Описания не смутные, а достаточно подробные, вплоть до длины и ширины и даже до перечисления драгоценных камней в двенадцати основаниях и т.д.
Но в принципе, я с Вами согласен. Не знаем мы ничего об этом.
Но почему то всем известно разное!
Вот именно это и плохо согласуется с Новым Заветом. Бог, требующий от нас любви даже к тем, кто ненавидит нас, в этом случае Сам становится похож на мстителя, а вовсе не на исполнителя Своего же учения: "Ах, ты не захотел жить так, как Я сказал! - Получай!"
Что то здесь не так...
Почему наши представления? Бог совершенно конкретно объясняет, что делать не следует, то есть, по сути, как раз и говорит о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Другое дело, что мы, может быть, не так понимаем.
Готов принять это как аксиому, но!
Если Бог не простит тем, кто выступает против Него, почему мы должны прощать тех, кто выступает против нас? Разве не должны мы подражать своему Богу?
Но в принципе, я с Вами согласен. Не знаем мы ничего об этом.
Но почему то всем известно разное!

Вот именно это и плохо согласуется с Новым Заветом. Бог, требующий от нас любви даже к тем, кто ненавидит нас, в этом случае Сам становится похож на мстителя, а вовсе не на исполнителя Своего же учения: "Ах, ты не захотел жить так, как Я сказал! - Получай!"
Что то здесь не так...
Почему наши представления? Бог совершенно конкретно объясняет, что делать не следует, то есть, по сути, как раз и говорит о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Другое дело, что мы, может быть, не так понимаем.
Готов принять это как аксиому, но!
Если Бог не простит тем, кто выступает против Него, почему мы должны прощать тех, кто выступает против нас? Разве не должны мы подражать своему Богу?
Комментарий