Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения
Свернуть
X
-
Не пойму,Kimkor:Вы настаиваете на том,что Золотой Купол-а вернее не столько сам шикарный купол,сколько ТО святое для евреев,ЧТО есть в нем (Эвен а штия,Краеугольный камень,на котором Авраам принес в жертву Ицхака и Святая Святых Иерусалимского Храма)-является комплексом или пристройкой к Аль-Акце?
Тогда почему мусульмане не молятся в Кипат а Сэла,которая естественно и не мечеть?Да потому что в этом случае им придется не только Мекке кланяться (которая законно священна для мусульман-никто даже не оспаривает),но и Святая Святых бывшего иерусалимского Храма.
Так для кого это именно место,покрытое золотым куполом,сакральней-для евреев или мусульман?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не пойму,Kimkor:Вы настаиваете на том,что Золотой Купол-а вернее не столько сам шикарный купол,сколько ТО святое для евреев,ЧТО есть в нем (Эвен а штия,Краеугольный камень,на котором Авраам принес в жертву Ицхака и Святая Святых Иерусалимского Храма)-является комплексом или пристройкой к Аль-Акце?
Тогда почему мусульмане не молятся в Кипат а Сэла,которая естественно и не мечеть?Да потому что в этом случае им придется не только Мекке кланяться (которая законно священна для мусульман-никто даже не оспаривает),но и Святая Святых бывшего иерусалимского Храма.
Так для кого это именно место,покрытое золотым куполом,сакральней-для евреев или мусульман?Комментарий
-
[quote=Orly;953969]
Orly, господа не сильно и спорят.
Господа давно поняли, что не в Храме дело.
Дело в народе Израиля. А там - переплелись нитки хлопка и шерсть.
Причем, так переплелись, что гоям туда совать нос не надо.
Год назад в Ливане евреи дрались не за Храм. А таки дрались.
На мой гойский взгляд - это была не просто военная операция.
Все арабы увидели - евреи кусаются. И я вам не советчик.
Духовность? Духовность не стикер - её на Котель не налепишь.
Задним числом я зауважал Шарона, когда он зашел ТУДА.
Так читаешь газеты, интернет, а ведь не понимаешь, что есть бойцы.
Давид купил то поле? Это - навсегда. И не важно, как правильно называется Аль Акса. Важно, что Йехизкель написал - там будет Храм.
А какой он там по счету - никому не важно. Какая разница?
Участниками форума сильно учитывался Храм на Элефантине?
А он работал... И долго. Эздра с ума сходил, чтобы создать ам Исраэль.
И создал.Комментарий
-
...братьев двоюродных на Храмовую гору.
(Вот они-плоды массовой ксенофобии.Не узнаю себя...)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Что же касается евреев, я молюсь, чтобы весь Израиль спасся. Но Писание говорит, что придет обольститель, значит будут обольстимые. И я молю Господа, чтобы не оказаться в числе их.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Иоанна гл 5)
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесал.гл 2)
Комментарий
-
[quote=elimelech;954233]
А чего вы боитесь быть "обольстимым"? Вам-то что? Вы же в Штатах.
Другое дело, жили бы в Израиловке. А с другой стороны, кто вам сказал, что антихрист придет при нашей жизни? Этот процесс длительный, и его развязку мы можем не застать. Живите себе спокойно.
Но. Но если на храмовой горе начнутся события - тогда - да, время приблизилось. А пока - не переживайте. Шарон хотел сдвинуть глыбу, но надорвался. Перес старый для таких подвигов. А молодых и дерзких на политический Олимп Израиля не пустит Америка. Хотя, бывают чудеса.
Вы о другом задумайтесь: а вдруг на Израиль снова попрут арабы?
Вы будете молиться там себе тихонько, или со своим могучим паспортом сядете в самолет и полетите воевать за Страну?
И может погибнуть за неё? Знаете, ведь не всегда нужна "духовная брань". Иногда надо нажимать на реальный курок автомата.
А о том, что брань с арабами будет не духовная, а реальная, достаточно
много писали пророки. А ведь грязную работу кому-то придется делать.
И воевать - это не гимны в церкви петь.Комментарий
-
если вопрос в том, что Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения, то это будет ясно по тому обстоятельству, будет ли в этом строении Шехина - Божественное присутствие.
...(я не масон)Комментарий
-
Комментарий
-
1. нигде и никем не запрещено. вы сказали, что немасон, я сказал, что тогда аватар не соответствует.
2. это не по моему мнению. глаз над пирамидой - это масонский знак.
3. когда угодно.Комментарий
-
если вопрос в том, что Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения, то это будет ясно по тому обстоятельству, будет ли в этом строении Шехина - Божественное присутствие.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий