Не знаю что делать.
Свернуть
X
-
Ладно, поговорим как мужчины.
Хотя, в моем понимании, первым показателем мужчины является уважение женщины.
По поводу образов святых мучеников.
Эти люди, несомненно, были достаточно высокодуховными и т.п.
Теперь давайте говорить прямо и открыто.
Сколько людей просят святых или ставят им свечки, что бы святые "заступились" за них или охранили их ?
Вы говорите, что это совсем не так, это просто дань уважения и т.п. Сколько прихожан РПЦ это понимают? И как помогает обрядность (свечи, иконы и т.п.) духовному росту?
Давайте посмотрим в Библию, на самую последнюю страницу:
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." Отк 22:8-9
Иоанн, наверное, более каждого ныне живущего христианина знал о поклонении. И он, надо думать, поклонился ангелу в знак уважения. Но ангел все равно его приструнил. Потому, что все, что божие (хорошие дела святых, мучеников и т.п.) есть от Бога.
И еще из Библии:
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" Мф 11:11
Если ангелу нельзя поклоняться, то и любому человеку тем более нельзя, каким бы он хорошим не был.
Так Библия говорит. По крайней мере та, которой пользуюсь я. У вас такая же Библия?
Подумайте над этим, мужчинаКомментарий
-
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие ".Комментарий
-
Здравствуйте.
Рад что есть форум межконфессиональный.
Хочу побольше узнать о выборе веры.
Вообщем после рождения меня крестили в православной церкви.
До 17-18 лет я 1-2 в год, как правило перед Пасхой ходил в церковь исповедаться и принять причастие. В то же время я постоянно молился перед сном и думал о Боге. Где то в это время ко мне заходили Свидетели Иеговы, и мы почти до конца прошли их книжку. В то время впервые начал читать Библию, но честно говоря так и не закончил чтение Ветхого Завета, Новый Завет осилил полностью.
Эти посещения пришлось прервать ввиду особой нетерпимости отца, а также не самостоятельности на то время, и в принципе не готовности ходить от двери к двери и т д.
Около 20 общался на тему религии с одним весьма приятным человеком которого называли "суботником". Постулаты мы особо не обговаривали, а просто обсуждали библию. Понравилось что не было пропаганды.
Недавно от одного из друзей, узнал немного о будизме.
Удивило приятие всех християнских религий.
Сейчас я не хожу никуда. В бога верю по прежнему. В бога християнского. На даный момент я сам по себе. Сам молюсь сам думаю.
И вот с этой части не знаю как продолжить.
Я понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога (не знаю как точнее сказать). Или всё таки возможно?
Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
Вот соб-но мой главный на даный момент вопрос.
Хотелось бы услышать от разных конфесий мысли по этому поводу.
Проще говоря прошу помочь разобраться. Сразу хочу заметить что в некоторых вопросах бываю очень педантичным и назойливым и нетерпимым, правда не коим образом никого не хочу обидеть, и если некие мои мысли кого обидят (надеюсь этого не случится) то прошу простить.
И последнее если я приду к выводу (а я иногда прихожу к такому выводу), что мне обязательно надо быть в рядах какой то организации,
то я не знаю где мне быть ввиду того, что не знаю кому больше верить.
...
Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
хочу выразить Вам собственную убежденность в том, что ни одно сообщество верующих не является абсолютно чистым и истинным. отсюда нет НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ принадлежать к одному из них.
можно говорить лишь о степени близости к Богу и Его истине той или иной конфессии. я сам - бывший адвентист, то бишь "субботник". хотя я задолго до того как вообще узнал об адвентизме, стал самостоятельно по собственному пониманию соблюдать субботу, то есть 4-ю заповедь Господа. но в адвентизме я нашел тоже лицемерие, как и везде. искренних служителей Бога были сущие единицы.
но с другой стороны общение тоже нужно. однако только из-за страсти к общению посещать какие-попало собрания тоже нельзя. поэтому надо молиться и Бог даст с кем делится мыслями и радостями в Господе. это и будет Ваша маленькая церковь-конфессия. благослови Вас Бог!Комментарий
-
PROsti4
Я - православной веры и вот какой совет хочу Вам дать касательно выбора христианских Церквей.
