Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от teokratos
    Брак и все что с ним связанно: это Святое
    Божье установление
    , и вы не имеете право извращать его своими "псевдоСупердуховными суевериями":

БРАК

- см. {C} в Быт 2:24, Иер 3:14 и 1Кор 7:7
    А. Бог и брак
    1. Бог чтит брак
    - установлен в саду Едема: Быт 2:18,21-24 {C}
    - заповедь повторена в Новом Завете: Мф 19:5 ; Еф 5:31
    - установления в Ветхом Завете: Лев 20:10-21 ; Чис 36:1-12 ; Втор 25:5-10
    - Иисус на свадьбе: Ин 2:1,2
    - должно чтить брак: Мал 2:15 ; Евр13:4
    2.Моногамия и полигамия
    - моногамия - это идеал: Быт 2:24 ; 1Тим 3:2,12
    - полигамия в Ветхом Завете: Быт 29:16-30 ; 1Цар 1:1,2 ; 1Цар 25:42,43 ;
    3Цар 11:1-3
    - полигамия приводит к конфликтам: Быт 30:1 ; Лев 18:18 ; 1Цар 1:3-8
    3. Прелюбодеяние
    - запрещено во всех случаях: Исх 20:14 ; Лев 18:20
    - прелюбодей не наследует Царства Божия,: Гал 5:19-21 ; 1Кор 6:9

4. Браки с неверующими запрещены
    - в законе Ветхого Завета: Исх 34:15,16 ; Втор 7:3,4
    - примерами из Ветхого Завета: Суд 16:4-21 ; 3Цар 11:1-8 ; Езд 9:1-5,10-15 ;
    Неем 13:23-27
    - в Новом Завете: 1Кор 7:12-16 ; 2Кор 6:14-18
    5. Постоянство брака
    - брак - союз на всю жизнь: Мф 19:3-6,9 ; Рим 7:2,3 ; 1Кор 7:39
    - Бог ненавидит развод: Мал 2:16
    - развод разрешен по жестокосердию,: Втор 24:1-4 ; Мф 19:7,8

Б. Быть одному и быть женатым
    1. Возможность остаться одному
    - это подарок от Бога: 1Кор 7:7,8 {C}
    - предпочтительно во времена кризиса: 1Кор 7:25-28
    - дает возможность полностью посвятить себя Богу: 1Кор 7:32-35
    2. Цели брака
    - достижение человеческого счастья: Быт 2:18
    - личная любовь: Притч 5:15-20 ; Песн 2:3-7 ; Песн 8:5-7
    - дети: Быт 1:27,28 ; Мал 2:15 ; 1Тим 5:14
    - недопущение безнравственности: 1Кор 7:2,8,9
    В. Свадьбы в Библии
    - Исаака: Быт 24:62-67
    - Иакова: Быт 29:21-28
    - Самсона: Суд 14:10-19
    - царя: Пс 44:1-17
    - Иисус на свадьбе в Кане: Ин 2:1-11
    - притчи Иисуса о свадьбе: Мф 22:1-14 ; Мф 25:1-13 ; Лк 14:8-11
    Г. Обязанности супругов
    - муж должен заботиться о благе жены: Еф 5:25 ; Кол 3:19 ; 1Пет 3:7
    - жена должна подчиняться своему мужу: Еф 5:22 ; Кол 3:18 ; 1Пет 3:1
    - равная ответственность: 1Кор 7:1-5,32-35
    Д. Брак как духовный символ
    - Бог - супруг Израиля: Ис 54:5
    - духовный брак: Иер 3:14 {C} ; Ос 2:16,19,20
    - Христос - жених церкви: Мк 2:19,20 ; Ин 3:29
    - Христос - муж церкви: 2Кор 11:2 ; Еф 5:22-32
    - Церковь - невеста Христова: Еф 5:22-24 ; Откр 21:2,9,10
    - брачная вечеря Агнца на небесах: Мф 22:1-10 ; Мф 25:1-10 ; Откр 19:7,9
    Разве кто-то с Вами спорит, что брак является Божьим установлением?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Опять ответ полотенцем цитат, и не одной, где было бы написано это:
      Мария и Иосиф полноценно и счастливо жили в своем Браке, исполняли свои супружеские обязанности и имели детей. И небыло у них никаких извращенных религиозных заморочек.
      Либо цитату в студию, либо признайте, что не правы.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от lyykfi
        Разве кто-то с Вами спорит, что брак является Божьим установлением?
        Тут некоторые заявляют, что секс(вещь, связанная с Браком), нечто "кощунственное", "непристойное", "похотливое", "грязное", "недуховное".

