Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от apopaklipsis
    Вы упускаете важную деталь, мерзость запустения реченная Даниилом будет после прекращения ежедневной жертвы. Вообще забавно наблюдать как из гои учат Писанию Израиля
    Так точно, евреи будут опять приносить в жертву, они и к этому готовятся. Антихрист прекратит и эту жертву, а на её месте положит мерзость, что для евреев есть свинья. Тогда многие из них поймут, что за Мессию они приняли.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от Степан
      Так точно, евреи будут опять приносить в жертву, они и к этому готовятся. Антихрист прекратит и эту жертву, а на её месте положит мерзость, что для евреев есть свинья. Тогда многие из них поймут, что за Мессию они приняли.
      Так вот мерзость реченная Даниилом потому и мерзость что это результат прекращения ежедневной жертвы

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Так вот мерзость реченная Даниилом потому и мерзость что это результат прекращения ежедневной жертвы
        Слово положить и прекратить это слова не одного и того же значения. Сначала положится мерзость, после такого осквернения жертва прекрашается. Тот, кто читает и есть евреем, должен понимать хорошо, что это такое. Не мне Вам говорить, что это свинья. Там, где была положена свинья в жертву, положенную по закону жертву не положишь, т.к. и эта жертва будет осквернена.

ЗЫ. Это с каким Вашим приходом Вы поздравляете всех? Не очередной Христос ли Вы?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Степан
          Слово положить и прекратить это слова не одного и того же значения. Сначала положится мерзость, после такого осквернения жертва прекрашается.
          Степан, для того чтобы прекратилась ежедневная жертва до прекращения её должна иметь место быть ежедневная жертва

Сообщение от Степан
          ЗЫ. Это с каким Вашим приходом Вы поздравляете всех? Не очередной Христос ли Вы?
          Нет я не Давида Сын, я не Иисус Христос
          Но я Ему бесконечно благодарен

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Степан, для того чтобы прекратилась ежедневная жертва до прекращения её должна иметь место быть ежедневная жертва

Нет я не Давида Сын, я не Иисус Христос
            Но я Ему бесконечно благодарен
            Когда построится храм, то будут приносить ежедневно, т.е каждый день. И эту ежедневную жертву прекратят, когда на её место положится свинья.

Это было сделано уже однажды, вот здесь можно прочитать:

Но и этого Антиоху показалось недостаточно. В декабре, в 15 день месяца кислева 167 года во дворе Храма был сооружен алтарь Зевсу Олимпийскому. На восточный манер его велено было называть Владыкой неба Ваал шамем. Но народ переиначил этот титул в "шикуц мешамем", то есть отвратительная гнусность, или мерзость запустения (1 Макк 1,54; см. ниже § 28). А через десять дней вышел новый приказ: собраться к Храму для участия в языческом богослужении. В жертву были принесены свиньи, чтобы лишний раз показать, что с иудейскими обычаями покончено.
            Это случилось ещё до прихода Христа, но Христос говорит, что подобное ешё случится, только в будущем. Мы стоим очень близко к этому времени.

Так всё таки, с каим же это Вашим приходом Вы поздравляете?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Степан
              Когда построится храм, то будут приносить ежедневно, т.е каждый день.
              Степан, вы не поймете главного, поскольку прекращение ежедневной жертвы отождествляется с мерзостью запустения, то наличие ежедневной жертвы это замечательно

Сообщение от Степан
              Так всё таки, с каим же это Вашим приходом Вы поздравляете?
              ну как с каким, с моим, с приходом Апопаклипсиса

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Степан, вы не поймете главного, поскольку прекращение ежедневной жертвы отождествляется с мерзостью запустения, то наличие ежедневной жертвы это замечательно

ну как с каким, с моим, с приходом Апопаклипсиса
                Не совсем замечательно, так как евреии в тоже самое время примут не того Мессию, а узнают это сразу полсе того, как свинью увидят на жертвеннике, но уже будет поздно. Они примут и поклонятся ему ещё перед этим.

Чувствует моя душа, что-то не то в Вашем переименовании. Это же не Ваше имя? Откуда Вы пришли, с какой деревни или горó́да?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Степан
                  Не совсем замечательно, так как евреии в тоже самое время примут не того Мессию
                  То что еще не весь Израиль принял Того Кого надо, т.е. Иисуса Христа, не означает, что Израиль примет не того кого надо, перед Израилем никогда не стояла задача не принятия того кого не надо, с чем с чем, а с этим у Израиля все в порядке, перед Израилем всегда актуальна задача Исхода Домой

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от FRL
                    Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка! Господь будет царствовать во веки и в вечность. Исх. 15:17-18
                    и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:2

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24
                    И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. Откр. 14:17
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19

Вот истинный храм, в котором Христос, является Первосвященником.
                    Ок. В рукотворное святилище, допустим, не вошел Иисус. Но как это отменяет данную народу Израиля заповедь о Храме? Там черным по белому написано про вечность завета. Что там для христиан дано- вопрос десятый. А что делать нехристианам иудеям, для которых НЗ- не авторитет? Строить Храм, естественно.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

То что еще не весь Израиль принял Того Кого надо, т.е. Иисуса Христа, не означает, что Израиль примет не того кого надо, перед Израилем никогда не стояла задача не принятия того кого не надо, с чем с чем, а с этим у Израиля все в порядке, перед Израилем всегда актуальна задача Исхода Домой
                      Я понял, что Вы верите в ИисусаХриста, не так ли? Осталось только верить тому, что Он сказал.

