Церковь является Храмом Божьим, созданной на твёрдом основании Сионского Камня (Ис. 28:16) и устроенной из "живых камней" (1Петра 2:4-6). Поэтому чаящие постройки третьего Иерусалимского Храма водятся духом обольщения, для себя я точно убедился, что третий Храм будет построен только внешне как бы для Бога (для жилища имени Его), но на самом деле это здание послужит для имеющего прийти в мир антихриста.
Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения
Свернуть
X
-
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25). -
Церковь является Храмом Божьим, созданной на твёрдом основании Сионского Камня (Ис. 28:16) и устроенной из "живых камней" (1Петра 2:4-6). Поэтому чаящие постройки третьего Иерусалимского Храма водятся духом обольщения, для себя я точно убедился, что третий Храм будет построен только внешне как бы для Бога (для жилища имени Его), но на самом деле это здание послужит для имеющего прийти в мир антихриста.
Приходилось слышать разные измышления,но
оказалось что это только человеческие догадки.
Хотя часть из них уже осуществлена, но никто как то этого не хочет видеть,
возможно не может видеть, свои воображения мешают видеть то что есть на самом деле , уже есть, храм на святом месте.
Стоит.
Всмотритесь на Храмовую гору.Комментарий
-
2. Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения
и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
20 ....имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:20-22)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, ......
(1Кор.6:19,20)
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:17)
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог
Вседержитель - храм его, и Агнец.
Это малая часть примеров о храме, нигде не говорится о Храмовой горе...
Так это просто стажники (ангелы),чтоб восстановить ничего не могли.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:2,)
Потому, что произошли определенные перемены
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)Последний раз редактировалось -=Сион=-; 17 April 2010, 04:55 PM.Комментарий
-
На мой взгляд, в том, что храм до сих пор не построен, кроется вопиющая несправедливость: у всех народов есть свои национальные святыни и только почему-то еврейскому народу в праве на национальную святыню регулярно отказывают. :-/
Вот, все говорят, что в Третьем Храме, якобы, воссядет антихрист- глупости всё это: пока антихриста выискивают в "третьем храме", он уже царствуют вовсю . Об этом очень хрошо знали и старообрядцы и новые праведники, вроде Христа ради юродивого человека Божия Петра Кузнецова.
И антихрист этот - не в Третьем Храме. А совсем-совсем близко. Достаточно присмотреться в зеркале.Комментарий
-
Сообщение от K@ПK@HА в чем собственно проблема, мечеть? Так её взорвать можно, израиль ядерная держава, плюс союзник - сша, на неё никто не нападет, арабы повоняют какое то время и всё, не думаю, что из-за какой то одной мечети, кто то войну начнет.
Вот арабы заповедь Божию исполняют и ражают по 10 человек в семье. А так называемые христиане, европейские, побольшему счету в наркоту да в голубизну ударились, женщины их рожать не хотят, даже если ты ее всю золотом засыпь...
Мечети в европе растут как на дрожах, а церкви закрываются. В одной только Норвегии каждый год закрывается 1000 храмов, распродаются под спортклубы и бары.
Вымирают сверх державы без всякой войны.
Вот и делайте выводы с прогнозом через 20-30 лет....
p.s. Во Франции(тоже ядерная держава) пытались женщинам запретить появлятся в общественых местах в хиджабе, так мусульмане там такой шорох навели, что всякое желание пропало что либо запрещать.
А вы предлагаете одну из важнейших их святынь уничтожить. -_-
Кстате в России население не так катастрофично падает, тоже благодаря исламмским губерниям )))Последний раз редактировалось -=Сион=-; 18 April 2010, 03:53 AM.Комментарий
-
Сообщение от K@ПK@HА в чем собственно проблема, мечеть? Так её взорвать можно, израиль ядерная держава, плюс союзник - сша, на неё никто не нападет, арабы повоняют какое то время и всё, не думаю, что из-за какой то одной мечети, кто то войну начнет.
На все есть время.
Это все примеры всем нам не быть похотливыми на зло.
Израиль видимый образы.
Смотри наблюдай рассуждай.Комментарий
-
Но как быть с Библией?
в которой утверждается, что иерусалимский храм будет построен буквально и ... для Бога, а не для антихриста.
9. Восстановление Храма
Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17].
Однако такое мнение ошибочно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол над скалой" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным землетрясением (Отк.16:18-20).
В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
Например, Аггею Господь сообщает следующее.
"Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).
За восстановлением второго храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.
Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).
Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).
Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).
Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).
Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).
Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь является Храмом Божьим, созданной на твёрдом основании Сионского Камня (Ис. 28:16) и устроенной из "живых камней" (1Петра 2:4-6). Поэтому чаящие постройки третьего Иерусалимского Храма водятся духом обольщения, для себя я точно убедился, что третий Храм будет построен только внешне как бы для Бога (для жилища имени Его), но на самом деле это здание послужит для имеющего прийти в мир антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий