Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Сообщение от нинапри
    Разве Господь утверждал, что отношения между мужем и женой - есть грех?
    Речь идёт о конкретном виде этих отношений - о совокуплении.
    Так вот что Вы находите святого и чистого в похоти плоти - духе движетеле процесса совокупления у любого животного?

И почему это "святое" совокупление не взято на небеса? Ведь всем так здорово, класс, весело когда этим занимаются, а вот на небесах почему то этой "радости" нет. Может Господь не понимает, что это так здорово? Стоит Вашему брату указать на этот недочёт Творцу, Вам не привыкать диктовать свою волю Господу.

Михаил (ma3471)

PS да и за меня замолвите словечко. Мне курить нравится, просто наслаждение получаю, а на небесах вроде как нельзя. Пусть тоже разрешит а?
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос

Комментарий

• ЛедиТ
      Участник

• 07 March 2007
      • 41

Сообщение от мизгирь
      Так вот что Вы находите святого и чистого в похоти плоти - духе движетеле процесса совокупления у любого животного?

И почему это "святое" совокупление не взято на небеса? Ведь всем так здорово, класс, весело когда этим занимаются, а вот на небесах почему то этой "радости" нет. Может Господь не понимает, что это так здорово? Стоит Вашему брату указать на этот недочёт Творцу, Вам не привыкать диктовать свою волю Господу.

Михаил (ma3471)
      И всё-таки, совокупление это грех согласно Библии? А будет ли еда и питиё "взято" на небеса?

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от мизгирь
        Михаил (ma3471)
        PS Неужели Вы и этого не понимаете? Ничего святого кроме Вас самих нет у Вас в Вашем сердце?
        Они не понимают. Похоже, для них действительно нет ничего святого.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от мизгирь

Михаил (ma3471)

PS да и за меня замолвите словечко. Мне курить нравится, просто наслаждение получаю, а на небесах вроде как нельзя. Пусть тоже разрешит а?
          Вы тут не правы.

Ни где не говорится, что как Вы называете совокупление является грехом. Просто девство выше этого, но не все это могут вместить.

Я бы сказал так, не стоит к этому превязываться как и ко всему земному.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            В православии считается что девство выше брака.
            Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от мизгирь

Вы никогда не видели, как рожает женщина? Довольно неприглядное зрелище, скажу я вам. Мария через это прошла, рожая Иисуса. И вы ведь не будете говорить, что это мерзко и некрасиво. А ведь Бог родился таким образом. Так почему вам кажется недостойным супружеская жизнь, благословленная Господом?

И почему это "святое" совокупление не взято на небеса? - вас, наверное Господь забыл спросить.....
              Михаил (ma3471)

Курить - по плоти жить. А все живущие по плоти - умрут. Какое уж тут небо....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

ma3471

Сообщение от ЛедиТ
                И всё-таки, совокупление это грех согласно Библии?
                Похоть плоти и похоть очей это ПЛОХО и это в Библии написано. А Вы можете себе представить процесс совокупления БЕЗ таких его активных компонентов как похоть плоти и похоть очей?

Я так думаю, что животные обходятся только похотью плоти для совокупления и люди некоторые, у которых чувства не развиты.
                А у более продвинутых человеков ещё и похоть очей сильную роль играет (им одних запахов и натирания нервных окончаний мало).
                А будет ли еда и питиё "взято" на небеса?
                Будет, даже вино (!!! о ужас для харизмата) будет, а вот обжорство не будет. ПРИстрастие к пище и к вину не будет взято.
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от мизгирь
                  Похоть плоти и похоть очей это ПЛОХО и это в Библии написано. А Вы можете себе представить процесс совокупления БЕЗ таких его активных компонентов как похоть плоти и похоть очей?

Я так думаю, что животные обходятся только похотью плоти для совокупления и люди некоторые, у которых чувства не развиты.
                  А у более продвинутых человеков ещё и похоть очей сильную роль играет (им одних запахов и натирания нервных окончаний мало).
                  Будет, даже вино (!!! о ужас для харизмата) будет, а вот обжорство не будет. ПРИстрастие к пище и к вину не будет взято.
                  Тем более человеку надо жениться если его одевает похоть плоти и очень.

Лучше жениться чем разжигаться.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. Подчеркиваю, речь не о Деве Марии, а самом подходе к девству. Оказывается исполнение заповеди Бога, причем способом заложенным Богом в человека - грех, грязь, нечистота! Откуда эта дикость? "Деян.10:15 что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Думайте.
                    Каждый Ваш сексуальный контакт заканчивался "плодом и размножением"? А об удовольствии от процесса есть заповедь? И Вы всегда во время оного об исполнении заповеди (долга) думаете?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от мизгирь
                      Может лучше сразу повеситься...

ЗЫ Товарищи, не впадайте в фанатизм! Вам же хуже будет!

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

Сообщение от Лука
                        Чем выше? Девство является отказом от исполнения заповеди Бога плодиться и размножаться. .
                        Ой нравятся мне эти самоОТВЕРЖЕННЫЕ защитники заповеди плодиться и размножаться. Интересно, а если бы процесс совокупления сопровождался бы дикими болями и приносил бы не НАСлаждение, а его противоположность, Вы бы также рьяно радели за совокупление?

Просто животный мир не имея такого стимула в виде оргазма и не думал бы размножаться и земля быстро бы опустела сразу после её создания.

Так что ту заповедь словами записанную, которые КСТАТИ животные не разумеют (а это им было сказано!!!!). Так что эта заповедь записана в самой плоти животных и в виде оргазма у человека в частности.

ma3471
                        опрос

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от svetham
                          А что я слышал есть такое племя где секс считается самой высшей радостью в жизни. И жизнь без секса для них теряет всякий смысл. И если у кого то проблемы в этой сфере, то его самоубийство одноплеменниками воспринималось с большим пониманием. Ведь вместе с сексом он лишался смысла жизни.
                          опрос

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от svetham

Не... Помните совет профессора Преображенского? Ну, тот самый - никогда не читать Шариковых перед обедом ОнЕ ведь никогда не слышали, как написано в Писаниях:
                            17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;(1 Тим,6:17)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от мизгирь
                              А что я слышал есть такое племя где секс считается самой высшей радостью в жизни. И жизнь без секса для них теряет всякий смысл. И если у кого то проблемы в этой сфере, то его самоубийство одноплеменниками воспринималось с большим пониманием. Ведь вместе с сексом он лишался смысла жизни.
                              Ответьте мне пожалуйста на один вопрос.
                              Всего на один.

Грешит ли человек занимаясь любовью в браке, если результатом не является "плодитесь и размножайтесь"?

Интересно просто.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от svetham

ЗЫ Товарищи, не впадайте в фанатизм! Вам же хуже будет!
                                А Вы себе представляете процесс постепенного повешивания?

Комментарий

Обработка...