Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • PROsti4
    Участник

• 12 July 2007
    • 19

Не знаю что делать.

Здравствуйте.
    Рад что есть форум межконфессиональный.
    Хочу побольше узнать о выборе веры.

Вообщем после рождения меня крестили в православной церкви.
    До 17-18 лет я 1-2 в год, как правило перед Пасхой ходил в церковь исповедаться и принять причастие. В то же время я постоянно молился перед сном и думал о Боге. Где то в это время ко мне заходили Свидетели Иеговы, и мы почти до конца прошли их книжку. В то время впервые начал читать Библию, но честно говоря так и не закончил чтение Ветхого Завета, Новый Завет осилил полностью.
    Эти посещения пришлось прервать ввиду особой нетерпимости отца, а также не самостоятельности на то время, и в принципе не готовности ходить от двери к двери и т д.
    Около 20 общался на тему религии с одним весьма приятным человеком которого называли "суботником". Постулаты мы особо не обговаривали, а просто обсуждали библию. Понравилось что не было пропаганды.
    Недавно от одного из друзей, узнал немного о будизме.
    Удивило приятие всех християнских религий.

Сейчас я не хожу никуда. В бога верю по прежнему. В бога християнского. На даный момент я сам по себе. Сам молюсь сам думаю.
    И вот с этой части не знаю как продолжить.
    Я понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога (не знаю как точнее сказать). Или всё таки возможно?
    Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
    Вот соб-но мой главный на даный момент вопрос.

Хотелось бы услышать от разных конфесий мысли по этому поводу.
    Проще говоря прошу помочь разобраться. Сразу хочу заметить что в некоторых вопросах бываю очень педантичным и назойливым и нетерпимым, правда не коим образом никого не хочу обидеть, и если некие мои мысли кого обидят (надеюсь этого не случится) то прошу простить.

И последнее если я приду к выводу (а я иногда прихожу к такому выводу), что мне обязательно надо быть в рядах какой то организации,
    то я не знаю где мне быть ввиду того, что не знаю кому больше верить.

Ко всему у меня есть несколько предубеждений.
    Никого НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но я должен высказать их.

Католицизм - я не могу доверять церкви которая устраивала крестовые походы и инквизиции, да ещё делал это не рядовой служитель, а сам Папа. Пугают скандалы с педофилами. Однополые браки разрешены? На даный момент я не представляю ситуации в которой меня бы убедити в обратном.

Православие - убивает тот факт, что за много лет я так ничего и не знал о вере кроме исповеди. Более чем вероятно, что виноват я сам, но почему пущено так много на самотёк? Или именно так лучше?
    Почему когда я стоял в церкви, и во время службы заложил руки за спину меня прямо на месте с криками чуть не порвала какая то прислужница, не обьяснив ничего по этому поводу. Я не отморозок и её указание я и так бы исполнил, или ей часто приходиться общаться в церкви именно с такими? Если честно к своему стыду я до сих пор не знаю почему надо было именно так... Я конечно мог узнать и позже, но толи лень толи ещё чего. Почему в Почаеве когда показывают нетленные мощи, я должен верить что это чудо, а когда показывают будийского монаха такого же на вид я должен думать иначе?
    Почему в том же Почаеве, на вопрос в какую церковь ты ходишь Московского или Киевского Патриархата, при неудовлетворительном ответе обьявляешся большим грешником которого выгоняют?
    Мне надо разобраться кто из них прав? А как я могу это сделать если люди посвятившее этому пол своей жизни сами между собой не могут разобраться? И как мне после этого верить кому то из них?
    Почему на крещенее ребёнка, на свадьбу и ещё некие обряды стоит строгая такса? Как так получаеться, что несколько лет можно не ходить в церковь, потом придти исповедаться и без проблем получить прощение грехов.
    Так много по Православию ввиду того что большего всего с ним соприкасаюсь. Правда когда не думаешь о всех этих проблемах, то вроде бы как неплохо.

Протестанты. Мало чего знаю. Не доверяю потому, что раскол произошёл сравнительно поздно. Как так могло произойти что истина дошла до ума столь поздно?

Иудаизм. Верю в приход Христа, отрицание Нового Завета считаю не приемлимым.

Мусульманство. Понятие "Христос - не сын" не понимаю. Войны с неверными в прошлом и у некоторых течений и сейчас.

Секты мало чего знаю вообще кроме Свидетелей Иеговы. Из того что видел пугают 50-тники в время того как их трясёт и в свете передач по гипнозу.
    Что касается Свидетелей, то так и не могу сам лично проверить компромат насчёт пророчеств касающихся начала прошлого столетия.
    Не нравится, что принятие мнения о том или ином утверждении, надо принимать сразу или почти сразу, что чувствую как давление.
    Правда нравиться акцент на изучении, а также наличие литературы научного направления для поддержания веры.

