Католики, защищайтесь!!!
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Скажите, как можно простить человеку грех без покаяния, просто продав ему бумажку? Если человек купит бумажку не из желания раскаяться, а просто "ради прикола" ему что, простятся грехи? Шел-шел, убил человека, купил бумажку, это ему простилось, пошел еще одного убил, следующую бумажку купил, опять простилось и так далее. А желание убивать как было, так и осталось, и грехом он это не считает. Как понять учение об индульгенциях?
б)С раннего средневековья известны по крайней мере 3-4 буллы различных Пап,направленных против того,что отдельные люди на местах пытались торговать индульгенциями,полностью извращая их смысл.При этом часто такие люди не были священниками,а просто рядились в монахов и обманывали малограмотных крестьян.
в)В настоящее время несколько раз в год(обычно по случаю основных праздников) можно получить индульгенцию при соблюдении нескольких условий-исповеди непосредственно перед получением и нормальная христианская жизнь вообще.Ни в какой форме,кроме устной,она не преподаётся.Раньше епископ в виде грамоты озвучивал,в течение скольких дней индульгенцию можно получить.Иногда эти грамоты путают с самими индульгенциями.Комментарий
-
Уважаемый! Вы сами признали, что в Китае - протестантов больше. Хотя Вас по сравнению с протестантами мало Да и 17 миллионов если честно это явно заниженные данные. Я слышал что в Китае около 100 миллионов христиан и львиная доля из них протестанты. Поэтому извините, НО ваше утверждение по Китаю - действительно смешно и грубо говоря Вы пальца о палец там не ударяли, потому что протестанты были тайными, пока Китай не стал более либеральным, а вот где собирались католики? Как и в Турции - где еще более опасно... А о таких странах, как Северная Корея к примеру, Иран - вообще не стоит и говорить... Ваших миссионеров там не будет, потому что боитесь наверно... и ничего не можете без храма, собора, а собираться, как в первом веке, по домам, как это делают протестанты - почему-то брезгуете... Хотя не все... знаю, что есть католики не столько традиционно привязанные к храму и несению служения обязательно в храме.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Скажите, как можно простить человеку грех без покаяния, просто продав ему бумажку? Если человек купит бумажку не из желания раскаяться, а просто "ради прикола" ему что, простятся грехи? Шел-шел, убил человека, купил бумажку, это ему простилось, пошел еще одного убил, следующую бумажку купил, опять простилось и так далее. А желание убивать как было, так и осталось, и грехом он это не считает. Как понять учение об индульгенциях?
Хотя с другой стороны в Писании даже есть точная цифра сколько раз можно прощать согрешившему (7х70=490 раз). Это немножко больше одного года. Если учесть что человек живет больше одного года....
Но Вы правы в том. что прощение невозможно купить. То что вы рассказали я не могу проверить, а потому и поверить. Может какието шарлатаны их продают. Ну так же как у нас иконы свечки, крестикиКомментарий
-
Индульгенция это не прощение грехов. Это отстрочка наказания за грех. знаете есть странЫе страны. В них отрубывают руки, за то что они стащили (украли) чужое. Так я думаю, что для этого была придумана эта индульгенция. Для отстрочки наказания.
Я думаю, что человек может получить прощение только один раз - при своем первом чистосердечном каянии перед Богом и людьми. Господь такому человеку протягивает Свои пронзенные руки и говорит "Иди и больше не греши!"Комментарий
-
а)Индульгенция не есть свидетельство о прощении грехов без покаяния и не является бумагой." Индульгенция искупление перед Богом временного наказания за грехи, вина за которые уже прощена". С апологии.ру
б)С раннего средневековья известны по крайней мере 3-4 буллы различных Пап,направленных против того,что отдельные люди на местах пытались торговать индульгенциями,полностью извращая их смысл.При этом часто такие люди не были священниками,а просто рядились в монахов и обманывали малограмотных крестьян.
в)В настоящее время несколько раз в год(обычно по случаю основных праздников) можно получить индульгенцию при соблюдении нескольких условий-исповеди непосредственно перед получением и нормальная христианская жизнь вообще.Ни в какой форме,кроме устной,она не преподаётся.Раньше епископ в виде грамоты озвучивал,в течение скольких дней индульгенцию можно получить.Иногда эти грамоты путают с самими индульгенциями.
Да и в учебниках по истории это так излагается, что катол. ц. продавала прощение грехов. Если это даже и превратное понимание, то не лучше ли было избегать соблазнов и не вводить таких новшеств, которые смущают народ?
