Рай, ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от ultrasound
    Полиграф привел статистику, в которой говорилось, что процент верующих в Бога ученых, больше процента неверующих..а верить в Бога можно и без конфессии, как Энштейн например..
    Не совсем так. Ученых не спрашивали: "Верите ли вы в личного бога?" Исследователи проявили изрядную изобретательность. Они определили бога не обязательно как личного, традиционного бога. Даже я не смог бы назвать себя атеистом по отношению к такому определению бога. Иначе говоря, цифра 27-41% - это процент убежденных атеистов, отвергающих возможность существования любой высшей силы. А как же агностики? А как же пантеисты? А как же слабые атеисты?

Если вас интересует процент убежденных христиан среди ученых, то это исследование показало, что таковых меньше 2%.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Гуманист
      Не совсем так. Ученых не спрашивали: "Верите ли вы в личного бога?" Исследователи проявили изрядную изобретательность. Они определили бога не обязательно как личного, традиционного бога. Даже я не смог бы назвать себя атеистом по отношению к такому определению бога. Иначе говоря, цифра 27-41% - это процент убежденных атеистов, отвергающих возможность существования любой высшей силы. А как же агностики? А как же пантеисты? А как же слабые атеисты?

Если вас интересует процент убежденных христиан среди ученых, то это исследование показало, что таковых меньше 2%.
      Вам настолько важно доказать свою правоту?

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Алмодад
        Почему сразу грешить? На каком основание это утверждение? По себе меряете? Былинка не надо за кого-то расписываться. Это тоже грех!

И мы этот Дар уже получили! Вы нет? Очень, очень жаль!
        Я уже поднимал тут тему о Господе Который в нас. Так что если вы не с Господом, об этом можно только пожалеть.
        Я ни за кого не расписывалась.Я ни о ком конкретно не говорила.Так что не обижайтесь.Если вы живете не во грехе и в вас обитает Святой Дух,то могу вам только позавидовать. А к чему вы стремитесь в вашей вере,можно узнать,если вы всего уже достигли?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Былинка
          Я ни за кого не расписывалась.Я ни о ком конкретно не говорила.Так что не обижайтесь.Если вы живете не во грехе и в вас обитает Святой Дух,то могу вам только позавидовать. А к чему вы стремитесь в вашей вере,можно узнать,если вы всего уже достигли?
          Былинка, я стремлюсь к томуже, что и вы . В вере я стремлюсь к моему Господину, Который когда-то спас меня и сказал мне -Прощаются грехи твои. Иди и больше не греши! Вот я и иду и стараюсь изо всех сил не грешить. Но...не всегда получается...Живем то мы среди греха. От курева стоит смрад, вонь от химии, уши вянут от сквернословия, на каждом шагу ложь и обман...Иногда хочеться кого-то "поправить", что-то сказать. Иногда нечистый так закручивает жизненную ситуацию, что только вечером перед сном опомнившись, падаешь на колени и просишь прощения у Господина. Хотя Он и простил нам уверовавшим в Его Сына все грехи, Он снова прощает наши пригрешения.
          Слава Тебе Господи во веки!

Комментарий

• sonm
            Участник

• 17 July 2007
            • 19

Дорогие друзья! Может быть, кто-то захочет изложить свои представления о том, как могут выглядеть рай или ад?

Мир вам!
            Если вы хотите точно знать ответ на этот вопрос, загляните внимательно в Библию, там все об этом написано, в ней есть исчерпывающий ответ.
            Online iPhone Screensaver - be the first to win! myscreensavers.info/media/iphone.scr

Комментарий

• Былинка
              Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
              • 158

Сообщение от Алмодад
              Былинка, я стремлюсь к томуже, что и вы . В вере я стремлюсь к моему Господину, Который когда-то спас меня и сказал мне -Прощаются грехи твои. Иди и больше не греши! Вот я и иду и стараюсь изо всех сил не грешить. Но...не всегда получается...Живем то мы среди греха. От курева стоит смрад, вонь от химии, уши вянут от сквернословия, на каждом шагу ложь и обман...Иногда хочеться кого-то "поправить", что-то сказать. Иногда нечистый так закручивает жизненную ситуацию, что только вечером перед сном опомнившись, падаешь на колени и просишь прощения у Господина. Хотя Он и простил нам уверовавшим в Его Сына все грехи, Он снова прощает наши пригрешения.
              Слава Тебе Господи во веки!
              Так значит чувство ощущения себя грешным все-таки знакомо вам.Я рада.Слава Богу!

