Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Былинка
    Я православная,а другой кто-то католик.Это его выбор. Может так угодно Богу,откуда мы знаем.Может быть Бог попускает такое количество разветвлений из-за разности наших душ.
    Сестра, буду говорить прямо: так угодно, не Богу, а диаволу. Что угодно, в этом отношении, Богу, хорошо видно по ссылке (см ЕДИНСТВО)
    http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=6
    И еще,я вот ,например,ни к кому не цепляюсь по-поводу его конфессии и даже религии.Каждому свое.А вот ко мне цепляются.Когда я иду по улице,ко мне очень часто подходят представители секты "Свидетели Иеговы". Они мне /а не я им/ пытаются всучить книги,а если я говорю им,что я православная,то дело доходит иногда до оскорблений с их стороны.

Кто знает, не для того ли Господь допускает к Вам различных людей, чтобы Вы разъяснили им Истину...???
    А истинная-то Церковь Христова, она не конфессиях, она в сердцах наших.
    Думаю, многие на Форуме, в целом с этим с Вами согласятся. И я, в том числе....

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

ma3471
      Пустые слова меня не интересуют.
      Миша..., простите, но, если это было бы так, на самом деле, то у Вас не было бы "и рысо и мяба" под ником... Обратите на это внимание.
      Мне нужен дух,
      Дух у Господа: просите и получите...
      а в сердце Вы не раскаялись и не извинились, о чём и разглагольствовали весь пост.
      В чем...?
      Вы явно хотели gjlt,yenm и не отпирайтесь иначе с какой стати вообще в этой теме Вы помянули спиртное?
      Что такое gjlt,yenm я не знаю... Может быть потому, что всегда учил немецкий (а не англ.)... и никогда не интересовался спиртным... Уж простите...
      Болтали болтали о яблоках вдруг бац - помянули огурец и снова продолжили о яблоках. Не отпирайтесь не красиво. Вы не прощены.
      Миша, о чем мне еще помянуть, кроме огурца и яблока, чтобы Вы меня, наконец, простили...? А если серьезно, ... в чем я не прощен Вами?

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Володя77
        1.Сестра, буду говорить прямо: так угодно, не Богу, а диаволу. Что угодно, в этом отношении, Богу, хорошо видно по ссылке

2.Кто знает, не для того ли Господь допускает к Вам различных людей, чтобы Вы разъяснили им Истину...???

3.Думаю, многие на Форуме, в целом с этим с Вами согласятся. И я, в том числе....
        1.Вполне возможно,что и диаволу.Но Господь умеет даже из зла извлекать пользу для спасения людей.

2.Проповедовать Свидетелям Иеговы?Да,я долго общалась с одной девушкой.Мы перезванивались.Потом я начала понимать,что у нее просто нет своего мнения.Она каждый наш разговор обговаривала со своим пастырем и тот говрил ей,что ей говорить.Потом,где-то через несколько месяцев ей дали указание не общаться больше со мной.Трудно разговаривать с радио.

3.Я рада,что вы со мной согласны,брат.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Былинка
          1.Вполне возможно,что и диаволу.Но Господь умеет даже из зла извлекать пользу для спасения людей.
          Несомненно..., но при этом Он жаждет единства Своего народа, как и написано в Писании. Этого жаждет и всякий отец...
          Проповедовать Свидетелям Иеговы?Да,я долго общалась с одной девушкой.Мы перезванивались.Потом я начала понимать,что у нее просто нет своего мнения.Она каждый наш разговор обговаривала со своим пастырем и тот говрил ей,что ей говорить.Потом,где-то через несколько месяцев ей дали указание не общаться больше со мной.Трудно разговаривать с радио.
          Может быть, не так уже и плохо, что она все обсуждала со своим пастырем... Но, для нас, более важно важно стремиться выполнять волю Божью. Здесь, возможно, Господь сделал через Вас все, что Вы могли...
          Я рада,что вы со мной согласны,брат.
          Это приятно..., но намного важнее, насколько мы согласны с тем, что говорит нам Бог (Писание). Не так ли, сестра?

