Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Orly
    Ну и как мы об этом обстоятельстве узнаем?
    --Меир, сколько стоит атомная бомба?
    --Не знаю, наверное, миллион долларов.
    --Боже мой! Это сокровище падает к нам прямо на балкон!!!

Когда это произойдет, мы об этом точно узнаем-пропустить будет невозможно!
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• прагматик
      и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
      • 153

Сообщение от Orly
      Ну и как мы об этом обстоятельстве узнаем?
      а как Вы думаете?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Ex nihilo
        Умка, слово "кажешся" пишется с мягким знаком. Мне куда вам мягкий знак вставить? А то есть у меня идеи. С мягкими и твердыми знаками.
        Правда, твердый знак вам пойдет туго. Но так вы и готовы? Ленка Белая чему учила? Глотать твердые знаки.
        Ну, молодец Ex Nihilo! Респект! Не умеет писать к месту ни твёрдых, ни мягких знаков этот Умка, но "головку как держит, головку!" - чисто президент!

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от elimelech
          Итак , что говорит Писание о строительстве третьего храма?
          Мое мнение по этому поводу изложено здесь:

УЧИЛ ЛИ ПАВЕЛ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ХРАМА В ИЕРУСАЛИМЕ? обновление 06.04.2007

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ТРЕТЬЕГО ХРАМА обновление 06.04.2007

Уважаемый elimelech,
          а что думаете по этому поводу вы, как-то в этой теме я не увидел вашего мнения по поводу храма...
          Давайте знакомиться, ведь вы становитесь автором библиотеки...
          https://esxatos.com

Комментарий

• elimelech
            Участник

• 05 May 2007
            • 87

Сообщение от Николай
            Мое мнение по этому поводу изложено здесь:

УЧИЛ ЛИ ПАВЕЛ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ХРАМА В ИЕРУСАЛИМЕ? обновление 06.04.2007

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ТРЕТЬЕГО ХРАМА обновление 06.04.2007

Уважаемый elimelech,
            а что думаете по этому поводу вы, как-то в этой теме я не увидел вашего мнения по поводу храма...
            Давайте знакомиться, ведь вы становитесь автором библиотеки...
            Что касается моего мнения о будущем строительстве храма в Ирерусалиме в том, что я сомневаюсь в Божьей воле этого строения. Я знаю две отдельные, независимые друг от друга группы людей, участвующих активно с этими планами : ортодоксальные евреи и иллюминанты(массоны). Причем первые хотят построить этот храм во славу Всевышнего, а другие во славу князя мира сего. Так же вижу, как некоторые политики поддерживают идею строения храма. И некоторые христианские деноминации вовлечены в эти идеи. Главный вопрос для меня : нужен ли Господу храм на земле? Не созидает ли Он Свою Храмину - Свое Тело из каждой верующей души? Не являемся ли мы камнями этого строения? Не Первосвященник ли Он уже по чину Мелхиседека? А раз так, то левитское служение упразднено. Оно было тенью Его служения. И как апостол Петр говорит о верующих, что они царственное священство. Не являемся ли мы уже частью Его служения в Его Теле, в Его храмине.
            Я верю, время до Его пришествия очень и очень коротко. И мы будем вероятно свидетелями многих вещей, и в связи этим должны будем делать выбор. А что если храм будет построен в Иерусалиме? Как к этому отнестись : поддержать, противостоять или проигнорировать. А что если этот выбор будет выбором жизни и смерти?...

Читая мгогие посты в этой теме я увидела много разноречивых ответов. Конечно думая, что форум христианский, то ожидаешь от людей хоть христианского воздержания в резких и неуважительных словах. Интернет очень опасное оружие. Однажды написав, уже не возмешь обратно, даже если передумаешь. И мы знаем, что Господь спросит нас за каждое сказанное (и написанное) слово, особенно, если оно было сказано против ближнего своего. Поэтому здесь необходимо бодрствовать. Слово как птица - вылетишь не поймаешь.
            Я вижу, что многие церквя находятся в дремоте. События за сценой происходят очень стремительно. Каждый день приносит новые тревожные новости о приближении дней, когда веровать в Мессию Иехошуа и ходить Его путями будет запрещено, когда вера в Него будет преследоваться. Я говорю о США. Поэтому помоги нам Господь быть верными Его слугами.
            Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от elimelech
              Я знаю две отдельные, независимые друг от друга группы людей, участвующих активно с этими планами : ортодоксальные евреи и иллюминанты(массоны). Причем первые хотят построить этот храм во славу Всевышнего, а другие во славу князя мира сего
              Ортодоксальные евреи, отвергнув Сына, не имеют и Отца. Значит, заодно с масонами?
              Знаю еще и очень влиятельную третью силу - это большая часть евангельских христиан: харизматов (особенно "Слово жизни"), баптистов, пятидесятников, мессианских евреев, которые верят, что строительство храма - знамение Второго Пришествия Христа... Это особенно тяжело вопринимать мне...
              как апостол Петр говорит о верующих, что они царственное священство. Не являемся ли мы уже частью Его служения в Его Теле, в Его храмине
              Аминь!
              Об этом древние знали, а современные забыли.

