Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Семья Йешу не отличалась ученостью, но сам он принадлежал к числу прушим и, согласно евангельским свидетельствам, вел себя в соответствии с их обычаями. В то время свидетельством глубокой богобоязненности у прушим служило постоянное ношение тфилин. И действительно, ранняя христианская иконография вплоть до IV в. н. э. изображает Иисуса с тфилин на голове. Характер Йешу, ученика мудрецов, отличался эксцентричностью. Его слова и поступки многие расценивали как вызывающие. Прушим, современники Йешу, не были в восторге от того, что он говорил и делал, однако они не отрицали его принадлежности к своему лагерю. Из уст в уста передавались рассказы об эксцентричных выходках Йешу, множились слухи о его целительских способностях; сегодня обладателя подобных способностей назвали бы экстрасенсом. Согласно Талмуду (это свидетельство находит некоторое подтверждение и в евангелиях), Йешу питал слабость к женскому полу.

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от TiferetSion
      Семья Йешу не отличалась ученостью, но сам он принадлежал к числу прушим и, согласно евангельским свидетельствам, вел себя в соответствии с их обычаями. В то время свидетельством глубокой богобоязненности у прушим служило постоянное ношение тфилин. И действительно, ранняя христианская иконография вплоть до IV в. н. э. изображает Иисуса с тфилин на голове. Характер Йешу, ученика мудрецов, отличался эксцентричностью. Его слова и поступки многие расценивали как вызывающие. Прушим, современники Йешу, не были в восторге от того, что он говорил и делал, однако они не отрицали его принадлежности к своему лагерю. Из уст в уста передавались рассказы об эксцентричных выходках Йешу, множились слухи о его целительских способностях; сегодня обладателя подобных способностей назвали бы экстрасенсом. Согласно Талмуду (это свидетельство находит некоторое подтверждение и в евангелиях), Йешу питал слабость к женскому полу.
      опять врешь.
      тфилин так как они выглядят сегодня сформировались окончательно только в 12 веке. до этого в 1-веке с РХ было некое подобие, которое носили только 6000 из 2ь500ь000 населения иудеи. (свидетельство флавия). к тому же тфилин в то время приравнивался к амулетам и Иисус просто не МОГ носить их.
      саша-коля, выкинь всю эту дезинформацию, мы тебя обратно примем, только сначала рот тебе с мылом вымоем...

נראה שבתקופת המשנה התפילין היו נחלתם של בודדים בציבור היהודי, בעיקר של החוגים הפרושים שקראו לעצמם חברים (יוסף בן מתתיהו מספר שהיו 6,000 כאלה מתוך אוכלוסייה של כ־2,500,000) "תנו רבנן: איזהו עם הארץ? ... כל שאינו מניח תפילין" (בבלי, ברכות מ"ז ב') או "רבי שמעון בן אלעזר אומר משום רבי מאיר: מעשה באשה אחת שנשאת לחבר והייתה קומעת לו תפילין על ידו; נשאת לעם הארץ והייתה קושרת לו קשרי מוכס על ידו" [קשר המשמש להוכחת תשלום המס] (בבלי, בכורות ל).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от TiferetSion
        "Питал слабость" - это уж очень асбстрактно.
        По поводу эксрасенсов - бред. Готов побиться с Вами об заклад, что мы пойдем и экстрасенсу и приведем к нему к примеру инвалида и эти горе экстрасенсы НИЧЕГО исцелительного не сделают. Не обманывайтесь - Бог поругаем не бывает!
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15253

Сообщение от Kimkor
          опять врешь.
          тфилин так как они выглядят сегодня сформировались окончательно только в 12 веке. до этого в 1-веке с РХ было некое подобие, которое носили только 6000 из 2ь500ь000 населения иудеи.
          Так фарисеев и было 6000. Так что тут никакого противоречия.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от Дмитрий Резник
            Так фарисеев и было 6000. Так что тут никакого противоречия.
            я сказал что-то не то? из-за выдумок и лжи что постит саша-коля нужно добавлять опровержение к каждому его посту. прушим действительно было около 6 тысяч согласно свидетельству флавия, но откуда взялась выдумка, что Иисус принадлежал к их когорте - непонятно. тем более не мог носить тфилин.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15253