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Володя77
            Миша..., простите, но, если это было бы так, на самом деле, то у Вас не было бы "и рысо и мяба" под ником... Обратите на это внимание.
            Не прощу. Это слова со смыслом, а если Вы его не просекаете, то это не значит, что его нет. А Ваше "извините" реально пусто, поскольку Вы даже не понимаете за что собственно извиняетесь (вернее делаете вид, что не понимаете). Ваше "извините" не более, чем набор букв потому, что в сердце никакого раскаяния и извинения и не "ночевало".

Вы сами словоблудите и меня втягиваете в споры ни о чём.

Дух у Господа: просите и получите...
            Ещё пример Вашей страсти поблудить словами. К чему Вы эти слова привели? Неужели не понятно было о каком духе я Вам говорил? Я о ВАШЕМ духе или о состоянии сердца ВАШЕГО говорил. К чему Вы ПОИГРАЛИ словом "дух"?
            Цель одна, чтобы увести в дебри от обсуждаемого вопроса подальше.

Словоблудие грех?

В чем...?
            Жаль нет невинного смайлика с хлопающими ресницами. Очень здесь вписался бы.

Миша, о чем мне еще помянуть, кроме огурца и яблока, чтобы Вы меня, наконец, простили...? А если серьезно, ... в чем я не прощен Вами?
            Вам не прощён хамский намёк (сделанный мастерски, очень хитро скомпонаванный из по отдельности не "ругачих" слов). + К старому теперь ещё добавилось словоблудие, в которое Вы меня втянули.

Володя, Вы лукавите очень изощрённо. Вам это по духу? Вижу да поскольку увлечены этим занятием - говорильней ни о чём. Ваше лукавство отягчено тем, что Вы прикрываете его красивыми, напыщенными словами.

-Модераторам, которые НЕ отреагировали никак на моё нажатие волшебной кнопочки о замечании. Они Вам потокают и это их не красит. Вы делаете не чистое дело и Вас никто не тормозит. Вам же хуже и тем кто с Вами солидарен. Я то уйду отсюда и забуду про Вас и все Ваши наезды, но ВЫ то останетесь со своим лукавством (в сердце Вашем живущим нечистым духом). Не я вами не обманут, а Вы обмануты сами собой.

Итак. Во исправление всего, что Вы наделали тем лукавым духом признайтесь ЧИСТОсердечно, что тем намёком на якобы умственную отсталость Ваших православных оппонентов по причине их якобы склонности к употреблению спиртного, Вы хотели уколоть или сделать неприятное Вашему собеседнику.

Всё я сказал. Выбор за Вами - продолжать и дальше жить лукавым духом или покаяться в нечистоте и исправиться.

PS Хуже всего то, что тем нечистым духом, который дёрнул Вас так со спиртным кольнуть православных, Вы пишите и все остальные посты... Именно поэтому в них так много напыщенных слов о Божием....для прикрытия нечистого духа (они хитрые и так делают часто). И именно поэтому Вы до сих пор не желаете признать свой прокол с подколом. Ибо нечистый дух не может ЧЕСТНО признать свою неправоту...он лжец по природе своей.
            Последний раз редактировалось ma3471; 07 July 2007, 08:54 AM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

ЛедиТ объясните плиз за что Вы меня одарили скромным таким минусом в репу за пост выше

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• ЛедиТ
                Участник

• 07 March 2007
                • 41

Сообщение от ma3471
                ЛедиТ объясните плиз за что Вы меня одарили скромным таким минусом в репу за пост выше
                Уводите тему в сторону.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от Searhey
                  ЛедиТ (и всем оппонентам)

Так Вы все-таки реально думаете, что желание секса - это естественные (вложенные Богом) потребности плоти?
                  Интересно, на каком месте Писания Вы основываетесь, утверждая (хорошо, только думая ) подобное?
                  Если бы это была действительно потребность, без которой плоть не может обойтись - люди бы без этого банально умирали.
                  Ведь от переохлаждения люди умирают, от голода - умирают, от жажды - умирают. Господь знает, в чем человек имеет нужду - и дает ему все потребное для жизни.

Лк .12
                  29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                  30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                  31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Мф. 6
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Как Вы думаете - входит ли потребность человека в сексе в перечень жизненно необходимых? То есть в список, в чем человек имеет нужду, о чем знает Отец и что Он дает каждому человеку по его нужде как хлеб насущный?
                  Или это все-таки нечто иное, без чего всякий человек может обойтись?
                  Как обходился, например, без этого Апостол Павел - да и Сам Иисус Христос, о Котором Вы (вы - это оппоненты в этой теме) говорите, что Он для Вас (для вас) единственный настоящий пример, и только Ему вы хотите и согласны подражать.

Так вот - если вы действительно желаете подражать в первую очередь Иисусу Христу, примите и тот факт, что Тот, Кому вы на словах подражаете, на вас в этом не похож. Точнее, вы на Него непохожи.
                  И своими домыслами к Писанию вы утверждаете нечто, противное Его жизни и Его примеру.

Кто из вас, уважаемые оппоненты, может честно ответить:"Кому Вы подражаете в этом вопросе"?

По поводу вопроса "грех или повеленение"... Есть еще такое понятие -"позволение" (так, например, было установлено в В.З. с разводами не за прелюбодеяние). Это когда само действие греховно, но в определенных условиях и по определенным причинам этот грех не вменяется. Отношения мужчины и женщины в браке - как раз из разряда "позволительных". Но не "поощрительных" - иначе бы не нужно было избегать этого во время упражнения в "посте и молитве" (1-е Кор. 7:5). Ну неужели не видно, что это (по Писанию) вещи, которые не совмещаются?

Понимаю, что принять такие утверждения тяжело, особенно когда все вокруг учат прямо противоположному.
                  Но, возможно, хоть кто-то увидит:

Евр. 4
                  15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Дословно здесь написано, что Иисус Христос во всем подобен нам, и может сострадать нам во всех наших немощах.
                  Потому как Сам не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. Искушенный по Своему Человечеству во всем, кроме греха.

Не все могут вместить это понимание, потому-то на этот счет однозначно сказано в Писании "не все - но кому дано" (Мф. 19:11-12).
                  Но незнание ответа на вопрос "почему так" - еще не повод утверждать противное Жизни и Учению Христа.

Поэтому всем добрый совет: если и непонятно "почему и как так может быть" - хотя бы не утверждайте противного Праведности Божьей.

Непонимание - это не грех.
                  А вот про оспаривание и противление так однозначно уже сказать нельзя.

Спаси, Господи!

Слава Богу, разумные люди еще ходят на эту ветку.
                  Спасибо.
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от Searhey
                    ЛедиТ (и всем оппонентам)

Так Вы все-таки реально думаете, что желание секса - это естественные (вложенные Богом) потребности плоти?
                    Интересно, на каком месте Писания Вы основываетесь, утверждая (хорошо, только думая ) подобное?
                    Если бы это была действительно потребность, без которой плоть не может обойтись - люди бы без этого банально умирали.
                    Ведь от переохлаждения люди умирают, от голода - умирают, от жажды - умирают. Господь знает, в чем человек имеет нужду - и дает ему все потребное для жизни.

Лк .12
                    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Мф. 6
                    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Как Вы думаете - входит ли потребность человека в сексе в перечень жизненно необходимых? То есть в список, в чем человек имеет нужду, о чем знает Отец и что Он дает каждому человеку по его нужде как хлеб насущный?
                    Или это все-таки нечто иное, без чего всякий человек может обойтись?
                    Как обходился, например, без этого Апостол Павел - да и Сам Иисус Христос, о Котором Вы (вы - это оппоненты в этой теме) говорите, что Он для Вас (для вас) единственный настоящий пример, и только Ему вы хотите и согласны подражать.

