Строительство Третьего Храма в Иерусалиме - воля Господа или обман обольщения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Алекс,

22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

но спрашивается благодаря кому/чему Адам стал таким ?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Ex nihilo
      А вобщем-то, бардак с люциферами объясняется очень просто: гои, по понятным причинам, видят в царе Вавилона из Исайи почему-то Сатана.
      Там в тексте действительно стоит утренняя звезда. Но именно так Себя назвал Иисус Христос. Я давно сделал вывод, что люди называющие Сатана утренней звездой либо богохульствуют, либо тупы до изумления, либо - и то, и другое.
      И что такие грамотеи могут сказать про Храм? Мы видим - что.
      Разъясните, уважаемый, знаменитейшему из гоев, отчего это царь Вавилонский - не сатан. Вообще, образованы Вы и начитаны, да и не ординарный чел, однако: не необычных людей у меня чутьё, как у моей Чаки (пёс так называется!). Есть у Вас какой-нить сайт или заметки в интернете, или кредо какое? Тисните пару фраз в приват...

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Люцифер - букв. носитель света. Также как Кристофер - носитель Христа

"денница, сын зари" Ис.14:12

hейлель (ивр.) - яркая звезда, утренняя заря

бен шахар (ивр.) - сын утра, зари

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Никодем
          Разъясните, уважаемый, знаменитейшему из гоев, отчего это царь Вавилонский - не сатан. Вообще, образованы Вы и начитаны, да и не ординарный чел, однако: не необычных людей у меня чутьё, как у моей Чаки (пёс так называется!). Есть у Вас какой-нить сайт или заметки в интернете, или кредо какое? Тисните пару фраз в приват...

А с какого бодуна - царь Вавилона стал Сатаном?
          Сайта у меня нет и он мне не нужен. Я же не хрен с бугра: каждый день учусь чему-то. А владельцы сайтов - у них же ум Христов, они читают синодальнуюбиблию, у них антихрист аж 666, а сие есть ложь, они строят догматы бронебойно-не-пробиваемые, а куда такому лоху, как мне, да за такими молодцами?
          Павел хотел лучшего. Но его лучшее наложилось на языческий грамотный дуализм. Прошло 200 лет после Павла и появился "падший ангел".
          Там цитатку из Павла, там цитатку из Иисуса, там цитаточку из Иоанна, там[не зная иврита и иудаизма] из Йешияху - и мы имеем ангела, который потерял нюх[а это невозможно в принципе]. Христианству падший ангел удобен: есть на кого стрелки переводить.
          Падший ли Сатан ангел - не падший: какая разница?
          Ты за собой смотри.
          А Иисус говорил, что зло исходит из человека.
          Из его нутра.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от вао
            Алекс,

22. §И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас

но спрашивается благодаря кому/чему Адам стал таким ?

Вы начните издалека. Шо вы так сразу?
            Зайдите с вопросом:" а шо такое как из Нас"?
            И мы вместе будем смеяться над версиями. Иногда даже хохотать.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Зайдите с вопросом:" а шо такое как из Нас"?
              тут Алекс все зависит от того кто заходит с таким "а шо такое один из Нас?" вопросом

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Язык без костей.

Когда Евреи остроят храм, тогда умолкнут бестыдники, ибо предкнутся о свою ложь. Строя свои словесные учения, теологии и толкования, таковые сами попадут в свои сети, ибо все обнаружится самим действием.

Вот смотрю на вас со стороны и диву даюсь от вашего разночтения. Сколько же надо випить вина, чтобы так по разному толковать Писание? Отрезвитесь и тогда поймете в одном ключе последние дни. Если упорствуете и не желаете идти одним путем, погибните и будете истребленвы. Чем больше вы расходитесь во мнениях, тем больше и сильней разгорается огонь для вашего истиребления.

