Рай, ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Sky_seeker
    К сожалению, для некоторых несчастных "смерть - освобождение от страданий". (Будда).
    все правильно. никаких противоречий с тем что я сказал нет
    подумайте почему
    все проходит

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Былинка
      Вот вы идете к Отчему дому и боитесь.А вдруг Отец не пустит?Вдруг Он будет судить меня справедливо и будет прав,ведь я промотал все деньги и вернулся как нищий ни с чем.И по пути к дому вы встречаете Мать.Вы просите Ее,чтобы Она поговорила с Отцом и смягчила Его сердце.Чтобы Она вымолила прощение вам.
      Я это так чувствую.
      Спасибо сестра! Очень хороший пример и к месту. Этот пример к сожалению как нельзя лучше показывает хилую веру верующего. Ведь весь НЗ пронизан прощением
      Матф.18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
      22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
      САМ Господь говорит, что можете прощать 490 раз! А сколько ж может прощать Господь? Разве Господь не простил розбойнику? Читали, слышали, но все равно неверим. естествено неверие пораждает страх, очень нужный сатане. Он только и ждет что б мы струсили в вере! И тогда мы его рабы!
      Хуже нету, убояться просить Отца Небесного ибо Он только этого и ожидает, также как Он с нетерпением ждал возвращения своего блудного сына. А когда увидел его побежал к нему навстречу....

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Алмодад
        Спасибо сестра! Очень хороший пример и к месту. Этот пример к сожалению как нельзя лучше показывает хилую веру верующего.
        САМ Господь говорит, что можете прощать 490 раз!
        А как вы думаете в 491 раз простит?

Нет это не слабая вера,это вера в справедливость Божию.Один святой сказал:"Если Бог справедлив,то я погиб!"
        Понимаете теперь,о чем я ?Если всем нам воздать за наши грехи справедливо,то все мы погибли.Но Бог поставил милость выше справдливости.Милость-это дар Божий.Справедливость-это норма.Мы не должны милость воспринимать как норму.Это очень опасная ошибка.
        Вы говорите,что хуже нету убояться Отца?А как же "Страх Божий-начало мудрости"?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от Былинка
          .Один святой сказал:"Если Бог справедлив,то я погиб!"...
          А разве Бог не справедлив?
          "Если Бог справедлив, а мы (я, Былинка и святой) погибли" - тогда Иисус Христос зря умер .

scb

Комментарий

• Былинка
            Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
            • 158

Сообщение от scb
            А разве Бог не справедлив?
            "Если Бог справедлив, а мы (я, Былинка и святой) погибли" - тогда Иисус Христос зря умер .

scb
            Святой-то как раз и не погиб,потому что милость Божью вымаливал ,как Дар Божий.А не принимал как должное,продолжая грешить при этом.
            А Христос умер,чтобы у нас была возможность получить этот Дар.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Былинка,
              Мне очень нравиться ваша подпись - Бог есть любовь.
              Однако вы можете легко добавить - Бог есть праведность.

И любовь и праведность не противоречат друг другу.
              Не думайте, что если Бог вас любит - то свою праведность Он отложил в далекий ящик. Это Его природа и отложить ее Он никуда не может.

Просто эта праведность удовлетворена через смерть Иисуса Христа.

Ваши сомнения абсолютно нормальны. У меня они были. У Алмодад наверно тоже были когда-то.
              Но если однажды в молитве вы услышите в вашом сердце строгие слова:
              Где же ты нашел(а) изян в жертве Иисуса Христа. Или ты думаешь что твой грех огромен, а жертва Иисуса Христа мала!?
              Так вот если вы услышите такие слова, то гарантирую - страх Божий будет вас гнать именно к Отцу.

С любовью (к Отцу, к Христу и к вам) ,
              scb

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

Сообщение от Гуманист
                Не волнуйтесь, ада не существует
                да, да..надейтесь
                если ад не существует в вашем сознании, это не значит что его нет на самом деле...как же легко и выгодно стать гуманистом...нет ни ада ни рая, делай что хочешь..главно люби все вокруг себя
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от ultrasound
                  если ад не существует в вашем сознании, это не значит что его нет на самом деле...
                  Если ад существует в вашем сознании, это не значит, что он есть. В мире тысячи религий, и у каждой свои представления о загробной жизни. А наука просто отвечает на этот вопрос: нет мозга, нет личности. И всё тут.

как же легко и выгодно стать гуманистом...нет ни ада ни рая, делай что хочешь..
                  Нет, гуманистом быть довольно трудно. Не каждый хочет признать свою смертность, и не каждый хочет потратить свою короткую жизнь на помощь другим.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от Проповедник_1
                    Может, Вы тоже поклоняетесь богине кали?

Сразу видно как вы отдаёте себя иконам. Также делают и кришнаиты:
                    Видя изображение Кришны, Я не могу сдержать Себя. Мне ничего более не остается, как только отдать Себя этому прекрасному образу, и посему Я полностью отдаю Себя.

