Рай, ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Alex-v
    колос, я согласен с вами, что в аду муки не вечные.
    А во тьме внешней вечные?
    Уважаемый , Alex-v ,вечные муки во тьме внешней будут не потому , что там вечно будет пребывать грешник , а потому , что сама по себе тьма внешняя с её свойством мучать будет вечно . Эта тьма , естественно , будет где то вне рая как символ того , что Бог никогда не отнимет у нас свободы выбора куда нам стремиться то ли к свету , что желательно , то ли к тьме , что не желательно . Естественно под светом подразумевается праведность , святость , а под тьмой греховность , мерзость . С уважением . колос .

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Allent
      возможно у вас психика заключена в печени. возможно в желудке.
      мне сложно сказать что либо о вашем устройстве.

"я" это прежде сомосознание личности. психики. души если угодно. но не тела
      Хорошо, это, конечно, была шутка, призванная показать всю расплывчатость определения "где-то внутри нас".
      Тем не менее, Писания вовсе не говорят о каком то внутреннем аде/рае. Ад, например, определяется как "тьма ВНЕШНЯЯ". А рай как "дом Отца, в котором много обителей" и в который Господь заберет нас.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от IvanBerg
        А собственно что вы, лично вы, ожидаете от рая или ада?

Чем бы Вам хотелось заниматься в раю?

Что, по вашему, может быть стимулом для, хотя бы, одной тысячи лет?
        Не знаю. Если бы знал, не спрашивал бы...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от lostsoul
          Сегодня поделились со мной интересной идеей:
          рай (или ад) будет выглядеть для человека так, чего он ждал.
          То есть, если представлял чертей с котлами - так и будет,
          представлял ангелочков и облачка - так и будет,
          ни во что не верил - окажется в вакууме.....
          Идея древняя... Верная ли?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от колос
            Если я грешный и несовершенный человек желаю добра грешникам , что бы они в аду были не вечно то тем более Бог , Который невообразимо совершеннее меня тоже пойдет на такой вариант , связанный с временным пребыванием грешников в аду т. к. иначе Он окажется в чём то менее добрый чем я , а это по логика не возможно т.к.это полный абсурд . Вот почему я полностью уверен , что пребывание в аду будет не вечно !
            Чую, запахло Оригеном!
            В принципе, я согласен с Вашей логикой. Возразить на такой довод действительно трудно.
            Сейчас я думаю так: рай вечен и ад вечен. Но конечен.
            Что значит вечность? Мы говорим, что Бог существует в вечности, подразумевая под этим, что Он "находится" вне времени и пространства. По аналогии с этим, можно предположить, что рай и ад также вечны в том смысле, что "находятся" вне времени. Если же это так, то такие понятия как "долго", "быстро", "миллиард лет" просто теряют какой-либо смысл.
            Таким образом, вполне можно предположить, что отбыв вечность, грешник может быть прощен.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от ~Chess~
              Иоанна 3:12 - Я рассказывал вам о земном, и вы не верили Мне. Как же вы сможете поверить Мне, если Я расскажу вам о небесном?

Я думаю, что мы ничего не знаем о загробной жизни. И ничего не поняли бы, если бы нам кто рассказал.
              Очень правильная мысль . Серьезно...

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Былинка
                Поэтому далее -еще позже,была придумана догма о первородном грехе,о том,что некрещеные младенцы попадают в ад.Следствие-повеление церкви крещения в младенчастве.Ну и так далее.
                Ай, молодец! Слава Богу!!
                И еще о вечном рае и аде.Вечность-это не вечно тянущееся время.Это пребывание вне времени.Время-свойство материи,но не свойство духа.И еще,мне кажется,не надо сравнивать земные временные удовольствия с вечным блажеством души.
                Должен согласиться с вами. И мне кажеться что в Царстве Небесном, вне времени, "обителей много". помните?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Полиграф П.
                  Тем не менее, Писания вовсе не говорят о каком то внутреннем аде/рае. Ад, например, определяется как "тьма ВНЕШНЯЯ". А рай как "дом Отца, в котором много обителей" и в который Господь заберет нас.
                  а вы и тиак все разделяете на внешнее и внутреннее, но это разделенное все равно остается в вашем восприятии, то есть внутри вас
                  все проходит

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                    Или ад. Вечные мучения? У милосердного Бога не найдется и капли милосердия, чтобы в течении вечности простить несовершенных грешников?
                    А у грешника не было времени поразмыслить, за кем следовать? Его не предупреждали? Не рпассказывали ему про Ад?
                    Про адские муки ... Это когда вам рвут коренной зуб без анастезии, вечно. Беспрерывная страшная боль!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Allent
                      а вы и тиак все разделяете на внешнее и внутреннее, но это разделенное все равно остается в вашем восприятии, то есть внутри вас
                      Вы солипсист? Умеренный, конечно, поскольку разговариваете со мной.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Полиграф П.
                        Вы солипсист? Умеренный, конечно, поскольку разговариваете со мной.
                        мы обсуждаем мнение или меня?

объясните мне, что в мире существует вне вашего восприятия?
                        все проходит

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Allent
                          объясните мне, что в мире существует вне вашего восприятия?
                          Да практически всё.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Полиграф П.
                            Да практически всё.
                            это "все" есть отражение объективной реальности в вашем восприятии. иначе бы вы не указали на "все"
                            все проходит

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Allent
                              это "все" есть отражение объективной реальности в вашем восприятии. иначе бы вы не указали на "все"
                              Во-первых, я сказал "практически всё". А, во-вторых, если объективная реальность отражается в моем сознании, значит, она существует. Иначе, нечему было бы отражаться.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Полиграф П.
                                Чую, запахло Оригеном!
                                В принципе, я согласен с Вашей логикой. Возразить на такой довод действительно трудно.
                                Сейчас я думаю так: рай вечен и ад вечен. Но конечен.
                                Что значит вечность? Мы говорим, что Бог существует в вечности, подразумевая под этим, что Он "находится" вне времени и пространства. По аналогии с этим, можно предположить, что рай и ад также вечны в том смысле, что "находятся" вне времени. Если же это так, то такие понятия как "долго", "быстро", "миллиард лет" просто теряют какой-либо смысл.
                                Таким образом, вполне можно предположить, что отбыв вечность, грешник может быть прощен.
                                Уважаемый , Полиграф П. ! Я очень рад , что в Вашем лице я наножу поддержку и понимание на счёт того , что пребывание в аду не вечно . После того как я это понял мне стало радостнее жить т.к. я искренно стал пониать , что Бог действительно есть Милостивый и есть Любовь . А до этого меня мучали эти сомнения о том как совместить непостижимую Божью Любовь и то , что Он равнодушно будет смотреть на бесконечные муки грешников в аду . С уважением .колос.

Комментарий

Обработка...