Сообщение от Kimkor
              прушим действительно было около 6 тысяч согласно свидетельству флавия, но откуда взялась выдумка, что Иисус принадлежал к их когорте - непонятно. тем более не мог носить тфилин.
              Ну, формально не принадлежал, скорее всего, однако Его теология была довольно близка. Фарисей кого попало на обед не пригласил бы, "хаверим" были очень щепетильны в этом. Значит, признавал в Йешуа своего. И другие нюансы есть. Не знаю, почему Йешуа не мог носить тфилин. Чем плохо? То есть я не говорю, что носил, но мог.
              А опровергать каждое сообщение Саши - зачем? А вдруг он напишет, что дважды два - четыре, и в виде исключения не ошибется?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

Ну, формально не принадлежал, скорее всего, однако Его теология была довольно близка.
                я бы не стал так говорить, Он все свое служение опровергал и обличал прушим в лицемерии, противопоставляя им искренность и истину. сказать что Его теология была близка к их, это примерно (даже не примерно а точно) как сказать: "ну да, там во Второзаконии Бог говорит примерно то же, что и я.". пропорция не та. это их теология где-то приближалась к смыслу Слова.

Фарисей кого попало на обед не пригласил бы, "хаверим" были очень щепетильны в этом. Значит, признавал в Йешуа своего.
                прушим не настолько были щепетильны. приглашение к себе, при том что Иисус не являлся фарисеем, означало только одно - признание Его силы в народе как возбуждеющего фактора и вынужденную необходимость считаться с Ним. сильные всегда вхожи в дома правящих.

И другие нюансы есть. Не знаю, почему Йешуа не мог носить тфилин. Чем плохо? То есть я не говорю, что носил, но мог.
                как я уже упоминал, тфилин в те времена применялся и отождествлялся в качестве амулета. амулеты есть колдовское и магическое. Иисус не мог иметь частью одежды ничего колдовского и магического, так как в Писании сказано, что Бог это ненавидит.

А опровергать каждое сообщение Саши - зачем? А вдруг он напишет, что дважды два - четыре, и в виде исключения не ошибется?
                это мой национальный кимкоровский спорт, если хотите. благодаря бездарным колисашиным копи-пэйстам мне иногда приходится вспоминать важные вещи, которые я учил еще в ешиве и в университете, а также просто искать информацию. иногда это интересно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15253

Сообщение от Kimkor
                  я бы не стал так говорить, Он все свое служение опровергал и обличал прушим в лицемерии, противопоставляя им искренность и истину. сказать что Его теология была близка к их, это примерно (даже не примерно а точно) как сказать: "ну да, там во Второзаконии Бог говорит примерно то же, что и я.". пропорция не та. это их теология где-то приближалась к смыслу Слова.
                  Лицемерие - это поведение, а не теология. Кто к кому приближался - не вопрос. Важно, что их теология была сходна.
                  Сообщение от Kimkor
                  прушим не настолько были щепетильны. приглашение к себе, при том что Иисус не являлся фарисеем, означало только одно - признание Его силы в народе как возбуждеющего фактора и вынужденную необходимость считаться с Ним. сильные всегда вхожи в дома правящих.
                  Нет, они таки были щепетильны. Достаточно почитать Мишну, чтобы видеть: фарисей шарахался от ам-гаареца, потому что тот мог оказаться чуть-чуть не таким ритуально чистым, как надо. Раз фарисеи ели с Йешуа, значит, были уверены, что ритуально Он очищается не хуже их.
                  Не-фарисей этого не стал бы делать, с их точки зрения.
                  Сообщение от Kimkor
                  как я уже упоминал, тфилин в те времена применялся и отождествлялся в качестве амулета. амулеты есть колдовское и магическое. Иисус не мог иметь частью одежды ничего колдовского и магического, так как в Писании сказано, что Бог это ненавидит.
                  Откуда известно, что тфилин был исключительно амулетом, а не и попыткой исполнить написанное в Шма?
                  Сообщение от Kimkor
                  это мой национальный кимкоровский спорт, если хотите. благодаря бездарным колисашиным копи-пэйстам мне иногда приходится вспоминать важные вещи, которые я учил еще в ешиве и в университете, а также просто искать информацию. иногда это интересно.
                  А, ну, спорт - это да. Это мы понимаем.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• TiferetSion
                    Участник

• 22 July 2007
                    • 480

Ким у тебя просто своя реальность что в принципе не плохо но имеет мало общего с Иегошуа.
                    Как Иегошуа мог быть не фарисеем он происходил из среды фарисеев как и все его последователи . Сами христиане его изображали с тфилином не я .Да и идеология его чисто фарисейская . заплутал ты маленько.

