Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, Быт. 7:1-3. Кто определил? Где Моисеев Закон?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от relax
      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо."
      Здесь подробнейшим образом рассмотрено видение Петра и разобрано по косточкам:

===
      Видение апостола Петра про чистых и нечистых животных совершенно не затрагивает вопросы кулинарии. Это видение полностью аллегорично и касается национального вопроса. Оно указывает на равенство всех наций и народов пред Богом.
      ===
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

[QUOTE=umka;986527]
        Да! Так а что имел виду Павел так говоря?
        Я там ниже написал о полученном Петром Слове (откровении) об очищении Господом нечистых животных.

Деяния Апостолов, написанное в конце жизни Луки и посли смерти Павла.
        И что думаете другого способа общения у христиан не было?

Какие условия?
        часть речи "если"

Он ел с язычниками как и Иисус ел и пил и с язычниками и с грешниками и с римлянами и ......... но это не как не говорит что они ели нечистую пищу.
        Отнюдь, именно Петр открыл дверь язычникам. Или думаете сначало Петр крестил их, а затем, на вечере по данному случаю поставил рядышком с новоуверовавшими братьями кошерный столик

Если они ели с каннибалами то значит ели человечину и фекалиями заедали и мочой запивали, занимались уринотерапией.

Так может думку включим?
        Судя по переходу на низкосортную лексику Ваши доводы благополучно почили.

21. для чуждых закона -- как чуждый закона, -- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона;
        22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
        Во-во именно, хорошо отметили - для чуждых закона -- как чуждый закона

Я так понимаю что со стальным вы полностью согласны!
        И с субботой и с законом ........
        А то!

Начинай думать это поможет спастись.
        Я Христом спасаюсь, а не думами о ВЗ

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от relax

Олег вам дал ссылку читайте и просвещайтесь.

И откройте для себя как это - праведник верою жив будит.
          То есть праведник + вера.

А для вас и вам подобных Богом сказано следующее.
          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 4:
          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Вы беззаконники.
          А мы оправдываемся принесенной жертвой Христа за нас.
          Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
          Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Мы не оправдываемся Законом, а Жертвой Христа принесенной за нас в жертву Закону, который требует справедливости и наказания за его нарушения смерть. А дар Божий в том что наши преведущие грехи прощены (если раскаялись) ради Крови Христа.

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14. §Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Дальше сами прочтите для назидания ко спасению.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от FRL
            И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, Быт. 7:1-3. Кто определил? Где Моисеев Закон?

А еще
            Книга Бытие > Глава 17 > Стих 9:
            И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
            Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

И до пра, пра, пра...................................... внучка Моисея еще так долико.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Eugeny
              Участник

• 26 August 2007
              • 10

Сообщение от umka
              И до пра, пра, пра...................................... внучка Моисея еще так долико.

Господин umka, мне кажется, что вместо того что бы попытаться дать конкретный ответ на конкретный вопрос Вы стараетесь доказать что у меня НЕКОРРЕКТНЫЙ вопрос, потому что в нем присутствует, на Ваш взгляд НЕКОРРЕКТНОЕ выражение "Моисеев Закон" (это, на самом деле, не Моисеев Закон, а Божий или Авраамов). На самом деле это устойчивое выражение, часто встречающееся в Библии, например:

Цитата из Библии:
              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев.

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Еще понятно было бы, если бы это был какой-то второстепенный вопрос. Но ведь это очень важно. Практически все христианские конфессии чтут воскресенье и разрешают есть свинину. Значит у АСД должны быть заготовлены веские аргументы на этот счет (ведь глупо верить в то, что прошло две тысячи лет, и только в XIX веке г-н Миллер таки досмотрел в Библии, что чтить то нужно субботу, а свинину есть нельзя)

Очень часто встречается это на бытовом уровне:
              Диалог:
              - Угощайся - котлеты домашние, очень вкусные.
              - А из чего они?
              - Пару дней назад бабушка свинью заколола.
              - Не, не хочу, спасибо.
              - Почему?!
              - Я - верующий. Свинину есть нельзя.
              - А почему это нельзя. Я тоже верующий, и первый раз об этом слышу.
              - Свинья это нечистое животное, почитай Второзаконие, гл.14, со ст.6

Прихожу домой, беру Библию. Действительно, свинья - нечистое животное. Однако кроме этого там очень много чего написано. Как минимум Моисей заповедовал обрезываться. Что-то я не слышал, что бы адвентисты делали обрезание. Так почему АСД проповедует строгое выполнение одних пунктов Моисеева Закона, и закрывает глаза на другие?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote]
                Сообщение от Eugeny
                Господин umka, мне кажется,
                Вот в это и есть существенная загвоздка.

