Необычно, но по Слову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

И еще, Альбертуш, Вы сами пишете, что пятидесятники отходят от тех первоначальных основ с которых они начинали и все больше увлекаются мирскими вещами, как и харизматы. И кто-то ведь должен об этом сказать. Невеста Христа должна ведь быть перед Его приходом чистой и непорочной девой. Должно быть Послание от Бога, чтобы все исправить и вернуть людей к истине.

Какой Ваш вариант?

Ной...
    Моисей...
    Илия...
    Господь Иисус...
    Лютер...
    Джон Весли...
    Потом Бог воздвиг пятидесятников...
    Альбертуша...?
    Последний раз редактировалось vabakum; 26 August 2007, 07:08 AM.
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

tulack
      Да, Бог сохранил Своего слугу и католикам не удалось его сжечь.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от Анна 83
        Но они тоже на 100 процентов уверены,что у них все по Писанию.
        Да, но они не верят в Божество Иисуса Христа, а мы с Вами верим и знаем, что это по Писанию. Чувствуете разницу?
        Последний раз редактировалось vabakum; 26 August 2007, 07:18 AM.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от ahmed ermonov
          Авторитеты вроде Лютера и проч. сильно увели народ от истины
          Уважаемый Ахмед, Лютер вернул народ к истине. Человек спасается и оправдывается перед Богом верой в Сына Божьего Иисуса Христа, распятого, умершего за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания.(Рим.4:25) Это Божья истина, которую проповедовал Лютер.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Это Божья истина, которую проповедовал Лютер.
            А про Божью истину убивать несогласных с ним и жечь ведьм вы нам поведаете?

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от tulack
              А про Божью истину убивать несогласных с ним и жечь ведьм вы нам поведаете?
              Мы уже с Вами говорили на эту тему. Вот здесь я по моему достаточно подробно Вам уже ответил.
              Последний раз редактировалось vabakum; 26 August 2007, 12:35 PM.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Конечно были вещи, в которых Лютер был не прав. Он был реформатором, а не пророком и в некоторых вещах он заблуждался.
                А почему вы себя ставите критерием того, в чем Лютер заблуждался а в чем нет. Разве можно доверять клятвопреступнику, нарушевшему клятву верности церкви, клятву верности императору, и монашеские обеты? Да и поздний Лютер гораздо реальнее смотрел на вещи чем ранний. За несогласие с ним - смерть. Вы ведь согласитесь что умудренный жизнью старец смотрит на вещи реальнее чем подросток.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от tulack
                  А почему вы себя ставите критерием того, в чем Лютер заблуждался а в чем нет.
                  Я не ставлю себя критерием, а стараюсь все сверять со Словом Божьим.

Сообщение от tulack
                  Разве можно доверять клятвопреступнику, нарушевшему клятву верности церкви, клятву верности императору, и монашеские обеты?
                  Я не говорю, что преступать клятву хорошо, Господь вообще сказал "не клянитесь". Но если Лютер понял, что это ложная церковь, ложное смиренномудрие и нарушил эти клятвы, то думаю Господь простил его, так как он давал эти клятвы в неведении, не понимая ложность католицизма.

И речь ведь не идет о безусловном доверии каждому слову Лютера. Он вышел из католицизма и вынес кучу католических предрассудков. Человек мог заблуждаться, абсолютно искренне. Но главное то, что он получил от Бога откровение об оправдании верой, утерянное в темные века в наслоениях католической теологии. И Бог послал его проповедовать эту истину Слова. Вот что было важно.