Человек, который ходит в Святом Духе, постоянно прибывает в Отце. И от побочных изображений он не входит в транс.
                    проповедник, прекратите нести свой американизированный бред, взгляните на христианство по другому, выйдя из рамок своего примитивного протестантизма
                    честно я не понимаю, как можно оставаться в таком состоянии противления и гордыни, считать себя пупом вселенной и учить других правильной вере..хочу вас обрадовать проповедник, из за таких как вы, духовных питекантропов, у протестантизма в России нет будущего...
                    и еще по поводу транса..не думаю что православные впадают в транс во время молитвы перед иконой, просто вам очень удобно приводить свои абсурдные примеры для хулы на церковь Христову, не поленитесь и загляните в словарь, посмотрите что означает слово транс..не такое уж оно страшное..

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

Сообщение от Гуманист
                      Если ад существует в вашем сознании, это не значит, что он есть. В мире тысячи религий, и у каждой свои представления о загробной жизни. А наука просто отвечает на этот вопрос: нет мозга, нет личности. И всё тут.

Нет, гуманистом быть довольно трудно. Не каждый хочет признать свою смертность, и не каждый хочет потратить свою короткую жизнь на помощь другим.
                      гуманист, вы меня уморили до слез..ваши научные сведения о мозге и личности давно устарели..смотрите иногда хотя бы дискавери, там об этом много говорят. Еще со средних веков, ученые как раз говорили об обратном, Ньютон, Лейбниц Паскаль..этот список очень длинный, они все верили в Бога и загробную жизнь...
                      а по поводу, что гуманистом быть довольно трудно...думаю не один человек в здравом уме в это не поверит..гуманистом быть выгодно, проще болтать о помощи другим, чем реально ее проявить, а последнего гуманисты не в силах сделать, так как без любви к Богу невозможно по настоящему возлюбить ближнего и помочь ему..

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от ultrasound
                        гуманист, вы меня уморили до слез..ваши научные сведения о мозге и личности давно устарели..
                        Прошу подробнее. Очень интересно.

смотрите иногда хотя бы дискавери, там об этом много говорят.
                        Какую программу? Обязательно посмотрю.

Еще со средних веков, ученые как раз говорили об обратном, Ньютон, Лейбниц Паскаль..этот список очень длинный, они все верили в Бога и загробную жизнь...
                        Легко приводить в пример людей, живших в тотально христианском обществе, когда атеизм как таковой даже не существовал, а наука делала только первые шаги. Если вам нравится американская наука, вам будет интересно, что 93% членов американской Национальной академии наук - атеисты. Думаю, в России пропорция будет не меньше. Так что про ученых я бы на вашем месте помалкивал.

а по поводу, что гуманистом быть довольно трудно...думаю не один человек в здравом уме в это не поверит..гуманистом быть выгодно, проще болтать о помощи другим, чем реально ее проявить, а последнего гуманисты не в силах сделать, так как без любви к Богу невозможно по настоящему возлюбить ближнего и помочь ему..
                        Я в своей жизни испытал достаточно "христианской" любви (не буду вдаваться в подробности). Ваше отношение ко мне тоже не очень убеждает меня в том, что христиане любят искреннее кого-либо другого.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Былинка
                          А не принимал как должное,продолжая грешить при этом.
                          Почему сразу грешить? На каком основание это утверждение? По себе меряете? Былинка не надо за кого-то расписываться. Это тоже грех!
                          А Христос умер,чтобы у нас была возможность получить этот Дар.
                          И мы этот Дар уже получили! Вы нет? Очень, очень жаль!
                          Я уже поднимал тут тему о Господе Который в нас. Так что если вы не с Господом, об этом можно только пожалеть.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Сообщение от Гуманист
                            Прошу подробнее. Очень интересно.

Какую программу? Обязательно посмотрю.

Легко приводить в пример людей, живших в тотально христианском обществе, когда атеизм как таковой даже не существовал, а наука делала только первые шаги. Если вам нравится американская наука, вам будет интересно, что 93% членов американской Национальной академии наук - атеисты. Думаю, в России пропорция будет не меньше. Так что про ученых я бы на вашем месте помалкивал.

Я в своей жизни испытал достаточно "христианской" любви (не буду вдаваться в подробности). Ваше отношение ко мне тоже не очень убеждает меня в том, что христиане любят искреннее кого-либо другого.
                            гуманист, сразу вас разочерую, вашей статистике я не верю, не уверен что она истинна хотя бы на 10%..возможно ее придумал такой же как вы, обиженный на Бога гуманист, так что не обессудьте..
                            я уверен, что в мире не меньше ученых верующих, чем ученых атеистов, книгу одного из них, я вам очень рекомендую почитать Г.И. Шипов "Теория физического вакуума" книга фундаментальная, интересная и главное по теме, автор, профессор физики..
                            а по поводу христианской любви, на которую вы обиделись, дак я ведь не гуманист, что вижу и чувствую, то и говорю, мне незачем прятать свое лицо и лицедействовать с вами

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от ultrasound
                              хочу вас обрадовать проповедник, из за таких как вы, духовных питекантропов, у протестантизма в России нет будущего...
                              Вот, еще один оракул появился. Только благодаря протестантизму(баптизму, хоризматам, евангелистам) и расспространяется Божье Слово по планете. Ведь православные без здания с купалами не мыслят себя служителями Бога...

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

Сообщение от Алмодад
                                Вот, еще один оракул появился. Только благодаря протестантизму(баптизму, хоризматам, евангелистам) и расспространяется Божье Слово по планете. Ведь православные без здания с купалами не мыслят себя служителями Бога...
                                уважаемый, никогда не заходите на этот форум обкуренным...

Комментарий

Обработка...