Так вот - если вы действительно желаете подражать в первую очередь Иисусу Христу, примите и тот факт, что Тот, Кому вы на словах подражаете, на вас в этом не похож. Точнее, вы на Него непохожи.
                    И своими домыслами к Писанию вы утверждаете нечто, противное Его жизни и Его примеру.

Кто из вас, уважаемые оппоненты, может честно ответить:"Кому Вы подражаете в этом вопросе"?

По поводу вопроса "грех или повеленение"... Есть еще такое понятие -"позволение" (так, например, было установлено в В.З. с разводами не за прелюбодеяние). Это когда само действие греховно, но в определенных условиях и по определенным причинам этот грех не вменяется. Отношения мужчины и женщины в браке - как раз из разряда "позволительных". Но не "поощрительных" - иначе бы не нужно было избегать этого во время упражнения в "посте и молитве" (1-е Кор. 7:5). Ну неужели не видно, что это (по Писанию) вещи, которые не совмещаются?

Понимаю, что принять такие утверждения тяжело, особенно когда все вокруг учат прямо противоположному.
                    Но, возможно, хоть кто-то увидит:

Евр. 4
                    15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Дословно здесь написано, что Иисус Христос во всем подобен нам, и может сострадать нам во всех наших немощах.
                    Потому как Сам не только Истинный Бог, но и Истинный Человек. Искушенный по Своему Человечеству во всем, кроме греха.

Не все могут вместить это понимание, потому-то на этот счет однозначно сказано в Писании "не все - но кому дано" (Мф. 19:11-12).
                    Но незнание ответа на вопрос "почему так" - еще не повод утверждать противное Жизни и Учению Христа.

Поэтому всем добрый совет: если и непонятно "почему и как так может быть" - хотя бы не утверждайте противного Праведности Божьей.

Непонимание - это не грех.
                    А вот про оспаривание и противление так однозначно уже сказать нельзя.

Спаси, Господи!
                    Жалко, что на форуме есть такие больные не голову религиозные извращенцы!
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Theokratos
                      Жалко, что на форуме есть такие больные не голову религиозные извращенцы!
                      Так покиньте его...и всех делов....это самый простой способ решения озвученной Вами проблемы.

Аминь.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                        • 537

Сообщение от ma3471
                        Так покиньте его...и всех делов....это самый простой способ решения озвученной Вами проблемы.
                        Я пытаюсь им помочь задуматься о Истине и изучить в Писания!
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от ma3471

"Так покиньте его..."

Не дождетесь.....

Ах вот оказывается как можно узнать черный список религиозников:
                          А. Кардамышев, Голендухин А.М., Анна 83, Андрей М., Знайка, Римлянин, Dr.Love, Eugene_K, Frelst, наталина, Никодем, Полиграф П., komi, lyykfi, Св., Саныч, свящ. Евгений Л, Priestess, Solosoph, svetham, tulack

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от Theokratos

"Так покиньте его..."

Не дождетесь.....

Ах вот оказывается как можно узнать черный список религиозников:
                            А. Кардамышев, Голендухин А.М., Анна 83, Андрей М., Знайка, Римлянин, Dr.Love, Eugene_K, Frelst, наталина, Никодем, Полиграф П., komi, lyykfi, Св., Саныч, свящ. Евгений Л, Priestess, Solosoph, svetham, tulack
                            И как же можно это сделать?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от ph999
                              И как же можно это сделать?
                              Загляните в результат опроса!

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от Theokratos
                                Загляните в результат опроса!
                                Ну вы даёте... нельзя ж так всех сразу ниже плинтуса.. вы ж ниего об этих людях не знаете, или не достаточно много знаете.
                                Я например увидел там несколько очеь хороших людей.

з.ы. а по теме:
                                честно говоря не знаю.. Ваабще то у Марии же был всётки муж. Наверна всётки не коробит, но и ... не знаю.

Комментарий

Обработка...