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

Сообщение от Былинка
                Так значит чувство ощущения себя грешным все-таки знакомо вам.Я рада.Слава Богу!
                думаю это все дешевые понты..они все всегда говорят одно и тоже..дескать посмотрите на наше смирение...мы такие грешные, а как кольнешь их чем нибудь, так готовы живьем сожрать..так что не особо верьте..протестантам
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Решил поднять из праха тему. Наткнулся на нее путем поиска через Гугл статей по поводу того чем собственно будем заниматься мы после смерти физического тела в христанском раю или аду. Итак, не смотря на все неприятности в жизни, которые я испытывал, испытываю и буду испытывать, жизнь я все-таки люблю. Я занимаюсь бизнесом, и не только ради извлечения материальной выгоды, но просто это моя творческая стезя. Я проявляю образ Бога в своем стремлении что-либо созидать. Я люблю творить, не только в бизнесе, но вообще люблю что-то создавать, строить. А вот чем я буду заниматься "там", я не знаю. Никто не объяснил. К чему стремятся многие из религиозных христиан, как будто бы отчасти отрицающих жизнь земную и стремящихся к вечной, не понимая, чем там собственно они будут заниматься, для меня вообще загадка. Я не понимаю что именно общает Евангелие. Спасение. Но от чего? Наверное от темных сил. Но по христианству ангелы по чину ниже человека, и соответственно темные силы, т.е. падшие ангелы, тоже ниже человека. Тогда вопрос: как они могут быть сильнее человека? На это ответ дать наверное можно, но главная цель данного поста не в этом.

Вот еще один вопрос: как человек вообще может быть венцом творения? И неужели в такой большой вселенной всего лишь одна населенная планета, населенная такими простоватыми в массе своей существами? А как же М-теория, или Теория струн, показывающая то, что наша вселенная лишь одна из множества мембран? А по-моему как раз эта теория возвеличивает Бога в чем-то больше чем христанская церковь. Это я к тому говорю, что Творец логичен а потому полон целесообразности, а значит просто так не будет создавать огромных бездонных пространств и параллельных вселенных, всего лишь только для землян. Так ведь? Может быть просто люди это одно из звеньев в цепи эволюции духа и разума?

Теперь по поводу вечных страданий в аду. Если Бог вселюбящ, всемилосердцен и всевидящ, разве Он допустит то, чтобы были вечные страдания в аду? А разве родственникам грешников не будет плохо в раю от того что кто-то из их любимых страдает в аду? Смотрите, если Бог всевидящ, разве допустит он рождение человека, о котором Он предпвидит что тот попадет в ад и будет там вечно мучаться? А что если христиан на Земле хорошо если одна седьмая часть? А что если из них истинных христиан еще меньше, раз как минимум в десять? (При этом пока никто не договорился из них кто именно из них истинные). И какая часть человечества попадет в ад? Подумайте.

И еще вопрос: а как быть с теми кто прожил всю жизнь а о Евангелие так и не узнал? Подумайте.

Может быть просто никто так и не понял о чем именно говорил Христос?

И еще, почему Библия называет людей рабами Божьими? Разве Творец создавал нас для себя как рабов? Подумайте.

Лично я многое прочитал, многих выслушал, но в итоге понял одно: люди чаще всего "верят" просто потому, что подсели на чувство вины. Имнено это с людьми церковь и делает. Люди просто боятся ада, они боятся строгого отца, который их жестоко покарает. Они боятся своего несовершенства, забывая, что совершенный Творец несовершенства не творит.

Они боятся быть людьми, боятся жить, они боятся всего. Страх вечных мучений - вот что есть их религия. Отмени для них заповеди и многие из них пойдут во все тяжкие.
                  Последний раз редактировалось leloup; 04 December 2011, 11:48 PM. Причина: теги

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Рай, ад...

Прочтите Сведенборг Эммануил «О небесах, о мире духов и об аде»

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от leloup
                      Решил поднять из праха тему. Наткнулся на нее путем поиска через Гугл статей по поводу того чем собственно будем заниматься мы после смерти физического тела в христанском раю или аду. Итак, не смотря на все неприятности в жизни, которые я испытывал, испытываю и буду испытывать, жизнь я все-таки люблю. Я занимаюсь бизнесом, и не только ради извлечения материальной выгоды, но просто это моя творческая стезя. Я проявляю образ Бога в своем стремлении что-либо созидать. Я люблю творить, не только в бизнесе, но вообще люблю что-то создавать, строить. А вот чем я буду заниматься "там", я не знаю. Никто не объяснил. К чему стремятся многие из религиозных христиан, как будто бы отчасти отрицающих жизнь земную и стремящихся к вечной, не понимая, чем там собственно они будут заниматься, для меня вообще загадка. Я не понимаю что именно общает Евангелие. Спасение. Но от чего? Наверное от темных сил. Но по христианству ангелы по чину ниже человека, и соответственно темные силы, т.е. падшие ангелы, тоже ниже человека. Тогда вопрос: как они могут быть сильнее человека? На это ответ дать наверное можно, но главная цель данного поста не в этом.