Сообщение от tulack
                  Да и поздний Лютер гораздо реальнее смотрел на вещи чем ранний. За несогласие с ним - смерть.
                  Я как раз там привел цитаты из позднего Лютера (1540 г.), где видно, что он уже смягчил свое отношение к несогласным. Да и до этого он не мог полностью согласиться Меланхтоном и подчеркивал, что строгость нужно сочетать с милосердием.
                  Последний раз редактировалось vabakum; 26 August 2007, 02:00 PM.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от vabakum
                    Да, но они не верят в Божество Иисуса Христа, а мы с Вами верим и знаем, что это по Писанию. Чувствуете разницу?
                    Они не верят в Божество Иисуса, а вы отвергаете Святую Троицу...
                    Из огня да в полымя...
                    http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от vabakum

Приведите, пожалуйста, где СИ и АСД проводят эту линию от Лютера, Весли и далее к себе, будет интересно почитать, как они это делают.
                      Насчет СИ не уверен точно, а АСД - в книге, если не ошибаюсь, "Великая борьба" Вайт учит именно так - о постепенном востановлении истины в церкви через реформацию и дальнейшие пробуждения...
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от vabakum
                        А как насчет прощения всех грехов?насчет эдакой бесплатной индульгенции?Амнистия от Лютера-заманчиво"ново"звучит,не так ли?
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Albertush
                          Они не верят в Божество Иисуса, а вы отвергаете Святую Троицу...
                          Из огня да в полымя...
                          Конечно отвергаем, потому что это абсолютно небиблейское католическое лжеучение принятое лет через триста после апостолов. В Библии Вы не найдете никакой троицы, апостолы не учили такому, "Бог в трех лицах" да и самого слова троица там нет.

Вы там кое-что писали о евреях. Так вот любой правоверный еврей, знающий первую заповедь скажет вам, что учение о троице, это темное язычество и будет прав. Не удивительно, что они презирают христиан, как язычников-многобожников.
                          Последний раз редактировалось vabakum; 27 August 2007, 12:23 AM.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Albertush
                            Насчет СИ не уверен точно, а АСД - в книге, если не ошибаюсь, "Великая борьба" Вайт учит именно так - о постепенном востановлении истины в церкви через реформацию и дальнейшие пробуждения...
                            Хорошо, ну а как Ваше мнение?

Вы насчет,
                            Джон Весли...
                            Потом Бог воздвиг пятидесятников...
                            Альбертуша...?
                            так и не ответили
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от Анна 83
                              А как насчет прощения всех грехов?насчет эдакой бесплатной индульгенции?Амнистия от Лютера-заманчиво"ново"звучит,не так ли?
                              Христос прощает ВСЕ грехи (кроме хулы на Духа Святого) . "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" БЕСПЛАТНО. Амнистия не от Лютера, от Христа, Лютер только проповедовал об этом. Можете выходить на свободу, если поверите. Христос освободил грешников. Искупление, оплаченное не деньгами и не человеческими делами, но драгоценной Кровью Агнца Божьего.
                              Последний раз редактировалось vabakum; 27 August 2007, 12:59 AM.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от vabakum
                                Конечно отвергаем, ..
                                Так вот любой правоверный еврей, знающий первую заповедь скажет вам, что учение о троице, это темное язычество и будет прав. Не удивительно, что они презирают христиан, как язычников-многобожников.
                                Дорогой vabakum, а вы доже за это христан презираете?

Кстати не только евреи, но и мусульмане: зайдите на соседнюю ветку там уже правоверный мусульманин христиан уму разуму учит . Прям вашими словами и говорит.

Не знаю интересно вам или нет, но на родине вашего лидера (одну и ту же цитату которого вы здесь в N-ый раз приводите), при всей кажущейся демократичности и разнообразии, существуют довольно жесткие правила и разграничения. И согласно отрицанию Триединства вы выпадаете из списка христиан (верующих Верой христианской) и попадаете в список к Мормонам и СИ.

Идея отрицания Триединства жутко стара. И то что не каждый понимает Триединство это абсолютно нормально (особено если пытаться это делать вне Духа). Однако если вам это не открылось это еще не значит, что стоит учить ее отрицанию.

С уважением,
                                scb
                                Последний раз редактировалось scb; 27 August 2007, 02:50 AM.

Комментарий

Обработка...