Необычно, но по Слову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Кстати, Пророков Магамета и Д. Смита тоже не принемали и гнали. (Да и Березовскому и Ходорковскому досталось ) . Ну и что? Что это доказывает?

И вы опять ставите Иисуса Христа в один ряд с Моисеем, ... и WMB. Вы так действительно думете или это у вас случайно выходит.

С уважением,
    scb

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от scb
      Дорогой vabakum, а вы доже за это христан презираете?

Кстати не только евреи, но и мусульмане: зайдите на соседнюю ветку там уже правоверный мусульманин христиан уму разуму учит . Прям вашими словами и говорит.

Не знаю интересно вам или нет, но на родине вашего лидера (одну и ту же цитату которого вы здесь в N-ый раз приводите), при всей кажущейся демократичности и разнообразии, существуют довольно жесткие правила и разграничения. И согласно отрицанию Триединства вы выпадаете из списка христиан (верующих Верой христианской) и попадаете в список к Мормонам и СИ.
      Нет, я не презираю христиан, я их люблю, они мои братья и я сам христианин. А насчет разграничений, то Вы ошибаетесь. В Штатах есть к примеру церкви единственников, около полумиллиона членов если я не ошибаюсь, и они там уже около сотни лет, которые тоже не признают троицу и однако же их считают христианами и никто не ставит в один ряд с мормонами и СИ.

Кстати здесь на форуме есть модератор, брат Лисовский, пятидесятник-единственник, христианин.

Причем у меня нет никакого пренебрежения к СИ и мормонам, я встречал среди них замечательных людей. Бог любит и их и хочет привести их к познанию истины.
      Последний раз редактировалось vabakum; 27 August 2007, 07:53 AM.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от scb
        Идея отрицания Триединства жутко стара. И то что не каждый понимает Триединство это абсолютно нормально (особено если пытаться это делать вне Духа). Однако если вам это не открылось это еще не значит, что стоит учить ее отрицанию.
        Дух всегда будет открывать то, что соответствует Слову, а в Слове никакой троицы нет. И Дух всегда будет отрицать то, что против Слова в том числе и хитро завуалированные учения про несколько богов, типа Бог в трех лицах и т.п.

Сообщение от scb
        Кстати, Пророков Магамета и Д. Смита тоже не принемали и гнали. (Да и Березовскому и Ходорковскому досталось ) . Ну и что? Что это доказывает?
        Вы уже в N-ый раз вспоминаете Магомета который вообще не верил в Божество Христа и Спасение, т.е. абсолютно не к месту, и Смита у которого кстати такая троица получилась, что просто вообще явно несколько богов, если читали мормонов. Я же привожу примеры в согласии с Писанием.

Сообщение от scb
        И вы опять ставите Иисуса Христа в один ряд с Моисеем, ... и WMB. Вы так действительно думете или это у вас случайно выходит.
        Я уже спрашивал Вас, как Вы думаете, кто через Моисея говорил и через других пророков? Могу дать подсказку (1Пет.1:10-11) Сам по себе Моисей без Христа был бы никто, просто человек, так же и Вильям Бранхам. И пророки и были просто людьми, но Бог говорил через них, вот что важно. Кстати Христос в Своем земном служении тоже был Пророком. Но Он был больше, чем пророк, Сам Бог в полноте, в этом разница между Христом и пророками. По моему я уже объяснял это Вам в другой теме. Но мне не трудно, могу повторить еще.
        Последний раз редактировалось vabakum; 27 August 2007, 08:52 AM.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Необычно, но по Слову

Сообщение от vabakum
          Дух всегда будет открывать то, что соответствует Слову, а в Слове никакой троицы нет. И Дух всегда будет отрицать то, что против Слова в том числе и хитро завуалированные учения про несколько богов, типа Бог в трех лицах и т.п.

