Католики, защищайтесь!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от Great Serge
    А Вы неопротестант? Потому что я частично согласен с православными братьями - невежества у неопротестантов хватает. И я знаю, что КЦ некоторые стихи трактует "под себя", так и неопротестанты трактуют очень многие стихи не так как это было принято до конца 19 века.
    Это факт!

Серж
    Нет, я не неопротестант. Я еще не определился с конфессией. Но товарищ обвиняет лично меня в невежестве. Я готов с ним согласиться после того, как он поведает мне истинные знания. Пока же он назвал мои цитаты ложью (у меня, кстати, к ним нейтральное отношение, ложь так ложь, ничего страшного), но альтернативы этой лжи не указал.
    А тему я открыл специально, чтобы учиться, исправлять свое невежество или подтверждать и углублять то, что уже знаю.

Комментарий

• Avenir
      католик

• 22 November 2005
      • 319

Сообщение от Great Serge
      Кто изучал историю вселенских соборов, тот знает, что на 5-м вселенском соборе, в 553 году был осужден папа Римский Вигилий за не согласие с постановлением собора, был отстранен от папства, но позже он поменял свою точку зрения и согласился с постановлением собора, правда по дороге из изгнания обратно в Рим - он умер.
      Эта ситуация доказывает то, что папа не является непогрешимым, может ошибаться и позже появившаяся доктрина о его непогрешимости - полная чушь и ересь и закрывание глаза на историю вселенской церкви, преемницей которой себя видит КЦ.

