Необычно, но по Слову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

ВЫ в одном месте говорите,что ипостась не личность
    Я такого сказать не мог. Я мог сказать что слово личность не совсем отображает термин ипостась. Его можно использовать в вульгарном языке, но не в точной терминологии. Потому как например умерший телом человек все еще личность, но уже не ипостась.

Или у нас недопонимание,я ипостасью называю одно из явлений Бога,Отец или Сын или Дух Св,а вы?
    Это и есть модализм. Если нет, объясните, что вы понимаете под "Явлением"? Ипостась это отличительные черты Отца от Сына и в свою очередь от Святого Духа.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от tulack
      Это и есть модализм. Если нет, объясните, что вы понимаете под "Явлением"? Ипостась это отличительные черты Отца от Сына и в свою очередь от Святого Духа.
      Я, например, для своих родителей сын, для дочери - отец, для сотрудников - сотрудник, для соседей - сосед, и т.д. Но это все один и тот же Я. И отличительные черты, по Вашему, это не отличия, а разные проявления одного и того же меня. Так и Бог. Мы знаем Его как Отца, видим Его в сыновьях и дочерях, и знаем Его в себе, в Духе Святом.
      ЕФЕСЯНАМ 4:6Один Бог и Отец всех, Который над всеми (Отец), и через всех(Сын), и во всех нас (Святой Дух).
      Вот и вся Троица. А у кого есть желание защищать язычество, пусть защищает. А за всеми умными терминами типа личность, ипостась, явление скрывается просто отсутствие смысла и непонимание.
      Благословит Вас Господь!

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от Павел_38
        Кому "нужно" приносить плоды покаяния, пусть приносит. Каин там тоже плоды приносил. А кто спасается Кровью Агнца, его плоды не касаются.
        И когда Господь говорил, что Царствие усилием (а не трудом и не плодами) берется, то так и есть. Но усилие в том, чтобы ничего не делать своим человеческим разумением, ибо это все дела плоти, мертвые, ничего для спасения не дающие. А дать Господу возможность, как у Авраама, явить обетованного сына. А все, что мог сделать сам Авраам, это были Измаилы. И сколько он их не нарожал бы, только дети обетования признаются за семя. Кто хочет что-либо делать, пусть делает, знайте только, что Измаилы Царства Божьего не наследуют.

Я что то не понял... А при чем тут эти слова?:

делать своим человеческим разумением, ибо это все дела плоти, мертвые, ничего для спасения не дающие.

Кто вам говорил что идет речь о усилиях плоти? Я? Нет я такого не говорил потому что я такое дажеи подумать не мог.
        так о каком усилии речь идет?

А вот кто не принесет ДОСТОЙНЫЕ плоды покаяния, пусть на себя потом пеняет.
        Толлько поражаюсь, как же протестантизм все искажает сказанное в Библии.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от ANDREY_UA
          Я что то не понял... А при чем тут эти слова?:
          делать своим человеческим разумением, ибо это все дела плоти, мертвые, ничего для спасения не дающие.
          Кто вам говорил что идет речь о усилиях плоти? Я? Нет я такого не говорил потому что я такое дажеи подумать не мог.
          так о каком усилии речь идет?
          Толлько поражаюсь, как же протестантизм все искажает сказанное в Библии.
          Плоть - это не только руки и ноги, это и Ваш разум. Поэтому мудрость человеческая и названа бесовской. И усилия плоти - это "что бы такое сделать (выполнить), чтобы спастись?"
          А речь идет об одном единственном усилии, но самом сложном: верить Богу! Верить тому, что Он сказал, не прилагая толкований, измышлений. Не устранять, как Он говорит, Божьих заповедей "преданием старцев". Просто верить, как верят дети. Сказал - не делать образа, так не делать, и все. А не рассуждать, что этот образ, совсем не то, что тот образ, и т.д. Нет смысла идти в церковь, если Вы не хочете, например. Не хочете, не идите, и это будет правильно. Обратитесь к Нему, и Он вложит Вам желание быть в Его церкви постоянно. И Вы будете ходить туда не потому, что так надо, а потому, что это часть Вашей жизни. (Вы мои примеры на свой счет не принимайте, это просто примеры.)
          ЕФЕСЯНАМ 5:31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          ЕФЕСЯНАМ 5:32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          Вот например, тут написано о тайне в отношении Христа и Церкви, а Вы (не Вы лично) сделали из этого некое Таинство. Ну сделали, так сделали, но зачем утверждать, что это Истина? Писание не дает никакого обряда бракосочетания. Не дает, значит, никакой обряд не может претендовать на право быть Истиной.
          И если бы Вы исповедовали тайну, то она Вам открылась бы рано или поздно, а Вы сделали из этого Таинство, тем самым искажая Слово Божье, для Вас эта тайна великая, тайна второго пришествия Христа, будет тайной всегда.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от ANDREY_UA
            Только поражаюсь, как же протестантизм все искажает сказанное в Библии.
            Если бы вы проверяли протестантизм Библией - это быдо бы одно, хотя я не скажу, что искажений нет. Но Вы смотрите на протестантизм не через призму Писания, а через кривое зеркало православия. Вы же автоматически предполагаете, что Православие право, или нет? А если оно для Вас право, то для Вас не Библия авторитет, а Учение Православных.
            Писание говорит, что Слово будет судить мир. Не слово в православном понимании, не в протестантском понимании, не в католическом, не в понимании СИ. А Слово Божье. Поэтому каждому из нас необходимо испытывать основание своей веры, и я сильно сомневаюсь, что кого-то спасет принадлежность к какой-то большой организации. Хотя Ваше право верить, как Вы хотите. Я вам точно не судья. Слово Божье будет судить мир, и я забочусь о том, чтобы самому не оказаться нагим .

