Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Йицхак
    Мать Господа должна избрать путь исполнения заповедей Божиих:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт,1:27-28)

Что касается девства Марии то НИКТО данный факт НЕ оспаривает и даже НЕ обсуждает.
    По-моему, как раз обсуждает. Я говорю о девстве и после рождения Христа. Кое-кто считает, что она потом рожала других детей от Иосифа. Но, после рождения Бога, осознавая, что секса на небе нет, она просто не могла вступать в плотские отношения. Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Лука
      И чем же эта версия противоречит контексту Библии или унижает Марию?
      Чем эта версия унижает Марию.

В православии считается что девство выше брака. Т.е. брак - это нормально, это богоугодно, это добро. Т.е. когда протестанты считают что Мария была в браке с Иосифом и у них были дети, то они ничего плохого не приписывают Марии. Но девство выше брака. И с такой точки зрения протестанты унижают Марию, которая является Приснодевой, т.е. девой до и после рождения Христа.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от komi
        Почему же про Мухаммеда? Пусть этот харизмат повторит все, что здесь написал про Мариамь, Матерь пророка Исы. Вычислят по IP, и секир башка.
        Да, Вы правы.
        Я просто не настолько знаком с исламом.

А по поводу секир башки. Знаете, иногда кажется что это куда более действенный способ чем беззубая политкорректность...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Eugene_K
          Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.
          Вот такое мнение мне кажется гораздо ближе к "простоте".

Я не знаю как правильно сформулировать свою мысль, но идея такая: протестанты часто очень ревностно относятся к разводам. Если женщина уже была замужем, то она уже не совсем пригодна для брака с "истинным христианином". А если у неё ещё и дети есть, как явное подтверждение бывшего брака (при живом первом муже), то это вообще усугубляет ситуацию.

И эти же люди считают что после рождения ребёнка от Бога брак с Иосифом и рождение от него детей Марией - это нормально, в этом нет ничего такого особенного. Для меня это странно.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Eugene_K
            По-моему, как раз обсуждает. Я говорю о девстве и после рождения Христа. Кое-кто считает, что она потом рожала других детей от Иосифа. Но, после рождения Бога, осознавая, что секса на небе нет, она просто не могла вступать в плотские отношения. Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.
            На самом деле если просто абстрагироваться, хотя это и трудно, от того что Мария мать Иисуса то обсуждать личную жизнь женщины которая давно умерла, безнравственно.

Не самая лучшая тема для теологических диспутов.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Drunker
              Вот такое мнение мне кажется гораздо ближе к "простоте".

Я не знаю как правильно сформулировать свою мысль, но идея такая: протестанты часто очень ревностно относятся к разводам. Если женщина уже была замужем, то она уже не совсем пригодна для брака с "истинным христианином". А если у неё ещё и дети есть, как явное подтверждение бывшего брака (при живом первом муже), то это вообще усугубляет ситуацию.

И эти же люди считают что после рождения ребёнка от Бога брак с Иосифом и рождение от него детей Марией - это нормально, в этом нет ничего такого особенного. Для меня это странно.
              Не все протестанты...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от teokratos
                Извините, но вы ошибаетесь, и учите этому других.
                Ну и в чем же мои ошибки? Вы не могли бы поконкретнее?

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
                И к чему это Вы? Разве я утверждал что-то обратное?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
                Разве я что-то говорил против?

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                Вы хотите меня удивить цитированием Писания? Думаете, что я Писание знаю хуже Вас?

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                (1Кор.3:16,17)
                Если Вы этот стих привели в доказательство того, что не тела (мн.чл), а тело каждого отдельного верующего является храмом Духа, то доказательство это против Вас. Ибо здесь говорится именно о верующих во множественном числе: Храм Божий это вы. То есть, не я отдельно, и не кто-то другой, но только мы все вместе составляем из себя Храм Божий. Но Вы, похоже, отделились от "единства веры". (Иуд.1,19)

"...из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. " (Еф.4,16)
                "...и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." (Кол.2,19)
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от lyykfi
                  На самом деле если просто абстрагироваться, хотя это и трудно, от того что Мария мать Иисуса то обсуждать личную жизнь женщины которая давно умерла, безнравственно.