Вот что написано в книге "Христ-во: история и современность" (автор О. Кучер):
Индульгенция - папская грамота, свидетельство об отпущении как совершенных, так и не совершенных еще грехов, выдаваемая за деньги или за особые заслуги перед КЦ. Связ. с учением о сверхдолжных заслугах, т. е. добрых делах совершенных сверх необходимых для личного спасения верующего. КЦ накопила "запас" таких свердолжных заслуг которые позволяют ей продавать индульгенции (от лат. "милость"). И. продавались в основном за деньги, были даже разработаны специальные таблицы денежного эквивалента каждой формы греха.
Это книга не протестантская, автор излагает историю христианства, вероучения православной, католической и протестантской церкви вроде бы абсолютно беспристрастно. Автор просто невежествен?
И еще вопросик: зачем нужен обет безбрачия священников? Ведь в Библии даже епископы могли иметь жену?Комментарий
-
Я не понял? А в ПЦ не то же самое? Заложил за воротник один раз. на дебоширил, пошел под руку батюшке покаялся и тут же на следующий день таже история. Толку с того покаяния как с козла молока.
Хотя с другой стороны в Писании даже есть точная цифра сколько раз можно прощать согрешившему (7х70=490 раз). Это немножко больше одного года. Если учесть что человек живет больше одного года....
Но Вы правы в том. что прощение невозможно купить. То что вы рассказали я не могу проверить, а потому и поверить. Может какието шарлатаны их продают. Ну так же как у нас иконы свечки, крестики
А о 490 разах - это о личной обиде, а не об исповеди.Комментарий
-
[QUOTE]
Племяшка я прощаю тебе твое невежество.
Я думаю,что человек может получить прощение только один раз - при своем первом чистосердечном каянии перед Богом и людьми. Господь такому человеку протягивает Свои пронзенные руки и говорит "Иди и больше не греши!
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Стих 15:
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Так сколько раз?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote=umka;960878]Так сколько раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22)
Не так уж и много. Всего 490 раз.Комментарий
-
Вам не щемит что ПЦ за деньги отправляет на тот свет покойников?Комментарий
-
А Вы не смотрели фильм "Лютер"? Там индульгенция - как раз бумажка. Режиссер тоже не так понимал, как надо? Или как там за то, что приложился к мощам снимали кому 500 лет чистилища, кому еще сколько-то? Враки?
Да и в учебниках по истории это так излагается, что катол. ц. продавала прощение грехов. Если это даже и превратное понимание, то не лучше ли было избегать соблазнов и не вводить таких новшеств, которые смущают народ?
Вот что написано в книге "Христ-во: история и современность" (автор О. Кучер):
Индульгенция - папская грамота, свидетельство об отпущении как совершенных, так и не совершенных еще грехов, выдаваемая за деньги или за особые заслуги перед КЦ. Связ. с учением о сверхдолжных заслугах, т. е. добрых делах совершенных сверх необходимых для личного спасения верующего. КЦ накопила "запас" таких свердолжных заслуг которые позволяют ей продавать индульгенции (от лат. "милость"). И. продавались в основном за деньги, были даже разработаны специальные таблицы денежного эквивалента каждой формы греха.
Это книга не протестантская, автор излагает историю христианства, вероучения православной, католической и протестантской церкви вроде бы абсолютно беспристрастно. Автор просто невежествен?
И еще вопросик: зачем нужен обет безбрачия священников? Ведь в Библии даже епископы могли иметь жену?
Если режиссёр фильма "Лютер"-радикальный протестант,я не удивлюсь,что Папа там играет роль Антихриста со всем присущим,а Мартин Лютер-великого святого всех времён и народов.Но и продажа индульгенций,и таинственное сокращение пребывания в чистилище за целование мощей(кто может знать,попадёт ли данный человек в чистилище вообще и сколько он там пробудет?) всегда считались каноническими преступлениями,за которые священник или епископ подлежал церковному суду и запрещению в служениии,а в более тяжёлых случаях и отлучению.Насчёт новшеств,смущающих народ-дело Церкви не поддерживать народ в спокойствии,бездействуя,а непрерывно изучать Писание и Предание,чтобы открывать новые средства спасения,которые являются обычно хорошо забытыми старыми.
2.Введение целибата в Западной Церкви помимо богословских обоснований про скопцов для Царствия Небесного(Мф 19:11-12) и слов апостола Павла
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я ;но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (...) А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения" (1 Кор, 7:7-8 и 32-35).Комментарий
-
Вы знаете, читая эти все Ваши опровержения, диву даешься, сколько ложной и неправильно интерпретируемой информации ходит о КЦ в литературе (и в кино, как выяснилось), сколько предрассудков бытует в обществе. Диву даешься!
