Рай, ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Участковый
    Иоанн, удостоенный созерцать воочию, не смог донести до нас ничего, кроме смутных описаний подобия драгоценных камней и металлов
    Описания не смутные, а достаточно подробные, вплоть до длины и ширины и даже до перечисления драгоценных камней в двенадцати основаниях и т.д.
    Но в принципе, я с Вами согласен. Не знаем мы ничего об этом.

Сообщение от Участковый
    В Царстве нужны святые, а просто люди, как они есть сейчас, там без надобности. Что надо делать человеку, чтобы Бог сделал его пригодным, тоже известно.
    Но почему то всем известно разное!

Сообщение от Участковый
    Тех, кто останется непригодным, в Царство ни из жалости, ни из милосердия, никто пускать не будет: манипулировать Богом не может никто, в том числе и путем "давления на жалость".
    Вот именно это и плохо согласуется с Новым Заветом. Бог, требующий от нас любви даже к тем, кто ненавидит нас, в этом случае Сам становится похож на мстителя, а вовсе не на исполнителя Своего же учения: "Ах, ты не захотел жить так, как Я сказал! - Получай!"
    Что то здесь не так...

Сообщение от Участковый
    А пытаться вычислить, как поступит Бог в итоге, примеряя к Нему наши представления, что такое хорошо, и что такое плохо для человека, по-моему, занятие бесперспективное.
    Почему наши представления? Бог совершенно конкретно объясняет, что делать не следует, то есть, по сути, как раз и говорит о том, что такое хорошо и что такое плохо.
    Другое дело, что мы, может быть, не так понимаем.

Сообщение от Участковый
    Как ни жестко это звучит, но наши отношения с Богом, это не только отношения детей с Отцом, но и отношения глины и горшечника. И очень вашно об этом помнить, когда при возникновении желания сделать какую-нибудь гадость, некий голосок в душе попискивает: "боженька добренький, он твой папочка, он простит". Не факт. Совсем не факт.
    Готов принять это как аксиому, но!
    Если Бог не простит тем, кто выступает против Него, почему мы должны прощать тех, кто выступает против нас? Разве не должны мы подражать своему Богу?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Allent
      а что непонятного?
      и ад и рай внутри нас.
      после смерти пребывать там будем вечно.
      Где конкретно: в печени, желудке? Где "внутри нас"?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Полиграф П.
        Где конкретно: в печени, желудке? Где "внутри нас"?
        возможно у вас психика заключена в печени. возможно в желудке.
        мне сложно сказать что либо о вашем устройстве.

"я" это прежде сомосознание личности. психики. души если угодно. но не тела
        все проходит

Комментарий

• Nerate
          Участник

• 15 July 2007
          • 7

Возможно, кто-то из вас ответит на вопрос:
          Добирающие недостающее в раю, или в аду?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Nerate
            Возможно, кто-то из вас ответит на вопрос:
            Добирающие недостающее в раю, или в аду?
            а вы можете проверить правильность ответа?
            все проходит

Комментарий

• Nerate
              Участник

• 15 July 2007
              • 7

Вот эти Лыжи мне не нравятся.
              Я задал конкретный вопрос.
              Мне интересна ваша точка зрения.
              Преходит, не проходит. Была зелёная, стала красная.
              Если у человека всё есть, он в раю, или в Аду?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Nerate
                Если у человека всё есть, он в раю, или в Аду?
                как это "все"?? Если нет ответа на этот вопрос?
                все проходит

Комментарий

• IvanBerg
                  Участник

• 11 July 2007
                  • 14

А собственно что вы, лично вы, ожидаете от рая или ада?

Чем бы Вам хотелось заниматься в раю?

Что, по вашему, может быть стимулом для, хотя бы, одной тысячи лет?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от IvanBerg

?
                    "Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:10).
                    все проходит

Комментарий

• Nerate
                      Участник

• 15 July 2007
                      • 7

Сообщение от IvanBerg
                      А собственно что вы, лично вы, ожидаете от рая или ада?

Что, по вашему, может быть стимулом для, хотя бы, одной тысячи лет?
                      То есть можно грешить в Раю? Могу сделать вывод с предыдущего ответа, что вы сталкиваете людей с пути, называемого Христом праведным. Итак Какая же инициатива появится и какова ваша доля?

Комментарий

• lostsoul
                        Участник

• 29 June 2007
                        • 37

Сегодня поделились со мной интересной идеей:
                        рай (или ад) будет выглядеть для человека так, чего он ждал.
                        То есть, если представлял чертей с котлами - так и будет,
                        представлял ангелочков и облачка - так и будет,
                        ни во что не верил - окажется в вакууме.....

