Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения
Свернуть
X
-
Так вот мерзость реченная Даниилом потому и мерзость что это результат прекращения ежедневной жертвы
Комментарий
-
ЗЫ. Это с каким Вашим приходом Вы поздравляете всех? Не очередной Христос ли Вы?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет я не Давида Сын, я не Иисус Христос
Но я Ему бесконечно благодаренКомментарий
-
Это было сделано уже однажды, вот здесь можно прочитать:
Но и этого Антиоху показалось недостаточно. В декабре, в 15 день месяца кислева 167 года во дворе Храма был сооружен алтарь Зевсу Олимпийскому. На восточный манер его велено было называть Владыкой неба Ваал шамем. Но народ переиначил этот титул в "шикуц мешамем", то есть отвратительная гнусность, или мерзость запустения (1 Макк 1,54; см. ниже § 28). А через десять дней вышел новый приказ: собраться к Храму для участия в языческом богослужении. В жертву были принесены свиньи, чтобы лишний раз показать, что с иудейскими обычаями покончено.
Так всё таки, с каим же это Вашим приходом Вы поздравляете?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан, вы не поймете главного, поскольку прекращение ежедневной жертвы отождествляется с мерзостью запустения, то наличие ежедневной жертвы это замечательно
ну как с каким, с моим, с приходом АпопаклипсисаКомментарий
-
Чувствует моя душа, что-то не то в Вашем переименовании. Это же не Ваше имя? Откуда Вы пришли, с какой деревни или горó́да?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
То что еще не весь Израиль принял Того Кого надо, т.е. Иисуса Христа, не означает, что Израиль примет не того кого надо, перед Израилем никогда не стояла задача не принятия того кого не надо, с чем с чем, а с этим у Израиля все в порядке, перед Израилем всегда актуальна задача Исхода Домой
Комментарий
-
Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка! Господь будет царствовать во веки и в вечность. Исх. 15:17-18
и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр. 8:2
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:24
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. Откр. 14:17
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19
Вот истинный храм, в котором Христос, является Первосвященником.Комментарий
-
То что еще не весь Израиль принял Того Кого надо, т.е. Иисуса Христа, не означает, что Израиль примет не того кого надо, перед Израилем никогда не стояла задача не принятия того кого не надо, с чем с чем, а с этим у Израиля все в порядке, перед Израилем всегда актуальна задача Исхода Домой
Цитата из Библии:Иоан. 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Он им говорит, Я пришёл как Мессия от Отца Моего, но вы не принимаете Меня. Другой мессия придёт во имя своё, вы его примите. Эти пророческие слова ещё не исполнились. Мессию Израиль ещё ждёт, это Вам скажет любой себя уважающий еврей. Но они ошибаются, Мессия Иисус Христос давно пришёл, они Его не приняли.Последний раз редактировалось Степан; 11 January 2009, 07:12 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Христос посмотрел на здание Храма, заплакла и сказал:
Цитата из Библии:Мф 24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Мр 13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Не "мертва", а "жива ожиданием" Это принципиального значения не имеет. Заповедь о храме действует всегда.Комментарий
-
Тáинственный смысл этого стиха раскрыт в Ин 2:19-21. Разрушение храма- это аллегория смерти, но никак не отмена заповедей. Тем более, что для иудея НЗ- вообще не авторитет.
А в 3 Царств 9:7 и того круче: Сам Бог Отец (!) предрек разрушение Первого Храма. Но заповеди это ничуть не отменило и Зоровавель строил храм, и Ирод храм ремонтировал.
Мерзость запустения там уже стоит- это капище террористов
Ну разумеется. Заповедь о храме древнее даже самой Библии и фундаментальна .
Не "мертва", а "жива ожиданием"
Это принципиального значения не имеет. Заповедь о храме действует всегда.
Цитата из Библии:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Христос здесь указал на Себя и это место никак не относится к ранее мною процитированному. Там Христос говорит, что придёт другой, не Он, а другой, и как Даниил говорит, он же и положит свинью на жертвенник. О духовном храме так, он всегда будет. Но в Небе будет по-другому. Храмом будет Господь Бог. Написано, что Земля и дела на ней сгорят, а это означает и любой построенный храм не будет стоять вечно. Если говорится о храме, который будет стоять вечно, так это имеется в виду именно Господь Бог и Агнец, т.е Христос.
Цитата из Библии:От. 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это все хорошо, но при чем здесь НЗ? И как эти рассужения отменяют вечную заповедь из книги Исход?Комментарий
-
Я понял, что Вы верите в ИисусаХриста, не так ли? Осталось только верить тому, что Он сказал.
Цитата из Библии:Иоан. 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Он им говорит, Я пришёл как Мессия от Отца Моего, но вы не принимаете Меня. Другой мессия придёт во имя своё, вы его примите. Эти пророческие слова ещё не исполнились. Мессию Израиль ещё ждёт, это Вам скажет любой себя уважающий еврей. Но они ошибаются, Мессия Иисус Христос давно пришёл, они Его не приняли.КАК ТАК, ВЕДЬ ТО, ЧТО МЕССИЯ ЭТО ЧЕЛОВЕК ВО ИМЯ ОТЦА СВОЕГО ДАВИДА, ЗНАЕТ ЛЮБОЙ В ИЗРАИЛЕ ?!
Комментарий
Комментарий