Рай, ад...
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Обратите внимание на тенденцию. В 1914 году в бога верили 27% американских ученых, в 1998 - 7%. В 1914 году в загробную жизнь верили 35% ученых, в 1998 - 8%. Выводы делайте сами.
я уверен, что в мире не меньше ученых верующих, чем ученых атеистов
Впрочем, не секрет, что уровень образования непосредственно влияет на веру. Чем выше образование, тем ниже вера в бога. Посмотрите любую статистику на этот счет."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Сообщение от ultrasoundхочу вас обрадовать проповедник, из за таких как вы, духовных питекантропов, у протестантизма в России нет будущего...
Сообщение от ultrasoundОставьте вы православных и их иконы, или сходите в храми и попробуйте сами увидеть икону в свете свечи, подумав о Боге и обратившись к Нему..я так сделал и все понял, при этом оставшись протестантом...
Когда Вы ultrasound, идете молиться в православный храм для того, чтобы увидеть икону в свете свечи и подумать о Боге, то обратите внимание, с каким рвением бабули целуют иконы.
И, как они потом проклинают своих соседей и близких. Почему эти верующие не становятся святы от прикосновения к святому? И почему в мире возрастает зло?
Священники прививают ревностную любовь народа к иконе не учитывая постановлений вселенских соборов.
Когда я говорю православным, что по законам православной церкви изображенного на иконе нужно почитать, а не молиться иконе, то они говорят, что не знали этого.Комментарий
-
Вот здесь совсем другая статистика:
Социолог университета Райса, США, доктор Элайн Говард Экланд, опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
38% натуралистов - физиков, химиков и биологов - сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов - только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих - 41% - среди биологов, наименьшее - 27% - среди политологов.
По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго, 76% докторов считают себя верующими, причем 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей.»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо.»
Как видите, в разные годы своей жизни люди меняют свое мнение, часто на противоположное...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы сказали, что любите канал Discovery. А журнал Nature вы любите? Эта статистика из Nature за 1998 год. Если вы владеете английским, статью можно почитать здесь: http://www.stephenjaygould.org/ctrl/news/file002.pdf
Обратите внимание на тенденцию. В 1914 году в бога верили 27% американских ученых, в 1998 - 7%. В 1914 году в загробную жизнь верили 35% ученых, в 1998 - 8%. Выводы делайте сами.
Это сложно проверить. В России, Европе, Сев. Америке, Японии, Автралии и Китае ученых-атеистов точно подавляющее большиснство. Возможно, в Африке, Средней Азии или Юж. Америке, действительно, много верующих ученых. Но и наука там не особенно процветает.
Впрочем, не секрет, что уровень образования непосредственно влияет на веру. Чем выше образование, тем ниже вера в бога. Посмотрите любую статистику на этот счет.
Так же не соглашусь с вашим тезисом что чем выше образование, тем ниже вера в Бога, примеров множество, мой любимый это Александр Мень..Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Кстати, по поводу Вашей подписи. Вот еще одни высказывания А. Эйнштейна:
«Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.»
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей.»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо.»
Как видите, в разные годы своей жизни люди меняют свое мнение, часто на противоположное...гуманист покидает ринг..
Я знал что такое высказывание существует, но не знал где его найти, хорошо что не поленились...Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
Больше высказываний Эйнштейна о его неверии можно найти здесь: http://www.positiveatheism.org/hist/quotes/einstein.htm"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Ох, сколько этих статистик существует! Такое впечатление, что результаты подгоняются по заказ.
Вот здесь совсем другая статистика:
Наконец, это исследование подтверждает мою точку зрения, а не вашу.
Я утверждал, что чем выше образование, тем меньше человек верит в бога. Именно так и получилось:
52% ученых не принадлежат к какой-либо религии
Среди обычных американцев эта цифра - 14%
Менее 2% ученых назвали себя "евангельскими христианами"
Среди обычных американцев эта цифра порядка 35-40%
Что касается приведенных вами процентов, то они тоже намного выше среднего. В США только 2-3% населения считают себя атеистами. Среди ученых, как вы отметили, эта цифра от 27 до 41%. Это не означает, что остальные 60-70% верующие. Они могут быть агностиками или придерживаться других взглядов на бога. Просто вопрос был задан о неверии в бога. Если бы их спросили, верят ли они в личного бога, цифры были бы совсем другими. Согласно самому опроснику "понятие бог не используется в смысле личного, традиционного бога".
Подробности смотрите здесь:
UB Reporter: Study examines religious beliefs of scientists
Как гласит приведенная мною статистика, Вы абсолютне не правы."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист, какой же вы все таки изворотливый..собственно а причем тут принадлежность к какой либо конфессии, Полиграф привел статистику, в которой говорилось, что процент верующих в Бога ученых, больше процента неверующих..а верить в Бога можно и без конфессии, как Энштейн например..Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Процентное соотношение верующих и неверующих в обществе определяется не уровнем развития науки. Если согласиться с Вашей посылкой, ни один уважающий себя ученый не верил бы ни в Бога, ни в "загробную жизнь". Без "гипотезы о существовании Бога" вполне обходились уже гуманисты эпохи Просвещения. Статистика отражает результат развития производительных сил и массированной идеологической обработки, направленной на формирование в обществе культа потребления и так называемых "прав человека".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я подробнее изучил указанное вами исследование и обнаружил много интересного. Во-первых, это исследование было проведено на средства религиозного фонда, что само по себе дает повод усомниться в его объективности. Во-вторых, статистика, приведенная вами, - это лишь один аспект исследования.
Наконец, это исследование подтверждает мою точку зрения, а не вашу.
Я утверждал, что чем выше образование, тем меньше человек верит в бога. Именно так и получилось:
52% ученых не принадлежат к какой-либо религии
Среди обычных американцев эта цифра - 14%
Менее 2% ученых назвали себя "евангельскими христианами"
Среди обычных американцев эта цифра порядка 35-40%
Что касается приведенных вами процентов, то они тоже намного выше среднего. В США только 2-3% населения считают себя атеистами. Среди ученых, как вы отметили, эта цифра от 27 до 41%. Это не означает, что остальные 60-70% верующие. Они могут быть агностиками или придерживаться других взглядов на бога. Просто вопрос был задан о неверии в бога. Если бы их спросили, верят ли они в личного бога, цифры были бы совсем другими. Согласно самому опроснику "понятие бог не используется в смысле личного, традиционного бога".
Подробности смотрите здесь:
UB Reporter: Study examines religious beliefs of scientists
Нет, она как раз гласит обратное.Комментарий
-
Впрочем, каждый судит по себе...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
К тому же этот факт легко объясним. К сожалению, современное образование атеистично по своей сути. Учащимся явно и неявно вбивают в голову, что никакого Бога нет. А если тебе, еще молодому человеку, говорят об этом люди, являющиеся для тебя авторитетными, твоими учителями, то ты незаметно усваиваешь эту позицию как аксиому. А усвоенное в юности выбивается с трудом. К тому же, образуется замкнутый круг: ты живешь и работаешь в обществе таких же людей как и ты сам, принявших атеизм как аксиому. А поскольку мы все, как бы, образованные люди, то как мы можем признать, что мы ошибаемся и ошибаются наши учителя!
До победы атеизма в науке все было иначе. Ученые верили в Бога и им никак это не мешало в их исследованиях. Более того, современная наука практически "сделана" верующими учеными.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий