Не знаю что делать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Несколько минут назад посетила меня одна мысль.
    Искренне за вас рад...
    Есть утверждения которые не вызывают сомнений не у одной из конфесий.
    Ни у христианства, ни у буддизма, ни у ислама? Я правильно понял? Это какие же?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• PROsti4
      Участник

• 12 July 2007
      • 19

Сообщение от Danila
      Искренне за вас рад...
      Ни у христианства, ни у буддизма, ни у ислама? Я правильно понял? Это какие же?
      Нет только внутри христианства.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от PROsti4
        Так как быть всё таки с проблемой выбора?
        Проблема в том, что не знаю в какую именно?
        Возможно Вы хотите сказать, что можно ходить в любую християнскую церковь (не секту)?
        Совет,данный выше,действительно ценен: молитесь,чтобы Господь привел Вас в нужную церковь.И мы будем молиться.А Господь верен,Он не оставит.Главное,суметь разобраться,потому что дьявол тоже не дремлет и сразу начнет подсовывать подделки под истинную христианскую церковь.
        Да,я действительно хочу сказать что можно ходить в любую христианскую церковь,главное чтобы Бог был в ней.А чтобы определить это - читайте Библию.В настоящей церкви слова никогда не расходятся с делом,и все эти слова не должны перечить Библии ни в чем.Если в церкви проповедуется о любви,святости,послушании и все без исключения (ну или хотя бы бОльшая часть) стараются исполнять это в своей жизни,то будьте уверены - в такой церкви Бог есть. Походите по разным церквям.присмотритесь.Не понравится что-то - всегда можно пойтив другую.Я вот,прежде чем попасть в свою церковь,ходила и в православную,и в лютеранскую,но так уж вышло что Бога нашла только в своей.Главное молиться и просить у Бога помощи,чтобы Он Сам указал где нужно остановиться.Посмотрите через интернет какие церкви есть у вас в городе,у каждой церкви обычно есть свой сайт. Поприсматривайтесь,почитайте.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Былинка
          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
          • 158

Сообщение от PROsti4
          Так как быть всё таки с проблемой выбора?
          Проблема в том, что не знаю в какую именно?
          Если пока не знаете,значит пока не созрели.Когда созреете,то уже не будете думать.Это знаете,как замуж выходить или жениться.Если начинаешь думать,то лучше ничего не делать.Вы должны всей душой быть уверены,что -вот оно,то что мне нужно!!!
          Очень прошу вас остерегаться таких организаций,которые уверяют вас,что поверив в Христа,вы уже стали святым.Достигнуть святости-это очень долгий путь самоотречения,болезненный путь "распинания в себе человека".Понимаете о чем я?
          Помоги вам Бог!

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от PROsti4
            Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
            Обязательно надо принадлежать к Церкви Христа!
            Разве католики, протестанты, православные, харизматы и пятидесятники не верят в Христа? Все они верят в Триединного Бога - Отца и Сына и Святого Духа.
            Мой вам совет, Библия особено Новый Завет это ваше спасение! Нас ничто не спасет, ни обряды, ни должности ни даже наши дела, хотя и говорят, что вера без дел мертва, - нас спасет только истинная вера в Спасительную Миссию Иисуса Христа.

Комментарий

• arhANGEL
              Участник

• 01 July 2007
              • 258

Сообщение от Алмодад
              Обязательно надо принадлежать к Церкви Христа!
              .
              Ну вот, опять навязывают и пропагандируют ...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Алмодад
                Нас ничто не спасет, ни обряды, ни должности ни даже наши дела, хотя и говорят, что вера без дел мертва, - нас спасет только истинная вера в Спасительную Миссию Иисуса Христа.
                Не стоит превращать веру в разновидность добрых дел. Никакая вера нас не спасает. Спасает только Бог по Своей благодати, через дарованную Им веру.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Здравствуйте.

Я понимаю или думаю так, что самому мне вероятно не достичь признания у Бога (не знаю как точнее сказать). Или всё таки возможно?
                  Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду. Что Вы понимаете под "признанием от Бога"?

Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?
                  Церковь основана Господом (Матф. 16:18), и это основание имело целью распространение и сохранение Его учения (Матф. 28:19-20). Через подвижников и служителей Церкви (их деяния и труды) Бог открывал и продолжает открывать Свою волю, укрепляет в вере, наставляет и исправляет.
                  "Спасение в одиночку", сторонники которого придерживаются мнения, что ни в какую церковь ходить не надо, не имеет под собой библейского обоснования. Тут большое место уделено гордости, которая внушает человеку, что он и так многое знает, а то, чего не знает, ему откроет сам Бог, но не какие-то там смертные, как и он сам. Бог же поставил разных служителей, чтобы сделать Свою Церковь еще более совершенной (Еф. 4:11-12)
                  Существует живая преемственная связь между звеньями Тела Христова.