Серж
      Как-то вы неконкретно изучали этот Собор и жизнь Папы Вигилия.Вон,протоиерея Мейендорфа почитайте,а то кроме статьи из Брокгауза и Евфрона особо ничего и нет.Дело было в том,что к середине VI века сложилась довольно нехорошая ситуация-византийские императоры подмяли под себя патриархов и потянулись к Риму,чтобы фактически единолично управлять Церковью,сами созывали Соборы и пытались диктовать им решения политического толка.Одним из таких решений стало осуждение монофизитов-Собор признал еретическим их учение в целом,но при этом признал правильность и не совсем определённых формулировки природ Христа:
      Христологическое определение собора 553 года подтвердило законность и необходимость халкидонской формулы, но вместе с тем признало законность и некоторых выражений Севира Антиохийского - в частности, что различение природ во Христе может проводиться только "на словах и в мыслях, а не в конкретном смысле". С другой стороны, провозгашалась и законность формулы святого Кирилла "одна воплощенная природа Бога Слова": в этом выражении, согласно вероопределению Юстиниана, Кирилл "употреблял слово "природа" вместо слова "ипостась"". Тем самым халкидонская формула была истолкована в приемлемых для всех терминах, открывая дорогу для примирения с монофизитами.
      В результате Папа Вигилий скорее всего решил,что это,хоть и в целом правильное,решение могло дать возможность распространения монофизитства,угрожавшего Западной Церкви и отказался подписывать такую формулировку.И тогда Император Юстиниан надавил на Собор,состоявший в основном из восточных епископов,и они Вигилия осудили(это означает,признали неправильным решение не подписывать,не более того).Тогда Император Юстиниан держал Папу 6(!) лет под домашним арестом,добиваясь подписания-таков был авторитет епископа Рима в Церкви-даже после его принудительного "осуждения"-что без подписи не было решение действительным.А на дворе стоял век не XXI,а VI,ещё были люди в Церкви,прекрасно понимавшие все древние библейские традиции и культуру,у них были труды первых веков,до нас не дошедшие.И тем не менее никому не приходило в голову говорить о б отрицании первостепенности Папы и незначительности его согласия.И только поняв,что ничего изменить нельзя,Вигилий подписал решение Собора и уехал в Рим.Он ничего не нарушил:не провозгласил никакой ереси,не изменил своей совести.подписав формально верное постановление.Таким образом,принцип,сформулированный в догмате через 1300 лет остался нерушимым.
      Полная чушь! Покажите мне эти результаты, данные статистики?
      Уважаемый, Вы еще скажите, что Южная Корея стала христианская и люди ходят по улице с Библиями (очень многие) из-за католиков!!! Полная чушь! Проповедь евангелия в Китае и Южной Корее дело рук протестанских конфессий, от которых отправлялись миссионеры и множество бесплатной библейской литературы... Извините, но католики в этом плане, если сравнивать ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ!
      Да и по Африке у меня есть сомнения, хотя допускаю, что возможно это правда. Кстати, а Вы не могли бы сказать сколько миссионеров католиков в Турции, Афганистане??? Не можете сказать, а я Вам скажу, что от нашей церкви (одной из многих) у Турции несколько человек рассказывают о Христе. Опасно, но благовествуют, люди каются...
      Поэтому давайте без натянутых и притянутых за уши лжеутвердений о Китае...
      Ваще наглости нет предела... Извините, просто обидно за наглую ложь...
      Серж
      Боюсь вас огорчить,но Южная Корея не является ни африканской страной,ни Китаем,так что вы её сами же сюда зачем-то приплели.Конкретно по Китаю"по более-менее приблизительной статистике(точной просто нет),там около 16-17 миллионов протестантов и 2(!) церкви,называющие себя Католической,одна из них контролируется государством и возглавляется епископами,запрещёнными в служении за сотрудничество с властями Папой Бенедиктом XVI,вторая-та часть,которая осталась верной Риму,так называемые "тайные католики",их от 5 до 8-10 миллионов.То есть протестантов несколько больше.Однако,дело в том,что главные преследования касаются именно католиков-дело в том,что Ватикан поддерживает правительство независимого Тайваня,что мешает и не даёт Китаю при попустительстве ООН вломиться туда.Соответственно,каждый католик является врагом Коммунистической партии Китая и получает по полной,также,перед крещением существует довольно длительный период катехизации-от полугода до,кажется,двух.Это нужно.чтобы не возникало католиков,которые по воскресеньем ходят в церковь,а в остальное время балуются вуду,оккультизмом итд,думая,что это абсолютно нормально.А сколько длится катехизация у разнообразных протестантских деноминаций и е сть ли она вообще у многих?По Африке:за последние 30 лет количество католиков увеличилось втрое-с 50 до 150 миллионов на 2004й год(сейчас ещё больше),для протестантов та же цифра составит где-то в 2 раза меньше.В Турции почти нет католиков-они были в основном прихожанами Армянской Католической Церкви и большей частью или убиты во время геноцида 100 летней давности,или уехали при первой возможности,осталось не более нескольких десятков тысяч человек,которые живут в непрерывной опасности.На большей части территории Афганистана действуют законы шариата и суды вождей племён,которые приговаривают перешедших в христианство к смерти.тем не менее.там есть несколько миссионеров.Есть общины католиков древнейшего халдейского обряда даже в Иране и Ираке,порядка миллиона человек.Так что про ударения пальцев вы бы постыдились.
      Последний раз редактировалось Avenir; 22 August 2007, 11:38 AM.

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от Один из многих
        1. Если Петр был назначен Христом главой Церкви на земле, заместителем Христа (действительного главы Церкви), то почему на Апостольском соборе он не председательствовал на нем, за ним не было последнего слова, он не утверждал решения после принятия оного, но решение было утверждено всеми участниками, без деления на старших и младших? По идее, за главой церкви должно быть последнее слово, он должен вести собор, председательствовать на нем, от своего имени огласить решение, но такого ведь не было.

Далее, почему другие апостолы, Павел в частности, нигде не выказывают ему какой-то особой чести, как старшему из Апостолов? А в эпизоде с видением нечистых животных, даже осуждают Петра за общение с язычниками.

2. Допустим все же, действительно Петр был назначен главой церкви, был избранником Божиим (как Моисей, Самуил, Давид и т. д.) Но ведь Господь избрал его Сам из-за его крепкой, как камень, веры. А где гарантия, что его преемник будет иметь такую же веру, те же качества, за которые Петр был избран? Господь сказал Петру "паси агнцев Моих", но Он не сказал:"а после тебя пускай другой пасет".

