
И на этой радостной ноте разрешите продолжить нашу серию историй. И поскольку мы говорим о вещах невидимых нашим обычными глазами, то пусть история будет такая:
На горе в облаке стоит слон. Облако хоть и светлое, но на столько плотное что видимость равна нулю. Народ во-круге знает что там нечто называемое слон, но слона самого никто никогда не видел. В конце концов решают узнать что это и идут туда по одному. Первый подходит трогает слона за хобот и говорит: слон это что-то типа шершавого мягкого шланга. Следом идет другой, доходит до бивень, трогает их и говорит: слон это что-то типа гладкого твердого камня. Следующий доходит до уха гладит его и говорит: слон это действительно шершавое но плоское как лепешка. Каждый держится за свою часть слона и уверен что держит в руках именно слона.
Внимание вопрос верно ли их убеждение, что они держат в своей руке именно слона? Ответ утвердительный (не козу же) до тех пор пока они не утверждают, что держат в своей руке ВСЕГО слона.
А вот продолжения истории:
Четвертый долго блуждает в облаке, нервничает и наконец натыкается на хвост слона, ощупывает его, и ошеломленный своим открытием с радостью несется обратно вниз. И там с энтузиазмом начинает всем рассказывать сенсацию: что в облаке нет никакого слона, там обычная веревка, просто пахнет странно. Все просто и главное всем понятно.

Суть же басни такова: Нет ни одного шанса получить хоть какое-то достаточно полное откровения о большой тайне - если ты держишься только за то что открыто тебе и не желаешь слушать других. Общаться и искать надо, а не говорить: 'я познал и более ни в чем и не в ком не имею нужды' (чуете запах Лаодикийской церкви. Кстати за мной все еще должок по ней

А вот это уже не басня, а Слово:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (К Ефесянам 3:18,19)
С уважением,
scb
Комментарий