Ко всему у меня есть несколько предубеждений.
                  Никого НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но я должен высказать их.
                  Представляете, если бы Господь так выбирал
                  кого спасть.
                  Все приведенные Вами примеры - какие-то внешние примеры случаев духовного падения членов церквей. А что Вы знаете об их учении? Что вы читали из работ их святых? Если читали, то как их воспринял ваш дух? Были ли они полезными?

Почему когда я стоял в церкви, и во время службы заложил руки за спину меня прямо на месте с криками чуть не порвала какая то прислужница, не обьяснив ничего по этому поводу.
                  Обычное испытание Вашего терпения и умения прощать. Не стоит ни отчаиваться, ни вспоминать. Как же Богу воспитывать в нас терпение, если никто его испытывать не будет?

И как мне после этого верить кому то из них?
                  Проблема в том, что Вы ищете Церковь без ошибок и пороков, которой не существует. Но Церковь есть место, куда приходят грешники и очищаются в течении своей жизни. Здоровые люди к врачам не ходят.

Я бы посоветовал Вам вернуться к своим истокам - к Православию.Хочу обратить Ваше внимание на этот пост:

Как и в случае с этой участницей, Ваше крещение тоже ведь было не случайным?
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от PROsti4
                    Что касается вопроса моего вопроса:
                    "Обязательно ли мне надо принадлежать к какой то церкви или секте?"
                    ?
                    Зачем. Если Вы хотите найти истину, то без столпа и утверждения истины Вы самостоятельно найти её не сможете. Это основная определяющая цель Церкви основанной Господом на земле, для наставления людей на путь истинный во мраке сотен тысяч ложных учений постоянно плодимых слугами тьмы с противоположной целью - чтобы сбить человека с пути истинного, чтобы он НЕ нашёл дорогу домой к Отцу Небесному.

Ищите и обрящете. Я бы посоветовал прочитать книги Православного американца отца Серафима Роуза. Он прошёл длинный путь через множество всяких разных учений и у него есть опыт, который будет Вам полезен.

Михаил
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

ma3471
                      Ищите и обрящете. Я бы посоветовал прочитать книги Православного американца отца Серафима Роуза. Он прошёл длинный путь через множество всяких разных учений и у него есть опыт, который будет Вам полезен.
                      Я бы сказал Вам так, - Боже Вас упаси заострять внимание на чем-то ином, кроме Писания. Потому что, как правило, все конфессии влекут к своему Богопониманию. Но написано, "Вначале было Слово". Поэтому лучше всего, в данной ситуации, обрести Слово Божье внутрь себя и тогда Вы не будете нуждаться в подобных советах.

Я лично, прошел очень многие религиозные системы и течения..., но Истину нашел только в Писании. Да не будет для Вас никакого другого приоритета кроме Слова Божьего - чистого словесного молока, как и написано "...возлюбите чистое словестное молоко, чтобы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
                      Сегодня непростое время в духовном смысле. Но живое Слово живого Бога выведет всякого уповающего на Него во Свет Истины.

Озираясь назад, с уверенностью могу сказать, что если бы пришлось повторить этот путь, то я выбрал бы только Слово Библии... Только оно одно лишено всякого духовного "мусору". Молитвенно читая это слово, - невозможно заблудиться. Царь Давид говорит Богу в молитве: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей". И мудрый Соломон вторит Давиду "... Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись...". ...Того берегись!!!

Да управит Господь Ваш поиск и да сохранит от всякого зла. Будьте благословенны именем Иисуса Христа нашего Господа славы....
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2007, 07:09 AM.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от ma3471
                        Я бы посоветовал прочитать книги Православного американца отца Серафима Роуза. Он прошёл длинный путь через множество всяких разных учений и у него есть опыт, который будет Вам полезен.
                        Человек еще Библии толком не знает,а уже будет бежать за советами к людям? И как он будет определять что в них правда,а что нет?По рекомендациям форумчан? Вот не хочется никого обижать,православие славится тем,что учит идти к Богу какими угодно путями:через богословов,батюшек,иконы и выдуманные людьми молитвы.Все каких-то посредников подсовывают между Богом и человеком.
                        Сообщение от revelation
                        Я бы посоветовал Вам вернуться к своим истокам - к Православию...Ваше крещение тоже ведь было не случайным?
                        Вообще-то,истоки всякого пришедшего к Богу человека - это Бог и никто кроме Бога.А то,в какой церкви это произошло,еще ничего не означает.