3. Все избранные Бога, которые возглавляли народ израильский, продолжали дело друг друга, их дела были подобны. А среди Римских Пап были уж очень неблагочестивые (см. те отрывки, выделено красным шрифтом). И уж никак они не похожи на апостола Петра.
        Да, мелкие грех были и у библейских вождей, но не такие тяжкие, как описано в книге о Папах. Инквизиция, индульгенции, крестовые походы, ужасные, особо жестокие пытки и казни людей - это все дела наместников Божиих? Вы верите, что они были правы, делая это? Ведь это уже не их личные грешки, а политика Церкви!!! И вспомните, за что Моисей не вошел в ЗО. Он просто рассердился на народ! Всего-то, а какое Бог послал ему наказание. Грехи Пап, описанные в книге, не идут ни в какое сравнение с грехами ветхозаветных вождей.

4. Насчет безошибочности, я так понял это просто способ закрепления догматов церкви. Опять разногласие с Писанием: там решение собора было от лица всех участников, Петром оно не подтверждалось как безошибочное. А догмат о Телесном Вознесении Девы Марии - зачем его закреплять как безошибочный? Это что, так важно? Ведь в Церкви главное - Христос. Какая разница, что именно случилось с Девой Марией? В Писании нет указаний на такое высокое ее почитание, какое воздается ей КЦ (и ПЦ). А Апостол говорил "Если бы даже мы или ангел с неба Вам говорил другое (про Христа), не верьте" (своими словами). Апостол не говорит, чтобы все слушали его, но чтобы все веровали во Христа. Христос - главный авторитет, а не слова церкви (даже апостолов).

Зачем тогда Папа на этих фотографиях принимает благословение от языческой жрицы и целует Коран???

А вот еще вопрос: Зачем КЦ поддерживала фашистов, Гитлера, Франко? Или клевета это?
        На это ответа нет?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

А тему я открыл специально, чтобы учиться, исправлять свое невежество или подтверждать и углублять то, что уже знаю.
          Ответте пожалуста если знаете. Иисус Христос основал какую Церковь? Православную или каталическую?

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

На это ответа нет?
            Чтобы ответить на это в форумном формате,мне нужно часа два,чтобы только цитаты подыскать.Вы меня лучше в аське авторизуйте-там я смогу на последние два коротко ответить.

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от Алмодад
              Ответте пожалуста если знаете. Иисус Христос основал какую Церковь? Православную или каталическую?
              Не знаю. Знаю только, что Христову. А к какой она ближе была из КЦ и ПЦ - без понятия, но наверное все же к ПЦ. Католики слишком много догматов насочиняли... Хотя много нововведений и у тех, и у других:

1. Введение восковых свечей 320 г.
              2. Крещение младенцев 342 г.
              3. Признание поклонения святым 375 г.
              4. Молитвы за умерших (панихида) 400 г.
              5. Введение поклонения Деве Марии 431г.
              6. Введение латинского языка в Церковную службу 600 г.
              7. Провозглашение верховного значания римского папы 607 г.
              8. Поклонение кресту 688 г.
              9. Поклонение иконам 722 г.
              10. Поклонение мощам 778 г.
              11. Причисление к лику святых 880 г.
              12. Провозглашение безбрачия духовенства 1057 г.
              13. Непогрешимость церкви 1076 г.
              14. Устав обедни 1100 г.
              15. Признание семи таинств 1160 г.
              16. Установление исповеди 1215 г.
              17. Введение просфирь 1415 г.
              18. Вера в существование чистилища 1439 г.
              19. Вера в предания 1564 г.
              20. Прибавление апокрифических книг 1664 г.
              21. Непогрешимость папы 1870 г.
              22. Учение о вознесении Матери Господа 1950 г

Комментарий

• Avenir
                католик

• 22 November 2005
                • 319

Не знаю. Знаю только, что Христову. А к какой она ближе была из КЦ и ПЦ - без понятия, но наверное все же к ПЦ. Католики слишком много догматов насочиняли... Хотя много нововведений и у тех, и у других:

