Женщина в собрании да молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Сообщение от beta
    Дорогая и возлюбленная сестра. Извините он если верить так, что не теряется смысл если что то вынуть, то тогда полный произвол в вере. Ведь существуют греческие оригиналы которые ровесники Истины.
    И если всемогущий Бог оставил их нам, то значит они верны.
    Или будем верить что к тому что создал Бог можно что то добавить или отнять. Как вас понять?
    Вы меня немного неправельно поняли. Я не за то, чтобы что-то добавить или отнять. Знаю, что ничего неправельного в Писании нет и все там понятно. Только мне не открывалась истина, а теперь как пелена с глаз. Женщины в Библии и пророчествовали, были судьями, принимали активное участие в служении, а Павел вдруг пишет, что пусть молчат. Я никогда не сопротивляюсь Божьему Слову. Как быть? Да и приходилось видеть, как женщины, обратите внимание, именно женщиныпревращали служение в базар. Сама Библия такая противоречивая: то не прилюбодействуй, то возьми в жены прилюбодейку, то ешь, то не ешь и т. д. Но всему есть объяснение. Вот брат Карим и натолкнул на мысль, что говорится не столько о молчании женщин, сколько о благочинности, чтобы женщины своей болтавней не оскверняли Святости Божией.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Если женщину что-то толкает к пророчеству, то она вполне может это делать (и проповедовать тоже). Но только с разрешения мужа и только то, чему он ее научил. Начинает гнать отсебятину (а это свойство такое)
      И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
      .
      Муж остановит.
      Но если муж не христианин, если незамужняя - ущербность налицо, правда какая знает тоько Бог - "да молчит".
      Если вдова, которую учить некому - может говорить. Но к ее проповеди будем подходит с осторожностью. С одной стороны она ни в чем не отличается духовно от мужчин (которые далеко не все способны проповедывать) и ею может двигать Св.Дух. Но с другой ею, как физичекой женщиной, может рулить и сатана.

Пример из жизни.
      Всю жизнь христианка. Знаменитая молитвенница. "Не помолившись 2-3 часа - уснуть не могу". Директор воскресной школы в дочерней церкви, в селе. Но после слов "Я люблю мужа, как врага народа" я в ее христианстве засомневался...
      Через 5 лет узнаю: двое младших детей от бывшего пастыря, который за эту связь с пастырьством расстался. Теперь любовница другого пастыря. Нам этот раз неженатого мессианца. И это при живом муже, отлученном из дьяконов за пьянство. Чему хорошему такая "христианка" научит? Но ведь не молчит. А что мне делать? Да ничего. Я как не видел в ней христианки раньше, так не вижу и теперь. Я ее давно уже не слышу...Прямых фактов греха против себя у меня нет, Обличить, кроме нелюбви не в чем. В этом я ее обличал уже. Она спокойно повинилась. Все. Дальше дело пастырей, которые ей доверяют и Бога.

Мораль сего: в каждом случае подходить индивидуально, лично, не навязывая мнения никому. Бог, в конце концов, Сам разберется кому и что можно. В этом мы Ему помогать не должны.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Женщина - "серый кординал"

Раз брат на своем месте работы говорил с генералом, в итоге брат сказал что мол женщина камандует нашей армие, а не мужчина, генерал был в шоке, он тои был камандущий.

Но промолчал а потом спросил - и как?

вот ты домой приходишь. и то так то эдок излогашь суть проблем?

- бывает.

-или так?

-ну, так.
        а она тебе с подходом , "мол, ты поступай тут так" ты вроде несогласе, отмахул ее, а паотом придя и посмотрев вновь на ситуацию, делаешь как жена велела?

- Хм. бывает.
        - или так всегда?
        - почти( смется наш генерал)
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от valnava
          .., а теперь как пелена с глаз. Женщины в Библии и пророчествовали, были судьями, принимали активное участие в служении, а Павел вдруг пишет, что пусть молчат. Я никогда не сопротивляюсь Божьему Слову. Как быть? Да и приходилось видеть, как женщины, обратите внимание, именно женщиныпревращали служение в базар. Сама Библия такая противоречивая: то не прилюбодействуй, то возьми в жены прилюбодейку, то ешь, то не ешь и т. д. Но всему есть объяснение.
          И Слава Богу!
          И объяснение только одно на все случаи противоречий: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" и "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает". .
          Бог говорит здесь: "Ты вправе делать все, к чему лежит твоя душа, но помни о последствиях этого." Когда наш рассудок, с Божьей помощью, не дремлет, мы ведем себя, поступаем праведно. Но стоит Богу отвернуться или затуманить разум, отвлечь его, как мы с легкостью впадаем в грех.
          Вспомним ужасный грех Давида. Я не думаю, что там не было попущения и влияния Божьего. Бог использует не только силу нашей веры, но и наши слабости в своих целях.
          Оставайся Давид безгрешен (не допусти Бог такого прегрешения, а Он мог не допустить) разве:
          1. Умер бы его первенец с Вирсавией?
          2. Последовало бы такое искреннее покаяние
          3. Был бы написан 50-й Псалом - этот гимн раскаянью и прощению?
          4. Родился бы мудрейший из царей Соломон?
          5. Читали бы мы сегодня Песнь песней, Притчи, Экклезиаст?

