Женщина в собрании да молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

нет,вот как раз Бибейские-то образы я понимаю правильно ,также правильно могу понимать что Автор хотел сказать.

Но вот ваши трактовки понимания Библейских образов меня ставят в тупик,поскольку логика автора весьма произвольна.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Евгений
      Участник

• 16 May 2002
      • 150

Привет Скорпион,

Поясните сказанное вами:"но это не значит, что сейчас нужно как упертым баранам твердить букву и думать, что исполняешь заповеди Христовы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А вы первенство мужского пола, выводите из того, что Адам был первым? Кстати это очень спорный вопрос.
        Я вывожу? Вы читали 1Тим.2 в принципе?
        ДУховные у вас рожают и через чадородие спасаются - я все правильно изложил Скорпион?

Кстати Скорпион , как насчет того, что Павел проводит параллель с подчинением Церкви Христу и жены мужу? Или тоже скажете, что муж - это духовный? Может тогда объясните, как духовный прилепиться к душевному и двое станут одной плотью?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

Женщина в собрании да молчит. Однозначно. Я и сама женщина.Но те, кто меня знает на форуме, скажите, неужели вам не интерестно со мною?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Наверно время поставить такой вопрос. А правду ли сказал Бог, чтобы женщины в собрании молчали? И если бы хотели чему научиться спрашивали дома у мужей своих? Нет, но знает Бог что если женщины не будут молчать и говорить, то откроются глаза наши и мы увидим до селе не видимое и узнаем доселе неизвестное.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Сообщение от beta
              Наверно время поставить такой вопрос. А правду ли сказал Бог, чтобы женщины в собрании молчали? И если бы хотели чему научиться спрашивали дома у мужей своих? Нет, но знает Бог что если женщины не будут молчать и говорить, то откроются глаза наши и мы увидим до селе не видимое и узнаем доселе неизвестное.
              Не пойму. Вы за молчат или за не молчат?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от valnava
                Женщина в собрании да молчит. Однозначно. Я и сама женщина.Но те, кто меня знает на форуме, скажите, неужели вам не интерестно со мною?
                Мне интерестно с тобою сестричка.
                Ещё мне интересно ваше мнение по поводу того, что если читать 14 главу без стихов 34,35, то смысл текста не теряется. Впечатление что вставлены они потом..., как дополнение... что ли ...
                Моё мнение, что Павел, в этой главе обращался к братьям, имеющим дар пророчества или толкователя иных языков, у которых жёны любили вставлять свой комментарий к пророчествам мужа или с вопросами досаждать, мешая собранию. Отсюда его слова: если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих;
                И далее он обращается к жёнам-болтушкам: разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                Такое поведение, как болтливость на собрание или молитвенном служение неприлично и братьям.
                40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                (1Кор.14:40)
                С уважением брат Карим.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ceaser
                  Я не так давно был в кастеле... И знаете что! Там проповедовала женщина! Мне кажеться, что женщины должны проповедовать, а то в баптистских церквях у женщины только одно служение рожать детей, готовить еду и убирать квартиру! А ка считаете вы?
                  На этот вопрос я ответил в своей теме"В конечном итоге в рай попадут все!" в своём сообщении под номером 3495. Прочтите там пожалуста!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от karim555
                    Ещё мне интересно ваше мнение по поводу того, что если читать 14 главу без стихов 34,35, то смысл текста не теряется. Впечатление что вставлены они потом..., как дополнение... что ли ...

С уважением брат Карим.
                    Под впечатлением своим
                    всегда грехом он был водим.
                    И Слово Бога разорвав
                    Всегда кричал, я прав, я прав.
                    Последний раз редактировалось beta; 27 April 2008, 12:51 PM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от valnava
                      Не пойму. Вы за молчат или за не молчат?
                      Увы прекрасное созданье.
                      Не есть одно у нас сознанье.
                      Не против вас я, а за Бога.
                      К Нему у вас не та дорога.
                      Ведь Он есть Слово, что с небес.
                      А толкование? ведь это бес.
                      Смиритесь вы под Его Слово.
                      Оно судить ведь вас готово.
                      Глупец враждует со Творцом.
                      Со смертью встал он под венцом.
                      Последний раз редактировалось beta; 28 April 2008, 12:58 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от beta
                        точно -

подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела жена
                        , что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они
                        , что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

(Быт.3:1-7)

Женщин - пасторш - учит древний змей а они потом учат и преподают своим мужам змеинные комментарии Библии...
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Albertush
                          точно -
                          Увы, увы, краса есть сила,
                          скольких мужей она скосила.
                          О женщина, опора мужа.
                          Ты солнышко иль стужа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Нина321
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 10

Сообщение от ceaser
                            Я не так давно был в кастеле... И знаете что! Там проповедовала женщина! Мне кажеться, что женщины должны проповедовать, а то в баптистских церквях у женщины только одно служение рожать детей, готовить еду и убирать квартиру! А ка считаете вы?
                            ВАУ! Я из баптистской церкви. Я веду молитвенное служение, мы в церкви читаем сценки, могу говорить Слово, читаю стихи, пою в группе. Кто вам сказал, что мы только домохозяйки? Это зависит не от церкви, а от человека. Легче ведь ничего не делать. Труд - он и есть труд.

Комментарий

• valnava
                              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                              • 309

Сообщение от karim555
                              Моё мнение, что Павел, в этой главе обращался к братьям, имеющим дар пророчества или толкователя иных языков, у которых жёны любили вставлять свой комментарий к пророчествам мужа или с вопросами досаждать, мешая собранию. Отсюда его слова: если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих;
                              И далее он обращается к жёнам-болтушкам: разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              Такое поведение, как болтливость на собрание или молитвенном служение неприлично и братьям.
                              С уважением брат Карим.
                              Спасибо тебе, брат Карим. Действительно, у Апостола Павла написано о благопристойности. Твоими словами Бог открыл мне истину. Аминь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от valnava
                                Спасибо тебе, брат Карим. Действительно, у Апостола Павла написано о благопристойности. Твоими словами Бог открыл мне истину. Аминь.
                                Дорогая и возлюбленная сестра. Извините он если верить так, что не теряется смысл если что то вынуть, то тогда полный произвол в вере. Ведь существуют греческие оригиналы которые ровесники Истины.
                                И если всемогущий Бог оставил их нам, то значит они верны.
                                Или будем верить что к тому что создал Бог можно что то добавить или отнять. Как вас понять?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...