Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Я бы сказал Вам так, - Боже Вас упаси заострять внимание на чем-то ином, кроме Писания. !
    Ответьте, пожалуйста, на следующий вопросы:

1. Читали ли Вы лично книгу Серафима Роуза?
    2. Где Вы видите заострение внимания на чем-либо, кроме Писания? Участником ma3471 было сказано в посте №24 что-либо противное учению Христа?
    3. Каков приоритет Вашего участия в данной теме: ответы на вопросы участника PROsti4, или корректировка сообщений ma3471? Неужели поправления других участников пойдут на пользу PROsti4? Это Ваш первый пост в теме, но вы обращаетесь почему-то к Михаилу, а не к автору темы. Не странно ли это?
    Подобные ситуации часто возникают на форуме. Новичок пишет вопрос, ему отвечают пару раз, потом о нем забывают и начинают выяснять отношения. В итоге обратившийся за помощью махает на все это дело рукой и уходит (могу привести примеры).

Извините, что получилось резко, но давайте подумаем реально, для чего мы здесь что-то пишем? Чтобы ответить PROsti4, или с иной целью? Надеюсь, вы меня поймете.

Лигия
    Человек еще Библии толком не знает,а уже будет бежать за советами к людям? И как он будет определять что в них правда,а что нет?По рекомендациям форумчан? Вот не хочется никого обижать,православие славится тем,что учит идти к Богу какими угодно путями:через богословов,батюшек,иконы и выдуманные людьми молитвы.Все каких-то посредников подсовывают между Богом и человеком.
    Во-первых он читал Новый завет, во-вторых у него глубокие вопросы, которые говорят о том, что он прочитанное (хотя бы часть) воспринял духом, а не запомнил просто как букву.
    Лигия, к Вам те же самые три вопроса, что и к Володе77, ответьте на них пожалуйста.

Вообще-то,истоки всякого пришедшего к Богу человека - это Бог и никто кроме Бога.
    Видимо, я утверждал, что не Бог основание, а я?

Вот интересно: много кто ответил автору темы,но в свою сторону тянут почему-то именно православные.
    Неправда. Православные говорят об этом более открыто, чем Вы, например. Из Ваших постов следует, что Истинная Церковь - Пятидесятническая, и что только Истинная Церковь может помочь человеку в единении с Богом. Если у человека есть обыкновенное кмение делать несложные логические выводы, то он должен сделать вывод, что ему надо стать членом ОЦХВЕ.

Поймите, чловеку указывают на письменный источник (как это сделал Михаил) опытного духовного отца, который многим помог прийти к Богу, в том случае, когда не надеются на свои знания и не считают себя достойным трактовать тот или иной вопрос учения от своего имени.

Одним словом, я прошу как Вас, так и других (звучит как-то по модераторски) помнить в первую очередь, что тема эта для того, чтобы отвечать на вопросы PROsti4, а выяснение отношений можно провести в другой теме (в многотысячный раз).

PROsti4, извините за офф-топ.
    Последний раз редактировалось revelation; 14 July 2007, 08:08 AM.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для revelation
      Где Вы видите заострение внимания на чем-либо, кроме Писания?
      В сообщении № 24. Внимательное прочтение и Вам позволит это увидеть.
      На остальное ответил Вам в приват.

Комментарий

• PROsti4
        Участник

• 12 July 2007
        • 19

Сообщение от revelation
        Не беда, была бы польза.

Сообщение от revelation
        Во-первых он читал Новый завет, во-вторых у него глубокие вопросы, которые говорят о том, что он прочитанное (хотя бы часть) воспринял духом, а не запомнил просто как букву.
        Новый завет я прочитал несколько раз. Мне он понятнее чем Ветхий завет, возможно потому я его так и не дочитал. В трудных местах сам себе обьяснять Библию я не решаюсь. Чувствую что нельзя. Запутаюсь и стану сам себе лжепророком.
        Я слышал уже разные трактовки непонятных мне мест в том числе в некоторых темах и на этом форуме.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от PROsti4
          Не беда, была бы польза.
          Будем надеяться, что будет.
          Я дам некоторые объяснения, может быть Вы что-нибудь почерпнете.
          Почему я предлагаю Вам вернуться в Православие. На данный момент я являюсь прихожанином протестантской ОЦХВЕ (Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской). До этого был в еще одной протемтантской церкви. Что мне не нравилось в той церкви? Очень мало говорилось о греховности человека, были частые семинары о финансах (на мой взгляд слишком часиые), больше ставился акцент на том, что мы уже искуплены и святы. Рассматривая свои поступки, я довольно скоро убедился, что ни о какой святости тут речи быть не может. Я стал искать церковь, в которой больший акцент ставится на греховности человека, на его очищении, и.т.д. Больше всего из встреченных мною протестантских церквей на эти критерии отвечала ОЦХВЕ. Однако Православная Церковь отвечает им еще больше. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать деяния подвижников и их труды. Вот, напимер, поразившая меня выдержка из дневника иеромонаха Василия: "Странно видеть в себе готовность к совершению любого САМОГО ТЯЖКОГО греха. Это бездна, это адская пропасть, это вечная мука и смерть. И вижу, и знаю, если только буду поставлен в тяжелые условия выбора между верностью Господу и предательством Его, то буду предателем. А, значит, я и сейчас предатель, если в моей воле живет готовность на предательство. Живу и верность соблюдаю только внешне, по милости Божией, но Господь видит немощь мою и не попускает обстоятельств и тяготы выше моей меры. От тайных моих очисти мя, Господи! Видеть это надо всегда и непрестанно взывать о помощи, о помиловании. Господи, помилуй мя, грешнаго". Никакого оправдывания, попыток выказать себя святым и достойным, реалистично и смиренно.
          В Церковь, где учителя учат таким мыслям, можно идти без страха.
          Я не комперентен в вопросах выбора православной литературы для новоначальных, но Михаил Вам уже посометовал, думаю и другие посоветают. Можете ходить на служения, одновременно читать книги и задавать вопросы духовным наставникам.

Новый завет я прочитал несколько раз. Мне он понятнее чем Ветхий завет, возможно потому я его так и не дочитал. В трудных местах сам себе обьяснять Библию я не решаюсь. Чувствую что нельзя. Запутаюсь и стану сам себе лжепророком.
          Я считаю, что у Вас правильный подход. Поэтому можете почитать учение, в котором большая часть объяснена и связно изложена.

Чувствуется, что Вы боитесь быть обманутым. Не только Вы Но ведь Бог, создавший нас, печется о наших душах? То есть, если будут ошибки и отклонения, Он укажет и исправит. Если долго бояться, можно никогда не сделать первый шаг.
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• PROsti4
            Участник

• 12 July 2007
            • 19

2 revelation Приведённая вами цитата из дневника иеромонаха Василия это нечто особенноё. Большое спасибо.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

PROsti4
              Спасибо за ответы, однако последние коментарии скорее приводят меня в тупик чем к выводам что делать . Фактом пока что остаётся только то, что работать надо над собой и читать Библию.
              Истинно так: "Слово Твое - светильник ноге моей".
              Я скорее склоняюсь к тому что, пожалуй, надо ходить в Церковь, но сколько времени я имею право на то чтобы выбрать? Так можно и всю жизнь не решиться...
              Положиться на волю случая?
              Лучше всецело положиться на Господа Иисуса Христа, нашего единственного Спасителя... Если Вы еще не признали Его своими устами своим Господом, Богом и Спасителем, не благодарили Его за Его муки и смерть за Вас на кресте - то поторопиться это сделать - не помешает.
              В остальных же случаях Писание говорит: "Торопливый ногами - оступится".
              Течение, куда Вас увлекают (православие), на самом деле, имеет ряд положительных моментов, приоритетных по отношению к другим конфессиям. Там действительно ищут святости и т.д.... Но, наряду с этим, там имеется достаточно много тяжелых отступлений от Писания.

К Вашему сведению, святости ищут и в чуждых религиях (буддизм, кришнаизм, даосизм...). Но мы хорошо знаем, что спасению души эти религии не способствуют, а наоборот...

Вы можете искать и достигать святости без риска раздражать Бога неверным Богопониманием (близким к оккультному), что, к великому сожалению, есть в православии...