Практически все христианские конфессии чтут воскресенье и разрешают есть свинину.
                Про широкий путь вы надеюсь в курсе.

А почему об икона поклонении(об этом грехе) начали говорить тоже не так давно. Хотя это 2 заповедь.
                А почему, как вы думаете ~ 99,99% евреев, Мессию не пришли приветствовать при рождении а язычники пришли. А после Его смерти Его приняло ~ %5.

Значит у АСД должны быть заготовлены веские аргументы на этот счет
                Да есть!
                Такие же четкие как и у волхвов, но кто их послушал?

(ведь глупо верить в то, что прошло две тысячи лет, и только в XIX веке г-н Миллер таки досмотрел в Библии, что чтить то нужно субботу, а свинину есть нельзя)
                А в Христа верить в 21 веке не глупо?
                Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

А перед эти 4 тысячи лет Христос всех заставлял не есть нечистое и соблюдать субботу вплоть до смерти. Это у Него такой прикол был?

1) Миллер не соблюдал субботу и ел свинину.
                2) Он был адвентистом но не седьмого дня.

Прихожу домой, беру Библию. Действительно, свинья - нечистое животное. Однако кроме этого там очень много чего написано.

Как минимум Моисей заповедовал обрезываться.
                Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 7:
                вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.

Вы ведь в курсе что Пасху (вечерю) с необрезанными сердцем принимать нельзя, потому как это в осуждение.
                Все осталось как и раньше только по новаму, Образы ушли и пришло все реальное.

Книга Деяния > Глава 7
                51. §Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Что-то я не слышал, что бы адвентисты делали обрезание.
                28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

радуйтесь теперь услышали.

Так почему АСД проповедует строгое выполнение одних пунктов Моисеева Закона, и закрывает глаза на другие?
                Мы и Пасху празднуем, Пасха наша есть Христос.

Вот тут я вам все объяснил 10 но вы не захотели слушать и читать потому как вам нечем возразить. И потому вы выбрали играть в игру (заколебать противника глупыми вопросами), вы проиграли.

10. К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

[quote=relax;987033]
                  Сообщение от umka

Я там ниже написал о полученном Петром Слове (откровении) об очищении Господом нечистых животных.

И что думаете другого способа общения у христиан не было?

часть речи "если"

Отнюдь, именно Петр открыл дверь язычникам. Или думаете сначало Петр крестил их, а затем, на вечере по данному случаю поставил рядышком с новоуверовавшими братьями кошерный столик

Судя по переходу на низкосортную лексику Ваши доводы благополучно почили.

Во-во именно, хорошо отметили - для чуждых закона -- как чуждый закона

А то!

Вы так поспешны.
                  Помните, после полученного видения Петр был в недоумении?
                  Когда недоумение прояснилось?
                  Когда пришли посланные от Корнилия!!
                  Ведь Корнилий не был иудеем, но был благочестивым добродетельным одобряемым всем народом Иудейским.
                  Он был очищен Богом и того кого из язычников Бог очистил, того не почитать не чистым.
                  Язычники сравнивались с теми нечистыми животными которых предлагалось заколоть и есть Петру.
                  Язычники обращенные к Богу освященные Духом Святым приношение благоприятное Богу.
                  Это надо понять и различать, чтобы не говорить опрометчиво.
                  Корнилий жил в среде иудеев и он соблюдал то что принято от Бога иудеями, и чистоту пищи тоже, потому в его доме ели то что освещено словом Божиим и молитвою.
                  Да и остальные из окружающих народов, в числе первых обращенные ко Христу , вслышав благовестие все были наученными закону Моисееву.
                  И Ефиоплянин, евнух ехавший с поклонения в Храме, и самаритянка.
                  А так иудеи были рассеяны по странам, и приходя в эти страны,Благовестники приходили в синагоги и там благовествовали.
                  Потому и сказано об обращающихся из язычников, что закон Моисеев проповедуется каждую субботу и приходящие туда научатся всему чему должно из закона.
                  И если вы остановитесь на время и прочтете внимательно 5 главу от Иоанна,
                  то может быть обратите внимание на слова Иисуса Христа:
                  Ибо если бы вы верили закону Моисееву, то поверили бы и Мне, ибо он писал о Мне - здесь такой прямой ответ , Кто же Он Христос!!!!
                  Если же его писаниям не верите,- как поверите Моим словам.
                  Если мы могли это принять всем разумением, принять всем сердцем.то у нас бы не было никаких проблемм с разумением, что сказал Христос.
                  А так даже о самой простой Его притче нет уверенного толкования.
                  Мы многие соглашаемся с законом и с заповедями, а надо ими жить-
                  это не одно и тоже:соглашаться с ними и жить ими.
                  Так что говорить о тех, которые их отвергают, т.е не соглашаются с ними?