1. Введение восковых свечей 320 г.
                2. Крещение младенцев 342 г.
                3. Признание поклонения святым 375 г.
                4. Молитвы за умерших (панихида) 400 г.
                5. Введение поклонения Деве Марии 431г.
                6. Введение латинского языка в Церковную службу 600 г.
                7. Провозглашение верховного значания римского папы 607 г.
                8. Поклонение кресту 688 г.
                9. Поклонение иконам 722 г.
                10. Поклонение мощам 778 г.
                11. Причисление к лику святых 880 г.
                12. Провозглашение безбрачия духовенства 1057 г.
                13. Непогрешимость церкви 1076 г.
                14. Устав обедни 1100 г.
                15. Признание семи таинств 1160 г.
                16. Установление исповеди 1215 г.
                17. Введение просфирь 1415 г.
                18. Вера в существование чистилища 1439 г.
                19. Вера в предания 1564 г.
                20. Прибавление апокрифических книг 1664 г.
                21. Непогрешимость папы 1870 г.
                22. Учение о вознесении Матери Господа 1950 г
                Как я понимаю,это цитата из "Сравнительного богословия" Савченко,объявлящего этот странный список нововведнениями,якобы не имеющими основания в Библии.Это не так.Кстати,если восковые свечи в Библии не упомянуты,какие надо использовать?)

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от Avenir
                  Как я понимаю,это цитата из "Сравнительного богословия" Савченко,объявлящего этот странный список нововведнениями,якобы не имеющими основания в Библии.Это не так.Кстати,если восковые свечи в Библии не упомянуты,какие надо использовать?)
                  Да, оттуда. А насчет свечей, я думаю он имеет в виду традицию "ставить свечку", а не просто освещение помещения храма.

Кстати, подтвердите Писанием каждый пункт. Особо меня интересует введение латинского языка. С чего вдруг исключительно латинский? Чем он лучше?

Комментарий

• Avenir
                    католик

• 22 November 2005
                    • 319

Да, оттуда. А насчет свечей, я думаю он имеет в виду традицию "ставить свечку", а не просто освещение помещения храма.

Кстати, подтвердите Писанием каждый пункт. Особо меня интересует введение латинского языка. С чего вдруг исключительно латинский? Чем он лучше?
                    Потому что обряд-латинский,и язык в нём-латинский,а проповеди-на национальных были.Когда в начале XVI,кажется,века начали подписывать унии и возвращаться в общение с Римом церкви Ближнего Востока,то у них были свои обряды и свои языки.А в раннем средневековье на довольно грубой латыни с примесями национальных диалектов говорило и западноевропейское простонародье.После II Ватиканского Собора сорокалетней давности было принято решение полностью проводить службу на национальном языке,иногда проводя и латинские мессы.

Комментарий

• август50
                      Участник

• 24 July 2007
                      • 352

Братья,ну навалились Вы на католическую церковь...А ведь это единственная церковь,которая в 20 веке начала признавать свои ошибки и терпеливо выслушивает упреки. А присмотритесь-ка к своим церквям-ох как много можно написать почти про каждую,особенно если закопаться в историю.И нетерпимость очень высока.Тема очень неудачная.Можно загнать в угол представителей любой церкви.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[quote]
                        Сообщение от август50
                        Братья,ну навалились Вы на католическую церковь...А ведь это единственная церковь,которая в 20 веке начала признавать свои ошибки и терпеливо выслушивает упреки.
                        Ну вы просто до слез разжалобили.
                        Конечно Потому что 1798 папу в плен взяли и не стало католической церкви как таковой. И только спустя время 1929 она обрела полномочия, землю, стало государством в государстве, смогла открывать посольства и принимать послов.

Конечно после такого перекура она стала болие вежливой, но и не улыбается (чтоб оскал не показывать).

3. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,

Тема очень неудачная.Можно загнать в угол представителей любой церкви.
                        Плохо быть " невежды в вере" но значительно хуже им оставаться
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• август50
                          Участник

• 24 July 2007
                          • 352

Извините,глупо...

Комментарий

• август50
                            Участник

• 24 July 2007
                            • 352

Напишите мне к какой конфессии относитесь и я смогу написать Вам много хорошего.Повидал я на своем веку много разного.Вот только не стоит этого делать.Это уже разжигание межконфессиональной вражды. Советовал бы снять эту тему с форума.

Комментарий

• август50
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 352

И потом-давно Вы заглядывали в католическую церковь?

Комментарий

• август50
                                Участник

• 24 July 2007
                                • 352

Про православную написать слабо? Страшновато? Я не стал бы писать ни про какую.Ненависти в мире и так хватает.

Комментарий

Обработка...