Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Сам он ничего не нарушал. пройдите стопами Павла так самим женится не схочется.как насчёт того, что бы поборотся со зверями на арене ? Или получить сорок ударов палками? или пробыть в пучине морской день и ночь? Нет возможности?
и других призвал.Комментарий
-
Но в нем, в этом вопросе, (он, кстати, у меня тоже, как и у Вас, сразу же возник, типа для оправдания) имхо, содержится лукавство, лукавство перед самим собой.
Имхо, не получится, все равно. Элемент "своего", эгоизма все равно будет, как ни крути. Не станете же Вы "доставлять удовольствие" тому(той, простите), что Вам будет неприятна, например, физически. Горбатой, кривой, хромой, косой... и совсем не думая о себе.
И даже, в деторождении. И даже, если не думать о всяких там опорах в старости. Об этом, имхо, мало кто задумывается , когда детей рожает, особенно в молодости.
Поэтому трудно представить БогоМатерь обычной женщиной, имеющей обычных детей, в грехе рожденных.Комментарий
-
Я вот подумала, читая Михаила, что следующий вопрос должен быть именно таким.
Но в нем, в этом вопросе, (он, кстати, у меня тоже, как и у Вас, сразу же возник, типа для оправдания) имхо, содержится лукавство, лукавство перед самим собой.
Имхо, не получится, все равно. Элемент "своего", эгоизма все равно будет, как ни крути. Не станете же Вы "доставлять удовольствие" тому(той, простите), что Вам будет неприятна, например, физически. Горбатой, кривой, хромой, косой... и совсем не думая о себе.
И даже, в деторождении. И даже, если не думать о всяких там опорах в старости. Об этом, имхо, мало кто задумывается , когда детей рожает, особенно в молодости.
Поэтому трудно представить БогоМатерь обычной женщиной, имеющей обычных детей, в грехе рожденных.
По этому вопрос был скорее теоретический. А я не спорю с Михаилом потому, что иду немного с другой логической цепочке. И кто из нас более прав - Бог судья.Комментарий
-
Опять ради интереса. Ишь, какие мы любопытные.
Если человек ищет удовольствия для свое партнера?
Так что это лишь чисто умозрительно можно представить или вылепить такую ситуацию когда и рыбка съедена и на кол не сядено. И секс сделали и ничего своего в нём не искали. По-моему это возможно только если мимо пробегал и задел случайно.
PS Св. очень хорошо ответила.http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
Комментарий
-
Некоторым участникам - большой привет!
Что касается вопроса темы, то проголосовать не смог. Нет того варианта, который в достаточной мере отражал бы мое отношение.
Поэтому отвечу своими словами: в данном случае какой автор - такие у него и реплики.
Такие вещи нужно встречать оружием, а не принимать близко к сердцу и тем более не допускать, чтобы они как-то ранили. Ведь для этого подобные фразы и рождаются - ранить, укусить, ужалить, нанести хоть какой-то вред. Нельзя допускать, братья, чтобы они достигали своих целей.
И люди есть такие, которые по природе своей способны только хулить, поливать грязью, ломать, разрушать и уничтожать. Строить (даже самое простое) они не способны, они даже камень на камень положить не могут - или кладут мимо, или верхний все время сваливается (как правило, они-то и имеют всегда при себе несколько дипломов строителя - потому что доказать свои способности реально, что-то на самом деле построив, просто не в состоянии)
Поэтому "коробить" сказанное подобными "таваристчами" лично меня не может. Вот если бы христианин после чего-то чистого и светлого вдруг стал изрекать мерзости - тогда это воспринималось бы по-другому, близко к сердцу.
А так - если вдруг в помойной яме при серьезном исследовании были обнаружены помои, что здесь обсуждать? Разве там что-то другое должно было быть?
Поэтому мой ответ был бы таким: какой источник - такая из него и вода.
В данном случае мы имеем дело с водой, которую пить нельзя - козленочком станешь...
Komi, приветствую!
Говорить нечисто и неблагопристойно о Матери это жить по плоти или по духу?
Спаси, Господи!Комментарий
-
Аскеза доведенная до опупения. В этом случае и жизнь - грех. Мужчина и женщина передают жизнь дальше, неужели это мерзостно перед Богом? Как это может быть?
Божий принцип размножения был использован даже при рождении самого Иисуса. Отец вложил в Деву семя не плотское, но духовное, для того, чтобы родился Божий Сын. А мы считаем это грехом? Это наша плоть извращает основы жизни, а Бог приходит и освящает союз любящих мужчины и женщины.Последний раз редактировалось svetham; 19 June 2007, 05:19 AM.Комментарий
-
Опять ради интереса. Ишь, какие мы любопытные.
А если руку на сердце положить? Вариантов куча, мотивы у людей самые разные могут быть, сочетаний множество и все не переберёшь.
Так что это лишь чисто умозрительно можно представить или вылепить такую ситуацию когда и рыбка съедена и на кол не сядено. И секс сделали и ничего своего в нём не искали.
Человек нужен секс, чисто психологически и физически. И излишнее подавление этой сферы приводит только к отклонениям у тех кто не может вместить это. Человек ещё больше зачикливается на этом.
Есть законный и единственный способ удовлетворить эту потребность - в браке.
Но это только моё мнения, которое ни чем не лучше или хуже ВашегоКомментарий
-
Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.Комментарий
-
Или Вы хотите сказать, что сатанисты признают секс грехом и именно поэтому им не занимаются? Такие благочестивые сатанисты? Ссылки не давайте, просто прокомментируйте.
ma3471http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
Радость другого сорта и вида нежели "радость" от секаса.
ma3471http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
опросКомментарий
Комментарий