Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROsti4
    Участник

• 12 July 2007
    • 19

Споры в топике не напугали меня . Это я видел и раньше, просто меня не было дома некоторое время.

Спасибо всем кто ответил по теме, в том числе и за личные сообщения.

Комментарий

• IvanBerg
      Участник

• 11 July 2007
      • 14

Сообщение от тибет
      Паслушайте вы, «дамский заступник» начали хорошо закончили опять цитатой !!!
      Уясните для себя одну вещь, для меня образ (икона) Пресвятой Богородицы с Младенцем намного дороже чем ваши цитирования к месту и не к месту...

На этой неделе общался со служителем РПЦ. Очень признателен ему за то, что он без постоянного "Я" объяснил свою привязанность к православию и основные догматы. Правда его привязанность и ваши эмоции значительно различаются. Это, по вашей просьбе, я себе уяснил.

Да, я "дамский угодник". Потому, как кроме жены у меня есть мама, сестренка, дочка, тети и много друзей женщин, которые ради Бога делают порой больше многих "мужчин". И я, теперь, не женоненавистник. После того, как я встретился с Богом, меня пытались "наставить" разные женщины, чему я сопротивлялся. Однако позже я научился слышать умные советы не только от братьев, но и от сестр, опыт которых много больше моего.

Если бы вы встретились с матерью Терезой при её жизни и в вашем нынешнем возрасте, приняли бы вы её советы или бы посчитали, что ваше мужское понимание выше её жалкого женского мнения?

Я верю в Бога и верю Его Слову, поэтому для меня стихи из Библии - это Слово Бога, которое весомее, чем любые другие слова (Иак.1:23). И они всегда к месту, по моему глубокому убеждению.

Каждый делает свой выбор. Кто-то выбирает икону, а кто-то реальное общение с Богом через Его Слово.
      Последний раз редактировалось IvanBerg; 05 August 2007, 10:56 AM.

Комментарий

• PROsti4
        Участник

• 12 July 2007
        • 19

Вспомнил о своей теме на этом форуме.
        Если кому то будет интересно, то в итоге я стал агностиком и думаю теперь врядли изменю свое мнение. Буду сам по себе, а там посмотрим чем всё это кончится.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от PROsti4
          Вспомнил о своей теме на этом форуме.
          Если кому то будет интересно, то в итоге я стал агностиком и думаю теперь врядли изменю свое мнение. Буду сам по себе, а там посмотрим чем всё это кончится.
          То-есть вы не нашли Бога?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от PROsti4
            Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
            Вы во многих направления побывали, и неужели не нашли то, что есть в каждой из них, которое объединяет?

Комментарий

• PROsti4
              Участник

• 12 July 2007
              • 19

Сообщение от blueberry
              То-есть вы не нашли Бога?
              Ни в одной из известных мне земных религий я бога не нашёл.
              Просто надеюсь, что жизнь не безсмысленна и всё существует не просто так.

Комментарий

• PROsti4
                Участник

• 12 July 2007
                • 19

Сообщение от Viktor.o
                Вы во многих направления побывали, и неужели не нашли то, что есть в каждой из них, которое объединяет?
                Почуствовал ли я что там есть что общее и истинное? Не почуствовал. Обьединяет их вера в бога и надежда на то, что в будущем всё будет хорошо.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от PROsti4
                  В религиях только говорят о Нём. Если Бог есть, то Он - Живой. А если Он - Живой, то в живом Его и искать (познавать) надо, а не в религиях.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от PROsti4
                    Это лишь означает, что то, что ищете вы нет ни в одной известной вам земной религии. :-)

Комментарий

• PROsti4
                      Участник

• 12 July 2007
                      • 19

Сообщение от blueberry
                      Это лишь означает, что то, что ищете вы нет ни в одной известной вам земной религии. :-)
                      Не думаю что это только
                      лишь означает
                      Но доля правды в этом определенно есть .

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

PROsti4, мы все так или иначе находим то, что ищем. И оказываемся там, куда стремимся.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

PROsti4, я вам могу сказать почему вы не оказались ни в одной из известных вам религий. Потому что то, каким вы любите Бога не соответствует тому образу который вы встретили, который вам предстояло бы принять для исповедания.

Комментарий

• PROsti4
                            Участник

• 12 July 2007
                            • 19

2 blueberry

Может и так, не знаю.
                            Но меня радует, что уже примерно около года я духовно чувствую себя прекрасно, а совсем не так как тогда, когда создавал эту тему. Более того - даже лучше чем до возникновения этой дилеммы.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от PROsti4
                              2 blueberry

Может и так, не знаю.
                              Но меня радует, что уже примерно около года я духовно чувствую себя прекрасно, а совсем не так как тогда, когда создавал эту тему. Более того - даже лучше чем до возникновения этой дилеммы.
                              Я в это охотно верю. Многие духовно чувствуют себя прекрасно находясь в тех самых религиях о которых вы упонянули. Они нашли умиротворение в том, что искали, и не случайно оказались именно там. Они искали Бога именно таким, и когда нашли его таким каким искали то остановились именно там.

Когда вы ищете Бога, Он ведёт вас к себе. И вы попадаете в одну религию как если бы Он вам предложил "смотрите, вам наравится такой облик?". И когда ваше сердце возмущается, Бог открывает вам себя больше и опять испытывает ваше сердце, вот другая религия, не этого ли ищет ваше сердце? И чем больше вы призываете имя Божие, тем больше вы видите воочию, тем больше вы видите вокруг себя и понимаете других и их исповедание. Это камень преткновения.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от PROsti4

Православие - убивает тот факт, что за много лет я так ничего и не знал о вере кроме исповеди. Более чем вероятно, что виноват я сам, но почему пущено так много на самотёк? Или именно так лучше?
                                Почему когда я стоял в церкви, и во время службы заложил руки за спину меня прямо на месте с криками чуть не порвала какая то прислужница, не обьяснив ничего по этому поводу. Я не отморозок и её указание я и так бы исполнил, или ей часто приходиться общаться в церкви именно с такими? Если честно к своему стыду я до сих пор не знаю почему надо было именно так... Я конечно мог узнать и позже, но толи лень толи ещё чего. Почему в Почаеве когда показывают нетленные мощи, я должен верить что это чудо, а когда показывают будийского монаха такого же на вид я должен думать иначе?
                                Почему в том же Почаеве, на вопрос в какую церковь ты ходишь Московского или Киевского Патриархата, при неудовлетворительном ответе обьявляешся большим грешником которого выгоняют?
                                Мне надо разобраться кто из них прав? А как я могу это сделать если люди посвятившее этому пол своей жизни сами между собой не могут разобраться? И как мне после этого верить кому то из них?
                                Почему на крещенее ребёнка, на свадьбу и ещё некие обряды стоит строгая такса? Как так получаеться, что несколько лет можно не ходить в церковь, потом придти исповедаться и без проблем получить прощение грехов.
                                Так много по Православию ввиду того что большего всего с ним соприкасаюсь. Правда когда не думаешь о всех этих проблемах, то вроде бы как неплохо.
                                У тебя есть вопросы к Православию по поводу Учения о Боге?

пс все то что ты написал, ты написал без единой капельки смирения!!!

Комментарий

Обработка...