Вот интересно: много кто ответил автору темы,но в свою сторону тянут почему-то именно православные.Если Вы считаете что ваша конфессия самая достойная,то обьясните непонимающему человеку,чем она так достойна?И заодно обьясните,почему там все основано на обрядах,о которых даже не упоминается в Библии.И да,еще про иконы расскажите: почему люди молятся на изображения,при том что в Библии это строго запрещено? А то говорить "Иди к нам" все умеют,а вот аргументы...
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Лигия
                          Человек еще Библии толком не знает,а уже будет бежать за советами к людям? И как он будет определять что в них правда,а что нет?По рекомендациям форумчан? Вот не хочется никого обижать,православие славится тем,что учит идти к Богу какими угодно путями:через богословов,батюшек,иконы и выдуманные людьми молитвы.Все каких-то посредников подсовывают между Богом и человеком...
                          Правильно говорите, сестра (написал Вам в приват).

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Володя77
                            ma3471

Я бы сказал Вам так, - Боже Вас упаси заострять внимание на чем-то ином, кроме Писания.
                            Во-первых, Я ВАС НЕ ПРОСИЛ давать мне какие либо советы. Вы так любите советовать. И ответьте сначала на занозу, которую Вы всадили в теме о Теократосе. Вот там я реально имел к ВАМ ВОПРОС, большой такой назидательного типа вопрос. Давайте не будем оставлять не разрешённые проблемы, идите думайте и отвечайте так, как христианину подобает отвечать.

Но написано, "Вначале было Слово". Поэтому лучше всего, в данной ситуации, обрести Слово Божье внутрь себя и тогда Вы не будете нуждаться в подобных советах.
                            Другими словами тогда Вам не нужна будет Церковь как столп и утверждение истины, ибо Вы сами станете столпом, сами для себя ну и для тех, кого можете достать.

Я лично, прошел очень многие религиозные системы и течения..., но Истину нашел только в Писании. Да не будет для Вас никакого другого приоритета кроме Слова Божьего - чистого словесного молока, как и написано "...возлюбите чистое словестное молоко, чтобы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
                            Сегодня непростое время в духовном смысле. Но живое Слово живого Бога выведет всякого уповающего на Него во Свет Истины.
                            Ваше любимое занятие писать напыщенные, красивые слова суть которых бла-бла-бла.
                            Озираясь назад, с уверенностью могу сказать, что если бы пришлось повторить этот путь, то я выбрал бы только Слово Библии... Только оно одно лишено всякого духовного "мусору". Молитвенно читая это слово, - невозможно заблудиться.
                            Да что Вы говорите?! А я вот вижу, что Вы далеко в дебри забрели, но сами себя убеждаете, что Вы на истинном пути. У Вас столько промахов и ошибок, которых Вы в упор не видите.

Слово Божие не утверждает так как Вы, что столп и утверждение истины есть Библия. В Библии записано само слово Божие. А столпом и утверждением того, что мы узнаём из Библии (а вернее единственно верное понимание того, что там записано, во всей полноте) т.е. истины является Церковь, но никак не отдельно взятый индивидуум-умник самоуверенный.

Сейчас Володя в понимании столпа и утверждения истины Вы сами в единственном числе представляете Церковь - ту самую, которую основал Господь. Т.е. Церковь это Вы, у кого есть вопросы по Писанию спрашивайте Володю77 тире Церковь Христову. А Наполеон кажется говорил, что государство это он...А у Вас Церковь это Вы.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

ma3471
                              Во-первых, Я ВАС НЕ ПРОСИЛ давать мне какие либо советы.
                              Здесь я виноват... Мое сообщение № 25 было адресовано ищущему человеку (PROsti4), а не Вам, Михаил. Я, просто, стилистически неверно оформил сообщение, в чем и каюсь...

А в отношении остального, предлагаю не превращать тему в оффтопическую перепалку. Имеете что мне сказать - пишите в приват. Если смогу, - отвечу. Кстати, с радостью приму Ваши указания на свои промахи и ошибки.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2007, 08:25 AM.

Комментарий

• PROsti4
                                Участник

• 12 July 2007
                                • 19

Спасибо за ответы, однако последние коментарии скорее приводят меня в тупик чем к выводам что делать . Фактом пока что остаётся только то, что работать надо над собой и читать Библию. Я скорее склоняюсь к тому что, пожалуй, надо ходить в Церковь, но сколько времени я имею право на то чтобы выбрать? Так можно и всю жизнь не решиться...
                                Положиться на волю случая?

Комментарий

Обработка...