Я бы сказал Вам так, - Боже Вас упаси заострять внимание на чем-то ином, кроме Писания. !
1. Читали ли Вы лично книгу Серафима Роуза?
2. Где Вы видите заострение внимания на чем-либо, кроме Писания? Участником ma3471 было сказано в посте №24 что-либо противное учению Христа?
3. Каков приоритет Вашего участия в данной теме: ответы на вопросы участника PROsti4, или корректировка сообщений ma3471? Неужели поправления других участников пойдут на пользу PROsti4? Это Ваш первый пост в теме, но вы обращаетесь почему-то к Михаилу, а не к автору темы. Не странно ли это?
Подобные ситуации часто возникают на форуме. Новичок пишет вопрос, ему отвечают пару раз, потом о нем забывают и начинают выяснять отношения. В итоге обратившийся за помощью махает на все это дело рукой и уходит (могу привести примеры).
Извините, что получилось резко, но давайте подумаем реально, для чего мы здесь что-то пишем? Чтобы ответить PROsti4, или с иной целью? Надеюсь, вы меня поймете.
Лигия
Человек еще Библии толком не знает,а уже будет бежать за советами к людям? И как он будет определять что в них правда,а что нет?По рекомендациям форумчан? Вот не хочется никого обижать,православие славится тем,что учит идти к Богу какими угодно путями:через богословов,батюшек,иконы и выдуманные людьми молитвы.Все каких-то посредников подсовывают между Богом и человеком.
Лигия, к Вам те же самые три вопроса, что и к Володе77, ответьте на них пожалуйста.
Вообще-то,истоки всякого пришедшего к Богу человека - это Бог и никто кроме Бога.
Вот интересно: много кто ответил автору темы,но в свою сторону тянут почему-то именно православные.
Поймите, чловеку указывают на письменный источник (как это сделал Михаил) опытного духовного отца, который многим помог прийти к Богу, в том случае, когда не надеются на свои знания и не считают себя достойным трактовать тот или иной вопрос учения от своего имени.
Одним словом, я прошу как Вас, так и других (звучит как-то по модераторски) помнить в первую очередь, что тема эта для того, чтобы отвечать на вопросы PROsti4, а выяснение отношений можно провести в другой теме (в многотысячный раз).
PROsti4, извините за офф-топ.
Комментарий