Названия (Троица или ТриЕдинство) нет, а само учение хоть и Необычно, но по Слову абсолютно и 100%. Если вас смущает название Троица можете называть его иначе, например учение о Едином Боге о Отце, Сыне и Святом Духе. Мне лично любое название и на любом языке устроит, до тех пор пока суть этого учения остается христианским.

Сообщение от vabakum
          Вы уже в N-ый раз вспоминаете Магомета который вообще не верил в Божество Христа и Спасение, т.е. абсолютно не к месту, и Смита у которого кстати такая троица получилась, что просто вообще явно несколько богов, если читали мормонов. Я же привожу примеры в согласии с Писанием.
          Упоминаю, по той простой причине, что кажлый раз когда благовествуешь правоверному мусульманину из его уст (правоверного мусульманина) звучат ваши дорогой vabakum слова - что ентакие христиане привносят ... учения про несколько богов. И каждый раз им приходится объяснять, что христиане никогда не учили и не учат о трех богах. Учение христиан это учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе. Звучит необычно, но только благодаря такому раскладу человек сегодня может получить и получает спасение (чаще даже не понимая детали этого спасения). Но Слава Богу, что Он такой не для нашего понимания, а для нашего применения.

С уважением,
          scb

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от scb
            Названия (Троица или ТриЕдинство) нет, а само учение хоть и Необычно, но по Слову абсолютно и 100%. Если вас смущает название Троица можете называть его иначе, например учение о Едином Боге о Отце, Сыне и Святом Духе. Мне лично любое название и на любом языке устроит, до тех пор пока суть этого учения остается христианским.

Упоминаю, по той простой причине, что кажлый раз когда благовествуешь правоверному мусульманину из его уст (правоверного мусульманина) звучат ваши дорогой vabakum слова - что ентакие христиане привносят ... учения про несколько богов. И каждый раз им приходится объяснять, что христиане никогда не учили и не учат о трех богах. Учение христиан это учение о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе. Звучит необычно, но только благодаря такому раскладу человек сегодня может получить и получает спасение (чаще даже не понимая детали этого спасения). Но Слава Богу, что Он такой не для нашего понимания, а для нашего применения.

С уважением,
            scb
            Если бы я не знал, чему учат последователи учения троицы...
            К сожалению, не по Слову и к сожалению учат о трех богах, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, о трех личностях. Вам известно значение слова личность?

И иудей и мусульманин прекрасно понимают, что речь идет о трех богах, поэтому и не принимают, потому что научены верить в единого Бога.

А спасение человек получает по вере в Иисуса Христа, умершего за грешников и воскресшего.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Я не ставлю себя критерием, а стараюсь все сверять со Словом Божьим.
              Интересно что я тоже сверяюсь со словом Божиим, и по моему слову Божиему выходит что Лютер неправ. А раз "Слово Божие" у нас одно и тоже, то я себя ставлю критерием над словом Божием, и соответственно вы себя. Об этом и речь. Что вы себя ставите критерием, что в Слово по Слову.

Он вышел из католицизма и вынес кучу католических предрассудков.
              Какая разница откуда он вышел. Если вышел из Католицизма значит можно жечь и убивать? А Пуритане вышли не из католицизма. Хотя нет, они вышли от тех, кто вышел из католицизма. Им убивать тоже можно.

Конечно отвергаем, потому что это абсолютно небиблейское католическое лжеучение принятое лет через триста после апостолов.
              Так вы еще и Троицу отрицаете. Тогда в первом посте должна быть другая родословная.

Эбиониты -жидовствующие-субботники-евреи за Иисуса. Лютера то зачем приплели.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от tulack
                Интересно что я тоже сверяюсь со словом Божиим, и по моему слову Божиему выходит что Лютер неправ. А раз "Слово Божие" у нас одно и тоже, то я себя ставлю критерием над словом Божием, и соответственно вы себя. Об этом и речь. Что вы себя ставите критерием, что в Слово по Слову.
                Так давайте никого не ставить критерием над Словом Божьим. Давайте возьмем Слово Божье и проверим с Божьей помощью прав или не прав был Лютер. Речь шла об оправдании по вере. Приведите места Писания, согласно которых Вы считаете, что Лютер был не прав в этом вопросе. Вы же проповедник, Вы должны понимать эти вещи, что такое оправдание верой и т.д.

Сообщение от tulack
                Какая разница откуда он вышел. Если вышел из Католицизма значит можно жечь и убивать? А Пуритане вышли не из католицизма. Хотя нет, они вышли от тех, кто вышел из католицизма. Им убивать тоже можно.
                Никому нельзя жечь и убивать, ни лютеранам, ни пуританам, ни католикам, ни православным. Нельзя никому. Я уже говорил Вам это в другой теме, если помните.

Сообщение от tulack
                Так вы еще и Троицу отрицаете. Тогда в первом посте должна быть другая родословная.

Эбиониты -жидовствующие-субботники-евреи за Иисуса. Лютера то зачем приплели.
                Для эбионитов Иисус был лишь сыном Иосифа. Жидовствующие даже в воскресение мертвых не верили. Субботники, если Вы о АСД, придерживаются учения троицы, как они заявляют сами, а у Евреев за Иисуса похоже еще нет единого мнения. Так что Ваша версия, уважаемый tulack, сюда не подходит. Слишком далеко от Слова, от самих основ христианской веры, я имею ввиду прежде всего эбионитов и "жидовствующих" 15 века.

А троицы Вы в Библии не найдете, там ее просто нет. Первая заповедь гласит о том, что Бог един, никаких "в трех лицах".
                Последний раз редактировалось vabakum; 30 August 2007, 10:25 AM.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Необычно, но по Слову

Сообщение от vabakum
                  scb:
                  С уважением,
                  scb

vabakum:
                  Если бы я не знал, чему учат последователи учения троицы...
                  К сожалению, не по Слову и к сожалению учат о трех богах, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, о трех личностях. Вам известно значение слова личность?...
                  Никто не сомневается, что вы знаете все . Вы даже знаете лучше чему "учат последователи учения троицы", чем сами те которые учат , утверждая за них то, что им и в кошмарном сне в голову не прийдет ("..учат о трех богах..").

Что такое личность человеческая я не знаю (ведь в Библии она не определена ).
                  Что такое личность Божественная по определению - не знаю тем более.
                  А вот Отца, Сына и Святого Духа (которые суть Одно) познаю и переживаю постоянно.
                  А вы переживаете?

С уважением,
                  scb
                  Последний раз редактировалось scb; 30 August 2007, 11:27 AM.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от scb
                    Никто не сомневается, что вы знаете все .
                    Я не знаю все, но кое-что знаю.

Сообщение от scb
                    Вы даже знаете лучше чему "учат последователи учения троицы", чем сами те которые учат , утверждая за них то, что им и в кошмарном сне в голову не прийдет ("..учат о трех богах..").
                    Я написал, учат о трех богах, потому что, когда люди говорят, что есть три личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, то по другому, как учением о трех богах это не назовешь, как ни крути.

Сообщение от scb
                    Что такое личность человеческая я не знаю (ведь в Библии она не определена ).
                    Что такое личность Божественная по определению - не знаю тем более.
                    Если Вы не знаете значение слова, как же Вы тогда читаете Библию не понимая, когда это слово встречается? И тем более, как же Вы его тогда применяете, даже не зная его значения? А учение троицы в основе своей, это учение о лицах, личностях.

Апостол Павел писал, что нет ни одного слова в мире без значения, и если мы не понимаем значения слов, то для нас это пустой звук.

Так же и слово "личность" имеет свое определенное значение. А чтобы точнее узнать значение слова, обычно пользуются словарями. Это просто.