Разве среди вас истина и правда? Что есть правда, кто нибудь знаком с ней, ау? То и видно, мрак сплошной. Вам бы искать один колодец с чистой водой, чтобы напится из него всем. Так вы распыляетесь в своих мудрствованиях. Ничего не изменилось под солнцем, как человек искал своего, так и увлекается своим и противится Духу Божию.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• elimelech
                  Участник

• 05 May 2007
                  • 87

[quote=Ex nihilo;947601]
                  Сообщение от elimelech

Вообще, Утрення Звезда - один из титулов Христа. Так что вы там со своей мистической озабоченностью аккуратней.
                  Масоны поклоняются богу, которого они называют Люцифером. Этот бог враг всех верующих в Мессию, Йахошуа. А враг моего Мессии - мой враг. Так же как пророк Илья был против Ваала и его пророков. Хотя если перевести с иврита Ваал-значит господь.
                  А насчет мистической озабоченности, это если для вас это далекая мистика, то мне приходится сталкиваться с такой "мистикой" ежедневно. И когда такая "мистика" становится реальностью прямо на твоих глазах, то видишь, что "тайна беззакония", которая была в действии начинает раскрываться. И это признак скорого пришествия Мессии.
                  Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от elimelech
                    Хотя если перевести с иврита Ваал-значит господь.
                    Никому больше этого не говорите.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 10 August 2007, 12:22 AM. Причина: Обратил внимание, что собеседник - женщина. Убрал тут кое-чего...
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от strazh
                      Когда Евреи остроят храм, тогда умолкнут бестыдники, ибо предкнутся о свою ложь. Строя свои словесные учения, теологии и толкования, таковые сами попадут в свои сети, ибо все обнаружится самим действием.

Вот смотрю на вас со стороны и диву даюсь от вашего разночтения. Сколько же надо випить вина, чтобы так по разному толковать Писание? Отрезвитесь и тогда поймете в одном ключе последние дни. Если упорствуете и не желаете идти одним путем, погибните и будете истребленвы. Чем больше вы расходитесь во мнениях, тем больше и сильней разгорается огонь для вашего истиребления.

Разве среди вас истина и правда? Что есть правда, кто нибудь знаком с ней, ау? То и видно, мрак сплошной. Вам бы искать один колодец с чистой водой, чтобы напится из него всем. Так вы распыляетесь в своих мудрствованиях. Ничего не изменилось под солнцем, как человек искал своего, так и увлекается своим и противится Духу Божию.
                      Действительно смешно читать какието потуги понять то что недосягаемо для них.
                      Слушайтесь Б-г и евреи когда наступит час дадут вам всю информацию.
                      Что будете делать когда придет настоящий машиах и отстроит храм ?
                      Израиль уже на месте и шаги его слышны

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Lastor
                        Никому больше этого не говорите.

А ведь вы правы.
                        В нынешнем Израиле любая жена[сабра, естественно], называет мужа Баали: Ваал, для русских читателей. Впрочем, еще жены называют своих мужей мотэк. И мужья своих жен тоже мотэк.
                        И детей.
                        Сладкий.

А Элимелех пусть идет своим курсом: нам не по пути. Масонов - в расход, в ближайшем овраге. А что будет делать Элимелех, когда на Храмовой горе заурчат своими дизелями бульдозеры?
                        Что, евреев-строителей в кипах в голову стрелять станет?
                        А ведь станет.
                        Вместо того, чтобы помочь расствор месить...
                        Как там говорил Остап?
                        Грустно, девушки.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                          А что будет делать Элимелех, когда на Храмовой горе заурчат своими дизелями бульдозеры?
                          Вначале придется разгрести толстый слой радиоактивного пепла.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55080

Если сказать не говори так, то хорошо бы добавить как говорить:
                            баали - это господин мой, если не муж то хозяин то ли квартиры сданной в наем , то ли места работы , балабайт.
                            А теперь как об этом пишет Осия 2
                            И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали ".
                            17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                            Знатоки подтвердят , что Ваал это Баал.
                            Верно произносить Баал, потому что бет на первом месте в слове
                            читается всегда бет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55080

Есть написано о Храме пророком Иезекиилем,
                              но это никак не место разрушенного Храма в Иерусалиме.
                              Посмотрите на размеры города это все новое и не мне говорить когда и как это будет.
                              А вот до возвращения Спасителя совершить отмщение всем не принявшим Его, о строительстве Храма для Него не написано.
                              Кроме как о спускаемом новом Иерусалиме.
                              Храм живущего в нем Бога это принявшие и Отца и Сына, в которых Они обитель сотворили.
                              Исподующий Сына имеет и Отца.
                              А кто преступает учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от josh
                                Вначале придется разгрести толстый слой радиоактивного пепла.
                                Вам там виднее.
                                Я не идеаллизирую Израиль.
                                Но готов воевать.
                                Но я никому не нужен.
                                Зачем Израилю лишний гой?
                                А воевать НАДО.
                                Нужен военный переворот: Ольмерт - предатель.
                                Как у меня тут Ющенко.

Комментарий

Обработка...