Вот еще один вопрос: как человек вообще может быть венцом творения? И неужели в такой большой вселенной всего лишь одна населенная планета, населенная такими простоватыми в массе своей существами? А как же М-теория, или Теория струн, показывающая то, что наша вселенная лишь одна из множества мембран? А по-моему как раз эта теория возвеличивает Бога в чем-то больше чем христанская церковь. Это я к тому говорю, что Творец логичен а потому полон целесообразности, а значит просто так не будет создавать огромных бездонных пространств и параллельных вселенных, всего лишь только для землян. Так ведь? Может быть просто люди это одно из звеньев в цепи эволюции духа и разума?

Теперь по поводу вечных страданий в аду. Если Бог вселюбящ, всемилосердцен и всевидящ, разве Он допустит то, чтобы были вечные страдания в аду? А разве родственникам грешников не будет плохо в раю от того что кто-то из их любимых страдает в аду? Смотрите, если Бог всевидящ, разве допустит он рождение человека, о котором Он предпвидит что тот попадет в ад и будет там вечно мучаться? А что если христиан на Земле хорошо если одна седьмая часть? А что если из них истинных христиан еще меньше, раз как минимум в десять? (При этом пока никто не договорился из них кто именно из них истинные). И какая часть человечества попадет в ад? Подумайте.

И еще вопрос: а как быть с теми кто прожил всю жизнь а о Евангелие так и не узнал? Подумайте.

Может быть просто никто так и не понял о чем именно говорил Христос?

И еще, почему Библия называет людей рабами Божьими? Разве Творец создавал нас для себя как рабов? Подумайте.

Лично я многое прочитал, многих выслушал, но в итоге понял одно: люди чаще всего "верят" просто потому, что подсели на чувство вины. Имнено это с людьми церковь и делает. Люди просто боятся ада, они боятся строгого отца, который их жестоко покарает. Они боятся своего несовершенства, забывая, что совершенный Творец несовершенства не творит.

Они боятся быть людьми, боятся жить, они боятся всего. Страх вечных мучений - вот что есть их религия. Отмени для них заповеди и многие из них пойдут во все тяжкие.
                      Мне ведомо, что близок день Суда,
                      И на суде нас уличат во многом,
                      Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
                      Где будет Суд я поспешу туда!
                      Я пред Тобой, о Господи, склонюсь,
                      И, отречась от жизни быстротечной,
                      Не к вечности ль Твоей я приобщусь,
                      Хоть эта вечность будет мукой вечной?

Это армянский поэт 10 века Григор Нарекаци. По-моему, подлинно христианское переживание веры
                      Православный христианин

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от Avis
                        Рай, ад...

Прочтите Сведенборг Эммануил «О небесах, о мире духов и об аде»
                        Г-н Сведенборг был теософом, а не христианином.

Комментарий

• leloup
                          Завсегдатай

• 13 December 2006
                          • 855

Сообщение от adashev
                          Мне ведомо, что близок день Суда,
                          И на суде нас уличат во многом,
                          Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
                          Где будет Суд я поспешу туда!
                          Я пред Тобой, о Господи, склонюсь,
                          И, отречась от жизни быстротечной,
                          Не к вечности ль Твоей я приобщусь,
                          Хоть эта вечность будет мукой вечной?

Это армянский поэт 10 века Григор Нарекаци. По-моему, подлинно христианское переживание веры
                          Интересный парадокс: если жизнь с Богом это вечная мука, то зачем же к такой жизни стремиться? Да и потом, не подразумевает ли он, что пойдет в ад, а посему и жизнь будет вечной мукой? Но тогда разве это жизнь с Богом (в аду)? Наверное нет. А если да, то чем жизнь на Земле не жизнь с Богом, если подразмумевается, что жизнь на Земле лучше жизни в аду?

Поэтому можно сделать простой вывод: стихи попахивают мазохизмом.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Камешки и гхи

Гхи очищенное несолёное сливочное масло.

Однажды к Будде пришёл юноша; он всё плакал, плакал и не мог успокоиться. Будда спросил его:

Что с тобою, юноша?

Господин, вчера умер мой старик-отец.

Что поделаешь? Коль умер, так от оплакивания он не воскреснет.

Да, я это понимаю, господин. Оплакиванием делу не поможешь. Но я пришёл к вам, господин, с особой просьбой: пожалуйста, сделайте что-нибудь для моего покойного отца!

Да? А что же я могу сделать для твоего покойного отца?

Господин, ну сделайте что-нибудь. Ведь вы так могущественны; конечно, вы можете. Смотрите: жрецы, отпускающие грехи, живущие милостыней, выполняют любые обряды в помощь усопшим. И как только на земле выполнен такой обряд, раскрываются врата царства небесного, и покойному дозволяется войти туда: ему дали пропуск. Вы, господин, так могущественны! Если вы выполните ритуал для моего отца, он не только получит пропуск, но ему будет даровано разрешение остаться там постоянно; он получит свободный доступ в небесный мир! Прошу вас, господин, сделайте же для него что-нибудь!

Бедный простак был настолько подавлен горем, что не слышал никаких разумных доводов. Будде пришлось воспользоваться другим способом, чтобы помочь ему понять. Итак, он сказал юноше:

Ладно, ступай на базар и купи два глиняных горшка.

Молодой человек был радёхонек; он подумал, что Будда согласился провести обряд для его отца. Он бегом на рынок и вернулся с двумя горшками.

Прекрасно, сказал ему Будда, один горшок наполни топлёным маслом. Юноша так и сделал.

А другой наполни галькой. Тот выполнил и это.

Теперь закрой их отверстия, запечатай накрепко!

Юноша послушался. - Теперь опусти их в пруд. Сказано сделано: два горшка очутились под водой,

Теперь принеси длинный шест, стукни по горшкам и разбей их! сказал Будда,

Юноша обрадовался, думая, что Будда совершает какой-то особый обряд для его отца.

По древнеиндийскому обычаю, когда умирает мужчина, сын относит его мёртвое тело на площадку для сожжения, укладывает на погребальный костёр и поджигает дрова. Когда тело наполовину сгорает, сын берёт толстую палку и разбивает ею череп. Согласно древнему поверью, как только череп открывается в этом мире, так наверху тотчас же раскрываются врата Небесного царства. Так что теперь юноша подумал про себя: «Вчера тело отца было сожжено и стало золой; теперь Будда желает, чтобы я разбил эти горшки как символ». Он был очень доволен этим ритуалом. Взяв палку, как велел Будда, он сильно стукнул по горшкам и разбил их. Масло из одного горшка сразу же всплыло и заколыхалось на поверхности, а галька высыпалась из другого горшка на дно. Тогда Будда сказал:

Ну вот, юноша, что мог, я сделал. Теперь зови своих жрецов и чудотворцев и проси их начать песнопенья и моленья: «О галька, поднимись! О масло, опустись!» Посмотрим, что из этого выйдет!

О господин, что за шутки! Так разве бывает? Галька тяжелее воды, она так и останется на дне. Она не может всплыть, господин, это закон природы. Масло легче воды оно непременно останется на поверхности, оно не может потонуть, господин, это закон природы!

Ты, юноша, так много знаешь о законах природы, но природного закона так и не понял: если твой отец всю жизнь совершал дела, тяжёлые, как галька, он непременно опустится на дно, и кто же сможет поднять его? А если его поступки были лёгкими, как масло, он непременно поднимется вверх, и кто сможет стащить его вниз?

Чем раньше мы поймём этот закон природы и начнём жить в соответствии с ним, тем раньше выйдем из состояния своей печали.

Комментарий

• leloup
                              Завсегдатай

• 13 December 2006
                              • 855

Совершать "добрые дела" и не совершать "злых дел" надо не из боязни ада, а из искренности совершать то или иное. Если ты совершаешь "добрые дела" только потому, что ты боишься ада, без истинного зова в сердце, то вряд ли тебе будет от этого особая польза. "Stay or go".

Мне вот например религиозные ритуалы всякие, в т.ч. церковные, совершенно не интересны. Поэтому я их не совершаю. Но при этом я веру в Бога-Творца.

Или вот подавать мислотыню - многие ее подают как бы из чувства вины, или потому что думают что "так надо". Но это механика какая-то, а не человечность.

Я думаю что надо быть просто человеком, жить в свое удовольствие, стараться не причинять вреда другим, быть пробужденным (или стараться проснуться), сознательным, анализировать себя и мир (т.е. "почему я так сделал? что за этим стояло? и т.д.). А вот все эти религиозно-фанатические штуки пора бы уже отбросить как ненужную шелуху, мешающую развиваться человечности, из чувства страха перед адом и вины перед Богом. Будьте людьми.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Бушует в келиях, мечетях и церквах
                                Надежда в рай войти и перед адом страх.
                                Лишь у того, кто понял тайну мира,
                                Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
                                (Суфийская мудрость)

Комментарий

Обработка...