Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Дан. 7:23-25 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
    24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

2Фес. 2:1-4 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Откр. 11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Дан. 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".
    Дан. 12:9-12 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
    10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
    11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
    12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

2Фес. 2:8-11 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Откр. 13:13-15 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Откр. 16:13-14 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
    14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
    Мой блог

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от apopaklipsis
      ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ИЗРАИЛЬ ПРИМЕТ КОГО ТО КТО ПРИДЕТ НЕ ВО ИМЯ ОТЦА СВОЕГО ДАВИДА ? КАК ТАК, ВЕДЬ ТО, ЧТО МЕССИЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК ВО ИМЯ ОТЦА СВОЕГО ДАВИДА, ЗНАЕТ ЛЮБОЙ В ИЗРАИЛЕ ?!
      Конечно Израиль примет только того, кто будет евреем и из дома Давидова. Тот человек и будет точно таким, но обманет их всех и не только их, а и многих христиан. Христиане не застрахованы от такого обмана. Если первые верующие обманулись, т.е. израильтяне, имея вернейшее Божье слово в законе Моисея, то и последние верующие христиане не есть лучше, хотя и научены Христом об истине. Если древних Бог допустил до обмана, то совремённых верующих допустит, т.к. они отступили от истины.

Цитата из Библии:
      2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Степан
        Конечно Израиль примет только того, кто будет евреем и из дома Давидова. Тот человек и будет точно таким, но обманет их всех и не только их, а и многих христиан. Христиане не застрахованы от такого обмана. Если первые верующие обманулись, т.е. израильтяне, имея вернейшее Божье слово в законе Моисея, то и последние верующие христиане не есть лучше, хотя и научены Христом об истине. Если древних Бог допустил до обмана, то совремённых верующих допустит, т.к. они отступили от истины.

Цитата из Библии:
        2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        да всякий не веровавший истине, что Иисус Христос есть Сын Давида, будет осужден

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

"Шма, Исраэль, Ад-най - Эло-эйну, Ад-най - эхад"

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

у всех будет выбор что делать.
            надо выполнять волю всевышнего . Для этого есть его народ - евреи.
            слушайте и не чего от себя не придумывайте.

Комментарий

• boeobq bcnbye
              Отключен

• 05 September 2008
              • 2

а вы знаете кто его построил на самом деле?

вдумайтесь
              ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ:
              Кто те волхвы, что принесли дары Христу? кто такой Балтозар(БАЛТО_ЦАРЬ)?

Что это за звезда указавшая место?
              Откуда пришёл предтече?
              Как он мог крестить, если распятье Христа произойдёт позже?
              Ева рождает и говорит «дан мне человек от Бога» и нарекает его КАЙН(дальше можно не продолжать).
              Аврам до того как стал Авраам подкладывает свою жену Сару то под фараона то под царя.
              Бог обещает потоп в сорок дней, а вспоминает лишь через150?
              почему если не убий-то крестовые походы?
              возможно ли такое - то чему вас учат, это не истина?
              как сказал Христос -но придут времена и отнимится у них истина и будут поститься!
              как вам такая версия:
              конец света в переводе - ТАРТАРАРЫ
              жители его ТАТАРЫ
              теперрь ИС-ТРОРЫ-Я(опечатки нет) МОНГОЛО ТАТАРИЯ ДО 18века на карте европы? Не знаете-РОССИЯ!
              заметьте зверь который спит- МЕДВЕДЬ.
              теперь нащёт Христа- ученики спрашивают где мы тебя узрим и ...человак с водой!
              откройте глаза.
              кому вы служите?
              прочтите ещё раз библию.
              Иисус говорит "Ваш отец(это я не к вам, а к фарисеям) суть лгун и убийца!
              доказать:
              1.ЕВА родила КАИНА и говорит вот сын от бога(так?-так!). Кайн убивает-и что делает его бог? и кто те сыны божие что спали с человеческими дочерьми, и откуда взялись исполины?
              2.про яблоко и смерь я вообще малчу(разве змей не говорил правду)-тогда кто врал?
              3.Ною обещают потоп в сорок дней, а вспоменают о Ное через 150?
              4.Что такое увидел Хам, чего небыло у Адама и Евы, и за что он проклят?
              5.разве Лот (вспомните кого бог вывел из Садома) не спал с дочерьми?
              6.Авраам говорит" из всего ЧТО ТЫ ДАШ МНЕ, я дам тебе 10часть"- разве это не сумбур?

а теперь подумайте:
              что за город АРКАИМ? где побывал Путин.
              о чём вам говорил Задорнов на новый год?
              была ли письменность на Руси, и если нет то как писались былины?
              что это ПРАВЬ_СЛАВЬ_ЯВЬ?
              что такое славянские руны?
              что такое ИСТОЧНИК ЖИЗНИ у Славян?
              почему убили Талькова?
              о чём кино АССА?
              о чём писал Пушкин?
              кто такие Романовы и почему они .... исТОРИЮ?
              почему у крестьян(славян) и Хрестьян празники в одинаковые дни?
              почему после песни "а туда ли мы идём?" М.Джексона смешали с навозом?
              почему, для чего он стат белым?
              а БИТЛЗ?
              ЧТО ЭТО ЗА ЛИЦО НА МАРСЕ?
              КТО ГОВОРИЛ ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, И КОГО СОЖГЛИ?

