написанное Моисеем на уставы, законы , постановления, указы, повеления, заповеди. А все мешают в кучу и выбрасывают.

А Бог не так сказал.

и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;

И тоже уставы, законы, ...... Делал и Авраам за доооооооолга до Моисея.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
    за то, что Авраам послушался гласа Моего исоблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

И что еще доказывать если это свидетельствует Бог.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от umka
      Хотя вы и недали обоснованного ответа на преведущие мои довода и некоторые проигнорировали. Но я пишу вам снова.

Я и посей день жду от вас ответа по 7 гл Даниила, но думаю что вы заметили что я не настаиваю, хотя и жажду. Хотя тот разговор не жизненно важен как это, но намного интересен.
      Брат, Вы для меня человек, которому я не хочу отвечать в формате "форум не любит слишком глубоко" или, тем более, в формате "для галочки, отметится"
      Я на Ваши вопросы лезу в книжки. И обещаю ответить завтра-послезавтра. Обстоятельно. Потому, что вопрос этого стоит (с моей точки зрения).

Что касается Даниила (то, о чем мы обсуждали), то мне стыдно, но пока я не нашел ответа. Но и это НЕ забыл.

ПС И я ни разу Вас не игнорю

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Йицхак
        Брат, Вы для меня человек, которому я не хочу отвечать в формате "форум не любит слишком глубоко" или, тем более, в формате "для галочки, отметится"
        Я на Ваши вопросы лезу в книжки. И обещаю ответить завтра-послезавтра. Обстоятельно. Потому, что вопрос этого стоит (с моей точки зрения).

Что касается Даниила (то, о чем мы обсуждали), то мне стыдно, но пока я не нашел ответа. Но и это НЕ забыл.

ПС И я ни разу Вас не игнорю
        Спасибо, я все принял к сведению.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Strannik78
          Участник

• 07 September 2005
          • 97

[quote=umka;996016]

Эта даже не говорит о том, что люди не до Ноя не после Ноя не ели друг друга!

Я читаю внимательно и вдумчива все что вы пишите, а вы или не читаете вовсе или просто балаболите.

Повторяю.

Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
          за то, что Авраам послушался гласа Моего исоблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Анука обоснуй на
          Или ты лжец!
          Умка, повторяю для особо вдумчивых:
          1. В период от Адама до потопа Бог разрешил употреблять в пищу только злаки и плоды деревьев (опять тот же текст процитировать?)
          2. Ною и его потомкам Бог разрешил употреблять ВСЕ, что движется. Чистыми животными считались только те, которые годились для жертв (жертва Авеля из первородных).
          Заметьте, Умка, Ной еще до потопа имел понятие о чистых/нечистых животных, однако в пищу употреблять мясное не было разрешено! Значит чистое и нечистое определялось по отношению жертв, а не пищи! Логику понимаете???
          3. Запрет на употребление нечистых животных в пищу был дан только Израилю Богом через Моисея. Раньше такого запрета не было.
          Вот я Вас и спрашиваю, если это постановление относится только к Израилю времен ВЗ, то почему Вы его соблюдаете?

Умка, Вы уже и Закон Моисеев расчленяете на 1) законы; 2) уставы; 3) постановления и т.д. Но ведь Ваши же ссылки говорят о том, что Бог не делает различия, а требует от Израиля выполнять всё!

А то по-Вашему это выглядит примерно так: законы должны выполняться всеми, в т.ч. язычниками; уставы, наверно, подлежат выполнению после одобрения их ассамблеей АСД; постановления (типа кисточек, двух видов ткани и т.п.) можно проигнорировать

Супер!!! Умка, Вы в лепешку готовы разбиться, любые места за уши притягивать - только бы с очевидной истиной не согласиться.

Ну, давайте, давайте, исполняйте закон. Конец будет по Писанию

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[quote=Strannik78;996073]
            Сообщение от umka

Умка, повторяю для особо вдумчивых:
            1. В период от Адама до потопа Бог разрешил употреблять в пищу только злаки и плоды деревьев (опять тот же текст процитировать?)
            2. Ною и его потомкам Бог разрешил употреблять ВСЕ, что движется. Чистыми животными считались только те, которые годились для жертв (жертва Авеля из первородных).
            Заметьте, Умка, Ной еще до потопа имел понятие о чистых/нечистых животных, однако в пищу употреблять мясное не было разрешено! Значит чистое и нечистое определялось по отношению жертв, а не пищи! Логику понимаете???
            3. Запрет на употребление нечистых животных в пищу был дан только Израилю Богом через Моисея. Раньше такого запрета не было.
            Вот я Вас и спрашиваю, если это постановление относится только к Израилю времен ВЗ, то почему Вы его соблюдаете?

Умка, Вы уже и Закон Моисеев расчленяете на 1) законы; 2) уставы; 3) постановления и т.д. Но ведь Ваши же ссылки говорят о том, что Бог не делает различия, а требует от Израиля выполнять всё!