2.Введение целибата в Западной Церкви помимо богословских обоснований про скопцов для Царствия Небесного(Мф 19:11-12) и слов апостола Павла
Ладно, еще один вопрос, насчет экзорцизма. В КЦ ведь существует обряд экзорцизма? Я сейчас процитирую свой пост, где передал православный взгляд на экзорцизм:
Кстати, невозможно беса изгнать отчиткой. Бесам может повелевать только человек особой святости, победивший в себе все страсти и которому это дано от Бога. Над таким бесы власти не имеют, и он может им повелевать. А вот обычный человек, не победивший в себе страсти, через которые на нас бесы и действуют, не может их изгонять из других. Эту мысль Вы у святых отцов найдете, если будете внимательны. Прочитать молитву любому священнику не достаточно. Вспомните эпизод из Деяний, когда обычные люди пытались именем Христа изгонять бесов, как Павел, а те ответили: Христа знаем, Павла знаем, а ты кто такой?Комментарий
-
Не знаю что думаеют в КЦ по поводу изгнание бесов, но приведеный отрывок на мой взгляд логичен. По поводу того, что бес не может иметь власти над "ученым" священиком, я чего то не очень уверен, потому как и бесы бывают разные. Слава Богу Он пока хранил меня от них
А вот к вам такой вопрос. На ваш взгляд почему разгараются споры о том, кто правильнее служит для Бога?Комментарий
-
Не знаю что думаеют в КЦ по поводу изгнание бесов, но приведеный отрывок на мой взгляд логичен. По поводу того, что бес не может иметь власти над "ученым" священиком, я чего то не очень уверен, потому как и бесы бывают разные. Слава Богу Он пока хранил меня от них
А вот к вам такой вопрос. На ваш взгляд почему разгараются споры о том, кто правильнее служит для Бога?
Мне кажется, потому, что церковь Христова по идее должна быть одна, и Дух Святой должен обитать среди верующих этой церкви. Если предположить, как Вы сказали, что все существующие конфессии - это ветви одного дерева, то возникает вопрос, почему эти ветви различаются не просто в каких-то внешних проявлениях (традиции), а в вероучении, причем разные конфессии не желают мириться друг с другом в этих вопросах (то же "филиокве", чистилище, иконопочитание, культ Девы Марии). А как может Дух Святой одной церкви "диктовать" одно вероучение, а другой - другое? Значит, не могут быть все правы, по логике.
С другой стороны, Христос сказал: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Т. е., если церковь христианская, то Христос уже посреди ее верующих, и никакие другие различия не должны нас останавливать. Правда, Свидетели Иеговы тоже говорят, что они - христиане. Но можно ли их учение таковым назвать, если они не верят в Божественность Христа и собираются не в Его имя, а во имя "Иеговы" (в кавычках, потому что их Иегова отлич. от библейского)?
Было бы хорошо, если бы церкви терпимее относились друг к другу, я н-р к верующим любой христианской конфессии отношусь одинаково, а вот вероучения - одни больше нравятся, другие меньше, у одной конфессии одно лучше, у другой - другое. Но, к сожалению, пока объединения церквей не происходит. У нас в стране вообще только православных три церкви, и ни одна 2 другие не признает; есть греко- и римо-католики, протестантских церквей разных куча. Какой выход отсюда, я не знаю.Комментарий
-
Вы знаете, читая эти все Ваши опровержения, диву даешься, сколько ложной и неправильно интерпретируемой информации ходит о КЦ в литературе (и в кино, как выяснилось), сколько предрассудков бытует в обществе. Диву даешься!
Но апостол Павел говорил, что если не можешь жить такой жизнью, тот пусть женится ("Кто может вместить, да вместит" - говорил Иисус). А если человек хочет быть священником, но и не жениться не может? Для таких путь закрыт, выходит? Только в диаконы?
Ладно, еще один вопрос, насчет экзорцизма. В КЦ ведь существует обряд экзорцизма? Я сейчас процитирую свой пост, где передал православный взгляд на экзорцизм:
Было бы хорошо, если бы церкви терпимее относились друг к другу, я н-р к верующим любой христианской конфессии отношусь одинаково, а вот вероучения - одни больше нравятся, другие меньше, у одной конфессии одно лучше, у другой - другое. Но, к сожалению, пока объединения церквей не происходит. У нас в стране вообще только православных три церкви, и ни одна 2 другие не признает; есть греко- и римо-католики, протестантских церквей разных куча. Какой выход отсюда, я не знаю.
С другой стороны, Христос сказал: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Т. е., если церковь христианская, то Христос уже посреди ее верующих, и никакие другие различия не должны нас останавливать.Последний раз редактировалось Avenir; 24 August 2007, 02:51 AM.Комментарий
Комментарий