ответы есть!
              они везде!
              и ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ ДАЁТ ИХ -ИБО ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от boeobq bcnbye
                КТО ГОВОРИЛ ЧТО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ
                Евдокс Книдский, Ездра, Соломон и Иов- это как минимум.

Комментарий

• Millenarist
                  Участник

• 14 February 2009
                  • 7

Почему-то не замечают, что Третий Храм в Писании неоднократно именуется "святым". Значит, это Божий Храм и строительство его - по воле Божией.
                  О Звере (Антихристе) говорится, что он лишь на время и лишь отчасти этот Храм захватит ("мерзость запустения на крыле святилища" - у Даниила). Собственно, вся апокалиптическая эпоха - яростная борьба сил зла против этого Храма, который является точкой приложения Божественной Силы на земле, началом установления на земле обещанного Тысячелетнего Царства.
                  А то, что само строительство Храма - якобы дело антихристово, это давнее и глубокое заблуждение, хотя его разделяли очень авторитетные церковные писатели. С этим связано убеждение, что никакого Божьего, или Мессианского царства на земле не может и не должно быть.
                  За этими двумя позициями - два разных взгляда на смысл и содержание христианской истории.

Комментарий

• Millenarist
                    Участник

• 14 February 2009
                    • 7

О двух Мессиях

В благословении Иакова своим сыновьям содержится два мессианских обетования.
                    Одно - колену Иуды ("Примиритель народов"), второе - колену Иосифа ("Пастырь и Твердыня Израиля".
                    Новый Завет однозначно отождествляет Иисуса с первым Мессией ("Корень и Потомок Давида") из дома Иудина.
                    Кто же второй?
                    В Откровении Иоанна он выступает как "всадник на белом коне" с "луком в руках" (гл.6). Там есть еще один, более масштабный, всадник, "из уст Которого исходил острый меч" (гл.19), имя Которого - "Слово Божие", т.е., согласно Иоанну, Иисус Христос.
                    Т.е. второй, или "малый" Мессия - помощник и служитель Иисуса.
                    У Даниила указано его имя - Михаил.
                    Его евреи и примут, как своего Мессию, а вместе с ним примут Иисуса.
                    Ведь единственное реальное возражение евреев против Иисуса - в том, что Он не исполнил обетование о Мессианском Царстве на земле.
                    Михаил будет непосредственно воевать против антихриста ("зверя, выходящего из бездны"). Война будет прежде всего за овладение Храмом, т.е. против попытки зверя им овладеть. И только в последний момент решающим образом вмешивается Иисус (Откр. гл.19).
                    Сознание христиан (да и не только их) будет раздвоено между Михаилом и антихристом - оно уже сейчас раздваивается, как бы в предчувствии.
                    В этом выборе - вся трагедия человечества в апокалиптическую эпоху.

Комментарий

• Millenarist
                      Участник

• 14 February 2009
                      • 7

О масонстве

В этой теме довольно бурно обсуждался вопрос масонства, к сожалению, без достаточного знакомства с предметом.
                      В идейном и религиозном плане масонство весьма неоднородно.
                      Есть атеистический "Великий Восток" Франции, который делал революцию.
                      Одно время в Германии было революционное течение Вейсгаупта ("иллюминаты"), которое практически сошло на нет.
                      Под масонской вывеской действовали карбонарии в Италии (Мадзини), гуманистическое масонство внесло большой вклад в русскую культуру.
                      Так называемое "шотландское" масонство возникло среди английских эмигрантов во Франции, и ставило своей задачей восстановление династии Стюартов сначала в Шотландии, а затем и в Англии.
                      Именно оно сейчас полностью доминирует в США - в большой мере эта страна и была ими построена. Так что об этой ветви масонства, его плюсах и минусах можно судить по этой стране, с ее плюсами и минусами. Есть, конечно, то и другое (я лично не большой поклонник США), но утверждение, что масоны и США служат Люциферу - полный абсурд. Уровень христианской религиозности в США очень высок: не менее 70% американцев каждое воскресенье собираются для молитвы и изучения Библии. У нас даже на Пасху в храмы приходит от 2 до 4%.
                      Символика масонства явно связана с Иерусалимским Храмом, но насколько это осознается и как толкуется самими масонами, это большой вопрос. Есть аргументированная версия о преемственной связи масонства с разогнанными тамплиерами (храмовниками). Один из масонских съездов в конце 19 века эту версию официально отверг, но насколько это решение обязательно для всех масонов, не знаю, скорее всего, это просто одно из мнений. Вопрос о собственном происхождении остается одним из самых свободно обсуждаемых в околомасонской литературе. Кстати, сейчас впервые опубликованы секретные документы церковной комиссии 1310г., согласно которым тамплиеры уже тогда были полностью реабилитированы от нелепых обвинений в их адрес. Чистая (точнее, грязная) политика: просто французский король "переломил Папу через колено".
                      Я думаю, что в связи с нашим вопросом: Иерусалимским Храмом, и далее - с принятием или отвержением антихриста - масонство расколется точно так же, как и все остальное человечество, включая христиан, иудеев и т.д.
                      Попытка разделить добро и зло по национальным, конфессиональным или политическим признакам - это попытка уйти от действительно трудного внутреннего выбора.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от elimelech
                        У меня возник вопрос по поводу будущего строительства третьего Храма в Иерусалиме. Что это воля Всевышнего или обман обольстителя. С одной стороны многие верующие вдохновлены этой идеей. Как христиане так и ортодоксальные евреи. А с другой стороны разве Господь не исполнил все церемониальные законы и став совершенной Жертвой и Первосвященником по чину Мелхиседека, который ходотайствует за нас на Небесах ? Разве Он не сказал, отвечая самарянке, что будет время, когда будут поклонятся не в храме, а в духе и истине. И еще меня смущает факт, что массоны тоже заинтересованы в строительстве храма в Иерусалиме. А мы знаем кому они поклоняются. Итак , что говорит Писание о строительстве третьего храма?
                        В Писаниях говорится, что, после событий дня Господня, иерусалимский храм будет восстановлен и в него вернется Господь.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Vladilen
                          В Писаниях говорится, что, после событий дня Господня, иерусалимский храм будет восстановлен и в него вернется Господь.
                          Т.е. Господь "выселится" из верующих, чтобы опять вернуться в рукотворенный храм?

Иоан.14: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от apopaklipsis
                            "Шма, Исраэль, Ад-най - Эло-эйну, Ад-най - эхад"
                            Слушай Израиль!
                            Господь Бог наш един есть.

Друг, классный псевдоним!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Сапсан
                              Т.е. Господь "выселится" из верующих, чтобы опять вернуться в рукотворенный храм?

Иоан.14: И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              Друг,
                              а в чём проблема?
                              зачем Богу Духу Святому (Духу истины) "выселяться" из верующих?
                              Однако в третий храм, по Писанию, действительно, придёт Машиах (Иисус Христос).

15. Пришествие Иисуса Христа
                              Когда освятится дом Божий и очистится от греха народа Его, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, которая землетрясением была разделена на две половины (Зах.14:4).
                              Над горой на восток от города остановилась слава (шехина) Господа, покидающая первый храм (Иез.11:23). С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться так же. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (1:11).
                              Своё пришествие обещал Сам Господь: "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26). Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7,а, пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).
                              Явится Господь в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными [Л.24], но будут восстановлены после землетрясения и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.
                              "Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве (Пс.23:7, 8, курсив - перевод
                              [Л.11]).
                              Шехина Мессии войдёт в иерусалимский храм, в точности, как в эсхатологическом видении пророка Иезекииля.
                              "И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его И слава Господа вошла в храм путём (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку и вот, слава Господа наполнила (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5).
                              Поэтому пророк Йешаиа восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.11]).
                              Отныне над столицей мира будет сиять слава (шехина) Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (24:23), они уже не понадобятся для освещения города (60:19). Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7), а все народы, пришедшие на встречу с Ним, в радости будут восклицать: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!».

Более подробно об этом можно прочесть в статье "Числа", кликнув по подписи внизу.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Millenarist
                                Я думаю, что в связи с нашим вопросом: Иерусалимским Храмом, и далее - с принятием или отвержением антихриста - масонство расколется точно так же, как и все остальное человечество, включая христиан, иудеев и т.д.
                                Я вообще не думаю, что правомочно рассматривать вопрос в этой плоскости: христианский теологумен о том, что антихрист, якобы, должен воцариться в иерусалимском храме уже потерпел фиаско самим фактом создания Государства Израиль- его создание полагалось невозможным, якобы, потому, что иудеи, якобы, должны нести коллективную ответственность за распятие Иисуса. Однако же Провидение распорядилось иначе, следовательно, и все производные из этой средневековой теории не верны.

Но некоторые игры антихриста мне тут, всё таки, видятся: на мой взгляд, антихрист намеренно нашептывает христианам искать антихриста там, где его нет и быть и не может по определению. В соответствии с Апокалипсисом, антихрист будет человеком греха, который будет совершать вещи сверхъестественного характера и сверхъестественного же порядка- то есть нечто, явно нарушающее законы природы и гармонию в таковой. Но машиах в иудаизме не будет делать ничего такого- с его пришествием законы природы не будут ни отменены, ни изменены и он не будт творить ничего сверхъестественного.

И вот пока христиане будут искать антихриста там, где его нет, антихрист может придти туда, где его не ждали.

Комментарий

Обработка...