Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

коля, а с коих пор ты перестал быть мессианским евреем?

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Сообщение от Kimkor
      коля, а с коих пор ты перестал быть мессианским евреем?
      причем тут я.

Комментарий

• Kimkor
        Завсегдатай

• 11 November 2004
        • 562

Сообщение от TiferetSion
        причем тут я.
        а что - страшно стало?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от TiferetSion
          Sija Обычный ортодоксальный еврей с христианином просто так общатся не будет. Для него христианенин это язычник.
          TiferetSion, не вводите народ в заблуждение: единого мнения относительно того, чем является христианство, в ортодоксальном иудаизме нет и вряд ли таковое появится. За исключением того момента, что данное учение неприемлемо для еврея. Если Вам ближе идея, что христианство -форма язычества, то Вы имеете полное право так думать, только не стоит говорить от имени всех ортодоксов.
          Сообщение от TiferetSion
          Вопрос Иегошуа для него не стоит и интереса не предстовляет.
          Если бы этот вопрос не стоял, мудрецы не посвящали бы ему свои труды. Так что стоял вопрос, стоит и стоять будет.
          Сообщение от TiferetSion
          потом ортодокс разбирается в Торе о чем ему говорить с христианином которой не то что в Торе но и в сврей религии не разбирается как правило.
          Некоторые считают склонность судить о себе, как о человеке недюжинного ума, а в окружающих видеть исключительно дураков, еврейской национальной чертой. В действительности, эта черта, как правило, встречается у людей с невысоким уровнем интеллекта, и не находится в прямой зависимости от национальности.
          Сообщение от TiferetSion
          Поэтому диалог между христианими и ортодоксами не возможен.
          Собственно, такой диалог идет от основания христианства и никогда не прекращался. И если TiferetSion не поставили в известность о таком диалоге не значит, что его нет.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Участковый у вас что у всех христиан такое отношение к фактам.
            вам просто на них плювать.

1 Приведите мне какие труды еврейские мудрецы посвящали иегошуа
            прошу конкретно.
            Я знаю одну работу в средние века история о повешаном.
            но это народное творчество по надругательством над ним и высмеиванием его памяти. Мудрецы не причем. В талмуде есть пару мест но нет даже ясности что речь имено о нем.
            Короче факты в студио.

2 христианство пыталось навязать диспуты силой в средние века но перкратило это в связи со своей теологической слабостью (причем диспуты со стороны христиан вели выкресты). Евреи всегда пытались избижать этого.
            Сегодня не какого теологического диалога нет.
            Приведите факты
            Есть реакция евреев на попытку духовного геноцида со стороны агресивных псевдо хритсианских сект типа езиков.

3 Еврею не надо быть умным на фоне христиан .
            Просто не кто из христиан не читает источников не пытается понять историю своей же религии и поэтому я хоть и еврей но знаю христианство лучше чем сами христиане.

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

коленька, так сами же мудрецы и вымарали все упоминания. ты как глупенький какой-то: покажите, говорит, мне упоминания в еврейской литературе, которая на протяжении всех веков только и занята была, что марала свою историю, открещивалась. матчасть учить надо, прежде чем за выкрестами гоняться.

но ты мне лучше скажи - почему ты на вопросик-то мой не ответил - мессианский ты, али как?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от TiferetSion
                На этот форум пришол только с одной целью пообщатся и посмотреть может удастся найти тут выкрестов и приблизить их к возврату в иудаизм.
                Ха-ха... Из руки Божьей не можете Вы уже похитить уверовавших евреев...
                Ваша проблема в том, что у Вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что Христос не может быть Мессия. В нем сбылись пророчества, а Ваша проблема, что Исаевское "Лето Господне благоприятное и день мщения" Вы расматриваете в от Мессии в одночастье, а Христос сказал - что это два разных периода... Вначале было и есть лето, но скоро:
                Откр.22:12 Се, гряду скоро, и
                возмездие Мое со Мною, чтобы
                воздать каждому по делам его.

Вы можете по гордости не принимать, что прошлепали приход Мессии, но во-первых Ваше избрание никто не отменял и у Господа с Вами, Своим народом будет отдельный разговор на этот счет, а во-вторых знайте, что христиане молятся за Израиль и за Иерусалим...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от TiferetSion

прошу конкретно.
                  Я знаю одну работу в средние века история о повешаном.
                  но это народное творчество по надругательством над ним и высмеиванием его памяти.
                  Какой народ - такое и творчество
                  Даже Яхве, и тот смекнул с кем связался
                  " И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас"

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от TiferetSion
                    Конкретно об Иисусе из Назарета написано, в частности, в трактате Санhедрин, он же "Синедрион".
                    Сообщение от TiferetSion
                    В талмуде есть пару мест но нет даже ясности что речь имено о нем.
                    Многие годы эта ясность была. Даже "народное творчество" по мотивам сочинялось. А сейчас вдруг ясность куда-то делась.
                    Сообщение от TiferetSion
                    2 христианство пыталось навязать диспуты силой в средние века но перкратило это в связи со своей теологической слабостью (причем диспуты со стороны христиан вели выкресты). Евреи всегда пытались избижать этого.
                    А что-й то Вы сразу со Средних Веков? Было время, когда, чтобы призвать христиан на диспут, и к римским властям обратиться не гнушались.
                    Впрочем, речь шла не о диспутах, а о диалоге.
                    Сообщение от TiferetSion
                    Сегодня не какого теологического диалога нет.
                    Хорошо, если в Вашем личном киббуце его нет, значит его нет вообще. Договорились. И патриарх в синагогу не заходил и ничего там не говорил, и папа никаких решений по поводу тех же не шибко славных средневековых дел не принимал...
                    Сообщение от TiferetSion
                    Есть реакция евреев на попытку духовного геноцида со стороны агресивных псевдо хритсианских сект типа езиков.
                    Так, бросаем попсовые брошюрки и начинаем читать умные книжки, в частности те, где дается определение слова "геноцид". Чтобы впредь не втыкать это слово куда ни попадя. Хотя бы из уважения к памяти жертв настоящего Геноцида.
                    Сообщение от TiferetSion
                    Просто не кто из христиан не читает источников не пытается понять историю своей же религии и поэтому я хоть и еврей но знаю христианство лучше чем сами христиане.
                    Это Вам Ваши наставники так сказали? Боюсь, они Вас обманули. А может, просто ошиблись. С наставниками это бывает.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от Great Serge
                      Ха-ха... Из руки Божьей не можете Вы уже похитить уверовавших евреев...
                      Ваша проблема в том, что у Вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что Христос не может быть Мессия. В нем сбылись пророчества, а Ваша проблема, что Исаевское "Лето Господне благоприятное и день мщения" Вы расматриваете в от Мессии в одночастье, а Христос сказал - что это два разных периода... Вначале было и есть лето, но скоро:
                      Откр.22:12 Се, гряду скоро, и
                      возмездие Мое со Мною, чтобы
                      воздать каждому по делам его.

Вы можете по гордости не принимать, что прошлепали приход Мессии, но во-первых Ваше избрание никто не отменял и у Господа с Вами, Своим народом будет отдельный разговор на этот счет, а во-вторых знайте, что христиане молятся за Израиль и за Иерусалим...

Серж
                      да нет . Есть немало евреев котрые одумываются.
                      Вернуть евреев не просто потому что они попадают в секты а с сект выйти не просто не только евреям.

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

а с конкретными примерами можно.

Вы сказали есть еврейские труды про Иегошуа .
                        привели три строчки из талмуда да и то там не понятно или это имено про него.

Жду примеров еврейских трудов.

Хорошо вы утверждаете что есть и был диалог.
                        Аналогично жду примеров

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от TiferetSion
                          Вы сказали есть еврейские труды про Иегошуа .
                          привели три строчки из талмуда да и то там не понятно или это имено про него.
                          Я не привел строчек. Я привел название одного трактата, в котором говорится об Иисусе и содержатся оценки Его деятельности. Для доказательства моих слов этого достаточно. Если Вам непонятно, о ком речь, ничем не могу помочь. Если для Вас доказательством будет только труд под названием "Иегошуа", то аналогично.
                          Сообщение от TiferetSion
                          Хорошо вы утверждаете что есть и был диалог.
                          Аналогично жду примеров
                          Если Вы не будете читать адресованные Вам сообщения, ждать придется очень долго.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от TiferetSion
                            примеры...

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от carbophos
                              примеры...
                              дцмд оойсйеп

думаю тут вам спецы по ивриту переведут

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от TiferetSion
                                Вернуть евреев не просто потому что они попадают в секты а с сект выйти не просто не только евреям.
                                Да нет... Я думаю евреев, которые уже уверовали в Христа, которые покаялись в грехах своих и потом обратоно вернулись в сухой, проморгавший Спасителя иудаизм - нет! Возможно были такие, которые услышали Слово, но оно упадши на плохую почву тут же было похищено близкими иудеями и в таком человеке просто не проросло зерно...
                                Повторяю уверен, что Вы мне не покажите НИОДНОГО иудея, который был бы пастором или проповедником христианским ранее.
                                Да и о сектах... Знаете мое хобби общаться с сектантами и главным козырем есть - Писание. Вы не можете мне доказать, что Христос не Мессия по Ветхому Завету - потому что множества, десятки стихов пророческих их Ветхого Завета сбылись во Христе.
                                Ошибка иудействующих в том, что Вы ожидали что Мессия сразу сделать две вещи - принесет мир и повергнет врагов, сделавши Израиль центром мира. Но Господь Мудр и вначале Он принес Спасение и возможность покаятся (как Он через Иону дал возможность покаятся язычникам - они покаялись, а не стали прозелитами), а через время прийдет вершить Суд, День Мщения, еще называемый День Господень.
                                Поэтому попрошу не путать секту с теми, кто принял Мессию.
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...