Цитата из Библии:
                      Иоан. 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Он им говорит, Я пришёл как Мессия от Отца Моего, но вы не принимаете Меня. Другой мессия придёт во имя своё, вы его примите. Эти пророческие слова ещё не исполнились. Мессию Израиль ещё ждёт, это Вам скажет любой себя уважающий еврей. Но они ошибаются, Мессия Иисус Христос давно пришёл, они Его не приняли.
                      Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2009, 07:12 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от метатрон
                        Я не понял причём здесь Исход если в контексте речь о последней седмине.
                        В книге Исход есть приказ строить храм. И указано, что это предписание является вечным. Т.е., нет ничего вообще, что могло бы его отменить. Это написано в Библии христиан.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Степан
                          Христос посмотрел на здание Храма, заплакла и сказал:

Цитата из Библии:
                          Мф 24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                          Мр 13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                          Тáинственный смысл этого стиха раскрыт в Ин 2:19-21. Разрушение храма- это аллегория смерти, но никак не отмена заповедей. Тем более, что для иудея НЗ- вообще не авторитет.
                          Сообщение от Степан
                          Сам Сын Божий сказал, что разрушится,
                          А в 3 Царств 9:7 и того круче: Сам Бог Отец (!) предрек разрушение Первого Храма. Но заповеди это ничуть не отменило и Зоровавель строил храм, и Ирод храм ремонтировал.
                          Сообщение от Степан
                          Данииила, дав нам понять кто его отстроит. Это будет сделано людьми на том основании, что антихрист должен положить мерзость запустения, предречённую пророком.
                          Мерзость запустения там уже стоит- это капище террористов
                          Сообщение от Степан
                          Мы знаем сейчас, что храм евреи собираются построить. Они намерены это сделать серьёзно, а не только ля-ля.
                          Ну разумеется. Заповедь о храме древнее даже самой Библии и фундаментальна .
                          Сообщение от Степан
                          Без храма их религия мертва.
                          Не "мертва", а "жива ожиданием"
                          Сообщение от Степан
                          Мессия их оживит, помогая им построить храм. А будет ли это сделално до его прихода или после, узнаем довольно скоро.
                          Это принципиального значения не имеет. Заповедь о храме действует всегда.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Maurerfreude
                            Тáинственный смысл этого стиха раскрыт в Ин 2:19-21. Разрушение храма- это аллегория смерти, но никак не отмена заповедей. Тем более, что для иудея НЗ- вообще не авторитет.
                            А в 3 Царств 9:7 и того круче: Сам Бог Отец (!) предрек разрушение Первого Храма. Но заповеди это ничуть не отменило и Зоровавель строил храм, и Ирод храм ремонтировал.

Мерзость запустения там уже стоит- это капище террористов
                            Ну разумеется. Заповедь о храме древнее даже самой Библии и фундаментальна .
                            Не "мертва", а "жива ожиданием"
                            Это принципиального значения не имеет. Заповедь о храме действует всегда.
                            Должно совпасть вот что: приход другого, который скажет, что он мессия и после этого он же и положит свинью на жертвенник. Такого события ещё не было. Христос свиньи не ложил на жертвенник, а терористы поставли капище сами и это никак не сопричаствуют не к Мессии Христу, ни к будушему ложному месиии антихристу. Мало, что для Иудеев Новый Завет не авторитет, но так будет, как в нём написано.

Цитата из Библии:
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Христос здесь указал на Себя и это место никак не относится к ранее мною процитированному. Там Христос говорит, что придёт другой, не Он, а другой, и как Даниил говорит, он же и положит свинью на жертвенник. О духовном храме так, он всегда будет. Но в Небе будет по-другому. Храмом будет Господь Бог. Написано, что Земля и дела на ней сгорят, а это означает и любой построенный храм не будет стоять вечно. Если говорится о храме, который будет стоять вечно, так это имеется в виду именно Господь Бог и Агнец, т.е Христос.

Цитата из Библии:
                            От. 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Это все хорошо, но при чем здесь НЗ? И как эти рассужения отменяют вечную заповедь из книги Исход?

Комментарий

• apopaklipsis
                                Отключен

• 30 December 2008
                                • 540

Сообщение от Степан
                                Я понял, что Вы верите в ИисусаХриста, не так ли? Осталось только верить тому, что Он сказал.

Цитата из Библии:
                                Иоан. 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Он им говорит, Я пришёл как Мессия от Отца Моего, но вы не принимаете Меня. Другой мессия придёт во имя своё, вы его примите. Эти пророческие слова ещё не исполнились. Мессию Израиль ещё ждёт, это Вам скажет любой себя уважающий еврей. Но они ошибаются, Мессия Иисус Христос давно пришёл, они Его не приняли.
                                ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ИЗРАИЛЬ ПРИМЕТ КОГО ТО КТО ПРИДЕТ НЕ ВО ИМЯ ОТЦА СВОЕГО ДАВИДА ? КАК ТАК, ВЕДЬ ТО, ЧТО МЕССИЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК ВО ИМЯ ОТЦА СВОЕГО ДАВИДА, ЗНАЕТ ЛЮБОЙ В ИЗРАИЛЕ ?!

Комментарий

Обработка...