Видите какая цепочка складывается из того, что Давид поступил по своему желанию, и как бы не услышал Бога.
          Не нам судить обо всех людских поступках - во вред они (если мы не знаем чужих мотивов) и на пользу ли, если наш разум в этот момент затуманен.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от valnava
            Вы меня немного неправельно поняли.
            Лично я не претендую на последнюю инстанцию в Истине, не думаю что я что-то, понимая что я ни что. Но все же имею некоторое не согласие с таким пониманием, этого места. Думаю что речь идет о том чтобы женщины в собрании не учили. Как и в другом месте Павел говорит: а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужчиной. Думаю что мысль в этом месте построена так.26 сих явно указывает что речь идет о собрании,ниже о служении в собрании, языки пророчество, думаю что здесь имеется в виду не пророчество сердечных тайн другого, а пророчество тайн Небесного Царства, как и другое место говорит: вам дано знать тайны Небесного Царства. И точно то же повторяет Павел, все вы один за другим можете пророчествовать, но ведь не все пророки, значит не о том речь, но о том что всем дано, знать. И дальше по смыслу, женщины в собрании, должны молчать. Почему? Павел в дургом месте объясняет это так что именно Ева была, обольщена иным учением, приняла веру лжи, учение змея древнего. По этой причине, Павел и говорит чтобы молчали, а если хотят чему научиться, то есть не просто получить знание которое надмевает, но любовь что назидает, но пусть спрашивают дома у мужей. И верный в Слове Бог, уста осла открыть ведь мог. Тем более научит мужа, ведь Истина река, не лужа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Женщина в собрании да молчит.

Сообщение от valnava
              Я никогда не сопротивляюсь Божьему Слову. Как быть?
              Как муж скажет, если не вопреки Богу.
              Я так думаю:
              Не женщина вообще, а жена(т.е. замужняя) в собрании да молчит. Но это не для того чтобы их затыкать, а чтобы они знали о себе волю Божию, а мужчины знали как относиться к сказанному женщиной. Она может говорить, но это право может ей дать только муж(хоть неверующий), тогда если она скажет что неправильно грех её будет на муже. "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью"(1Тим.2:11) Если моя жена не слушает меня, то я значит не достоин того, сам образ моей жизни не таков как должно. Так и в нашей церкви(форуме), если жёны говорят без умолку и чего не должно, значит наши сообщения таковы, что их молча читать невозможно, но с жён грех(непослушания слову Божию) этим не снимается.
              Если женщина не живёт в доме отца и не замужем(вдова, разведённая или просто одинокая), то ей глава как и всякому мужу Христос.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от beta
                Но все же имею некоторое не согласие с таким пониманием, этого места.
                Это нормально.
                1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы
                открылись между вами искусные.
                Павел говорит: а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужчиной.
                Если все слова Апостола понимать буквально.....
                Например:
                Павел говорит: хорошо человеку не касаться женщины.
                (1Кор.7:1)
                Или:
                Павел говорит: имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                (1Кор.7:29)
                Павел говорит: выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                (1Кор.7:38)