Дмитрий я не знаю что значет формально принадлежать к прушим.
                    Членских билетов не выдавали я думаю.
                    Он был из этой группы течения иудаизма. Это видно и по его высказываниям (может и не он говорил но те кто писали были из среды фарисеев точно )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15253

Сообщение от TiferetSion
                      Дмитрий я не знаю что значет формально принадлежать к прушим.
                      Членских билетов не выдавали я думаю.
                      Вот р.Шауль прямо говорил: я фарисей, сын фарисея. Иосиф Флавий то же самое о себе говорил. А Йешуа никогда такого не говорил. Напротив, говорил о фарисеях не "мы", а "вы", "они".
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2990

Саша , ого , философия Его чисто фарисейская ..... за , что же они постоянно искали повод , чтобы убить Иисуса ? за , что же Он их постоянно обличал ?

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Лицемерие - это поведение, а не теология. Кто к кому приближался - не вопрос. Важно, что их теология была сходна.
                          семантика, которая мне важна.

Нет, они таки были щепетильны. Достаточно почитать Мишну, чтобы видеть: фарисей шарахался от ам-гаареца, потому что тот мог оказаться чуть-чуть не таким ритуально чистым, как надо. Раз фарисеи ели с Йешуа, значит, были уверены, что ритуально Он очищается не хуже их.
                          Не-фарисей этого не стал бы делать, с их точки зрения.
                          ты исключаешь еще один очевидный возможный факт. фарисей - не диагноз, а принадлежность партии. вполне возможно, что конкретно данный фарисей, пригласивший Христа к себе испытывал личную симпатию к нему, его убеждения были сходны и т.д. и среди аристократии и двoрянства в 17 году немало переметнулось к большевикам.

Откуда известно, что тфилин был исключительно амулетом, а не и попыткой исполнить написанное в Шма?
                          достоверно вспомнено мной со времен университета бар-илан, курс проф' бурганского. бурганский, раввин какого-то поселения на территориях, не русский. подтверждено википедией.

А, ну, спорт - это да. Это мы понимаем.
                          у каждого свое хобби.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

Сообщение от Kimkor
                            ты исключаешь еще один очевидный возможный факт. фарисей - не диагноз, а принадлежность партии. вполне возможно, что конкретно данный фарисей, пригласивший Христа к себе испытывал личную симпатию к нему, его убеждения были сходны и т.д.
                            Однако принадлежность к этой партии определялась религиозными принципами. И одним из принципов было страстное стремление к ритуальной чистоте. Даже сам термин означает "отделившиеся". Допустим, этот именно фарисей был белой вороной. Так он не один такой был. С другой стороны, Сам Йешуа, очевидно, таким щепетильным не был.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Вот р.Шауль прямо говорил: я фарисей, сын фарисея. Иосиф Флавий то же самое о себе говорил. А Йешуа никогда такого не говорил. Напротив, говорил о фарисеях не "мы", а "вы", "они".
                              В евангилиях этого нет. Но в его идеологии почти все фарисейское.
                              Одна нагорная проповедь чего стоит.
                              Да и сам сценарий прихода машиаха под которые его подгоняли чисто фарисейский.
                              Так кем же он мог быть. Кстати криминала в этом нет

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Однако принадлежность к этой партии определялась религиозными принципами. И одним из принципов было страстное стремление к ритуальной чистоте. Даже сам термин означает "отделившиеся". Допустим, этот именно фарисей был белой вороной. Так он не один такой был. С другой стороны, Сам Йешуа, очевидно, таким щепетильным не был.
                                смотри, даже сатмарские хасиды, которые считаются самой закрытой и непримиримой харедской общиной в мире (они даже другие хасидуёт не воспринимают). и тем не менее там есть сатмары, которые приглашают в дом к себе полукровок неевреев, дабы совершить приближение сердец. это не белые вороны - это люди разные. как сообщество сатмары просто нелюди (как и фарисеи в нашем случае). как индивидуумы - вясняется разные есть.

Комментарий

Обработка...