Я вам заявляю:
        Мария и Иосиф как Законные супруги,после рождения Иисуса, имели сексуальные отношения в Браке, имели детей как и многие нормальные люди и были счастливы!!!!!

24 Пробудившись от сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою.
        25 И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус.
        (Матф.1:24,25)

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
        (Мар.6:3)
        Последний раз редактировалось teokratos; 18 June 2007, 09:50 PM.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от teokratos
          Тут некоторые заявляют, что секс(вещь, связанная с Браком), нечто "кощунственное", "непристойное", "похотливое", "грязное", "недуховное".

Я вам заявляю:
          Мария и Иосиф как Законные супруги,после рождения Иисуса, имели сексуальные отношения в Браке, имели детей как и многие нормальные люди и были счастливы!!!!!

24 Пробудившись от сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою.

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
          Покажите пожалуйста, где кто-то говорил в этой теме, что "секс" в браке это плохо?

Но вопрос интимных отношений в браке обычного человека и Богоматери это разные вещи.
          Просто мы воспринимает Марию прежде всего как Богоматерь и для нас она не является обычным человеком. По этому Ваша фраза и является кощунством.

Для Вас подругому, ну и Бог Вам судья и пусть он Вас вразумит. Хотя я не разделяю Ваше мнение я не в коем случае не буду с Вами спорить и пытаться Вас агрессивно переубедить. Потому, что это не корректно.

Но для Вас же, чувства других верующих являются пустым звуком, раз Вы допускаете такие высказывания которые для других будут кощунством.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от lyykfi
            Покажите пожалуйста, где кто-то говорил в этой теме, что "секс" в браке это плохо?

Но вопрос интимных отношений в браке обычного человека и Богоматери это разные вещи.
            Просто мы воспринимает Марию прежде всего как Богоматерь и для нас она не является обычным человеком. По этому Ваша фраза и является кощунством.

Для Вас подругому, ну и Бог Вам судья и пусть он Вас вразумит. Хотя я не разделяю Ваше мнение я не в коем случае не буду с Вами спорить и пытаться Вас агрессивно переубедить. Потому, что это не корректно.

Но для Вас же, чувства других верующих являются пустым звуком, раз Вы допускаете такие высказывания которые для других будут кощунством.
            Для меня кощунство, что вы извращаете образ Марии в умах людей. Приписываете ей "небылицы", в угоду своих ложных доктрин.
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от teokratos
              Для меня кощунство, что вы извращаете образ Марии в умах людей. Приписываете ей "небылицы", в угоду своих ложных доктрин.
              По этому я и не позволяю себе обсуждения в этой теме, потому что это затронет Ваши чувства.

И единственное, что от Вас прошу - учитывать чувства других верующих и не оскорблять их.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от teokratos
                Я вам заявляю:
                Мария и Иосиф как Законные супруги,после рождения Иисуса, имели сексуальные отношения в Браке, имели детей
                Мало ли кто что заявляет!
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Йицхак
                  Понял. Прямое указание слова Божия (Писаний) - и родила Сына СВОЕГО, ПЕРВЕНЦА - недостаточно.
                  А мне казалось, что первенец - это первый ребёнок в семье, который может быть и единственным. Например, у меня есть маленькая дочка. Когда она родилась, моя жена как то кормила её грудью и говорила: "Анечка, доченька наша, наш первенец". Хотя других детей у нас нет. По крайней мере - пока.
                  На счёт брака - никто не говорит, что он не свят, просто путь девства выше него:
                  Цитата из Библии:

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор 7:8-9)
                  Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор 7:25-29)
                  А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор 7:32-34)

Вопрос: какой путь должна избрать матерь Господа? Неужели Господь не смог бы выбрать жену, которая была бы способна заботиться о Господнем, чтобы стать Его матерью? Отсутствие девства унижает и Марию, и самого Бога, вот что я вам скажу.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ЛедиТ
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 41

Сообщение от Eugene_K
                    Отсутствие девства унижает и Марию, и самого Бога, вот что я вам скажу.
                    Каким образом??? Мария была замужем. Связи вне брака это позор, это бы унизило Марию несомненно. Но нормальная брачная жизнь? Почему? Тем более, что брак это прообраз отношений Христа с Церковью.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от teokratos

Я вам заявляю:

Я бы в вашей цитате выделил И соблазнялись о Нем. Подумайте, почему? Почему было в Библии не написать: Не плотник ли Он, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не матерь ли их Мария?
                      А то и здесь написано, что Христос - сын Марии. А об остальных - ничего.
                      А вот это уже совсем:
                      как только значит родила - так сразу и залез к ней в кровать. Брр, меня аж перекосило. Несмотря на то, что апостолы считали путь девства выше (см предыдущий пост), Господь выбрал родителей, которые не могли воздержаться... Ну не могли и всё тут.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от ЛедиТ
                        Каким образом???
                        вы цитату читали?

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от teokratos
                          Я для себя решаю!

Оставте свои "Соборы" и бесконечные "Аргсбурские вероисповедания" или "Книги согласия" при себе- для меня они НЕ АВТОРИТЕТ, И НИКОГДА ИМИ НЕ БУДУТ!!!
                          teokratos, у вас внутри похоже всё кипит? Вы успокойтесь. Библию нельзя трактовать правильно, не находясь в Христовой Церкви. Вы в ней не находитесь, поэтому расстраиваться Вам нечего. Вы понимаете её сами по себе. Это примерно как... расшифровывать сообщение не имея при себе точного ключа для дешифровки. Вы понимаете Библию, как богословский трактат, в котором всё чётко и ясно расписано. А она таким трактатом не является. Она лишь направляет туда, куда надо. И понимается вкупе с апостольскими преданиями

Цитата из Библии:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фес 2:15)

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес 3:6)

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор 11:2)

Как то вы упускаете из виду то, что Библия сама призывает держаться апостольских преданий. Вот и трактуете как вам вздемается, а не по преданию.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от ЛедиТ
                            Каким образом??? Мария была замужем. Связи вне брака это позор, это бы унизило Марию несомненно. Но нормальная брачная жизнь? Почему? Тем более, что брак это прообраз отношений Христа с Церковью.
                            можно пошлый вопрос? А какое место в этом браке с Церковью отведено сексу? Прообразом чего он является?

Мария была замужем - это правда. Только вот, история этого замужества есть в предании, а апостольские предания в счёт не идут в дискуссиях с протестантами. Я могу сколько угодно распинаться, что Иосиф был старцем, что он был женат до Марии и имел детей от первого брака. Что Мария была передана своими родителями Иоакимом и Анной на духовное попечение Захарии (отцу Иоанна Крестителя) - причину этого можете поискать в интернете. Но отсюда Мария и знала Елисавет - мать Иоанна Крестителя и пришла к нему (этот эпизод упоминается в Евангелии от Луки). В 14 лет Мария была отдана Захарией замуж по традиции иудеев. Не могла жена у иудеев быть безбрачной. Только мужчина мог. Но Захария знал, что родители Марии дали обет посвятить её Богу, поэтому и отдал его за благочестивого Иосифа, который был уже в преклонных летах. Родители Марии к этому моменту уже умерли, потому что родили её в очень преклонном возрасте.
                            Понимаете, житие Марии очень хорошо согласуется с Писанием, но оно не имеело, по видимому первостепенной важности, поэтому и не вошло в Писание. Однако это не значит, что его надо отбросить.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Eugene_K
                              Вопрос: какой путь должна избрать матерь Господа? Неужели Господь не смог бы выбрать жену, которая была бы способна заботиться о Господнем, чтобы стать Его матерью? Отсутствие девства унижает и Марию, и самого Бога, вот что я вам скажу.

Мать Господа должна избрать путь исполнения заповедей Божиих:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт,1:27-28)

Что касается девства Марии то НИКТО данный факт НЕ оспаривает и даже НЕ обсуждает.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

lyykfi
                                Сообщение от lyykfi
                                Вы прийдите на мусульманский форум и скажите, что Мухамед не пророк.
                                Почему же про Мухаммеда? Пусть этот харизмат повторит все, что здесь написал про Мариамь, Матерь пророка Исы. Вычислят по IP, и секир башка.

ЛедиТ
                                Сообщение от ЛедиТ
                                Совершенно не согласна, Теократос разьясняет свое отношение к Марии, не оскорбляя при этом ни кого.
                                Может Вас, нас, меня он и не оскорбляет; но он позволяет оскорбительные высказывания по отношению к Деве Марии, Сына которой он почитает, как Бога.

2 teokratos
                                Молодца! Говорите, пишите еще; пусть все видят истинное лицо такого явления, как харизматия. "От избытка сердца говорят уста", пусть все видят, чем наполнено Ваше сердце, о чем думают харизматы, о Божьем ли, о горнем ли размышляют или о туалетной бумаге и сексе.

Не понимаю, почему народ в соседней теме http://www.evangelie.ru/forum/t34101.html удивляется, что пастор харизматической общины Константин Максимов развелся со своей первой женой и женился на молоденькой. Не платит алименты своим детям от первого брака и вообще скрывает, что женат во второй раз. Если пасторы в харизматических общинах практикуют подобный образ жизни, что уж говорить о таких рядовых посетителях, как teokratos.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...