Интересную информацию находим в послании Варнавы, автор которого толкует Писания и говорит о храме духовном: «А что городу с храмом и народом израильским надлежало быть предану язычникам, это было наперед объявлено. Писание говорить: «вот что будет в последние дни: предаст Господь овец пасомых, клев и столб их на истребление». И сбылось это, как сказал Господь.

Исследуем теперь, есть ли уже храм Божий. Есть, - там, где Сам Господь хочет создать его и устроить. Ибо написано: «а по совершении седмины (творения или Дан. 9:27) созиждется храм Божий славный, во имя Господне» (Агг 2:6-9).

Итак, я нахожу, что храм существует. <...> Прежде нежели мы уверовали Богу, обиталище сердца нашего было слабо и подвержено разрушение, подобно храму построенному рукою человеческою. Ибо мы были домом, исполненным идолослужения, жилищем демонов, потому что мы делали противное Богу. Храм создан будет во имя Господне, - заметьте, - для того, чтобы был создан славный храм Господа. А как это - внимайте. Получив отпущение грехов и надежду на имя Господне, мы соделались новыми, совершенно вновь созданными; поэтому в обиталище наших сердец, в нас истинно Бог живет.

Как это? - Его слово веры, Его зов обетования, мудрость Его распоряжений, заповеди учения, Он Сам в нас пророчествует и в нас живет. Он открыть нам, рабам смерти, двери храма, то есть, уста, Он дал нам покаяние и ввел нас в нетленный храм. Кто, поэтому, желает спастись, тот взирает не на человека, но на Того, Кто в нем живет и говорить в нем, - и удивляется, что не слыхал никогда из уст говорящего таких слов, и даже сам никогда не желал слышать. Вот духовный храм, созидаемый Господу!»

Интернет очень опасное оружие
              От слов своих оправдаешься, от слов своих - осудишься...

Не может не поражать существовавшее до 70 года параллельное служение... Ветхозаветный храм после Голгофы и Церковь.
              Церковь Христа, состоящая на 100% из евреев, была исполнена силой Святого Духа и несла живое слово о спасении через веру во Христа так, что «был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме» (Деян 2:43).
              А в это же время в храме, завеса в котором разорвалась, проливалась кровь животных за грехи людей, отвергнувших Жертву и Кровь Христа.

Было ли такое параллельное служение угодно Богу? Исчерпывающий ответ прозвучал вполне определенно в 70 году, когда исполнились в полной мере слова Иисуса «не останется камня на камне, все будет разрушено» - руками Тита ветхозаветному служению в храме и самому храму положен конец. Долготерпение Божие закончилось разрушением храма в тот же день, когда был разрушен и храм Соломона.

В евангельском христианстве существует теория разделения Израиля и Церкви на два разных стада с разными планами спасения. И сейчас эти теоретики особо усердствуют в части безусловной поддержки плотского государства Израиль, перенося на него обетования Божьего Народа Израиля!

В словах же или делах Христа нет учения о том, что перед Его Возвращением неверующие евреи все как народ станут вдруг христианами, что есть такое условие или признак Его Второго Пришествия, что учил Он о восстановлении храма в Иерусалиме, что учил Он о других очень важных признаках Своего Пришествия!

Зададим себе вопрос, почему Христос был так невнимателен к нам, христианам последнего времени, что не захотел предупредить о таких важнейших приметах перед Своим Возвращением, как восстановление храма, (а ученики спрашивали о признаках конца! Показывали Ему с восторгом на храм, а Он им в ответ: «Не останется камня на камне, все будет разрушено») хотя счел необходимым полностью описать время великой скорби для Иерусалима в 70 г и предупредить всех христиан того времени, спасшихся от верной смерти Что случилось? Неужели Спаситель изменился?

