Женщина в собрании да молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Женщина в собрании да молчит

Я не так давно был в кастеле... И знаете что! Там проповедовала женщина! Мне кажеться, что женщины должны проповедовать, а то в баптистских церквях у женщины только одно служение рожать детей, готовить еду и убирать квартиру! А ка считаете вы?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Antoniy
    Участник

• 17 March 2003
    • 250

я согласен с заголовком

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сложный вопрос.
      Павел дал определенную рекомендацию, но это, конечно, не закон. Как правило, женщина - неважный лидер, боязлива, легко поддается искушениям ее легко вывести из себя, она очень уязвима. Но есть исключения. Я благодарю Бога за служение таких сестер, как Ана Мендец, Синди Джекобс, Бет Элвис, Сюзет Хатинг. Они - великое благословение для тела Господная.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

<НЕкоторые делают выводы из стиха, что нет Иудея ни Эллина вывод, что нет разницы между ними. Но там же стоит и мужчина и женщина. И опять некоторые делают тот же вывод. Но это не так. 1Тим.2 доказывает, что руководить женщина не может. Она может высказывать мнение, давать материал для исследования, назидать сестер , которые не имеют духовного роста или даже братьев, если они как младенцы. ПОследние примеры - это исключения из правил. Служение женщины : быть помощницей Мужа.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

"Она может высказывать мнение, давать материал для исследования, назидать сестер , которые не имеют духовного роста или даже братьев, если они как младенцы." ------------------

То есть женщина в принципе человек второго сорта,поэтому сказать что-то может таким же второсортным .Но ! вдруг,если у нее обнаружится духовный рост,то так уж быть можешь подойти к мужам-младенцам.
          И тогда вопрос- "быть помощницей Мужа"- что конкретно имеется в виду?
          Может ли Бог говорить,давать откровения и т.д. женщине?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

А как насчет женсчины, судьи Израиля, из книги Судей?
            Меня очень удивил етот факт, не какая-нибудь там диаконисса, а судья.
            Плиз, ответьте знаюсчие.
            Спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
              (RST Суд.4:6)

9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
              (RST Суд.4:9)

4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
              (RST Суд.4:4)

Девора сама делала предпочтение мужу(RST Суд.4:6;RST Суд.4:9)

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
              (RST Суд.21:25)

Израиль в те дни по сути уклонился от своего Царя(RST Суд.21:25),В ней говорил Его Дух и она была покорна Ему,потому и была судьей.То есть судил через неё Господь(RST Суд.4:4)

Комментарий

• Шалом
                Участник

• 28 November 2001
                • 297

Шалом ДС толк.
                Девора не была священником, и ни одна женщина в Писании не была. Служение священников Исраэля сравнимо со служением руководства и различных дейсвий в общинах, а позиция Деворы сравнимо со спикером парламента, или президента.
                Если Вам нравится слушать женские проповеди - кто может запретить?
                А если я не хочу - кто может заставить?
                Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

ЗЫ. Не нравится мне слушать женские проповеди, неестественно ето. Я просто спросил.

А вот тут Рафаель сказал, что через Девору Дух говорил. Ето верно. Но ведь и через братьев Дух говорит... Плюс, чтобы проповедовать вовсе не обязательно быть свясченником.

И тема говорит : да МОЛЧИТ! А как быть со стихами всякими, рассказами, пением?

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Сейчас добавят: да молчит = да неучит.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Дситок, ведь написано в контексте "если хочет чем-то научиться", т.е. подразумевается, что женщина учить не будет, ну а научиться - всегда пожалуйста - дома.
                      НАсколько я понимаю речь именно о суете, которая создает женщина на собраниях своей чрезмерной любопытностью. Факт научения в 1Кор. вообще не имеется ввиду, т.к. он подразумевался по умолчанию..
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

То есть женщина в принципе человек второго сорта,поэтому сказать что-то может таким же второсортным .Но ! вдруг,если у нее обнаружится духовный рост,то так уж быть можешь подойти к мужам-младенцам.

Женщина поставлена изначально в неравные условия. Причем сделано это Богом.

НУ а какой духовный рост у нее обнаружиться?
                        Может ли она учить со властью ?
                        Откуда у нее будет власть?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Есть установленный Господом стандарт: вначале был сотворён Адам, потом, ПОМОЩНИЦА его, - Ева, первенство - принадлежит мужчине. /Всякому мужчине- глава Христос, женщине- глава мужчина/1Кор.11:3(уточнённый перевод, проверьте)
                          Отсюда можно сделать вывод: женщина, оспаривающее первенство мужчины, оспаривает первенство Господа, и, тогда Господь не МОЖЕТ быть её главой!
                          Но, думаю, что это исключение, чем правило- там, где знают Духа Святого.
                          Чаще всего женщины занимают лидирующие позиции по причине отсутствия мужчин (не физических, а духовных)- а это, увы, -знамение времени завершающейся церковной истории...
                          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 18 April 2003, 07:10 AM.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Нет, ну это совершенно нормально, что у женщины другая роль и предназначение, чем у мужчины, и это не говорит о "второсортности", просто она ДРУГАЯ. Я спокойно принимаю то, что я не должна учить (хотя от искушений не застрахована - проклятие Евы и на меня действует ). И я рада, что я женщина, потому что я могу делать другие вещи, те, которые предназначены чисто для женщины. К тому же, мне никто не запрещает иметь и высказывать своё мнение, а уже дело братьев - прислушиваться к нему или нет.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Браво Оксана.
                              Иметь мнение - вот что многие пытаются подавить. Кроме проповеди есть общинные советы, внутренние собрания по устройству - вот где каждый может говорить, предлагать.....
                              А связанное с учением и различной духовной работой - мужское дело.
                              Это для тех, кто хочет наилучшего. Ну а каждый волен делать как считает нужным: бабы дороги асфальтировать, а мужики няньками работать....
                              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...