Ещё раз прошу простить если кого то обидел такой открытостью высказывания своего мнения. Надеюсь услышать что то полезное и поучительное. Напоследок повторю свой вопрос, который более всего волнует меня на даный момент:
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от PROsti4
    Здравствуйте.
    День добрый.

Сообщение от PROsti4
    Католицизм - я не могу доверять церкви которая устраивала крестовые походы и инквизиции, да ещё делал это не рядовой служитель, а сам Папа. Пугают скандалы с педофилами. Однополые браки разрешены? На даный момент я не представляю ситуации в которой меня бы убедити в обратном.
    Во-первых, католики попросили прощения за то, что было в средние века. Но надо понимать, что тогда просто было такое время и такие нравы. Так все жили и это считалось нормальным. Если не верите, почитайте Ветхий Завет. Там бывало и похуже, но Бог не отрекался. Люди есть люди... идеальных не бывает нигде.
    Во-вторых, педофилы... Опять же могут встречаться в ЛЮБОЙ церкви и вообще атеисты. Люди грешные, но Иисус пришел исцелить грешников.
    Однополые браки не разрешены, это Вы перепутали.

Сообщение от PROsti4
    Православие - убивает тот факт, что за много лет я так ничего и не знал о вере кроме исповеди. Более чем вероятно, что виноват я сам, но почему пущено так много на самотёк? Или именно так лучше?
    К сожалению, это беда РПЦ, наследие госурственной религии и советских времен. Сейчас, насколько мне известно, это пытаются исправить.

Сообщение от PROsti4
    Почему когда я стоял в церкви, и во время службы заложил руки за спину меня прямо на месте с криками чуть не порвала какая то прислужница, не обьяснив ничего по этому поводу. Я не отморозок и её указание я и так бы исполнил, или ей часто приходиться общаться в церкви именно с такими? Если честно к своему стыду я до сих пор не знаю почему надо было именно так...
    Поймите, дураки есть в любой церкви. Не надо судить по ним.

Сообщение от PROsti4
    Я конечно мог узнать и позже, но толи лень толи ещё чего. Почему в Почаеве когда показывают нетленные мощи, я должен верить что это чудо, а когда показывают будийского монаха такого же на вид я должен думать иначе?
    Главное в христианстве не мощи и не чудеса. Главное - это Иисус Христос.

Сообщение от PROsti4
    Мне надо разобраться кто из них прав? А как я могу это сделать если люди посвятившее этому пол своей жизни сами между собой не могут разобраться? И как мне после этого верить кому то из них?
    Люди ошибаются, Вы Богу верьте. Читайте Священное Писание.

Сообщение от PROsti4
    Почему на крещенее ребёнка, на свадьбу и ещё некие обряды стоит строгая такса?
    Церковь должна на что-то существовать. В протестантизме есть десятина, в православии платные требы. В среднем, то на то и выходит. Но такса - это, конечно, не правильно. Во многих храмах сейчас этого уже нет.

Сообщение от PROsti4
    Как так получаеться, что несколько лет можно не ходить в церковь, потом придти исповедаться и без проблем получить прощение грехов.
    А Вы считаете, что прощение грехов надо заслужить? Если бы было так, никто из людей не мог бы получить его.

Сообщение от PROsti4
    Протестанты. Мало чего знаю. Не доверяю потому, что раскол произошёл сравнительно поздно. Как так могло произойти что истина дошла до ума столь поздно?
    Истина "доходила" всегда. Но систему сломить трудно. К тому же протестантизм далеко не един. Это движение объединяет множество совсем разных церквей.

Сообщение от PROsti4
    Иудаизм. Верю в приход Христа, отрицание Нового Завета считаю не приемлимым.
    Без комментариев.

Сообщение от PROsti4
    Мусульманство. Понятие "Христос - не сын" не понимаю. Войны с неверными в прошлом и у некоторых течений и сейчас.
    Без комментариев.

Сообщение от PROsti4
    Секты мало чего знаю вообще кроме Свидетелей Иеговы. Из того что видел пугают 50-тники в время того как их трясёт и в свете передач по гипнозу.

Сообщение от PROsti4
    Правда нравиться акцент на изучении, а также наличие литературы научного направления для поддержания веры.
    Одно вранье и искажение фактов.