Путь в Царство Небесное - непростой путь. На нем можно встретить много преткновений... Может быть и много замешательства и сомнений... Но, как видно из Писания, многие Божьи мужи, попадавшие в аналогичные Вашей ситуации, не смущались духом, но вопияли к Нему... пока Он не отвечал им.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

revelation
                В Церковь, где учителя учат таким мыслям, можно идти без страха.
                К огромному сожалению, в этой же церкви, к по-настоящему хорошим началам, выработанным в древности, в течение многих веков добавлен ряд положений, очень близких к оккультной практике, смешав Божью Истину с язычеством...

Не отвергая то доброе, что есть в православии, не дай Господь нам принять то, что противно Тебе...!!! Да озаришь Ты Духом Твоим Святым умы и сердца наши..., чтобы видеть... и, извлекая драгоценное из ничтожного, все испытывая - хорошего держаться, а Богопротивное отвергать!!!

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от revelation

Одним словом, я прошу как Вас, так и других (звучит как-то по модераторски) помнить в первую очередь, что тема эта для того, чтобы отвечать на вопросы PROsti4, а выяснение отношений можно провести в другой теме (в многотысячный раз).

Вот вы бы первым и подали бы добрый пример и не вступали бы в перепалку. Но вы такой же как и все и вам не чуждо соревнование за первенство. Но плохо только, что вы кого-то журите, а делаете тоже самое...Лигия не запрашивала PROsti4 к себе в конфесию, как это сделали вы. Она, как впрочем и я, сказала ПРОсти4, что к Богу нужно идти через Слово. ПРОсти4 уже убедился на собственом опыте, как познается Слово в православии. Не знаю, знает ли он старославянский, но может быть ему повезло и он, что-то слышал на своем родном языке из уст священников.

Знаете, revelation это давно избитый прием наводить тень на плетень. Никогда вы не были в протестантах и тем более прихожанином ОЦХВЕ. У нас нет прихожан, у нас есть члены Церкви. Мы приходим в Его Церковь, что бы услышать и насладиться его Словом. В Церкви мы изучаем Его Слово и учимся доносить Его Слово всем людям. А финансовые проблемы у всех конфесий одинаковые. ПРОсти4 о них тоже упоминал.

Поэтому дорогой revelation вам негоже обсуждать здесь чйи-то проблемы. Их хватает и в православии.
                  Что до доктрин, то же лучшем нам их не касаться, пусть человек сам разберется - Простил ли ему Христос его грехи умирая на кресте или нет.

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Алмодад
                    Вот вы бы первым и подали бы добрый пример и не вступали бы в перепалку. Но вы такой же как и все и вам не чуждо соревнование за первенство.
                    Но плохо только, что вы кого-то журите, а делаете тоже самое...Лигия не запрашивала PROsti4 к себе в конфесию, как это сделали вы. Она, как впрочем и я, сказала ПРОсти4, что к Богу нужно идти через Слово. ПРОсти4 уже убедился на собственом опыте, как познается Слово в православии. Не знаю, знает ли он старославянский, но может быть ему повезло и он, что-то слышал на своем родном языке из уст священников.

Знаете, revelation это давно избитый прием наводить тень на плетень. Никогда вы не были в протестантах и тем более прихожанином ОЦХВЕ. У нас нет прихожан, у нас есть члены Церкви. Мы приходим в Его Церковь, что бы услышать и насладиться его Словом. В Церкви мы изучаем Его Слово и учимся доносить Его Слово всем людям. А финансовые проблемы у всех конфесий одинаковые. ПРОсти4 о них тоже упоминал.

Поэтому дорогой revelation вам негоже обсуждать здесь чйи-то проблемы. Их хватает и в православии.
                    Что до доктрин, то же лучшем нам их не касаться, пусть человек сам разберется - Простил ли ему Христос его грехи умирая на кресте или нет.
                    Уважаемый Алмодад.
                    Если у Вас есть желание продолжить разговор о моих методах "привлечения людей в ту или иную конфессию", обсудим это приватно, чтобы не было офф-топа.

