По-моему, как раз обсуждает. Я говорю о девстве и после рождения Христа. Кое-кто считает, что она потом рожала других детей от Иосифа. Но, после рождения Бога, осознавая, что секса на небе нет, она просто не могла вступать в плотские отношения. Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.
Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Чем эта версия унижает Марию.
В православии считается что девство выше брака. Т.е. брак - это нормально, это богоугодно, это добро. Т.е. когда протестанты считают что Мария была в браке с Иосифом и у них были дети, то они ничего плохого не приписывают Марии. Но девство выше брака. И с такой точки зрения протестанты унижают Марию, которая является Приснодевой, т.е. девой до и после рождения Христа.Комментарий
-
Я просто не настолько знаком с исламом.
А по поводу секир башки. Знаете, иногда кажется что это куда более действенный способ чем беззубая политкорректность...Комментарий
-
Вот такое мнение мне кажется гораздо ближе к "простоте".
Я не знаю как правильно сформулировать свою мысль, но идея такая: протестанты часто очень ревностно относятся к разводам. Если женщина уже была замужем, то она уже не совсем пригодна для брака с "истинным христианином". А если у неё ещё и дети есть, как явное подтверждение бывшего брака (при живом первом муже), то это вообще усугубляет ситуацию.
И эти же люди считают что после рождения ребёнка от Бога брак с Иосифом и рождение от него детей Марией - это нормально, в этом нет ничего такого особенного. Для меня это странно.Комментарий
-
По-моему, как раз обсуждает. Я говорю о девстве и после рождения Христа. Кое-кто считает, что она потом рожала других детей от Иосифа. Но, после рождения Бога, осознавая, что секса на небе нет, она просто не могла вступать в плотские отношения. Я не знаю какая женщина, родив Господа, пошла бы на это.
Не самая лучшая тема для теологических диспутов.Комментарий
-
Вот такое мнение мне кажется гораздо ближе к "простоте".
Я не знаю как правильно сформулировать свою мысль, но идея такая: протестанты часто очень ревностно относятся к разводам. Если женщина уже была замужем, то она уже не совсем пригодна для брака с "истинным христианином". А если у неё ещё и дети есть, как явное подтверждение бывшего брака (при живом первом муже), то это вообще усугубляет ситуацию.
И эти же люди считают что после рождения ребёнка от Бога брак с Иосифом и рождение от него детей Марией - это нормально, в этом нет ничего такого особенного. Для меня это странно.Комментарий
-
Ну и в чем же мои ошибки? Вы не могли бы поконкретнее?
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
"...из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. " (Еф.4,16)
"...и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." (Кол.2,19)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Увы, нельзя абстрагироваться от того, что Мария - мать Иисуса. В этом, так сказать, вся соль. А обсуждать интимную жизнь девы - пустое. Какая у девы интимная жизнь? Она выше этого. Её интимную жизнь, которой не было, обсуждает teokratos и иже с ним :-)Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Мог ли Христос не взойти на Голгофу? Конечно мог. Он боялся предстоящий мучений и даже просил Отца "Матф.26:39 Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия". Но осознанно сделав Свой выбор добавил "впрочем не как Я хочу, но как Ты."
Могла ли Мария, зачавшая от Духа Святого и родившая Господа, искать сексуальных утех у своего мужа и рожать от него детей? Фактически могла. И с помощь логики и Библии можно пытаться доказать вероятность наличия у нее детей - младших братьев и сестер Христа. Но нужно ли? Мне, по моему скудоумию кажется, что Женщина испытавшая зачатие и родившая от Духа Святого, пережившая трагедию потери Сына и лицезревшая Его воскресение, не станет более в жизни искать простых житейских радостей, но посвятит себя целиком служению Сыну своему и Господу. Как именно? Не знаю. Да и важно ли это...
Все эти рассуждения - плод не разума, а веры. При этом никого из инакомыслящих не стану обвинять ни в кощунстве, ни во лжи. Посты Теократоса многим неприятны, неудобны. Но они неравнодушны, горячи, опираются на Св.Писание и диктуются поиском истины. Все, что в них не от Бога, может быть опровергнуто. А кто не смог опровергнуть - значит Бог не дал. И вините в этом не Теократоса, а свое маловерие.
Что касается кощунства, помните: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"Комментарий
-
Просто я пытаюсь, хотя бы таким способом дать понять Теократосу, что он не прав.
Логически...Комментарий
-
Я спокоен когда лично меня оскорбляют, но когда оскорбляют или клевещут или просто не уважительно относятся к тому что есть святыня моего сердца (Церковь Мать или Пресвятая Дева Мария), то дух мой ревнует и гневается.
Михаил (ma3471)
PS Неужели Вы и этого не понимаете? Ничего святого кроме Вас самих нет у Вас в Вашем сердце?http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
И эти же люди считают что после рождения ребёнка от Бога брак с Иосифом и рождение от него детей Марией - это нормально, в этом нет ничего такого особенного. Для меня это странно.
Если же говорить о Марии, то я уже как протестантка сказала о том, что там где мне давали теологическое образование, не отрицают различные точки зрения на вопрос о возможных других детях Марии.Комментарий
-
Кстати, постарайтесь увидеть разницу между словами "брак" и "секс".Комментарий
-
А это вас не коробит???
10 Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
11 потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
(Дан.13:10,11)
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:16)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий