Делами своими мы не спасаемся, но делами можем погибнуть. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21
Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
-
...еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Ведь неумытые руки в чрево не проходят, а проходит пища.
Комментарий
-
Давайте уточним, что делами закона не спасается никая плоть!!!!
Потому что плотские помышления вражда против Бога;
ибо закону Божию не подчиняются,
и что важно уразуметь, да и н е м о г у т.
И вот откуда те дела что вы перечислили, дела плоти.
А спасемся мы жизнью Христа Рим 5-10.
А жизнь Христа это жизнь исполнителя закона.Комментарий
-
Давайте уточним, что делами закона не спасается никая плоть!!!!
Потому что плотские помышления вражда против Бога;
ибо закону Божию не подчиняются,
и что важно уразуметь, да и н е м о г у т.
И вот откуда те дела что вы перечислили, дела плоти.
А спасемся мы жизнью Христа Рим 5-10.
А жизнь Христа это жизнь исполнителя закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу уточню - я спасаюсь Христом, а не ветхозаветной диетой.Комментарий
-
Да и никакой иудей неедением свинимны не спасается (разве только самый дремучий, не знающий закона).
Спасает Бог.
А насчет ветхозаветной диеты - Вы сильно погорячились. Неевреями НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО НИКТО НЕ ПРЕДПИСЫВАЛ.
Ни до Христа, ни послеКомментарий
-
Наверное он просто невнятно свою мысль выразил, у меня сложилось впечатление о необходимости веры в обрезание
А насчет ветхозаветной диеты - Вы сильно погорячились. Неевреями НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО НИКТО НЕ ПРЕДПИСЫВАЛ.
Ни до Христа, ни после
А Вы с братьями из язычников за один стол сядете? Освятите вечерю с т.з. кошерности.Комментарий
-
какие еще требования Моисеева Закона должны выполняться христианами, кроме соблюдения субботы и запрета на употребление нечистой пищи (свинина и пр.)?
Или может 10 заповедей отменены????
Кем и где определено, что должно выполняться из Моисеева Закона, а что нет?
Это должно определяться Богом. Так вот мне не известно, чтобы Бог отменил какие-либо заповеди, по крайней мере основные 10. А в большинстве современных церквей заповеди отменены людьми и в вместо Божьих законов устанавливаются человеческие законы.
- Что вы имеете ввиду, когда называете Елену Уайт пророком? Она пророк как Илия или Иоан Предтеча или в каком то другом смысле?
- почему не сбылось пророчество Миллера о втором пришествии Христа 1843-1844?
потому что оно ложноеКомментарий
-
Думаю прения о законе Моисея,не совсем корректны.Для нас он лишь образ:
21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:20-24)
И как следствие:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)Комментарий
-
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)[/quote]
для чего же Закон? Мы не иначе узнали грех как по средством Закона Рим 7. - не иначе как средство отличить грех в греховной плотиКомментарий
Комментарий