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Oleg Ku
                    Здесь подробнейшим образом рассмотрено видение Петра и разобрано по косточкам:

Вы явно преувеличиваете свои возможности

Если есть что сказать по теме говорите здесь.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Двора
                      А так даже о самой простой Его притче нет уверенного толкования.
                      По данной теме есть толкование Иисуса!

14 "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                      15 ничто, входящее в человека извне, НЕ МОЖЕТ осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                      16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                      17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                      18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, НЕ МОЖЕТ осквернить его?
                      19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается ВСЯКАЯ пища. 20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

О чем и было сказано, что нет уверенного истолкования.
                        Вспомните хотя бы что было сказано тем кто из язычников в 15 Деяний?
                        Учитывая ваше понимание, советы Духа Святого были какими ?
                        Истина всегда освящает и становится ясным и понятным повеление Господа.
                        А вы не захотели принять рассуждения о Корнилии и о том что было открыто Петру,
                        ведь приняв надо двигаться дальше, копать чтобы получить освещение,
                        а опровергнув, да еще и сказанное Спасителем привести и вы на том же месте остались.
                        Двигаться надо , продвигаться от веры к вере, познавая волю Божию благую угодную и совершенную.
                        В приведенном вами учении Христа говорилась об омывании рук, и об осквернении от невения слову Божьему живущему внутри неосвещенного человека.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

В простоте говорю:вы представте общество к которому обращался Христос.
                          Общество которому Он Сам дал закон и в которое пришел , чтобы исполнить закон и открыть , что принимая верою Христа,
                          человек становится исполнителем воли Отца , исполнителем Его закона,основанием которого являются заповеди Христа.
                          Не представляя этого и не понимая , не принимая закона который в сердце Христа не получить освещения, чтобы достичь совершенства.
                          Неужели вы не задумывались , почему происходит то что происходит
                          в среде народа исповедующего Иисуса Христа Сыном Божиим?
                          Картина та же самая , что и в Израиле в дни пришествия Христа во плоти.
                          И обличение то же самое:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком своим;
                          сердце же их далеко отстоит от Меня;......
                          Новый завет в Крови Христа и он в том что законы Бога в сердце написаны и в мыслях, а это все через принятие Христа верою.
                          Устами это говорят все,
                          а вот то что исходит из сердца открывает что живет в сердце.
                          А там против закона и мысли и слова и дела ...потому что такое приняли учение .

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Двора
                            В приведенном вами учении Христа говорилась об омывании рук, и об осквернении от невения слову Божьему живущему внутри неосвещенного человека.
                            Вообще-то прямо говориться о ПИЩЕ и перетолковать истолкование Иисуса практически невозможно, хотя некоторые пытаются

Контекст говорит также и о многом другом, что ни мало не отменяет ПРЯМЫХ СЛОВ Господа о ПИЩЕ !

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

От Матфея 15:19-20
                              Ибо из сердца выходят...
                              Это оскверняет человека:а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от relax
                                Вы явно преувеличиваете свои возможности
                                Если есть что сказать по теме говорите здесь.
                                Просто в теме http://www.evangelie.ru/forum/t20157.html видение Петра разобрано до мельчайших подробностей. Любой, кто хоть чуток напряжет свои мозги и внимательно прочитает Книгу Деяний 10 главу, самолично убедится, что видение Петра на сто процентов аллегорично и не относится к вопросам кулинарии. Видение Петра указывает на равенство всех наций и народов пред Богом.

Я, конечно, могу скопировать оттуда и вставить сюда несколько первых постов, но не нахожу это разумным
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...