Не самая лучшая тема для теологических диспутов.
                  Увы, нельзя абстрагироваться от того, что Мария - мать Иисуса. В этом, так сказать, вся соль. А обсуждать интимную жизнь девы - пустое. Какая у девы интимная жизнь? Она выше этого. Её интимную жизнь, которой не было, обсуждает teokratos и иже с ним :-)
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    Можно узнать ,что собствено изменится,если предположить,повторяю:предположить,что все же после рождения Иисуса Мария познала мужчину?
                    Может ли Всемогущий сотворить зло? Всемогущий все может. Но Всемогущий не творит зла не потому, что не может, а потому что Он есть свет и воля Его светла.
                    Мог ли Христос не взойти на Голгофу? Конечно мог. Он боялся предстоящий мучений и даже просил Отца "Матф.26:39 Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия". Но осознанно сделав Свой выбор добавил "впрочем не как Я хочу, но как Ты."
                    Могла ли Мария, зачавшая от Духа Святого и родившая Господа, искать сексуальных утех у своего мужа и рожать от него детей? Фактически могла. И с помощь логики и Библии можно пытаться доказать вероятность наличия у нее детей - младших братьев и сестер Христа. Но нужно ли? Мне, по моему скудоумию кажется, что Женщина испытавшая зачатие и родившая от Духа Святого, пережившая трагедию потери Сына и лицезревшая Его воскресение, не станет более в жизни искать простых житейских радостей, но посвятит себя целиком служению Сыну своему и Господу. Как именно? Не знаю. Да и важно ли это...
                    Все эти рассуждения - плод не разума, а веры. При этом никого из инакомыслящих не стану обвинять ни в кощунстве, ни во лжи. Посты Теократоса многим неприятны, неудобны. Но они неравнодушны, горячи, опираются на Св.Писание и диктуются поиском истины. Все, что в них не от Бога, может быть опровергнуто. А кто не смог опровергнуть - значит Бог не дал. И вините в этом не Теократоса, а свое маловерие.
                    Что касается кощунства, помните: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Eugene_K
                      Увы, нельзя абстрагироваться от того, что Мария - мать Иисуса. В этом, так сказать, вся соль. А обсуждать интимную жизнь девы - пустое. Какая у девы интимная жизнь? Она выше этого. Её интимную жизнь, которой не было, обсуждает teokratos и иже с ним :-)
                      Я знаю, что нельзя.
                      Просто я пытаюсь, хотя бы таким способом дать понять Теократосу, что он не прав.

Логически...

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

Сообщение от ЛедиТ
                        Совершенно не согласна, Теократос разьясняет свое отношение к Марии, не оскорбляя при этом ни кого.
                        Если к Вашей матери будут относиться с пренебрежением и с таким же пренебрежением топтать (зная!!!, что Вам это не приятно) Ваши святые, чистые чувства к ней Вы как реагировать будете?

Я спокоен когда лично меня оскорбляют, но когда оскорбляют или клевещут или просто не уважительно относятся к тому что есть святыня моего сердца (Церковь Мать или Пресвятая Дева Мария), то дух мой ревнует и гневается.

Михаил (ma3471)
                        PS Неужели Вы и этого не понимаете? Ничего святого кроме Вас самих нет у Вас в Вашем сердце?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                        опрос

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Drunker

Общая беда многих на этом форуме - стричь членов одной конфессии под одну и ту же гребенку. Так сказать, сделаем всем одинаковые прически. Я - протестантка и могу частично согласиться с первым абзацем Вашего высказывания. Лично я осуждаю развод, и считаю, что он возможен только в крайнем случае. Брак свят как Божье установление и вступая в него, человек должен осознавать серьезность этого шага.

Если же говорить о Марии, то я уже как протестантка сказала о том, что там где мне давали теологическое образование, не отрицают различные точки зрения на вопрос о возможных других детях Марии.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от teokratos
                            А чем это я оскорбил "святыню" ???
                            Тем, что Мария была человеком, а не "супердухом"
                            Теократос, Вы хоть свою мать уважаете? Авторитеты есть у Вас какие-нибудь? Ведь никто не называл Марию этим словом, она всего лишь Мать Человека, который умер за ваши грехи и заблуждения. Неужели у Вас нет благодарности к ней? Никто ж Вас не призывает бить поклоны перед ней. Имейте просто благодарность и уважение, почтение к скромной женщине, избранной Богом.

Кстати, постарайтесь увидеть разницу между словами "брак" и "секс".

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Eugene_K
                              Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.

Разве Господь утверждал, что отношения между мужем и женой - есть грех?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от teokratos
                                А это вас не коробит???

10 Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
                                11 потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
                                (Дан.13:10,11)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                                (1Кор.6:16)
                                Я и многие другие ничего не имею против того, что Мария родила еще детей после своего Первенца, но это утверждение можно донести по разному и конечно можно было обойтись без слова "секс", которое подростки пишут на заборах и которое не сходит с уст этого разлагающегося мира.Просто надо быть чуточку мудрее...
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...