А вообще, мне кажется, постичь сейчас при жизни, что там потом, практически невозможно, хотя некоторым это открывается свыше... Но, наверное, можно приблизиться. Зачем это? Чтобы, наверное, легче было представить, от чего и к чему двигаться

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Полиграф П.
                          Дорогие друзья! Может быть, кто-то захочет изложить свои представления о том, как могут выглядеть рай или ад? Чем будут заниматься там люди вечно? Что это вообще такое?
                          Меня, если честно, иногда эти вопросы приводят в замешательство. Предположим самый лучший вариант: некто умер и попал в рай. И что он там будет делать год, сотню лет, миллион? Славить Бога и кушать райские яблоки? Через пару лет это адом покажется. Или проводить вечность в металлическом (золотом) городе? А что делать то?
                          Или ад. Вечные мучения? У милосердного Бога не найдется и капли милосердия, чтобы в течении вечности простить несовершенных грешников? Как то это... не по-христиански что ли... Ведь Господь завещает нам не только прощать, но и любить своих врагов. А Сам, получается, не простит никогда?
                          Что скажете?
                          Уважаемый , Полиграф П. ! Вначале очень кратко отвечу на первый Ваш вопрос о том чем люди будут заниматься в раю .Они будут , в частности разгадывать символический смысл , который Бог вложил в Свои нерукотворные творения , библейские события . В эту символику Он вложил пламенность , красоту , святость т.е. то чем жаждет питаться наша душа . А на эту разрадку вечности не хватит и такое занятие никогда не надоест . Так , что не переживайте , что в раю якобы можно будет умереть от скуки . Не берите дурного в голову . На счёт второго вопроса о том , что не справедливо чтобы в аду грешник был вечно . Отвечу так . Да . Действительно несправедливо . И ни один грешник в аду вечно не будет , а будет какое то определённое время , которое он заслужил , после чего опять родиться на Земле ( перерождение душ) . И в итоге в конечном счёте все ( и в том числе бывшие демоны- они в итоге покаются и даже бывший сатана , который в итоге тоже покается и , естественно , люди , которые тоже покаются )попадут в рай . Но это в конечном итоге , а в промежутках возможно эти личности будут в аду и возможно не один раз пока в конце концов в итоге по настоящему не покаются по настоящему и затем попадут в рай . А до этого будет куча перерождений . Доказательство этому самое простое . Если я грешный и несовершенный человек желаю добра грешникам , что бы они в аду были не вечно то тем более Бог , Который невообразимо совершеннее меня тоже пойдет на такой вариант , связанный с временным пребыванием грешников в аду т. к. иначе Он окажется в чём то менее добрый чем я , а это по логика не возможно т.к.это полный абсурд . Вот почему я полностью уверен , что пребывание в аду будет не вечно ! Но я знаю и кучу библейских доказательств доказывающих , что ад будет не вечным , так же знаю как опровергнуть толкование библейских стихов якобы доказывающих , что ад вечный . С уважением .колос .

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

колос, я согласен с вами, что в аду муки не вечные.
                            А во тьме внешней вечные?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Былинка
                              Этот вопрос стал камнем преткновения после того,как в третьем веке Первым Никейским Собором была осуждена арийская ересь,а потом в шестом веке предано анафеме учение гностиков-первых христиан о перерождении душ.Это породило массу новых вопросов.Одни и тех-ваши.Почему люди страдают,если они сами не заслужили это своими грехами в прошлых жизнях?Вечен ли ад?Что такое рай? и т.п.
                              Поэтому далее -еще позже,была придумана догма о первородном грехе,о том,что некрещеные младенцы попадают в ад.Следствие-повеление церкви крещения в младенчастве.Ну и так далее.
                              Оригена "О началах"не читали?Может что-то прояснить для вас.

И еще о вечном рае и аде.Вечность-это не вечно тянущееся время.Это пребывание вне времени.Время-свойство материи,но не свойство духа.И еще,мне кажется,не надо сравнивать земные временные удовольствия с вечным блажеством души.
                              Лично мое мнение-я не верю в вечный ад.Ведь даже мы,люди наказываем своих детей,а потом прощаем.
                              Уважаемая , Былинка , я с вами полностью солидарен , что ад не вечный , о чём я уже написал на второй (пока последней ) страницы этой темы форума , обращаясь к Полиграфу П. , читайте там . С уважением . колос .

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Былинка
                                Время-свойство материи,но не свойство духа.И еще,мне кажется,не надо сравнивать земные временные удовольствия с вечным блажеством души.
                                Лично мое мнение-я не верю в вечный ад.
                                время как явление в материи отсутствует.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...