Женщина в собрании да молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Бог наложил установление суббординации подчиненности, которое не отменит никогда.

Понятно это.
    Конечно всё так. Но я говорю постоянно о другом аспекте. Не слепое следование сестры - молчи! А её возможность и её способность быть помазанной внутри и говорить во-время (не без подчинения брату).
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Я думаю, что как в семье, так и в Церкви - правильный порядок будет лишь в том случае, если муж или же братья будут действительно возрастать в Духе, сделают себе на деле Главой - Господа и будут устремляться вперед. Тогда и женам и сестрам будет легче "подчиняться" в Духе. У меня в семье было, правда, по-другому: Господь вначале открыл жене истинный порядок, а потом дал мне пробуждение...
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не слепое следование сестры - молчи! А её возможность и её способность быть помазанной внутри и говорить во-время (не без подчинения брату).
        Здесь важно разделить служение пуличное и индивидуальное. Например обличать публично сестре нельзя. Индивидуально опять же можно без обличительного тона и власти.
        Учить собрание - вряд ли. Учить младенцев и помогать в изучении Слова мужу - наверное да.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я пока за всю мою христианскую жизнь ни разу не видел чтобы это повеление Павла исполнялось. В любой баптисткой церкви женщины издают хоть какие то "звуки". Поэтому спор этот просто пустой, так как никто не соблюдает то что доказывает.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Ответ участнику Ольгерт
            Здесь важно разделить служение пуличное и индивидуальное. Например обличать публично сестре нельзя. Индивидуально опять же можно без обличительного тона и власти. .

Брат, а разве это не зканничество? Да же наверное фарисейство???
            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Ответ участнику Odessa
              Я с вами согласен! В любом случае женщины любят поговорить! Но что приносит большую славу нашему Господу, когда сестры о котлетах спорят или деляться Божьими откровениями?
              Мне кажеться ответ очевиден!

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Тут мне вспомнился случай... Это было летом в лагере в Курске... Историю мне рассказала одно сестра, которая учавствовала в этом событии...
                Представьте ситуацию... Конец июля идет середина смены... Одну из важатых на один день ставят на кухню... Так вот сестры моют посуду и у них завязываеться разговор о Библии... Тут заходит пастор местной церкви и говорит, что сестрам за мытьем посуды нельзя говорить о Библии!!!

В баптистских церквях это стало законничеством! Я не знаю стоит ли женщине быть пастором, я не знаком ни с одной женщиной пастором, но проповедовать женщины могут!!!

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Роман Видоняк
                  Я думаю, что как в семье, так и в Церкви - правильный порядок будет лишь в том случае, если муж или же братья будут действительно возрастать в Духе, сделают себе на деле Главой - Господа и будут устремляться вперед. Тогда и женам и сестрам будет легче "подчиняться

Здесь я полностью с вами соглашаюсь.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Брат, а разве это не зканничество? Да же наверное фарисейство???
                    Фарисейства нет. Разве можно назвать обучение детей матерью - учением?
                    Посмотрите в контекст 1Тим.2. ТАм рядом с молачнием жены стоят пресвитеры и дьяконы. Они управляют домом, они учат. Т.е. жене приказано молчать в отношении власти церкви, молитвы на "всяком месте",

1-е Тимофею 2
                    7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

1-е Тимофею 3
                    5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

1-е Тимофею 4
                    6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

Речь о служении в церкви , управление ею, обучении фундаментальных основах в церкви. ЯСно, что тут не индивидуальное служение имеется ввиду.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ceaser
                      В'язень у Господі

• 27 December 2001
                      • 361

Ответ участнику Ольгерт

Брат, в Библии написано, что надо субботу соблюдать!!!

У меня такое ощущение, что ты ее не соблюдаешь... Просто раслабься в Божьей благодати!!! И не будь законником!

Комментарий

• Шалом
                        Участник

• 28 November 2001
                        • 297

Шалом Братишка.
                        Для назидания в вере: в божьей благодати не расслабляются! а бодрствуют!
                        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Ой, а у нас в церкви жена пастора ведет класс воскресной школы. Учит то бишь. Учит взрослых. Возраст от 26 и до 85. На службах она поет в хоре Тоже не молчит.
                          Так как Вы думаете, братья и сестры, допустимо ли женщине учить в воскресной школе? Повторюсь, это класс для взрослых.
                          И для заметки - учит очень хорошо, сильно.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

Re: Женщина в собрании да молчит

Ответ участнику Братишка
                            Цитата от участника Братишка:
                            Я не так давно был в кастеле... И знаете что! Там проповедовала женщина! Мне кажеться, что женщины должны проповедовать, а то в баптистских церквях у женщины только одно служение рожать детей, готовить еду и убирать квартиру! А ка считаете вы?

Следуя вашей логиге, наверно, осталось за малым: надо сперва научить мужчин рожать детей, как научите, тогда смело можете ставить женщину за кафедру Как говорится: "флаг в руки, барабан на шею"
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

У меня такое ощущение, что ты ее не соблюдаешь... Просто раслабься в Божьей благодати!!! И не будь законником!
                              Суббота - это обряд. Для обрядов я умер , как и для всех остальных стихий-церемоний мира и ЗАкона.
                              Но подчинение детей матери, жен мужу, мужа Господу - должно стоять незыблемо. Это нельзя уничтожить.

Комментарий

• ceaser
                                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                                • 361

Ольгерт, ну что я могу вам сказать... Давайте всех женщин выгоним их церкви пусть обед готовят, а то не дай Бог чихнут на собрании! Запрещать в церкви женьщинам учить это такой же обряд как и суббота!!! Но я верю, что Бог вам откроет, что через женщин Бог действует так же как и через мужчин!!!
                                Будьте благословенны брат!

Комментарий

Обработка...