Вы вот что сделайте- ПОХОДИТЕ НА СЛУЖБЫ В РАЗНЫЕ ЦЕРКВИ. ПРОСТО ПОХОДИТЕ, ПРИСМОТРИТЕСЬ, ПОНАБЛЮДАЙТЕ. ТАК СКАЗАТЬ, НАБЕРИТЕСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ. ПОТОМ, КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ХОДИТЕ НИКУДА, А ЧИТАЙТЕ РАЗНЫЕ КНИГИ ДУХОВНОГО СОДЕРЖАНИЯ (МОЖЕТЕ ДАЖЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТЕТЕ В РАЗНЫХ ХРАМАХ), ПОПЫТАЙТЕСЬ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СВОЁ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ И ОБРАТИТЕСЬ С ВОПРОСОМ К БОГУ, ИСКРЕННЕ И ЧИСТО. А ПОТОМ, ПРОСТО НА ВРЕМЯ ОСТАВЬТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО СВОЕГО ВЫБОРА... ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЕ... ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ...
ВСЕХ БЛАГ!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
[quote=IvanBerg;937127]Ладно, поговорим как мужчины.
Хотя, в моем понимании, первым показателем мужчины является уважение женщины.
По поводу образов святых мучеников.
Эти люди, несомненно, были достаточно высокодуховными и т.п.
Теперь давайте говорить прямо и открыто.
Сколько людей просят святых или ставят им свечки, что бы святые "заступились" за них или охранили их ?
Вы говорите, что это совсем не так, это просто дань уважения и т.п. Сколько прихожан РПЦ это понимают? И как помогает обрядность (свечи, иконы и т.п.) духовному росту?
Паслушайте вы, «дамский заступник» начали хорошо закончили опять цитатой !!!
Уясните для себя одну вещь, для меня образ (икона) Пресвятой Богородицы с Младенцем намного дороже чем ваши цитирования к месту и не к месту... а попытки сравнить святые для православных образы с идолами (тем более женщинами которые даже еще не испытали что такое быть матерью физиологически), для меня оскарбление... (так что закончим митинг)...
Обрядность и свечи ни как не помогают духовному росту, равно, как и заучивание цитат из библии.... (с м. т. з.) к стати про свечи вспоминается один случай... будучи еще подростком меня часто тянуло поговорить с православными священниками (старцами)... я уже не помню в каком контексте я спросил про свечи, но ответ старца помню до сих пор «а зачем Богу твои свечи !?» заметте я был ребенком, а со мной говорил мудреный жизнью старец... и тем не менее ответ был на столько категоричен... мне и в голову ни когда не приходило что свечи «способствуют духовному росту» а вы будучи взрослыми людьми только и потыкаете этими свечками... духовному росту в православии способствуют стяжание духа, служение, средоточие в молитве.... (хотя лучше спросите у священнослужителей православной церкви...)
И еще про духовность (но это лиш моя т.з.) духовность это не начитанность, не владение информацией... это скорее физиологическое состояние человека, чем «грамотность», это состояние осознаности, глубины сознания...
Я стараюсь говорить своими словами (без цитат) но....
Когда Господь говорит «Я есть сущий» это фраза вселенского масштаба.... но когда эту фразу цитируют она всего лиш фраза, ее весомость, масштаб определяется той личностью «кто произносит».... про поклоны я уже писал хотите подробней лучше обсудите эту тему с православными теологами...Последний раз редактировалось тибет; 27 July 2007, 09:17 AM.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Слово Господь по русски пишется через "о". А "гасподь" это на каком будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=lemnik;938244]Слово Господь по русски пишется через "о".
спасибо я исправил...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
И хоть я по поводу икон полностью солидарен с вами, то по поводу именно лигии, с ним:
Тибет
прежде чем вступать со мной (с мужчиной) в спор оцените свои силы как женщина...
Хорошо, что она, по своему обыкновению, не обвинила его еще и в отсутствии любви.
А разделение христитан по половым признакам - чистейшая человечина и соблазн.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
ну вот очень показательно !!! вам не интересен тот смысл который я "пытаюсь" донести, вы разбираете "мой текст"... и делаете "вывод"... я как человек, вам не интересен в принципе... (ради Бога, только не припишите мне есче и нескромность)...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
[QUOTE]
С уважением, страж.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий