Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от Orly
    И вся Аль-Европа с Аль-Парижами и Аль-Лондонами-тоже часть территории Аль-Акцы.
    Не говоря уже об Аль-Москве и Аль-Нью-Йорке.
    собственно комплекс=митхам по русски. про аль-москву и аль-ньюйорк смешно.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Kimkor
      собственно комплекс=митхам по русски.
      Не пойму,Kimkor:Вы настаиваете на том,что Золотой Купол-а вернее не столько сам шикарный купол,сколько ТО святое для евреев,ЧТО есть в нем (Эвен а штия,Краеугольный камень,на котором Авраам принес в жертву Ицхака и Святая Святых Иерусалимского Храма)-является комплексом или пристройкой к Аль-Акце?

Тогда почему мусульмане не молятся в Кипат а Сэла,которая естественно и не мечеть?Да потому что в этом случае им придется не только Мекке кланяться (которая законно священна для мусульман-никто даже не оспаривает),но и Святая Святых бывшего иерусалимского Храма.
      Так для кого это именно место,покрытое золотым куполом,сакральней-для евреев или мусульман?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от Orly
        Не пойму,Kimkor:Вы настаиваете на том,что Золотой Купол-а вернее не столько сам шикарный купол,сколько ТО святое для евреев,ЧТО есть в нем (Эвен а штия,Краеугольный камень,на котором Авраам принес в жертву Ицхака и Святая Святых Иерусалимского Храма)-является комплексом или пристройкой к Аль-Акце?

Тогда почему мусульмане не молятся в Кипат а Сэла,которая естественно и не мечеть?Да потому что в этом случае им придется не только Мекке кланяться (которая законно священна для мусульман-никто даже не оспаривает),но и Святая Святых бывшего иерусалимского Храма.
        Так для кого это именно место,покрытое золотым куполом,сакральней-для евреев или мусульман?
        да што с фами, я вообще такого не говорил. я просто уточнил, что золотой купол - это кипат асэла , а все вместе называется комплекс эль акца. ничего более.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Orly;953969]

Orly, господа не сильно и спорят.
          Господа давно поняли, что не в Храме дело.
          Дело в народе Израиля. А там - переплелись нитки хлопка и шерсть.
          Причем, так переплелись, что гоям туда совать нос не надо.
          Год назад в Ливане евреи дрались не за Храм. А таки дрались.
          На мой гойский взгляд - это была не просто военная операция.
          Все арабы увидели - евреи кусаются. И я вам не советчик.
          Духовность? Духовность не стикер - её на Котель не налепишь.
          Задним числом я зауважал Шарона, когда он зашел ТУДА.
          Так читаешь газеты, интернет, а ведь не понимаешь, что есть бойцы.
          Давид купил то поле? Это - навсегда. И не важно, как правильно называется Аль Акса. Важно, что Йехизкель написал - там будет Храм.
          А какой он там по счету - никому не важно. Какая разница?
          Участниками форума сильно учитывался Храм на Элефантине?
          А он работал... И долго. Эздра с ума сходил, чтобы создать ам Исраэль.
          И создал.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Kimkor
            да што с фами, я вообще такого не говорил. я просто уточнил, что золотой купол - это кипат асэла , а все вместе называется комплекс эль акца. ничего более.
            Ок.Простите,Кимкор,ради Бога.Я просто неверно поняла-что Вы будто бы признаете права наших..чуть не сказала врагов ...братьев двоюродных на Храмовую гору.
            (Вот они-плоды массовой ксенофобии.Не узнаю себя...)

Комментарий

• elimelech
              Участник

• 05 May 2007
              • 87

Сообщение от Ex nihilo
              А Элимелех пусть идет своим курсом: нам не по пути. Масонов - в расход, в ближайшем овраге. А что будет делать Элимелех, когда на Храмовой горе заурчат своими дизелями бульдозеры?
              Что, евреев-строителей в кипах в голову стрелять станет?
              А ведь станет.
              .
              Зря вы так говорите про меня. Потому что это не правда. Как вы можете говорить о людях, которых даже не знаете. Это уже просто клевета. Да простит вам Господь ибо не знаете что пишите. Да откроет вам Всевышний Свою правду.
              Что же касается евреев, я молюсь, чтобы весь Израиль спасся. Но Писание говорит, что придет обольститель, значит будут обольстимые. И я молю Господа, чтобы не оказаться в числе их.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоанна гл 5)

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесал.гл 2)
              Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=elimelech;954233]

А чего вы боитесь быть "обольстимым"? Вам-то что? Вы же в Штатах.
                Другое дело, жили бы в Израиловке. А с другой стороны, кто вам сказал, что антихрист придет при нашей жизни? Этот процесс длительный, и его развязку мы можем не застать. Живите себе спокойно.
                Но. Но если на храмовой горе начнутся события - тогда - да, время приблизилось. А пока - не переживайте. Шарон хотел сдвинуть глыбу, но надорвался. Перес старый для таких подвигов. А молодых и дерзких на политический Олимп Израиля не пустит Америка. Хотя, бывают чудеса.
                Вы о другом задумайтесь: а вдруг на Израиль снова попрут арабы?
                Вы будете молиться там себе тихонько, или со своим могучим паспортом сядете в самолет и полетите воевать за Страну?
                И может погибнуть за неё? Знаете, ведь не всегда нужна "духовная брань". Иногда надо нажимать на реальный курок автомата.
                А о том, что брань с арабами будет не духовная, а реальная, достаточно
                много писали пророки. А ведь грязную работу кому-то придется делать.
                И воевать - это не гимны в церкви петь.

Комментарий

• прагматик
                  и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                  • 153

если вопрос в том, что Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения, то это будет ясно по тому обстоятельству, будет ли в этом строении Шехина - Божественное присутствие.

...(я не масон)

Комментарий

• Kimkor
                    Завсегдатай

• 11 November 2004
                    • 562

Сообщение от прагматик
                    ...(я не масон)
                    (тогда смените аватар)

Комментарий

• прагматик
                      и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                      • 153

с какого перепугу?

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

потому что аватар - масонский знак

Комментарий

• прагматик
                          и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                          • 153

Сообщение от Kimkor
                          потому что аватар - масонский знак
                          сразу три вопроса взбудоражили меня:
                          1) а где и кем запрещено немасону носить аватар в виде масонского знака?
                          2) а почему повашему мнению это именно масонский знак, а не каббалистический?
                          3) когда мы закончим эту глупую беседу?

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от прагматик
                            сразу три вопроса взбудоражили меня:
                            1) а где и кем запрещено немасону носить аватар в виде масонского знака?
                            2) а почему повашему мнению это именно масонский знак, а не каббалистический?
                            3) когда мы закончим эту глупую беседу?
                            сразу три ответа всколыхнулись во мне:
                            1. нигде и никем не запрещено. вы сказали, что немасон, я сказал, что тогда аватар не соответствует.
                            2. это не по моему мнению. глаз над пирамидой - это масонский знак.
                            3. когда угодно.

Комментарий

• прагматик
                              и свет во тьме светит...

• 26 July 2007
                              • 153

желаю теперь, до свидания

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от прагматик
                                если вопрос в том, что Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения, то это будет ясно по тому обстоятельству, будет ли в этом строении Шехина - Божественное присутствие.
                                Ну и как мы об этом обстоятельстве узнаем?

Комментарий

Обработка...