Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от мизгирь
    Да все мы любопытные.
    Во-первых выражение "заниматься любовью" меня коробит. Поскольку со словом любовь у меня одна ассоциация в уме - Бог, Бог есть любовь.

Ответ на вопрос (это моё мировозрение) Да Грешит, причём даже в случае если результатом является "плодитесь и размножайтесь".

Во грехе зачинается человек, а не в святом и чистом деле.

Спросите в чём же грех и что же там нечистого?
    Нечисто то что ищет своего. Желание получить наслаждение себе - нечисто, желания такого рода - мёртвый дух, дух вечных мук. Даже желание завести себе детей, чтобы они стали Вам утешением в будущем или удовлетворяли какие то Ваши в них потребности - нечисто, потому что эгоцентрично, сила направлена на самого себя, на своё Я, на удовлетворение хочу своего Я, а не вовне.

Бог-Дух Святый -Любовь не ищет своего!

ma3471
    Это Ваше мнение.
    Хотя я его не разделяю, но уважаю.

А давайте ради интереса разовьем мысль.
    Если человек ищет удовольствия для свое партнера?

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Лука
      Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.
      Wow!!! Бедный апостол Павел, который тоже нарушил эту заповедь и других призвал.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Eugene_K
        Wow!!! Бедный апостол Павел, который тоже нарушил эту заповедь и других призвал.

Он и Тимофея обрезал, во всех письмах утверждая: берегитесь обрезания... За это его тоже пожурите?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Eugene_K
          Wow!!! Бедный апостол Павел, который тоже нарушил эту заповедь
          Сам он ничего не нарушал. пройдите стопами Павла так самим женится не схочется. как насчёт того, что бы поборотся со зверями на арене ? Или получить сорок ударов палками? или пробыть в пучине морской день и ночь? Нет возможности?
          и других призвал.
          Где это он других призывал?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от lyykfi
            Это Ваше мнение.
            Хотя я его не разделяю, но уважаю.

Я вот подумала, читая Михаила, что следующий вопрос должен быть именно таким.
            Но в нем, в этом вопросе, (он, кстати, у меня тоже, как и у Вас, сразу же возник, типа для оправдания) имхо, содержится лукавство, лукавство перед самим собой.
            Имхо, не получится, все равно. Элемент "своего", эгоизма все равно будет, как ни крути. Не станете же Вы "доставлять удовольствие" тому(той, простите), что Вам будет неприятна, например, физически. Горбатой, кривой, хромой, косой... и совсем не думая о себе.
            И даже, в деторождении. И даже, если не думать о всяких там опорах в старости. Об этом, имхо, мало кто задумывается , когда детей рожает, особенно в молодости.

Поэтому трудно представить БогоМатерь обычной женщиной, имеющей обычных детей, в грехе рожденных.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Св.
              Я вот подумала, читая Михаила, что следующий вопрос должен быть именно таким.
              Но в нем, в этом вопросе, (он, кстати, у меня тоже, как и у Вас, сразу же возник, типа для оправдания) имхо, содержится лукавство, лукавство перед самим собой.
              Имхо, не получится, все равно. Элемент "своего", эгоизма все равно будет, как ни крути. Не станете же Вы "доставлять удовольствие" тому(той, простите), что Вам будет неприятна, например, физически. Горбатой, кривой, хромой, косой... и совсем не думая о себе.
              И даже, в деторождении. И даже, если не думать о всяких там опорах в старости. Об этом, имхо, мало кто задумывается , когда детей рожает, особенно в молодости.

Поэтому трудно представить БогоМатерь обычной женщиной, имеющей обычных детей, в грехе рожденных.
              Я с Вами согласен.

По этому вопрос был скорее теоретический. А я не спорю с Михаилом потому, что иду немного с другой логической цепочке. И кто из нас более прав - Бог судья.

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от lyykfi
                Опять ради интереса. Ишь, какие мы любопытные.
                А если руку на сердце положить? Вариантов куча, мотивы у людей самые разные могут быть, сочетаний множество и все не переберёшь.

Так что это лишь чисто умозрительно можно представить или вылепить такую ситуацию когда и рыбка съедена и на кол не сядено. И секс сделали и ничего своего в нём не искали. По-моему это возможно только если мимо пробегал и задел случайно.

PS Св. очень хорошо ответила.
                http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Ну тогда я тоже полюбопытствую...я страсть, какая любопытная

Сообщение от lyykfi
                  Я с Вами согласен.

По этому вопрос был скорее теоретический. А я не спорю с Михаилом потому, что иду немного с другой логической цепочке. И кто из нас более прав - Бог судья.
                  И какова эта цепочка?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Некоторым участникам - большой привет!

Что касается вопроса темы, то проголосовать не смог. Нет того варианта, который в достаточной мере отражал бы мое отношение.