А то по-Вашему это выглядит примерно так: законы должны выполняться всеми, в т.ч. язычниками; уставы, наверно, подлежат выполнению после одобрения их ассамблеей АСД; постановления (типа кисточек, двух видов ткани и т.п.) можно проигнорировать

Супер!!! Умка, Вы в лепешку готовы разбиться, любые места за уши притягивать - только бы с очевидной истиной не согласиться.

Ну, давайте, давайте, исполняйте закон. Конец будет по Писанию
            Не каких подтверждений и доказательств основанных на Библии вы не дали.

Вывод: балабол.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Strannik78
              3. У вас накожное заболевание и вы обращаетесь к врачу? - Нарушаете заповедь: "Если у мужчины или у женщины будет язва на голове или на бороде и осмотрит священник язву, и она окажется
              углубленною в коже, и волос на ней желтоватый
              тонкий, то священник объявит их нечистыми: это
              паршивость, это проказа на голове или на бороде;
              если же священник осмотрит язву паршивости и она
              не окажется углубленною в коже, и волос на ней не
              черный, то священник [имеющего] язву паршивости
              заключит на семь дней" Готовьтесь тогда к заключению на недельку! У вас при молитвенном доме изолятор имеется?
              Любое ли кожное заболевание является язвой проказы? Торопливый языком оступится! А священник осмотрит и решит, ибо и Христос и священник прежде всего Врач, а не Судья . Разберитесь, что значат слова: милости хочу , а не жертвы! Подражайте Христу - Первосвященнику вашему, а если какой священник иначе поступать будет, то истреблен будет, ибо уста священника должны хранить ведение и Закона ищут от уст его.

Комментарий

• Strannik78
                Участник

• 07 September 2005
                • 97

Сообщение от Аделфе
                Любое ли кожное заболевание является язвой проказы? Торопливый языком оступится! А священник осмотрит и решит, ибо и Христос и священник прежде всего Врач, а не Судья . Разберитесь, что значат слова: милости хочу , а не жертвы! Подражайте Христу - Первосвященнику вашему, а если какой священник иначе поступать будет, то истреблен будет, ибо уста священника должны хранить ведение и Закона ищут от уст его.
                Я одно только место привел про язву проказы, а там еще много чего есть: и про плесень на стенах дома, и про другие накожные заболевания и т.д. Прочитайте Лев 13-14 гл

А все для того, чтоб показать, что закон Моисеев охватывал абсолютно все сферы жизни евреев и делить его на части, одни из которых подлежат исполнению, а другие нет - просто человеческий произвол.

И старайтесь отвечать по сути, а не придираться к форме изложения

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от Valeriy
                  Даже не знаю, стоит ли мне тратить время на ответ: зачем мне холодильник, еслио я не курю?
                  не стоит, так как не оправдаетесь перед Богом, ибо грешники будут судимы по Закону Божию, а праведники не судяться. Кто распознал грех по средством закона и исполнил законное, тот избавился от проклятья закона, но перешел к благословению его, ибо любящих Бога и соблюдающих заповеди Его Бог по закону благословляет до тысячи родов.

Комментарий

• Strannik78
                    Участник

• 07 September 2005
                    • 97

[quote=umka;996106]
                    Сообщение от Strannik78

Не каких подтверждений и доказательств основанных на Библии вы не дали.

Вывод: балабол.
                    Да, Умка, приношу свои извинения: во всех предыдущих постах я видимо Пушкина цитировал, а не Библию

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Strannik78
                      Иис.Нав.16:10 Но [Ефремляне] не изгнали Хананеев, живших в
                      Газере; посему Хананеи жили среди Ефремлян до сего дня, платя
                      им дань.
                      Иис.Нав.17:13 Когда же сыны Израилевы пришли в силу, тогда Хананеев сделали они данниками, но изгнать не изгнали их

Это так к слову. А мой пост почему-то остается без комментариев
                      Или Вы не согласны с Павлом, что пища, питие и суббота - всего лишь тень (символ)?
                      Заметте, что тень будущего и это говорится как к Колосянам которые были их язычников так и ко всем последующим , ведь как они так и мы
                      переживаем обращение к Богу живому, Который дал слова, исполняя которые жив будет человек, как иудей,
                      помня прямое обращение Спасителя , что не хлебом единым будет жить человек,но всяким словом исходящим из уст Божиих.
                      Значить тень будущего, а Тело во Христе и это в первую очередь
                      относится к иудею, и во вторых к еллину,
                      потому что все остальные присоеденяются к иудеям и становятся им земляками и все вместе два народа во Христе одно целое, один народ имеющий доступ к Отцу в одном Духе.
                      Понимаю , что в Христовом, ибо кто Его не имеет , тот и не Его.А раз так , то для всех и для иудеев и для остальных кого призвал Бог,
                      один пример жизни ,которой спасаемся - это Христова жизнь.
                      Первым иудеям она понятна, а остальным в наше время и в прошлое надо ее увидеть и увидевший и узнавший ее не грешит.
                      Пока не видим , свои понятия о ней приводят в спорам распрям и разногласиям.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

