Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от PROsti4
    2 revelation Приведённая вами цитата из дневника иеромонаха Василия это нечто особенноё. Большое спасибо.
    На меня она тоже произвела глубочайщее впечатление.

да кто бы был против,если речь шла о человеке,крепко стоящем в вере.А тут Вы человеку,который еще даже не духовный "младенец",пихаете взрослую пищу с косточками.
    Да? А мне показалось, что этот человек гораздо более духовный "зрелый муж", чем я. И как определить, кто "младенец", а кто-нет? Не по томе же, сколько раз перечитал Библию?

PROsti4, Божьей помощи Вам и мудрости в познании Его и единении с Ним.

У меня послезавтра начинается командировка, вероятнее всего я не буду писать на форуме около 2 месяцев. Прошу извинить, если чьи-либо сообщения останутся неотвеченными.

С уважением,
    revelation.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Былинка
      Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
      • 158

Сообщение от Лигия
      много кто ответил автору темы,но в свою сторону тянут почему-то именно православные.Если Вы считаете что ваша конфессия самая достойная,то обьясните непонимающему человеку... А то говорить "Иди к нам" все умеют...
      Лигия,как я поняла,это камень в мой огород?Вроде,я тут одна православная. Зачем вы клевещите на меня?Где я хоть слово пропаганды сказала?Где я сказала"Иди к нам"?Где я сказала,что моя конфессия самая достойная?Ложь не от Бога.А еще говорили,что все делаете как подобает святым. Ай-яй-яй!

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от PROsti4
        Так можно и всю жизнь не решиться...
        Положиться на волю случая?
        Положитесь на волю Бога!Только со всей верой.Он все решит Сам,что для вас лучше.А вы только верьте и молитесь.
        Помоги вам Бог!

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Былинка
          Лигия,как я поняла,это камень в мой огород?Вроде,я тут одна православная. Зачем вы клевещите на меня?Где я хоть слово пропаганды сказала?Где я сказала"Иди к нам"?Где я сказала,что моя конфессия самая достойная?Ложь не от Бога.А еще говорили,что все делаете как подобает святым. Ай-яй-яй!
          былинка ! я могу взять удар насебя...(т.е.) камень... просто всем остальным нужно будет обьяснить почему огонь на "Гроб Гасподень" низсходит "православному" священнику....? (разцените мой вопрос как вопрос делитанта).... Лигии пламенный привет !!!
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от тибет
            нужно будет обьяснить почему огонь на "Гроб Гасподень" низсходит "православному" священнику....? (разцените мой вопрос как вопрос делитанта)
            Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня

Это уже многократно объяснялось на форуме.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от тибет
              Или Вы считаете,что к Богу может приблизить церковь,где венчают геев или молятся на картинки?И при всем этом еще и делают главное,противное Богу: умалчивают "опасные" места из Писания.

а это в какой такое ???
              Лютеранская церковь венчает геев (правда,слава Богу,еще не во всех странах).Православные молятся на нарисованые людьми иконы,по сути дела - картинки.Каждая третья церковь.не зависимо от конфессии.дает причастие кому попало,не упоминая о том,что будет с человеом.который живет в грехе и при этом принимает причастие.О покаянии и обличении тоже боятся говорить,а то павства разбежится.Так что,друг мой,раскройте глаза: это повсюду.
              Сообщение от Jeka2
              Знаю такие: "Новая учебная Женевская Библия"
              А чем она отличается от "старой"? И хорошо ли это отличие,вот вопрос?
              Сообщение от PROsti4
              Хорошо бы иметь и "духовных друзей", и легче всего их найти, наверно, в Церкви.
              Знаете,не всегда.Я и на своем опыте знаю и на опыте моих близких,что появление верующих друзей у новоуворовавшего не всегда во благо.Дело в том,что все мы только люди.И те,кто давно в церкви, зачастую бывают более прохладные в вере чем те,кто только что покаялся.Но они служат этому человеку примером и не всегда хорошим,как друзья они становятся поддержкой и опорой,не всегда крепкой.И я сама,и мои знакомые сильно обожглись об это.Дело не в том,что они плохие и мы не дожны иметь верующих друзей,нет,это нужно и это прекрасно.Но никогда не надо забывать,что первым другом для нас должен быть Бог,и никакой друг не заменит Его,никто никогда не будет так слушать наши проблемы и радости,никто другой не поспешит так на помощь нам.Как только мы начинаем полагаться на людей,на их мнение,Бог убирает их от нас,и обычно это происходит неприятным для нас образом.И в то время,когда мы еще не крепко стоим на ногах веры,пока еще не научились близко общаться с Богом,рядом с нами должны быть такие верующие,которые имели бы право сказать "Подражай мне,как я Христу" (с)Павел. А таких людей очень мало.И подражая им,мы можем далеко отбросить себя назад.