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Я, например, для своих родителей сын, для дочери - отец, для сотрудников - сотрудник, для соседей - сосед, и т.д. Но это все один и тот же Я.
              Так и Иисус для учеников учитель, для соседей плотник, для священников богохульник, для римлян преступник... Сколько еще насчитаем? Не говорите ерунды. Вы можете придумать для себя какое угодно учение, но это не христианство. Вы наверное сам себе христианин и ни к какой церкви не принадлежите?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от tulack
                Так и Иисус для учеников учитель, для соседей плотник, для священников богохульник, для римлян преступник... Сколько еще насчитаем? Не говорите ерунды. Вы можете придумать для себя какое угодно учение, но это не христианство. Вы наверное сам себе христианин и ни к какой церкви не принадлежите?
                Я не считаю принадлежностью к Церкви принадлежность к многовековой ереси. И, действительно, я сам себе христианин, с недавнего прошлого не член никакой деноминации, как бы громко она в своих глазах себя не называла.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от Павел_38
                  Я не считаю принадлежностью к Церкви принадлежность к многовековой ереси. И, действительно, я сам себе христианин, с недавнего прошлого не член никакой деноминации, как бы громко она в своих глазах себя не называла.

Ну я так и думал.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от ANDREY_UA
                    О том чтонельзя спастись не крестившись, о том, что "голая" вера не спасает ...ведь еще и дела нужны, плоды покаяния. .
                    Разбойник на кресте был спасен не крестившись, поверил в Господа Иисуса и "голая" вера спасла его.

Сообщение от ANDREY_UA
                    Для того что б было покаяние, нужно трудиться да и еще и принести плоды покаяния.
                    Покаяние, это одно, плоды, это другое. К примеру, дерево не трудится, чтобы приносить плоды, яблоня приносит плоды просто потому, что она яблоня, так же и искренне раскаявшийся человек принесет плоды покаяния, если покаяние настоящее.

Сообщение от ANDREY_UA
                    Когда Господь говорил, что Царствие Божие огромным трудом берется... Он влаживал смысл не только веры. Иначе это не так и трудно. Поверил - спасся. что ж трудного.
                    Нет, по-настоящему верить, это не так просто. Авраам, например, не изнемог в вере, хотя это было не легко.
                    "Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                    И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                    не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу"
                    (Рим.4:18-20)

"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;"
                    (Еф.6:13-16)

Сообщение от ANDREY_UA
                    В чем заклюсается этот труд, о котором говорил Спаситель, куда вы дели слова из Писания, которые прямо указывают, что ОДНОЙ ТОЛЬКО веры мало для спасения.?
                    Мы уже рассматривали эти места. Эти дела, проявление живой веры.

Писание само себе не противоречит.

"Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    Блажен человек, которому Господь не вменит греха."
                    (Рим.4:2-8)
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от tulack
                      Это и есть модализм. В психологии это называется шизофрения. Когда один Бог проявляет себя то как Отец, то как Сын, то как Дух, а то как все три сразу.
                      Когда Бог проявляет Себя как Отец, в Столпе Огненном над Израилем, в человеческой плоти в Иисусе Христе в Сыне Своем или как Дух Святой в Церкви, это Библейское учение. Единый Бог.

А вот в случае с троицей действительно выходит шизофрения, как будто у Бога растроение личности. Бог, но в трех личностях.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от tulack
                        Это не мое представление. Это представление церковное.Троица это одна божественная сущность(природа). И три божественных ипостаси (личности). А именно Бог Отец, где "Бог" это сущность а "Отец" это ипостась. Бог Сын, где "Бог" это сущность, а "Сын" это ипостась. Бог Святой Дух, где "Бог" это сущность а "Святой Дух" это ипостась. Вот например во мне Человек это моя сущность, а Алексей это моя личность.
                        Поэтому в Боге один Бог в сущности и три в ипостасях. Так как ипостась это не сущность то в своей природе Бог один, чем мы избегаем троебожия.
                        Да, по природе Вы человек и каждый из нас имеет человеческую сущность. Но также Вы отдельное существо, индивидуум, отдельный от других индивидуумов, личность. И если Вы говорите, что есть "три божественных ипостаси (личности)", имея ввиду "ипостась" в значении "личность", не в значении "проявление", давайте называть вещи своими именами, тогда это отдельные самостоятельные существа, личности, и здесь Вы никак не избегаете троебожия, это и есть самое настоящее троебожие. Три отдельных самостоятельных личности, три индивидуума, т.е. три бога. А это есть язычество, откуда и пошла троица, не из Библии.
                        Последний раз редактировалось vabakum; 04 September 2007, 02:20 PM.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от vabakum
                          Когда Бог проявляет Себя как Отец, в Столпе Огненном над Израилем, в человеческой плоти в Иисусе Христе в Сыне Своем или как Дух Святой в Церкви, это Библейское учение. Единый Бог.

А вот в случае с троицей действительно выходит шизофрения, как будто у Бога растроение личности. Бог, но в трех личностях.
                          Аминь, брат!

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Когда Бог проявляет Себя как Отец, в Столпе Огненном над Израилем,..
                            Такое вот христианское учение. Называть себя христианином вам никто не запретит. Как и мормонам, и последователям Виссариона. Верьте как хотите.

Но также Вы отдельное существо, индивидуум, отдельный от других индивидуумов, личность.
                            Отдельно взятая человеческая личность не отдельное существо. Потому что существо всего человечества одно. Отдельная ипостась этого существа это да. Но не отдельное существо. Человечество едино. Одна сущность, множество ипостасей. Мало того, после воплощения, Христос единосущен нам, то есть я и Христос одно. Одна сущность. Это догмат 4 Халкидонского собора.

С самого начала в Библии речь идет о том, что Бог сотворил не одного человека, не одинокую самозамкнутую монаду, единицу, а мужчину и женщину. Человек созидается по образу триипостасного Бога. И как Бог един в трех Ипостасях, точно так же и человек созидается как существо многоипостасное. Адам, Ева и их последующие потомки это всечеловек, человечество. У всех людей одна природа и одна сущность, но одновременно каждый человек представляет собой неповторимую личность. (Епископ Иларион Алфеев)
                            Последний раз редактировалось tulack; 04 September 2007, 11:51 PM.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от tulack
                              .

Хорошо только для вас: Бог существует в трёх ипостасях.

Хотя я и склонен рассматривать сущность Бога в явлениях,но не по Савелианству,а по своему,осозновая отличительные черты каждой ипостаси.

ЗЫ. Поэтому не считаю это модализмом ,а уж вы судите ,как хотите.
                              временно за православных.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Павелу_38

Цитата участника shepherd:
                                ...
                                Вот место писания:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Матф.3:16,17)
                                Цитата участника Павел_38:
                                А кто-то еще, кроме Иоанна, видел этого голубя? Это было видение, знамение, которое видел один Иоанн...
                                , вот это да! Не не ожидал.
                                Уже давно вызывает улыбку сильный подход Утренней Звезды, когда например она предлагает убрать из Библии, как ей кажется не правильные стихи (Мат.28:19).
                                Но от вас - ннндаа уж,..

scb

Комментарий

Обработка...