Или мы изменили Его учению...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от elimelech
                У меня возник вопрос по поводу будущего строительства третьего Храма в Иерусалиме. Что это воля Всевышнего или обман обольстителя.
                Это фундаментальное право еврейского народа на свою национальную святыню. У американцев есть National Cathedral, у арабов Кааба, у русских- Храм Христа Спасителя, а евреям позволили иметь только стену. Это несправедливо.
                Сообщение от elimelech
                И еще меня смущает факт, что массоны тоже заинтересованы в строительстве храма в Иерусалиме.
                Масоны иудеи- да, прочим масонам - все равно. Цель масонства в духовном строительстве- см. у Хераскова:
                Тебе в сердцах алтарь поставим,
                Тебя, Господь, поем и славим

Сообщение от elimelech
                А мы знаем кому они поклоняются.
                Великому Архитектору Вселенной.
                Сообщение от elimelech
                Итак , что говорит Писание о строительстве третьего храма?
                Исход 15:16-18, 25:8. Там ясно сказано про вечность этого установления.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Николай
                  Зададим себе вопрос, почему Христос был так невнимателен к нам, христианам последнего времени, что не захотел предупредить о таких важнейших приметах перед Своим Возвращением, как восстановление храма, (а ученики спрашивали о признаках конца! Показывали Ему с восторгом на храм, а Он им в ответ: «Не останется камня на камне, все будет разрушено») хотя счел необходимым полностью описать время великой скорби для Иерусалима в 70 г и предупредить всех христиан того времени, спасшихся от верной смерти Что случилось? Неужели Спаситель изменился?

Или мы изменили Его учению...
                  Так и сбылось, от того храма и камня на камне не останется. Новый, который построится, не будет храмом Божьим, а храмом, который попытаются евреии Богу построить без Его одобрения на то. Этот храм физически будет построен, но духовный храм этим храмом не уничтожится. Спаситель и не говорил, что построится настоящий земной храм для Его Отца. Это будет сделано людьми на том основании, что антихрист должен положить мерзость запустения, предречённую пророком. Нам об этом Сам Христос сказал, ссылаясь на Даниила: 14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; Эта мерзость будет стоять та, где и не положено быть храму. Мы знаем сейчас, что храм евреи собираются построить. Они намерены это сделать серьёзно, а не только ля-ля. Без храма их религия мертва. Мессия их оживит, помогая им построить храм. А будет ли это сделално до его прихода или после, узнаем довольно скоро.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Степан
                    Так и сбылось, от того храма и камня на камне не останется.
                    Однако, осталось.
                    Сообщение от Степан
                    Новый, который построится, не будет храмом Божьим, а храмом, который попытаются евреии Богу построить без Его одобрения на то.
                    Заповедь из Исх 15:16-18 и Исх 25:8 никто не отменял и отменить не в состоянии. Христиане и мусульмане, вообще, странные: на словах Пятикнижие, вроде бы, признают, а, вот, на деле... Кстати, когда Иерусалимом владели христиане, на Храмовой Горе была мусорная свалка. Когда Иерусалим достался мусульманам, над Святым Святых построили Купол Скалы- не мечеть, не святилище- просто временное предохранилище святого места. Но сейчас этому зданию поклоняются как идолу. Вот вам и исполнение пророчества про мерзость запустения.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Откр. 11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Вот описание храма читай и контекст !!!
                      Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от метатрон
                        Откр. 11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Вот описание храма читай и контекст !!!
                        Как это отменяет написанное в книге Исход?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Maurerfreude
                          Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка! Господь будет царствовать во веки и в вечность. Исх. 15:17-18
                          и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:2

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24
                          И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. Откр. 14:17
                          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19

Вот истинный храм, в котором Христос, является Первосвященником.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Я не понял причём здесь Исход если в контексте речь о последней седмине.
                            Мой блог

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Христос посмотрел на здание Храма, заплакла и сказал:

Цитата из Библии:
                              Мф 24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                              Мр 13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Сам Сын Божий сказал, что разрушится, но Он же и упомянул пророка Данииила, дав нам понять кто его отстроит. Это будет сделано людьми на том основании, что антихрист должен положить мерзость запустения, предречённую пророком. 14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; Эта мерзость будет стоять та, где и не положено быть храму. Мы знаем сейчас, что храм евреи собираются построить. Они намерены это сделать серьёзно, а не только ля-ля. Без храма их религия мертва. Мессия их оживит, помогая им построить храм. А будет ли это сделално до его прихода или после, узнаем довольно скоро.

С ФРЛ я полностью согласен, так и есть: «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24
                              И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. Откр. 14:17
                              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19

Вот истинный храм, в котором Христос, является Первосвященником.»

Одно только можно ещё добавить: 1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2009, 04:38 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Степан
                                14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                Вы упускаете важную деталь, мерзость запустения реченная Даниилом будет после прекращения ежедневной жертвы. Вообще забавно наблюдать как из гои учат Писанию Израиля

Комментарий

Обработка...