Женщина в собрании да молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ведь во Христе, в духе нет разделений на пол.
    Речь о раздаянии власти учить и быть учителем. О том, что женщина может делиться мнением нет и речи. Что же она робот что-ли.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

О власти брать на себя собрание и быть учителем - да, сомнительно.

Например, мы читаем в собрании послание Галатам. Брат ведёт эту беседу и в ней сёстры могут говорить своё мнение по какому-то месту. Брат всё контролирует и всё во взаимности.
      А власть принадлежит брату, это справедливо.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Да, ещё.
        Я иногда имею поездки в город, где есть молодёжь и есть молодой брат, допустим. Там я могу делиться темами, о которых примерно делюсь здесь на Форуме. И здесь тоже нет ничего плохого. Они очень нуждаются в слове... Я не думаю, что при молодом, ещё не опытном брате я буду молчать, если наоборот, его надо укрепить в вере, и ободрить... Он очень молод и духовно и физически...
        Псалом 118.

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Ответ участнику Шалом
          Цитата от участника Шалом:
          А вот Машиаха считали по папе....
          А то, что у Вас женская опёка - это Ваш личный выбор...а может в вашем регионе настоящие мужики перевились...а может и другое что.

Это не женская опека... Это опека Бога!!! Этим примером из моей жизни я хотел показать, что Бог может использовать и женщин...
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            Да потому что нет ни единого намека в Писании, чтобы женщина проповведовала вообще.
            Она может рассказать что-то неверующим, может быть судьей, могла пророчествовать , но ... быть учителем - никогда.

Живите по благодати!!! Если не написано, что ей нельзя учить, следовательно можно!!! К тому же Бог явно благословляет!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              (RST 1Тим.2:11-14)

Всё таки это...НАПИСАЛ Апостол Павел ...

А Апостол Иаков НАПИСАЛ братьям,то есть МУЖАМ

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              (RST Иак.3:1-6)

Благ и братьям и сестрам!
              Благо есть исполнять волю Господа!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Если не написано, что ей нельзя учить, следовательно можно!!! К тому же Бог явно благословляет!
                ВАм Рафаэль привел ссылки . Сказано довольно ясно: учить нельзя.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Пока братья спорят, Бог использует сестёр для служения
                  Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

В этом то и упадок, что по такому ясному вопросу находятся братья, которые начинают противоречить ПИсанию.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Да Писание ясно говорит, но надо уловить, почему так говорил Павел (о молчании жён). Значит ещё сёстры, находясь на младенческом уровне, вели себя плохо.
                      Но когда приходит зрелость, или жизнь по духу, то всё будет хорошо. Её не будут по закону "затыкать рот", потому что благодать будет исходить из её уст (не учить, а делиться чем-то).
                      Псалом 118.

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Братишка.
                        Ваше личное дело как воспринимать окружающий мир. Я не спорю с Вами, а высказал своё личное мнение по данному вопросу. Вы же этого и хотели?
                        Благословений Вам!
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Ответ участнику Светлана Золк.
                          Цитата от участника Светлана Золк.:
                          Да Писание ясно говорит, но надо уловить, почему так говорил Павел (о молчании жён). Значит ещё сёстры, находясь на младенческом уровне, вели себя плохо.
                          Но когда приходит зрелость, или жизнь по духу, то всё будет хорошо. Её не будут по закону "затыкать рот", потому что благодать будет исходить из её уст (не учить, а делиться чем-то).

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Светлана Золк.
                            Пока братья спорят, Бог использует сестёр для служения

Даже если точнее выразиться - то когда братья... спят.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

(о молчании жён). Значит ещё сёстры, находясь на младенческом уровне, вели себя плохо.
                              СВетлана речь не о младенческом уровне и плохом поведении жен. ВЕдь в 1ТИм. написано в контексте другой причины: жена первая впала в грех. Бог наложил установление суббординации подчиненности, которое не отменит никогда.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 April 2003, 01:22 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

выразиться - то когда братья... спят
                                Уж не ваши ли учения являются пробуждением? Пробуждением к чему? К переворачиванию ясных стихов?

Комментарий

Обработка...