Володя77
                    Спасибо за перенесение в приват разговора, не имеющего к данной теме отношения.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от PROsti4
                      но сколько времени я имею право на то чтобы выбрать? Так можно и всю жизнь не решиться... Положиться на волю случая?
                      Положиться на Бога.Главное не то,к какой церкви Вы принадлежите,а покаяние.Если Вы покаетесь - получите спасение через Христа.А там уже Дух Святой постепенно будет работать в Вас.Не знаю,как бы это обьяснить понятнее.В общем,как сказано в Писании "ищите прежде Царствия Божьего,а все остальное приложится".В общем.если случится так,что Вы не успеете определиться с выбором церкви,но будете иметь покаяние,то все равно будете спасены.Вспомните разбойника на кресте рядом с распятым Христом: он не успел пойти в церковь,но успел покаяться перед смертью и Христос ему пообещал,что он сегодня же будет в раю рядом с Ним.Но вот если время и возможности есть,а тормозит нечто иное,то,думаю.спрос уже будет другой.Главное помнить одно: Бог до последнего дает шанс обрести полное спасение.Даже у Иуды этот шанс был вплоть до последнего момента.

Сообщение от revelation
                      Лигия, к Вам те же самые три вопроса, что и к Володе77, ответьте на них пожалуйста.
                      Видимо, я утверждал, что не Бог основание, а я?
                      Нет,Вы сказали вернуться ему к истокам его веры - к православию.А конфессия не может быть "двигателем" веры, это делает только Бог.А то.что он читал уже Новый Завет,еще не значит что он понял его настолько,чтобы крепко удержаться на ногах в потоках разных течений.

Сообщение от revelation
                      Из Ваших постов следует, что Истинная Церковь - Пятидесятническая,
                      Это где же я такое сказала про пятидесятников?Особенно если учесть,что я сама не являюсь членом пятидесятнической церкви.
                      Сообщение от revelation
                      и что только Истинная Церковь может помочь человеку в единении с Богом.
                      А что,это не так? Или Вы считаете,что к Богу может приблизить церковь,где венчают геев или молятся на картинки?И при всем этом еще и делают главное,противное Богу: умалчивают "опасные" места из Писания.

Сообщение от revelation
                      Поймите, чловеку указывают на письменный источник (как это сделал Михаил) опытного духовного отца, который многим помог прийти к Богу, в том случае, когда не надеются на свои знания и не считают себя достойным трактовать тот или иной вопрос учения от своего имени.
                      да кто бы был против,если речь шла о человеке,крепко стоящем в вере.А тут Вы человеку,который еще даже не духовный "младенец",пихаете взрослую пищу с косточками.

Я бы тоже посоветовала братьям не переходить на личности,выясняя истину,и вести себя пристойно.Помните,что вы сейчас здесь являетесь примером для человека,ищущего церковь.И то,что он тут увидит,повлияет на его мнение.Так что давайте дадим человеку достойное впечатление от церквей.
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

лигия

Или Вы считаете,что к Богу может приблизить церковь,где венчают геев или молятся на картинки?И при всем этом еще и делают главное,противное Богу: умалчивают "опасные" места из Писания.

а это в какой такое ???
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от PROsti4
                          Я понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога (не знаю как точнее сказать). Или всё таки возможно?
                          Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
                          Вот соб-но мой главный на даный момент вопрос.
                          Расскажу Вам свое свидетельство, может быть, даст Бог, это поможет Вам увидеть истинный путь.

Я был неверующим. Однажды я читал книгу, где автор давал отзыв о Библии, как о великой книге, я заинтересовался и стал читать Новый Завет. В то время, когда я читал Евангелия меня стало посещать особое, непередаваемое чувство. Через Слова Библии, Христос и все те события так ярко и живо вставали передо мной. Я стал понимать, что есть Бог и люди перед Ним грешники, а Христос, безгрешный Сын Божий пришел спасти грешников. Я понял, что и я грешник. И в один из тех дней я почувствовал в своем сердце, как Бог обращается ко мне: "Примешь ли Ты Меня по Слову Моему". Это не был голос откуда-то извне, но это было прямо внутри меня и я ясно понимал, что это именно Бог спрашивает и призывает меня. И я ответил, да Господи, я принимаю Тебя по Слову Твоему. Имея ввиду слова Евангелия, которые я читал в те дни. И мир Божий вошел в мое сердце. Такой мир, которого я никогда не имел в своей грешной жизни. Хвала моему Господу Иисусу!

Одно из первых мест Писания, которое открылось мне ясно тогда, были слова Христа "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24) И я понял тогда, что после того, как Христос призвал меня и я принял Его по Слову Его и уверовал, то перешел из смерти в жизнь и имею жизнь вечную. Так мой Господь сказал.

Вам нужно иметь личное переживание встречи со Христом. Когда Он говорит к твоему сердцу и ты принимаешь Его по Слову Его, как своего Господа и Спасителя. Не что-то надуманное, не какие-то эмоции, но настоящее, реальное переживание встречи и общения с Богом, когда Он призывает тебя и дает откровение и благодать верить в Него и быть спасенным этой верой во Христа. Только тогда Вы найдете покой своей душе.

Вы говорите о том, чтобы достичь признания у Бога. И может быть думаете, что этого можно достичь, присоединившись к какой-нибудь церковной организации. Написано, что в небесный Иерусалим, в присутствие Божие не войдет ничто нечистое. Единственно, что признает Бог, это святую Кровь невинного Агнца Божьего, Иисуса Христа, пролитую для спасения грешников. "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю", говорит Бог. И только по благодати Божией омывшись от грехов верой в эту святую Кровь и через духовное рождение свыше став чадом Божьим во Христе, можете быть приняты Богом.

После этого можете идти и петь, "От греха я спасен, в Божий мир водворен, сердцем верую я в Иисуса!", радуясь Божьей благодати.

И конечно, когда ты верующий, то желаешь общаться с теми, кто тоже верит во Христа. Я помню вскоре после этого познакомился с баптистами. Среди них есть замечательные братья и сестры, настоящие искренние христиане. И я стал ходить на их собрания. Я не баптист, и я ничего не хочу сказать плохого на моих братьев-баптистов, но просто чтобы описать мое состояние тогда, когда я ехал в воскресенье на собрание, то душа моя летела, как на крыльях. Я так радовался, что сейчас буду присутствовать среди тех, кто тоже верит в Слово Божье, как и я. А там был такой старичок-пастор (это было в начале 90-х) и он так очень негромко и монотонно проповедовал, так что атмосфера была почти полусонная в собрании. Но мое сердце ликовало только от того, что я слышал, как кто-то еще говорит то же Слово в которое я только недавно уверовал и которым спасена моя душа! Потом Господь повел меня дальше по Своей благодати.

Так что главное для Вас это личная встреча со Христом, а Он сказал, что "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;" (Иоан.6:44). Так что, если чувствуете, что Бог Вас влечет ко Христу, придите к Нему, покайтесь и примите, как своего личного Спасителя и Господа и найдете покой своей душе. И просите Его, чтобы Он указал, где Вам иметь общение с Божьими детьми, поклоняться Ему. Да благословит Вас Бог.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Посещать Богослужения в церкви необходимо постоянно, как минимум по двум причинам: для слышания Слова и Причастия (хлебопреломления). Однако следует помнить, что спасение даётся Богом лично каждому, а не какой-либо конфессии. Идеальной церкви на земле нет, ибо "все согрешили и лишены славы Божией".
                            Идите и смотрите, слушайте, но обязательно читайте Слово Божие, устрояйте в себе храм.
                            Рекомендую читать Библию с пояснениями. Знаю такие: "Новая учебная Женевская Библия", Мак-Артура, Скоуфилда, пастора Геца, Лопухина, "Толковое Евангелие епископа Михаила". Если хотите, "Женевскую" могу подарить, адрес шлите в приват.
                            С Богом!
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Будьте осторожны и внимательны, когда Вам будут говорить: "только мы истинны и правильны, а все остальные - от лукавого!"
                              Только Словом Божиим определяется всё!
                              Да хранит Вас Бог!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• PROsti4
                                Участник

• 12 July 2007
                                • 19

Сообщение от vabakum
                                Но мое сердце ликовало только от того, что я слышал, как кто-то еще говорит то же Слово в которое я только недавно уверовал и которым спасена моя душа!
                                Большое спасибо. У меня есть хорошие друзья, с которыми я могу поговорить о чём угодно, в то числе о Библии и Боге. Но к сожалению, о Библи и Боге мы не можем говорить так часто, как мне бы хотелось...
                                Хорошо бы иметь и "духовных друзей", и легче всего их найти, наверно, в Церкви.

Комментарий

Обработка...