Сообщение от Былинка
              Милая,это сообщение было не Вам).Будьте внимательнее прежде чем делать выводы.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от kwalery
                Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня

Это уже многократно объяснялось на форуме.
                спасибо за напоминание ! но я ведь и пояснил разцените этот вапрос как делитанский... (т.е. как будто я апсолютно не в курсе)... "прогоны" то что это (огонь) все "липа", я много раз слышал.... кстати как и то, что БОГА нет.... поэтому не так все просто коллега...

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

[quote=Лигия;928432]Лютеранская церковь венчает геев (правда,слава Богу,еще не во всех странах).Православные молятся на нарисованые людьми иконы,по сути дела - картинки.Каждая третья церковь.не зависимо от конфессии.дает причастие кому попало,не упоминая о том,что будет с человеом.который живет в грехе и при этом принимает причастие.О покаянии и обличении тоже боятся говорить,а то павства разбежится.Так что,друг мой,раскройте глаза: это повсюду.

по тем церквям где венчают гомиков плачет костер инквизиции...!!!
                  ну а на счет православия вы погарячились... это не "картинки", а иконы... Лики Иисуса Христа, Богародицы, Святых, изображения (образа) ангелов хранителей.... и не "молятся" на икону, а обрасчаются в своих молитвах к Богу, Божьей Матери, к Святым, к Ангелам Хранителям... (это примерно как, я подчеркиваю примерно , вот если бы у вас был сынишка или дочка, а вы бы кудато уехали и соскучались по ним, взглянули бы на их фотографии а сердцем и разумом обратились бы к ним....) лигия вы слишком категоричны для женщины.... (мягче надо быть, особенно с мужчинами)......

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Лигия
                    1. А чем она отличается от "старой"?
                    2. И хорошо ли это отличие,вот вопрос?
                    1. Добавлены карты древнего мира, данные археологических раскопок, краткая симфония и список Богословских статей.

2. В русском издании "Новой Женевской учебной Библии" используется Синодальный перевод. Я считаю, что это хорошо.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Лигия
                      А в чей дорогая?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от PROsti4
                        Здравствуйте.
                        Рад что есть форум межконфессиональный.
                        Хочу побольше узнать о выборе веры.

Вообщем после рождения меня крестили в православной церкви.
                        До 17-18 лет я 1-2 в год, как правило перед Пасхой ходил в церковь исповедаться и принять причастие. В то же время я постоянно молился перед сном и думал о Боге. Где то в это время ко мне заходили Свидетели Иеговы, и мы почти до конца прошли их книжку. В то время впервые начал читать Библию, но честно говоря так и не закончил чтение Ветхого Завета, Новый Завет осилил полностью.
                        Эти посещения пришлось прервать ввиду особой нетерпимости отца, а также не самостоятельности на то время, и в принципе не готовности ходить от двери к двери и т д.
                        Около 20 общался на тему религии с одним весьма приятным человеком которого называли "суботником". Постулаты мы особо не обговаривали, а просто обсуждали библию. Понравилось что не было пропаганды.
                        Недавно от одного из друзей, узнал немного о будизме.
                        Удивило приятие всех християнских религий.

Сейчас я не хожу никуда. В бога верю по прежнему. В бога християнского. На даный момент я сам по себе. Сам молюсь сам думаю.
                        И вот с этой части не знаю как продолжить.
                        Я понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога (не знаю как точнее сказать). Или всё таки возможно?
                        Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
                        Вот соб-но мой главный на даный момент вопрос.

Хотелось бы услышать от разных конфесий мысли по этому поводу.
                        Проще говоря прошу помочь разобраться. Сразу хочу заметить что в некоторых вопросах бываю очень педантичным и назойливым и нетерпимым, правда не коим образом никого не хочу обидеть, и если некие мои мысли кого обидят (надеюсь этого не случится) то прошу простить.

И последнее если я приду к выводу (а я иногда прихожу к такому выводу), что мне обязательно надо быть в рядах какой то организации,
                        то я не знаю где мне быть ввиду того, что не знаю кому больше верить.

Ко всему у меня есть несколько предубеждений.
                        Никого НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но я должен высказать их.

Католицизм - я не могу доверять церкви которая устраивала крестовые походы и инквизиции, да ещё делал это не рядовой служитель, а сам Папа. Пугают скандалы с педофилами. Однополые браки разрешены? На даный момент я не представляю ситуации в которой меня бы убедити в обратном.

Православие - убивает тот факт, что за много лет я так ничего и не знал о вере кроме исповеди. Более чем вероятно, что виноват я сам, но почему пущено так много на самотёк? Или именно так лучше?
                        Почему когда я стоял в церкви, и во время службы заложил руки за спину меня прямо на месте с криками чуть не порвала какая то прислужница, не обьяснив ничего по этому поводу. Я не отморозок и её указание я и так бы исполнил, или ей часто приходиться общаться в церкви именно с такими? Если честно к своему стыду я до сих пор не знаю почему надо было именно так... Я конечно мог узнать и позже, но толи лень толи ещё чего. Почему в Почаеве когда показывают нетленные мощи, я должен верить что это чудо, а когда показывают будийского монаха такого же на вид я должен думать иначе?
                        Почему в том же Почаеве, на вопрос в какую церковь ты ходишь Московского или Киевского Патриархата, при неудовлетворительном ответе обьявляешся большим грешником которого выгоняют?
                        Мне надо разобраться кто из них прав? А как я могу это сделать если люди посвятившее этому пол своей жизни сами между собой не могут разобраться? И как мне после этого верить кому то из них?
                        Почему на крещенее ребёнка, на свадьбу и ещё некие обряды стоит строгая такса? Как так получаеться, что несколько лет можно не ходить в церковь, потом придти исповедаться и без проблем получить прощение грехов.
                        Так много по Православию ввиду того что большего всего с ним соприкасаюсь. Правда когда не думаешь о всех этих проблемах, то вроде бы как неплохо.