Сообщение от PROsti4
    К Церкви надо принадлежать обязательно, ибо Церковь - это Тело Христово. Нельзя быть вне Тела.
    Советовать трудно, ибо многое из того, что Вы написали - правда.
    Но у меня совет один: в Церкви Вам ничто не должно загораживать Христа. Если что-то мешает Вам видеть Христа, значит, это не Христова церковь.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Былинка
      Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
      • 158

Сообщение от PROsti4
      Здравствуйте.
      Надеюсь услышать что то полезное и поучительное. Напоследок повторю свой вопрос, который более всего волнует меня на даный момент:
      Думаю в этом вопросе нужно полностью довериться Богу.Только Он может правильно подстказать.Молитесь и Он все устроит так,что вы даже не задумываясь примете решение.
      А мое скромное мнение таково.В любой религии и конфессии рядом с семенами истины люди уже давно накидали плевелов.Так что заняться прополкой придется везде.
      Лично я православная наверно потому,что я не склонна бегать на сторону.Если меня крестили в ней,то на это была воля Божья.Меня много там неустраивает,но как правильно выразился Уважаемый Полиграф Полиграфович ничто меня не загораживает от Христа.

Религия-это как карта местности.Карты могут быть разными по масштабу и стилю написания,но в любом случае-это не сама местность.Это только карта.Понимаете?К Богу человек приходит сам, с помощью карты,но идти ему приходится самому.И шаги к Богу-это личное устремление и молитва.
      Только смотрите не выбирайте карту новейшего образца,там много погрешностей.Можете в болото попасть.

Спаси вас Бог!

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от PROsti4
        Из того что видел пугают 50-тники в время того как их трясёт и в свете передач по гипнозу.
        По поводу других рулигий и конфессий не буду говорить,про них уже хорошо все сказал предыдущий автор сообщений.Но вот про 50-ков он промолчал,посему обязана рассказать о них.
        Друг мой,во-первых,50-дники не секта.То что Вы назвали "трясет" и "гипноз" тоже скажу - не правда.Если Вы и правда прочитали Новый завет полностью,то должны помнить описание крещения Духом Святым и то,как посторонним людям это казалось дикостью и сумасшедствием.У нас большая часть церкви состоит из пятидесятников,но уверяю Вас: никто не трясется в иступлении на служении и никто никого не гипнотизирует).Молитвы на иных языках - да,пророчество - да (лишь у редких). Но все благопристойно, "как подобает святым".Все,как описано в Библии.С уважением и трепетом пред Богом.
        У Вас есть Библия,это единственный верный компас в выборе нужной церкви.Проверяйте по Слову,сказаному в ней.Если происходящее в церкви не расходится с ним - значит это истинная церковь.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• PROsti4
          Участник

• 12 July 2007
          • 19

Ещё раз спасибо за ответы написаные как здесь так и в личных сообщениях.

Что касается вопроса моего вопроса:
          "Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?"

Пока что по ответам я косвенно прихожу к мысли, что не обязательно.
          Может кто то напомнит слова из Библии по этому поводу?

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от PROsti4
            В бога верю по прежнему Сам молюсь сам думаю.
            Вы даже не представляете, как много имеете.
            понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога
            Только сам Вы и сможете это сделать. Никто другой ни в церкви, ни за ее пределами за Вас этого сделать не сможет.
            Вот соб-но мой главный на даный момент вопрос.

если я приду к выводу (а я иногда прихожу к такому выводу), что мне обязательно надо быть в рядах какой то организации, то я не знаю где мне быть ввиду того, что не знаю кому больше верить.
            Поиски самой лучшей организации, как правило, заканчиваются разочарованием во всех организациях. И Вы уже прошли часть этого пути:
            Ко всему у меня есть несколько предубеждений.
            Из Вашего поста очевидно, что Вам не хватает знаний. Вот и займитесь их поиском, чтобы фраза «осилил Новый Завет» у Вас звучала не по-школьному. Найдите на форуме и в реале «попутчиков» и ищите Бога. А Он, если сочтет нужным, приведет Вас в нужную ВАМ организацию.
            Цитата из Библии:
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            (Матф.6:33)
            Ох, неблагодарное это занятие давать советы. Видимо, старею.

Всего доброго,
            Валера.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от PROsti4
              Может кто то напомнит слова из Библии по этому поводу?
              Пожалуйста:

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матфея,18:20)

т.е. я понимаю это, что можно собираться с верующими знакомыми где угодно, не обязательно в церкви.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                Участник

• 08 July 2007
                • 48

Забавное письмо... Только сам автор заранее всем дал характеристику... Это напоминает "Испытание Веры" князя Владимира, где результат был ему заранее известен, а все делалось только в расчете на мнение дружины... Человек не может прийти к Богу, пока сам Бог его не позовет...
                Если уважаемый автор топа почитает Христа, то выбор на самом деле не велик... Достаточно зайти на портал Иринея Лионского и почерпнуть там все необходимое

дополнение www.modnie-shtuchki.ru ) на форумедополнение www.modnie-shtuchki.ru ) на форуме

Комментарий

• PROsti4
                  Участник

• 12 July 2007
                  • 19

Сообщение от Alex-v
                  Пожалуйста:

т.е. я понимаю это, что можно собираться с верующими знакомыми где угодно, не обязательно в церкви.
                  Спасибо, очень показательно.

