Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от тибет
    прежде чем вступать со мной (с мужчиной) в спор оцените свои силы как женщина...
    О! Слова не мальчика, но мужа. Я не женщина, правда, но чего уж теперь. Так что там у Вас...

Сообщение от тибет
    ЛИКИ...(иконы), кумиров из изображений ни кто не делает а (почитают) отдают дань уважения.... поклоняются (от слова поклон)
    А кланятся кто разрешал? ... Читаем внимательно: Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Или по-Вашему только перед камнями с изображениями кланяться нельзя, а перед доской с изображением - можно?

Сообщение от тибет
    "не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе вверху" на небе вверху,- птицы, луна, солнце, звезды, молнии, "млечный путь" речь идет не о ОБРАЗЕ Христа !!!! а о "язычестве" как языческие племена верели в дух птиц, считали солнце Богом, и почитали их изображения... ну и т.д...
    Я не знаю, что Вы там себе нафантазировали и что подразумеваете под "ну и т.д.", но про изображения сказано четко - ни птички, ни человека рисовать нельзя, дабы не ввести кого сим изображением в соблазн. Читаем:

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, <...>

Пока всё.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Lastor
      Войнами или крестоносцами?

войнами крестоносцами.

Каких именно качеств?

воинственных.

И почему "христьяне" в кавычках?

да действительно... "современным христьянам"

Вы уверены, что точно знаете, что сказать хотели?

что хотел то сказал. см. выше...

Полагаете, получится?
      полагаю нет!
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Цитата участника тибет:
        прежде чем вступать со мной (с мужчиной) в спор оцените свои силы как женщина...

О! Слова не мальчика, но мужа. Я не женщина, правда, но чего уж теперь. Так что там у Вас...

к вам что ли слова... (продолжение беседы приватной "мужчина как пол" попрошу не встревать)

Цитата участника тибет:
        ЛИКИ...(иконы), кумиров из изображений ни кто не делает а (почитают) отдают дань уважения.... поклоняются (от слова поклон)

А кланятся кто разрешал? ... Читаем внимательно: Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

речь об идолах (идолопоклонстве)

Или по-Вашему только перед камнями с изображениями кланяться нельзя, а перед доской с изображением - можно?

перед иконой можно... сами пишете "читаем внимательно" (к чему ваши поправки)

Цитата участника тибет:
        "не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе вверху" на небе вверху,- птицы, луна, солнце, звезды, молнии, "млечный путь" речь идет не о ОБРАЗЕ Христа !!!! а о "язычестве" как языческие племена верели в дух птиц, считали солнце Богом, и почитали их изображения... ну и т.д...

Я не знаю, что Вы там себе нафантазировали и что подразумеваете под "ну и т.д.", но про изображения сказано четко - ни птички, ни человека рисовать нельзя, дабы не ввести кого сим изображением в соблазн. Читаем:

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, <...>

ленин, сталин, и т.д смысл ясен...
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Былинка
          Ну вот,опять!
          Где я говорила,что Лигия предлагает пойти в ее конфессию?
          И где написано, что "вы говорили"?
          А что это вы дорогая сестра "я да я"? Никто к вам претензий не предъявляет
          Кто ябедничал,что это скрытая реклама?
          Че такое происходит,я не пойму.
          Да,Лигия,вы были правы,обалдеть можно.
          Неправда. Православные говорят об этом более открыто, чем Вы, например.
          Сестра это снова НЕ вы сказали. Это сказал член конфесиии....

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Лигия
            Придет время и,если действительно человек искренне молится и пытается как-то жить по Писанию,то Бог уберет все лишнее с пути.У меня у самой когда-т о дома маленькая иконка была и в церкви свечки ставила за упокой там и все такое.Но Бог-то видел сердце. .
            Лигия, Вы обманываете и слушателей и саму себя.
            Вы прямо агитируете ПРОТИВ Православия.
            Это Вы сказали, что иконы и всё такое лишнее.

Вы агрессивно настроены против Православия и Вас бесит когда кто-то рассуждает НЕ по-вашему.

Не лукавьте когда говорите, что Господь всё управит, все конфессии одинаково спасительны и Вы в это верите.

Вы навязываете свою точку зрения о Православии и запрещаете другим делать противоположное.

Если бы не так было дело, то Ваши посты здесь ограничились бы одной фразой "молитесь, читайте Писание и Господь Вас наставит на путь истинный".

Но нет! Вы "помогаете" Господу наставить на путь истинный, который есть Ваш путь. Вы посредница, которая сама навязывается причём.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Алмодад
              Сестра это снова НЕ вы сказали. Это сказал член конфесиии....
              Алмодад не юлите, а говорите прямо. Вы ранее тут намекнули, что Revelation наводит тень на плетень и хитрит выдавая себя за протестанта. Скажите внятно, что Вы имели ввиду, не юлите и не лукавьте.

PS Вот эти выкрутасы змеиные общая черта Ваша и Лигии. Вы сами себя обманываете.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от тибет
                Сообщение от Lastor
                перед иконой можно... сами пишете "читаем внимательно" (к чему ваши поправки)
                Извините, не хотел задеть Ваши религиозные чувства. Поясните, чем доска с изображением отличается от иконы?

Сообщение от тибет
                ленин, сталин, и т.д смысл ясен...
                Не ясен. Никто ни Ленину, ни Сталину не поклонялся. Боялись, уважали, ненавидели, трепетали - да. Но молиться им никому в голову не приходило.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от ma3471
                  Алмодад не юлите, а говорите прямо. Вы ранее тут намекнули, что Revelation наводит тень на плетень и хитрит выдавая себя за протестанта. Скажите внятно, что Вы имели ввиду, не юлите и не лукавьте.

PS Вот эти выкрутасы змеиные общая черта Ваша и Лигии. Вы сами себя обманываете.
                  Более ехидны чем вы трудно сыскать на этом форуме

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от ma3471
                    Вот эти выкрутасы змеиные общая черта Ваша и Лигии.
                    Какой, однако, милый мальчик.

Не нужно быть пророком, чтобы увидеть призрак бана, который парит у Вас над головой.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от тибет
                      Не смешите меня,у меня жизнь и так веселая)). Да поклоняйтесь кому хотите,хоть поварешке (хотя история знала и такие крайности.Поклонение мощам не то же самое?) Только оставьте меня с моей сексуальной энергией в покое)). А то,я смотрю,она Вам ну никак покоя не дает - такое добро пропадает).
                      А как мне свои силы как женщине оценивать?В конкурсе "Постирай белье вручную"?))Или "Лучший пирог"?))) А то,понимаете,в вопросах веры я-то говорю не как женщина,я говорю как дитя Божье). А Вы?) Как мужчина?)
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от ma3471
                        Лигия, Вы обманываете и слушателей и саму себя.
                        Вы прямо агитируете ПРОТИВ Православия.
                        Это Вы сказали, что иконы и всё такое лишнее.

Вы агрессивно настроены против Православия и Вас бесит когда кто-то рассуждает НЕ по-вашему.

Не лукавьте когда говорите, что Господь всё управит, все конфессии одинаково спасительны и Вы в это верите.

Вы навязываете свою точку зрения о Православии и запрещаете другим делать противоположное.

Если бы не так было дело, то Ваши посты здесь ограничились бы одной фразой "молитесь, читайте Писание и Господь Вас наставит на путь истинный".

Но нет! Вы "помогаете" Господу наставить на путь истинный, который есть Ваш путь. Вы посредница, которая сама навязывается причём.
                        Вы случайно не прокурором работаете?).Зачитал приговор прям-таки).Ну да,я так сказала.И что? Это мое личное мнение.Навязываюсь?Отнюдь.Эти слова даже не автору темы были).Я одного не понимаю: если у вас замечательная конфессия.а я,по-Вашему,увожу кого-то в сторону,то почему Вы тут все как один (Былинка,простите конечно,но тут я и Вас имею в виду) устроили из темы разборки "Кто кому чего сказал"? Вот возьмите и докажите мне (а заодно и другим) что я не права,что вы тверды в вере и в ответ на критику не устраиваете разборки,а логично все обьясняете.Почему ни один из православных не удосужился ответить ни на один из заданых мною вопросов? Ведь если я не права и это все действительно свято пред Богом,то обьясните - как это происходит, что на это говорит Бог. Вот,это будет явным доказательством крепости и чистоты вашей конфессии.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Сообщение от тибет
                          лигия вы много чего не понимаете....!!! у вас на неудовлетворенной сексуальной "почве" уже "крышу сносит" !!!
                          ...
                          Может еще джентльменом назоветесь?
                          Мужчины дамам не хамят, тем более в такой извращенной форме.

От имени мужчин,
                          Валера.

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Сообщение от PROsti4
                            Проще говоря прошу помочь разобраться.
                            Прежде всего вам надобно молодой человек родится свыше.Когда вам дествительно станет интересным слово Божее - вы сами начнете искать общение с христианами.А там уж как Дух Святой вас поведёт.Он выбирает кому в какой семье родится и где надобно быть.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Алмодад
                              Более ехидны чем вы трудно сыскать на этом форуме
                              Это и всё что Вы могли сказать? Не густо. А на вопросы ответить конкретные конкретно слабо? А доказать, что я "более ехидна"? Пустозвонство одно. Если я говорю, что Вы как змеи выкручиваетесь, то я и показываю конкретно где и как, я не пустозвоню.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Лигия
                                Вы случайно не прокурором работаете?).Зачитал приговор прям-таки).Ну да,я так сказала.И что? Это мое личное мнение.
                                В том то и дело, что Ваше личное мнение противоречит Вашему же личному мнению.

Одно Ваше личное мнение утверждало, что мол читай Библию, а Господь Сам наставит куда идти и какую церковь выбрать и люди мол тут ЛЮБЫЕ не советчики.

А другое Ваше личное мнение стало конкретно агитировать против именно Православия. То бишь иди куда угодно, но только не туда. Это читалось по той взбешённости, с которой Вы воспринимали любые намёки или рекомендации участников обратить внимание на Православие.

Т.е. Господь по-вашему может наставить на путь истинный и привести в нужную церковь, но БЕЗ Вашей помощи Он НЕ может увести от такого всего самого неправильного Православия. Тут потребовались Ваши недюжие усилия, дабы предупредить...вона Вы как взбеленились против любого хвалебного слова в адрес Православия.

Тобишь посредник в Вашем лице востребован дабы уберечь от Православия, здесь Господь без Вашего участия никак обойтись не может. Читай не читай Библию, а если Вы не встрянете, то человек может и не понять, что Православие самое Библии противоречащее из всех конфессий и сект.

Навязываюсь?Отнюдь.Эти слова даже не автору темы были).Я одного не понимаю: если у вас замечательная конфессия.а я,по-Вашему,увожу кого-то в сторону,то почему Вы тут все как один (Былинка,простите конечно,но тут я и Вас имею в виду) устроили из темы разборки "Кто кому чего сказал"?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t35617-2.html#post927546 Вы ко мне ПЕРВАЯ цепанулись, я Вас с Вашим мнением двояким (лукавым) вообще не трогал.

Что Вам от меня понадобилось? Что Вас так цепануло?

Вот возьмите и докажите мне (а заодно и другим) что я не права,что вы тверды в вере и в ответ на критику не устраиваете разборки,а логично все обьясняете.Почему ни один из православных не удосужился ответить ни на один из заданых мною вопросов?
                                Дорогая, Вы первый день на форуме? Вопросы, которые Вы задали есть предмет обсуждения мноооооготомных тем и конца и края не видно ибо переубедить Вам подобных просто нет никакой возможности будь ты хоть 5жды прав. У Вас натура такая, дух такой в Вас, дух противления и боооольшого самомнения.

Итак задавая те можно сказать РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы Вы лукавили ЗНАЯ, что доказать Вам мне ничего не удастся (см. одноимённые темы про иконы, святых и т.д. и т.п.).

Хотите доказательств? Иди в соответсвующие темы и спрашивайте там.

А здесь совершенно конкретный человек задаёт СВОИ конкретные вопросы и не плюсуйте к ним свои, которые его не интересуют. Не флудите в теме как говорится, не сбивайте с толку и не превращайте эту тему в очередную свалку по риторическим вопросам.

Ведь если я не права и это все действительно свято пред Богом,то обьясните - как это происходит, что на это говорит Бог. Вот,это будет явным доказательством крепости и чистоты вашей конфессии.
                                Вы не правы. А объяснять я Вам буду лишь по Вашей личной просьбе и в Вашей теме где Вы и зададите эти вопросы мне. А здесь не Ваша тема и не Ваши вопросы здесь обсуждаются и не уводите в сторону. Не наводите, как говорит незнайка Алмодад, "тень на плетень".

У меня не было цели доказать парой постов "крепости и чистоты вашей конфессии". И цели мои здесь не будут изменяться по первому Вашему требованию.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...