Протестанты. Мало чего знаю. Не доверяю потому, что раскол произошёл сравнительно поздно. Как так могло произойти что истина дошла до ума столь поздно?

Иудаизм. Верю в приход Христа, отрицание Нового Завета считаю не приемлимым.

Мусульманство. Понятие "Христос - не сын" не понимаю. Войны с неверными в прошлом и у некоторых течений и сейчас.

Секты мало чего знаю вообще кроме Свидетелей Иеговы. Из того что видел пугают 50-тники в время того как их трясёт и в свете передач по гипнозу.
                        Что касается Свидетелей, то так и не могу сам лично проверить компромат насчёт пророчеств касающихся начала прошлого столетия.
                        Не нравится, что принятие мнения о том или ином утверждении, надо принимать сразу или почти сразу, что чувствую как давление.
                        Правда нравиться акцент на изучении, а также наличие литературы научного направления для поддержания веры.

Ещё раз прошу простить если кого то обидел такой открытостью высказывания своего мнения. Надеюсь услышать что то полезное и поучительное. Напоследок повторю свой вопрос, который более всего волнует меня на даный момент:
                        Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
                        Уважаемый , PROsti4 ! Я хочу Вам дать самый простой ответ на Ваш вопрос . Может быть и стоит искать какую нибудь христианскую деноминацию , общину к которой Вы в будущем будете принадлежать . Но пока Вы не нашли её воспринимай те всех христиан всех христианских деноминаций как одну единую церковь . Благодаря таким форумам через компьютер Вы , согласно Евангелия , имеете общение друг с другом внутри этой церкви и я думаю что христиане этого форума смогут помочь Вам в трудную минуту хотя бы молитвой . А чем христиане этого сайта не церковь ? Ведь слово " церковь " переводится то ли с греческого то ли с еврейского как собрание . А мы то собрались на этом форуме . Значит мы все - церковь! С уважением . колос .

Комментарий

• IvanBerg
                          Участник

• 11 July 2007
                          • 14

Прежде цитаты из Библии

Мтф 22:37-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евр 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Мтф 7:20 (читайте контекст) Итак по плодам их узнаете их.

Поэтому считаю, что самое главное - это правильные отношения с Богом (как их построить сказано в Библии), в том числе и принятие Милости Спасения. И еще главное: отношение с людьми. А церковь нужна, что бы не упасть духом (в прямом смысле) и совместно проповедать Слово другим. Ведь церковь - это собрание людей.

Лично я принадлежу к баптистам потому, что плод той конкретной церкви, частью которой я являюсь, я считаю соответствует Слову.

Ищите и найдете.

Рекомендую прочитать еще 1 Кор. 11:16-22.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                            • 158

Сообщение от Лигия
                            А можно узнать кому?

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                              • 158

[quote=тибет;928486] это не "картинки", а иконы... Лики Иисуса Христа, Богародицы, Святых, изображения (образа) ангелов хранителей.... и не "молятся" на икону, а обрасчаются в своих молитвах к Богу, Божьей Матери, к Святым, к Ангелам Хранителям... (это примерно как, я подчеркиваю примерно , вот если бы у вас был сынишка или дочка, а вы бы кудато уехали и соскучались по ним, взглянули бы на их фотографии а сердцем и разумом обратились бы к ним../quote]

Сейчас даже наука пришла к выводу,что изображение человека несет в себе его энергетику.
                              Я не знаю,что мне сказать по-поводу икон.Если исходить по букве закона,то это может показаться нарушением его,но если исходить из духа закона,то мне кажется здесь нет нарушения.Потому что когда я молюсь перед иконой Богородицы,то я молюсь не куску дерева,а Самой Боогородице.Икона помогает моему уму не отвлекаться ни на что.У меня есть замечательная икона Богородицы "Умиление"из старой разрушенной церкви.Это не кусок дерева и не мертвое изображение,это окошко в Божественный мир. Ее Лик каждый раз смотрит на меня по-разному.Ну вобщем,не знаю как это объяснить...
                              Ну давайте,господа неправославные,забрасывайте меня тухлыми помидорами.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Былинка
                                Ну давайте,господа неправославные,забрасывайте меня тухлыми помидорами
                                Я не буду вас забрасывать. Я с вами согласен. Ни чего против икон не имею.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...