2 kwalery
                  Спасибо, за тщательный ответ.

2 Андрей Шалыгин
                  Я просто сказал что думаю.

Комментарий

• PROsti4
                    Участник

• 12 July 2007
                    • 19

Несколько минут назад посетила меня одна мысль.
                    Есть утверждения которые не вызывают сомений не у одной из конфесий.
                    Надеюсь Бог даст мне сил прилежно исполнять его волю хотя бы в этих вопросах. И если со временем я достигну в этом его признания, то тогда рассмотрю опять свою проблему выбора, и думаю к тому времени она возможно решится сама.

А пока что, как мне подсказали.

Всем спасибо.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Alex-v
                      Главное только чтоб причина,по которой они не собираются в церкви,была чиста пред Богом.а то знаете как бывает: отлучат от церкви несколько человек за непослушание или грех,а они дома собираются и оправдывают себя вот этим местом из Библии.Знаю такие случаи.
                      Сообщение от PROsti4
                      Что касается вопроса моего вопроса:
                      "Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?"
                      Друг мой,а Вы сам к чему хотите принадлежать: к церкви или к секте?Поймите,в сектах нет Бога и не будет никогда.Вы пока не видите в этом особой разницы,но еще раз повторюсь: читайте Библию,снова и снова,читайте так,будто взяли в руки впервые.Там есть все ответы,и про церковь истинную и про секты. Библия такая книга,которая никогда не открывает человеку все тут же и сразу,иные люди десятками лет читают одно и то же место Писания и только через много лет вдруг начинают понимать его смысл.
                      В церковь нужно ходить по многим причинам.
                      1.Христос - глава церкви.А церковь - тело Христа.Человек вне церкви - это отдельный организм,без головы (если понимать все это в духовном смысле).Почитайте в Новом Завете послания к церквам,там апостолы очень хорошо говорят о том,что есть церковь и какой она должна быть.
                      2.Человек,не ходящий в церковь,не будет развиваться."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Послание к Римлянам 10:17).Только что уверовавший и покаявшийся человек в духовном мире как новорожденый ребенок,и нуждается в помощи и ведении.Его духовного разума не хватает на то.чтобы понимать и всегда слышать Бога.Многие вещи из Библии кажутся ему непонятными.А вот в церкви (настоящей церкви) служители и те христиане,кто уже духовно вырос в вере,могут дать ему совет,пояснить значение непонятного ему,он будет слышать проповеди,основаные на Библии,и через них ему будет открываться ее смысл.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

У меня очень простой совет. Опробованный мной. Если Вы действительно испытываете такую нужду, присоедините к Вашей молитве просьбу, прошение, дабы Господь указал Вам Ваш путь. Сердцевидец Бог, зная Вашу потребность, обязательно даст ответ, так, что Вы сразу поймете каким путем идти. *Стучите и откроют вам.* В некоторой степени, Ваши метания очень похожи на бывшие мои. И я просила у Господа, и Он обратил меня... лицом к православию.
                        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• PROsti4
                          Участник

• 12 July 2007
                          • 19

Сообщение от Лигия
                          В церковь нужно ходить по многим причинам.
                          Так как быть всё таки с проблемой выбора?
                          Проблема в том, что не знаю в какую именно?
                          Возможно Вы хотите сказать, что можно ходить в любую християнскую церковь (не секту)? Мне бы хотелось быть увереным что это именно так.

2 Эв-рика Спасибо.

Комментарий

• arhANGEL
                            Участник

• 01 July 2007
                            • 258

Сообщение от PROsti4
                            Здравствуйте.
                            Приветствую!!!
                            Начну сразу, а то тут так по многу написанно везде, у меня аж в глазах рябит,
                            все ясно и в кратце!!!
                            Бог один!!!
                            Верь и молись!!!
                            Делай добро, и оно к тебе вернеться!!!
                            Не грузися "веревочками" религии, - типа что и как надо делать, просто живи по правде и все!!!
                            Чтото много их - откуда они позалазили?

Комментарий

• arhANGEL
                              Участник

• 01 July 2007
                              • 258

А то "тут" все религии навязывают, пропагандируют...
                              Оно нам надо а?

Комментарий

Обработка...