[quote=Strannik78;994368]
                        Сообщение от umka

Третий и последний раз спрашиваю: "Вы исполняете перечисленные мною постановления, касающиеся практической жизни из Втор. и Левит?"
                        ДА или НЕТ???
                        Исседуй себя народ необузданный? Как же уразумеешь духовное, если по плотски рассуждаешь: сначала, Божью заповедь отвергаешь, а потом требуешь ответ. А если духовное (закон духовен) с духовным (вложу в них Дух Мой и сделаю то, что будут соблюдать законы Мои)соединяешь, то разумеешь духовное. Начать с малого никто не запретит - законом познается грех! Есть ли другой пример, который дал бы Христос?

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Сообщение от AntonZ
                          Перестаньте ВРАТЬ!

Где Вы при первом пришествии видели вихрь, огонь, меч, ярость?
                          Иисус тогда прихлдил не наказать, а взыскать погибщее, как добрый Пастырь.

Тексты у Исаии говорят о последнем суде.

Но Вам абы делать грех и ради него Вы извратите все Слово Божие.
                          Уважаемый друг, я не вру, а пишу истину!! Ваш выпад заключается в том, что вы не знаете Писания. Прежде чем обвинять наберитесь терпения и разберитесь, задайте себе вопросы: "может быть вы ошибаетесь, а может ваш собеседник" но это не означает, что он врет.

Я еще раз повторяю, что Исаия пророчествовал О ПЕРВОМ ПРИШЕСТВИИ и О ПЛЕНЕНИИ ИЗРАИЛЯ с последующими наказаниями Израиля и Захвадчиков.

Не искажайте пожалуйста мои слова, я не говорил о том, что при первом пришествии должны были быть феерверги и вихри!!!

Вы незнакомы с жанрами библейской литературы, которая содержит в себе апокалиптический, символический стиль. Например, когда Господь говорил о суде над определенной нацией, то использовал именно такой стиль: Исаия 13 Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов......Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.

Никаких шумов на гораз и тушения звезд при поражении Вавилона не было, но язык о его наказании был именно таким!!

Исследуйте Писания, они вас умудрят мой друг.
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Strannik78
                            Участник

• 07 September 2005
                            • 97

[quote=Аделфе;996210]
                            Сообщение от Strannik78

Исседуй себя народ необузданный? Как же уразумеешь духовное, если по плотски рассуждаешь: сначала, Божью заповедь отвергаешь, а потом требуешь ответ. А если духовное (закон духовен) с духовным (вложу в них Дух Мой и сделаю то, что будут соблюдать законы Мои)соединяешь, то разумеешь духовное. Начать с малого никто не запретит - законом познается грех! Есть ли другой пример, который дал бы Христос?
                            Аделфе, Вы же субботу по закону исполняете? Исполняете. Нечистую по закону пищу не едите? Не едите

Так снизойдите к моей немощи - дайте конкретный ответ: остальные практические требования закона Моисеева (кисточки и однородная одежда, напр) Вы исполняете или нет?

Что Вы все кругами ходите?
                            "Да будет слово ваше "да"-"да", "нет"-"нет"

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Сообщение от Аделфе
                              не стоит, так как не оправдаетесь перед Богом, ибо грешники будут судимы по Закону Божию,
                              Бог давал много законов, а в частности кавдое Его слово - Закон!

Вопрос: по какому закону будет судиться человек?

Закону данному Ною о построении ковчега.

Закону о жертвах и декалогу

Закону Христа - закону изложенному в Новом Завете, где есть заповеди, которых нет в предыдущих законах (крещение, преломление и пр.)
                              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от Йицхак
                                Я понимаю ваше желание немножечко побыть евреем Но, увы.

Различия между истечением язычника и истечением иудея ТОГО времени есть.
                                Истечения иудея ТОГО ВРЕМЕНИ нечисты, а сам иудей - свят в глазах Божиих (народ святой).
                                2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле (Втор,14:2)
                                А вот язычник (нееврей) ТОГО времени нечист сам (и с истечениями и без них), ибо язычник.
                                .
                                Итак, истечение нечисто у кого бы оно не случилось! Что говорит Божий человек: если к святому сосуду прикоснется что-либо нечистое, то сосуд оскверниться или нечистое освятиться? Зачем же омовение по закону, если еврей остается свят не смотря на то,что грешит? Не выучили вы песню, которую дал Моисей сынам Израиля и, как говорил Моисей, то действительно она свидетельствует против вас, с тех пор как Израиль перешел Иордан и стал грешить.

Уточните, где сказано, что грешник еврей святой для Бога?

Комментарий

Обработка...