Поэтому отвечу своими словами: в данном случае какой автор - такие у него и реплики.
                    Такие вещи нужно встречать оружием, а не принимать близко к сердцу и тем более не допускать, чтобы они как-то ранили. Ведь для этого подобные фразы и рождаются - ранить, укусить, ужалить, нанести хоть какой-то вред. Нельзя допускать, братья, чтобы они достигали своих целей.

И люди есть такие, которые по природе своей способны только хулить, поливать грязью, ломать, разрушать и уничтожать. Строить (даже самое простое) они не способны, они даже камень на камень положить не могут - или кладут мимо, или верхний все время сваливается (как правило, они-то и имеют всегда при себе несколько дипломов строителя - потому что доказать свои способности реально, что-то на самом деле построив, просто не в состоянии)
                    Поэтому "коробить" сказанное подобными "таваристчами" лично меня не может. Вот если бы христианин после чего-то чистого и светлого вдруг стал изрекать мерзости - тогда это воспринималось бы по-другому, близко к сердцу.
                    А так - если вдруг в помойной яме при серьезном исследовании были обнаружены помои, что здесь обсуждать? Разве там что-то другое должно было быть?

Поэтому мой ответ был бы таким: какой источник - такая из него и вода.

В данном случае мы имеем дело с водой, которую пить нельзя - козленочком станешь...

Komi, приветствую!

Говорить нечисто и неблагопристойно о Матери это жить по плоти или по духу?
                    Это по духу. Такому же, как и сказанное - духу нечистому и неблагопристойному.

Спаси, Господи!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Св.
                      Я согласна с этим утверждением. Но вот это

Сообщение от мизгирь
                      Ответ на вопрос (это моё мировозрение) Да Грешит, причём даже в случае если результатом является "плодитесь и размножайтесь".
                      скажу я вам!

Аскеза доведенная до опупения. В этом случае и жизнь - грех. Мужчина и женщина передают жизнь дальше, неужели это мерзостно перед Богом? Как это может быть?

Божий принцип размножения был использован даже при рождении самого Иисуса. Отец вложил в Деву семя не плотское, но духовное, для того, чтобы родился Божий Сын. А мы считаем это грехом? Это наша плоть извращает основы жизни, а Бог приходит и освящает союз любящих мужчины и женщины.
                      Последний раз редактировалось svetham; 19 June 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от мизгирь
                        Опять ради интереса. Ишь, какие мы любопытные.
                        А если руку на сердце положить? Вариантов куча, мотивы у людей самые разные могут быть, сочетаний множество и все не переберёшь.

Так что это лишь чисто умозрительно можно представить или вылепить такую ситуацию когда и рыбка съедена и на кол не сядено. И секс сделали и ничего своего в нём не искали.
                        Понимаете я считаю *и это только моё личное мнение*, проблема в привязанности человека к плотским страстям. Потому, что ища мирские удовольствия человек человек переступает волю Бога. Виновата не плоть сама по себе, а тот соблазн чувтсвенных наслаждений которая за ней следует. Соблазн искать только их.

Человек нужен секс, чисто психологически и физически. И излишнее подавление этой сферы приводит только к отклонениям у тех кто не может вместить это. Человек ещё больше зачикливается на этом.

Есть законный и единственный способ удовлетворить эту потребность - в браке.

Но это только моё мнения, которое ни чем не лучше или хуже Вашего

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Св.
                          И какова эта цепочка?
                          Я её описал в ответ на пост Михаила.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Лука
                            Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.
                            Вы глухи. Перечитайте что я говорил о браке.

Комментарий

• мизгирь
                              хозяин ника

• 22 November 2005
                              • 240

Сообщение от Saladin
                              Ребята! это позиция сатанистов! Вам ссылочку из сайта сатанистов привести? Ну так вот - христиане, которые считают секс чем-то греховным и данным исключительно для размножения ничем не отличаются от сатанистов, которые учат тоже самое.
                              .
                              Странно было бы обратное. Сатанисты не равнодушны ко всему греховному. И занятия грехами всех видов у них основа их верования.

Или Вы хотите сказать, что сатанисты признают секс грехом и именно поэтому им не занимаются? Такие благочестивые сатанисты? Ссылки не давайте, просто прокомментируйте.

ma3471
                              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                              опрос

Комментарий

• мизгирь
                                хозяин ника

• 22 November 2005
                                • 240

Сообщение от svetham
                                Аскеза доведенная до опупения. В этом случае и жизнь - грех. Мужчина и женщина передают жизнь дальше, неужели это мерзостно перед Богом? Как это может быть?
                                Да очень просто, часто случается и называется "залететь". Даже понятие такое у людей есть отдельным словом называемое. Это когда дети не запланированные рождаются, у моих знакомых все первые дети незапланированные. Будущие папа с мамой наслаждение получали и вдруг БАЦ куча проблем. И только потом до родителей доходит, что они и радость получли нечаяную. НЕ ЧАЯНУЮ.

Радость другого сорта и вида нежели "радость" от секаса.

ma3471
                                опрос

Комментарий

Обработка...