Целые главы есть, где Павел высказывает свою мысль, что лучше не жениться ни замуж не идти. Думаю, что в большей степени это написано для тех, кого Господь поставил на служение такого масштаба, какое было доверено Павлу.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                (Гал.3:27,28)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Мир тебе дорогой и возлюбленный брат. Благодарю Бога за то что даровал тебе смирение и кротость, что не обиделся на мои несколько резкие высказывания в твою сторону. Хотя и видит Бог что имею и к тебе как и к прочим, искренне желание общения, в рассудительности и любви.
                  Сообщение от karim555
                  Если все слова Апостола понимать буквально.....
                  Например: Павел говорит: хорошо человеку не касаться женщины.
                  (1Кор.7:1) Или: Павел говорит: имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                  (1Кор.7:29) Павел говорит: выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1Кор.7:38) Целые главы есть, где Павел высказывает свою мысль, что лучше не жениться ни замуж не идти. Думаю, что в большей степени это написано для тех, кого Господь поставил на служение такого масштаба, какое было доверено Павлу.
                  Думаю, дорогой брат, что здесь немножко спутаны понятия и темы. На самом деле все апостолы и особенно Павел утверждают, что то, что они говорят, есть не втайне, а открытая, прямая речь. Поэтому воспринимать ее, так и должно. Другое дело, что мы можем, что - то не так понять, вложить не тот смысл, что был изначально.
                  Поэтому Павел и пишет, что хорошо человеку не касаться женщины, то есть это лучше, но у каждого свой дар. Это полностью буквальная речь. Имеющие жен, как не имеющие. Но нужно же читать дальше . Пользующиеся миром как не пользующиеся. Так все - таки пользующиеся, значит все - таки имеющие своих жен, просто Павел говорит об отношении к этому. Как и Христос говорил, если кто возлюбит жену или детей более, нежели Меня. Вот о чем речь, о том что, пользуясь этим миром, не прилагай к нему сердца. И тогда и расхищения имения своего примешь с радостью. Ведь ты как не пользующийся, как не имеющий, хотя и пользуешься и имеешь.
                  Сообщение от karim555
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:27,28)
                  Возлюбленный брат, пожалуйста, не воспринимай это как спор или противостояние, но как братское рассуждение. Думаю что эту фразу многие не поняв, начали влагать в нее не тот смысл, что был изначально. Ведь в этой фразе, как нет мужчины и женщины, точно так же нет раба и свободного, это равносильно. Если нет одного, то точно так же нет и другого. Но в других посланиях, того же Павла, мы читаем, что в служении оказывается есть разница да еще и какая между служением Господу рабов и свободных. 1Тим.6:1; 1Кор.7:21; Значит Павел говоря эту фразу, имел в виду не смысл того что между этими категориями, нет разницы в служении, но нет разницы в значении, как тела Христа.
                  1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  То есть в теле Христа все члены, равны, хотя и имеют разные служения. И точно как в служении рабов и свободных есть разница в служении, точно так же есть разница в служении мужчин и женщин.
                  Да благословит тебя Господь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от beta
                    То есть в теле Христа все члены, равны, хотя и имеют разные служения. И точно как в служении рабов и свободных есть разница в служении, точно так же есть разница в служении мужчин и женщин.
                    Всё таки разница в служении не мужчин и женщин, а женщин и жён.
                    Женщина, выходящая замуж, добровольно принимает на себя служения жены(помощника мужа). Женщина замужем, становится за...мужем, т.е. принимает роль второго плана. И чадородие становится одним из её служений.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от beta
                      Мир тебе дорогой и возлюбленный брат.
                      И тебе брат мир и радость от Бога Отца и Сына.
                      Возлюбленный брат, пожалуйста, не воспринимай это как спор или противостояние, но как братское рассуждение.
                      Обычно как братское рассуждение и стараюсь воспринимать. Споры тоже не люблю.
                      То есть в теле Христа все члены, равны, хотя и имеют разные служения.
                      Согласен.
                      Да благословит тебя Господь.
                      И тебе брат благословений...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Посмотрите, что я думаю о "молчании женщин"

https://esxatos.com

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Николай

http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html
                          Хорошая статья. Мне понравилась. Спасибо за ссылку. Не согласен только с тем, что Павел в слово "молчат" не вкладывал понятия "болтать". Как основной смысл - да. Но как дополнение, думаю что вложил. Считаю что если братья на собраниях тоже позволяют себе "поболтать", то они уподобляются этим "жёнам", и к ним тоже может относится "да молчат".
                          40 Но пусть всё происходит благообразно и в порядке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от дмитрий м
                            Всё таки разница в служении не мужчин и женщин, а женщин и жён.
                            Женщина, выходящая замуж, добровольно принимает на себя служения жены(помощника мужа). Женщина замужем, становится за...мужем, т.е. принимает роль второго плана. И чадородие становится одним из её служений.
                            В греческом слово жена и женщина, одно слово, потому я так и говорю. Но возможно вы и правы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николай

http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html
                              Думаю что эта статья есть один из тех соблазнов которым должно прийти в мир, горе тому кто ее, написал.
                              В рассуждении она упускает то что не все пророки, а то есть фраза все вы можете пророчествовать, не может относиться к пророчеству открывающему сердечные тайны, но к пророчеству по учению. Потому и дальше сказано, а прочие пусть рассуждают. Что рассуждать если кто нибудь будет пророчествовать сердечные тайны, или будущее, или прошлое. Здесь ни каких рассуждений быть не может. Но проверить, принять или отвернуть. Но когда пророчествуют учения, то прочие соединенные в любви, должны рассуждать проверяя Писаниями, от какого духа это учение. А поскольку именно Ева, была первой принявшей учение другого духа, то Павел на основании Слова Бога и дает повеление, даже вопросы не задавать. Не то что бы даже рассуждать, о этом. Да и дальше по смыслу если хотят чему научиться, научиться можно только от откровения Слова Бога, потому что оно то есть откровение по учению есть то что учит. Без откровения с выше народ не обуздан. Но совершенный в Слове может обуздать все тело. А если женщина хочет научиться обуздывать свое тело, то пусть спрашивает дома.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от beta
                                Думаю что эта статья есть один из тех соблазнов которым должно прийти в мир, горе тому кто ее, написал.

А если женщина хочет научиться обуздывать свое тело, то пусть спрашивает дома.
                                И в чем же соблазн статьи, я так и не понял...
                                Она, что, по-вашему, учит женщину не обуздывать свое тело?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...