Личность (ж. лицо), самостоятельное, отдельное существо;

Толковый Словарь В.Даля

Личность (person), человеческое существо, индивидуум

Толковый словарь Вебстера

Теперь, если применить это к трем лицам троицы, имеем три самостоятельных отдельных существа, три индивидуума. И когда каждого из них называют Богом, то выходит три отдельных бога. Что же это, как не учение о трех богах?

Сообщение от scb
                    А вот Отца, Сына и Святого Духа (которые суть Одно) познаю и переживаю постоянно.
                    А вы переживаете?
                    Бог дал мне милость иметь переживание встречи и общения с Ним. Хвала Ему за все! И Он никогда не был для меня "в трех лицах". Это великий и единый Бог небес и "великая благочестия тайна, Бог явился во плоти" в Сыне Своем Иисусе Христе, а сейчас Он в Своей Церкви Духом Святым.

Пусть Господь поможет и Вам это увидеть.

Будьте благословенны.
                    Последний раз редактировалось vabakum; 30 August 2007, 01:38 PM.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Речь шла об оправдании по вере. Приведите места Писания, согласно которых Вы считаете, что Лютер был не прав в этом вопросе.
                      То же послание Иакова. Или Великий суд в Откровении. Лютер поэтому их из канона поместил в приложение, так как они не укладывались в его систему.

Субботники, если Вы о АСД
                      Нет, я о тех, которые при Екатерине. Которых Кадош представляет.

Жидовствующие даже в воскресение мертвых не верили.
                      И правильно делали. Ветхозаветное священство (саддукеи) тоже не верили, потому что этого не было в Библии.

Персона это Маска по русски с Латыни. Per -через. Sona - звук. Отсюда слова Сонар, Соната. Персона это актерская маска использующаяса как усилитель звука. Такой взгляд подойдет для модалистов. К сожалению это ересь.

Именно поэтому слово Личность используется только как вульгарный заменитель слова Ипостась. Если же разговор идет о серьезных вещах, то используют термин "ипостась", при чем тоже не в класическом понимании, а в том как договорились понимать.

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от tulack
                        То же послание Иакова.
                        На самом деле ведь Иаков не противоречит Павлу. И тот и другой писали по вдохновению от Бога, а Бог Сам Себе не противоречит. Иаков лишь говорит о том, что настоящая живая вера будет проявляться в делах.

Сообщение от tulack
                        И правильно делали. Ветхозаветное священство (саддукеи) тоже не верили, потому что этого не было в Библии.
                        Удивился сначала, Вы ведь еще не так давно были православным, а православные вроде верят в воскресение. Потом заглянул в Ваш профайл, а Вы уже агностик.

Сообщение от tulack
                        Персона это Маска по русски с Латыни. Per -через. Sona - звук. Отсюда слова Сонар, Соната. Персона это актерская маска использующаяса как усилитель звука.
                        Да, это первоначальное значение этого слова. Потом, оно стало употребляться в том значении, что и слово личность сейчас.

Сообщение от tulack
                        Такой взгляд подойдет для модалистов. К сожалению это ересь.
                        Обычно о ересях рассуждают люди, которые убеждены, что знают истину. Странно слышать такие слова от агностика.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от vabakum
                          Так же и слово "личность" имеет свое определенное значение. А чтобы точнее узнать значение слова, обычно пользуются словарями. Это просто.

Личность (ж. лицо), самостоятельное, отдельное существо;

Толковый Словарь В.Даля

Толковый словарь Вебстера

.

Я что-то не понял,вы не считаете Иисуса личностью.
                          временно за православных.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от vabakum
                            Я не знаю все, но кое-что знаю.
                            Да ладно вам скромничать . Я думаю что вы лучше Иисуса Христа уже знаете где Ему ослика парковать и когда за Невестой приходить.

Сообщение от vabakum
                            Я написал, учат о трех богах, потому что, когда люди говорят, что есть три личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, то по другому, как учением о трех богах это не назовешь, как ни крути.
                            Крутить не надо - верить надо (даже если это необычно) . Но я вижу вашу проблему кто-то использует слово, которое в вашем понимании (в отличии от понимания вашего собеседника) не совсем подходит. Почему бы вам не уточнить что собеседник под этим понимает: учение о трех Богах или о Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе. Гордость не позволяет или желания слушать нет ?

Сообщение от vabakum
                            Если Вы не знаете значение слова, как же Вы тогда читаете Библию не понимая, когда это слово встречается? И тем более, как же Вы его тогда применяете, даже не зная его значения? А учение троицы в основе своей, это учение о лицах, личностях.
                            Взглянул сегодня в Библию (NKJV) всего 96 упоминаний person ни одного определения и все 96 раз говорится о человеке. Ни разу о Боге.
                            Советую обратить внимание на замечание tulack-а. И даже позвольте мне развить его мысль.

Группа людей сидит в лодке у берега во время потопа. Подходит еще три, им говорят садитесь к нам лодку. А один из них (поправляет очки): это не лодка, а шлюпка, так в словаре Даля написано, а второй (покоренастей): плевать я хотел на твой словарь - это бот, у нас на флоте так завьется, третий (глухонемой) тоже вместо того что бы садится начинает изображать что это комбинация из пальцев.
                            После небольшой потасовки последний приходит хозяин и лодка отплывают.
                            Суть же басни такова - грести надо, а не превозноситься и за слова цепляться (а то буква ведь и убивать может).

Еще раз повторяю христиане учат (поэтому они и христиане), что Бог есть Отец, Сын и Дух Святой, которые суть Одно. И Бог такой не для нашего упражнения ума - не для нашего понимания, а для нашего применения.
                            Не все человек может сегодня понять, но может применить то что ему открыто, и имея веру достигать цели.
                            К примеру: моя соседка водит машину, имея смутное представления, что под капотом этой машины. Она знает только как рулит и на какую педаль жать. И доезжает куда ей надо.
                            И куча народу пользуется электричеством с атомной станции, не имея малейшего представления о нейтронной физике. Но живут же. И некоторые счастливо живут, детей растят.

Сообщение от vabakum
                            Бог дал мне милость иметь переживание встречи и общения с Ним. Хвала Ему за все! И Он никогда не был для меня "в трех лицах". Это великий и единый Бог небес и "великая благочестия тайна, Бог явился во плоти" в Сыне Своем Иисусе Христе, а сейчас Он в Своей Церкви Духом Святым.
                            Вот видите можете если хотите. Продолжайте пожалуйста, а другие может и подскажут - почему лодка у которой вы стоите пустая потому что вы самый умный или потому что она дырявая.

С уважением,
                            scb

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Иаков лишь говорит о том, что настоящая живая вера будет проявляться в делах.
                              Он так не говорит. Это ваше толкование. Он говорит что вера без дел мертва. То есть если нет дел, то нет и веры. Если человек не кормит голодного и не посещает больного, то он и не верующий. Если вы знакомы с работами Лютера, то утверждение "Я верю" по Лютеру это дела.

Удивился сначала, Вы ведь еще не так давно были православным, а православные вроде верят в воскресение. Потом заглянул в Ваш профайл, а Вы уже агностик.
                              Агностик это мировозрение, а не вероисповедание. К примеру можно быть по мировозрению Теистом, а по вероисповеданию Мормоном. И это очень даже уживается вместе. Однако я не понял как это увязано с тем что Ветхозаветное священство (саддукеи) не верили в воскресение мертвых? А тем более как это увязано с православными, мы же о Лютере говорим?

Обычно о ересях рассуждают люди, которые убеждены, что знают истину.
                              Истину знает Церковь, которая есть столп и утверждение этой самой истины. Поэтому далеко ходить не надо.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Русский язык богат...

[quote=vabakum;962023]

Необычно,
                                необычные . Необычные

. И необычно.

У слова необычный я насчитала около 11 синономов.

.

quote]
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...